X



【社会】日本の高学歴女性は未婚率が高いが、特にその傾向が強い地方は....../舞田敏彦 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/03/10(水) 18:23:15.20ID:r4y8j5fP9
Newsweek2021年3月10日
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/03/post-95792.php

<九州各県では大卒女性の未婚率が高く、女子の大学進学率が低い傾向が顕著に見られる>
未婚化が進んでいるが、その対策を図るうえでは、どういう人が未婚にとどまりがちかを知らなければならない。身も蓋もないが、男性の場合は低学歴・低収入といった属性の人だ。30〜40代男性を学歴別に分け、未婚者のパーセンテージを計算すると、中卒は34.4%、高卒は32.2%、大卒は27.5%、大学院卒は37.3%となる(総務省『就業構造基本調査』2017年)。大学院卒が大卒より比率が上がるのは、いわゆる高学歴ワーキングプアが多くなるためかもしれない。

だが女性にあっては傾向が反対で、学歴が上がるほど未婚率は高まる。高卒は21.2%、大卒は24.5%、大学院卒は37.3%と4割近くにもなる。学のある女性は敬遠される、相手の男性への要求水準が高くなる、結婚で失うものが多くなる、という事情が考えられるだろう。

<高学歴女性の未婚率に地方による違い>
できる女性の未婚率は高くなる。今となってはよく知られているが、地域による違いもある。30〜40代女性全体の未婚率、同年齢の大学・大学院卒女性の未婚率を、東京と鹿児島について出すと以下のようになる。2010年の『国勢調査』から計算した数値で、配偶関係不詳は分母から除いている。

(1):30〜40代女性全体の未婚率
 東京=29.4%  鹿児島=21.5%
(2):30〜40代の大学・大学院卒女性の未婚率
 東京=30.7%  鹿児島=30.3%

東京でも鹿児島でも、高学歴女性の未婚率の方が高い。その差は鹿児島で大きく、東京では1.3ポイントであるのに対し、鹿児島では8.8ポイントも開いている。筆者が中学の時、数学がバリバリできる女子生徒が、教師から「嫁のもらい手がなくなるぞ」とからかわれていた。偏見を承知で言うなら、それだけ男女平等意識が遅れていると言えなくもない。上記の(1)と(2)を全都道府県について計算し、結果を視覚的なグラフで表してみる。横軸に(2)、縦軸に(2)と(1)の差分をとった座標上に47都道府県のドットを配置した。前者は高学歴女性の未婚率の絶対水準、後者は全女性と比した相対水準だ。

右上は大卒女性の未婚率が高く、かつ全女性との差も大きい県だ。見事というか、沖縄を筆頭に九州の全県がこのゾーンに位置している。九州では高学歴女性は結婚しにくい、こんなことが言えるかもしれない。疎まれる、失うものが多い......。学のある女性への眼差しというか、こういうことを意識して、都会の大学で学んだ女性が郷里に戻ってこないとしたら大きな損失だ。同一コーホート(集団)の10代前半と20代後半の女性人口を対比して、若年女性の回復率という指標を県別に出すと、九州の県で軒並み低いという傾向はない。だが高学歴女性に限ると、状況は異なるかもしれない。

<高学歴女子のUターンを阻んでいるのは……>
ちなみに<図1>の縦軸、すなわち大卒女性の結婚のしにくさは、各県の女子の大学進学率と相関している。どういう傾向かは察しがつくだろう。<図2>は、昨年春の女子の4年制大学進学率(18歳人口ベース、浪人込み)との相関図だ。横軸は、大学・大学院卒女性の未婚率が全女性より何ポイント高いかだ(30〜40代)。高学歴女性の結婚のしにくさの指標だが、この数値が高い都道府県ほど女子の大学進学率が低い傾向がみられる(相関係数は−0.648)。

右下は大卒女性の未婚率が相対的に高く、かつ18歳女子の大学進学率が低い県だが、福岡を除く九州の県が見事に固まっている。横軸は10年以上前のデータでタイムラグがあるが、偶然にしてはできすぎている。地域のクライメイトを意識し、女子生徒の進路展望から大学進学が外れているとしたら問題と言えるだろう。2015年だったか、鹿児島県の知事が「三角関数を女子に教えて何になる」と発言して猛バッシングを浴びた。5年以上経った今、地域のトップの意識が変わっていることを願うばかりだ。

「高学歴Uターン女子が田舎で経験した男尊女卑」(デイリー新潮、2021年1月12日)という記事の結語にて、次のように言われている。「なぜ若者が東京や大阪に出たっきり帰らないか、(地方では)女は子どもを産む道具だくらいに考えている経営者がたくさんいるからですよ」。ここで出したデータの背景が垣間見られる。

女子、とりわけ高学歴女子のUターンを阻んでいるのは仕事がないという事情だけではなく、地域の偏狭な文化である可能性も否定できない。それが地域の存続を脅かしていることは言うまでもない。

データ・https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/03/post-95792_3.php
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:26:32.03ID:yPbJNYX10
結婚したがる女は低学歴
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:26:36.71ID:BpnLYJdC0
篤姫
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:29:52.71ID:9W173weL0
逆に、高学歴ほど給与が高く、東京より地方のほうが相対的に高い生活水準を維持できるので。結婚せずにお一人様生活を楽しむ割合が高くなるとは言えないか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:30:13.96ID:61GUe0AQ0
男女問わず、高学歴ほど企業の奴隷にされて使い捨てられてるのが現状だからな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:30:26.41ID:eTKcCSof0
暴れ出すからそっとしといてやれ
0009◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/03/10(水) 18:31:47.05ID:z/0CtKPT0
だから俺何度もレスしてるんだよ。学生の時分に相手をみつけようとしとけって。
全国の親御さんたちがこのスレみてたら子供に言っといたほうがええでガチで。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:32:32.84ID:293nFvOg0
大学まで行ったら適齢期を逃す確率大なんだから、出産後に大学に行きやすい仕組みにしろよ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:33:16.42ID:Ry6tlRk50
自分で稼げるから
無理に結婚しようと思わないだけ
0013名無しのリバタリアン
垢版 |
2021/03/10(水) 18:33:18.26ID:lQwwldl20
児童ポルノ法や未成年者誘拐罪で性的関係を暴力的に妨害されて進学したり社会に出て働くように誘導された結果、25過ぎてそろそろ結婚したいと思うようになるも、
男の方は女子中高生に夢中で相手にして貰えず、人格攻撃したり誹謗中傷して男の関心を自分たちに向けようと必死なクソ女が5ちゃんにも大勢いるからな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:34:31.74ID:MkQOMpPd0
自分より賢い女嫌う男が多いから。日本は特に。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:35:27.80ID:dAzZkeN80
九州は遅れてるな
どうしようもない地域だった
九州の男はおかしい奴が多いし
武田鉄也とか関東だったら浮いてた
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:35:54.73ID:/mQae0UW0
高学歴ワーキングプアって舞田のことやん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:38:44.95ID:AklFBkMh0
>>15
昔から九州人はヨーロッパ人に奴隷として妻子や親を簡単に売り払う性質を持つ野蛮人だからね。

んで豊臣秀吉が激怒して止めさせたんだよね。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:43:09.49ID:Z9z0OOcm0
九州にお住まいの結婚適齢期のみなさんは、穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:43:27.96ID:ZJIomfN80
地方は民主主義者にとっては暮らしにくいところっぽいね。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:44:27.54ID:Hx6mH3CL0
>>12
レベル11
東京大(理?)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

https://www.toshin.com/courses/
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:47:05.81ID:MCop5PvR0
そりゃあ、育児休暇義務付けで失業する訳には
いかんからなあ
男の対応は、酷く単純で明確だ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:47:27.43ID:Z9z0OOcm0
>>22 女性に出産のみを期待するのが地方の民衆の意思なのだから民主主義者はそれに従うのが本望ではないかな。自由主義者には暮らしにくかろう。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:49:02.49ID:pZxvogAX0
世代によって思い浮かべる光景が違う気がするなぁと団塊の世代の価値観見ると思う団塊jr的には
ビッグダディみたいな家庭憧れないって事では?と以前誰か名無しさんが言ったこと思い浮かべる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:51:53.94ID:C38Zzxch0
何で産む機械に学歴いるんだ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:54:37.42ID:cj3WJ0XA0
こういう話聞いてると
昭和三十年代に鹿児島から娘を九大に進学させた
うちのじいちゃんって別の意味ですごかったんだな
なぜか近所のおっさんたちが苦情言いに来て
つかみ合いになってたらしいw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:56:08.23ID:5iJiU4It0
×高学歴なのに
〇規格外のカスだから勉強や労働するしかなかった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:58:54.26ID:e/ibl6+O0
だって稼いでるし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:59:11.45ID:D7hbyWIP0
>>14
ふつーにそれだな

九州男だっさ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:00:12.56ID:jr/CLZmD0
これさ、何歳時の未婚率で話してんの?
50歳の生涯未婚率とかじゃないよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:00:49.30ID:D2y/N7gR0
教育によって知性が高くなると生殖への依存性がなくなるのが世の常

それが先進国共通課題か
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:00:54.92ID:dAzZkeN80
九州てそもそも結婚とかを強制するのが
時代遅れだし、女が結婚するかしないか決める
しなくてもよいというのが、関東の風土
関西でも九州のような、強制はない、九州が異常
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:01:26.03ID:tejueI3S0
低学歴女子は結婚しないと経済的に詰んで生きれないからってだけ
高学歴は選ぶ自由があるというだけなのに記事がおかしい
0037◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/03/10(水) 19:02:00.29ID:z/0CtKPT0
ひい婆さんが戦前からすでにして女教師だったんで、女性も高等教育受けるべき
って家なため、「女に教育はいらねぇ」って考える人がいて動揺した記憶がある。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:03:07.88ID:48n/WCjr0
主夫を求めればいいんだろうけど
女ってのは自分より優秀な者を探すからな
そりゃ高学歴になれば相手は減るだろうよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:04:34.59ID:cYhLxDxA0
東京行ったら生涯独身、最後は一人寂しく老人ホーム
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:11:45.95ID:qewe+9Pm0
高学歴の女性素敵だけどな
縁がないのかな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:16:35.46ID:hWzaZPUt0
高学歴のジャップ女は大韓男子のチンポが大好きで口説けばすぐ股を開いて中出ししてってせがんでくるよ
結果、ジャップランドの男に引っかかるのは低学歴の馬鹿女だけとういうな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:19:53.79ID:hr3GntXN0
自分はコテコテの理科と言うか化学専攻なので、常に頭の中が分数と化学式な訳だが、文系の難関大学の人はどんな感じなんだろう。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:20:59.60ID:OLEzli8a0
>>1
そういえば、福島瑞穂も九州出身だったなw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:24:13.11ID:OLEzli8a0
>>27
つAI

今は、機械も自分で考えて動く時代だぜw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:31:30.51ID:nd7naHxW0
高学歴だから良い仕事で給料も良くて結婚するメリットが相対的にさがる
あたりまえ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:38:48.93ID:ZlhwROIW0
俺は専門卒なんだけど会社経営してて
業績も順調で同世代の男の何倍も稼いでる
つもりだけど何年か前に婚活で知り合った
30代派遣の女が「私たち住む世界が違う」
みたいなこと言うから引け目に感じてるかと
思ってたら逆で何故か上から目線で
大卒の私と俺は釣り合わないんだってさ
キチガイかと思って以来会ってない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:42:04.63ID:Z3AKZuKU0
まーた独身おばさん発狂スレか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:43:07.56ID:YWndMQsd0
学校の教師の未婚率な極小だしな。女医の未婚率より女性看護師の未婚率の方が高い
こんなデタラメ誰に言っているんだか。バカでしょう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:43:14.84ID:ovfJtkKs0
本当に高学歴女性が社会にとって重要な存在であれば、鹿児島が少子化で滅ぶという形で証明されるだろう。どういう結論になるか楽しみだ。
0059◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/03/10(水) 19:43:41.52ID:z/0CtKPT0
確かに学歴ってなんやろな。実戦で使え倒せる事を学んで
実際成果残した中野学校、分校は全員が退校処分だったし。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:52.77ID:47yfk10c0
いとこの女性、某有名国立大学を出て地元にUターンして県庁の上級職に。

しかし、クソ田舎の県なので、彼女よりスペックの高い男性はほとんとおらず、
2〜3年おきに県内を転勤して回ることもあって、結婚できないまま40代に…

小柄で顔も可愛いんだけどね。
あの保守的な田舎でこういう女性と結婚しようという男性はいないだろうな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:46:52.23ID:/ocGegVW0
知性って一致する方が話が合っていいんだけどね。
学歴に限らないが、こいつバカだなって人とは絶対無理じゃん。
0064◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/03/10(水) 19:49:04.42ID:z/0CtKPT0
頭脳レベルより相性だと思うけどね。叩かれるだろうけど家格が近い方が
寧ろ良いと思う。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:49:42.06ID:Hfz2ruUF0
>>28
お前の爺ちゃんは偉い
県外に出す金もかかったろう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:51:16.91ID:/ocGegVW0
>>64
家格は大事だよ。
叩くわけない。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:58:05.79ID:YSdi1xx70
>>60
偏差値38の高卒から国家3種受かって
当時の郵便局入って民営化されて
不祥事でストレス貯めまくりで
現在郵便局長やってる俺の姉
高卒でもある程度はイケる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:58:14.44ID:Bhr+/kx50
>>60
県庁は男が多いから、女で可愛かったらまず売れ残らないよ
学歴で選り好みしてるからだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:00:16.99ID:eJOtciLB0
>>67
それはないww
穴が空いてても勝手が良くないと売れん
金づるになるだけ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:00:17.88ID:wPHhdxAf0
こういう女の子ってどんな男を相手にしたいのかな
意外にたわいもない話題が好きなんだろうか
いろいろ深遠な話を聞かせてくれるならぜひお話したいものだ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:00:25.45ID:MpbEsaGR0
>>41
沖縄抜いて今一番婚姻率が高いのは東京なんだけどね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:09:56.63ID:OiI+8JoR0
>>12
やっぱり女って男を養う気はさらさら無いんだよな
そう思うと男って凄いよな
人間の器が全然違う
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:10:15.98ID:NT/Mama30
>>60
私の同級生に似てる。
広末涼子似で、成績もトップクラスで、性格も良くて人気者だったのに、
有名国立大卒で地元のクソ田舎の市役所に就職したからか(家庭の事情)、
未だに独身だと聞いて驚いた。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:14:17.06ID:OiI+8JoR0
>>78
いや違うな
女は本当に優しくない
自己愛が強いだけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:16:26.47ID:qCp3KwSh0
鹿児島に移住して美人で独身の人が高学歴のパターン多々出会った
鹿児島はパートレベルでも学歴重視で大学進学率の割に高学歴志向
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:17:53.77ID:uQkiB/Jr0
>>70
今の男は結婚相手の女性に同程度の収入を求めるから
そんな女性はなかなかいないからね
大学時代から取り合いだよ

そして自分の収入を超える女性は求めない
家事育児押し付けられないから
0082名無しのリバタリアン
垢版 |
2021/03/10(水) 20:18:55.56ID:lQwwldl20
>>79
それも性欲の強さで説明つくんだよな
結局、女は何もしなくても男からチヤホヤして貰えるし、女に取り入ろうとする男も性格悪いのが多いから
どんどん負のスパイラルで人格が歪んでいく。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:19:13.68ID:7JTGo4XA0
何が言いたいか?
金づる探し
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:20:49.61ID:7JTGo4XA0
自分で稼げればわざわざ好きでもない苦痛な男と結婚する必要ないわな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:21:59.09ID:YPRNfClE0
女が大学進学する条件に子持ちを追加して欲しい
女は出産義務を果たしてから人並みの権利を享受するべきだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:22:12.75ID:aFvkDsu60
男はタダで出来る穴が欲しいけど
女は男ほどにはタダで出来る棒を欲しいとは思ってないんだろうな
それが女が男を養わない理由だろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:23:45.75ID:+5EUk/wt0
男は若くて可愛い子が好きだから
高校とか大学時代に、遅くても20代前半で
見つけないと苦戦するのは当たり前。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:25:20.60ID:5acIpFp10
>>86
いい男と結婚するには学歴といい職が必要だしねあと家柄も
いいご縁がなかったらなかったでいいわ
私収入あるしって感じで男も女も変わらないよね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:25:36.17ID:kEF69KQ70
>>82
何もしない女をチヤホヤしてる男って
減ってきてるんじゃね
まあ非モテの不細工男が相手が女というだけで
媚びてるのだろうけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:30:54.61ID:jiSKxBpk0
小中学生の子育てしてるけど、高学歴お母さんの子は賢い。
なので賢い子になって欲しかったら、高学歴または賢い女と結婚すること。
考えたら、母親がアホなのに賢い子になるはずないよね。
野球選手とか、顔とかスタイルのいい人と結婚する人多いから、アスリートに
ならないでしょ。逆にアスリート同士だとスポーツの才能豊かな選手が出てる。
母親の能力が遺伝してると、勝手に思ってる。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:32:23.78ID:IHv7aUrB0
人生って難しいクソゲーだよね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:33:45.28ID:wSiyf/iM0
女は相変わらず上昇婚志向だからな。
少子化の原因は女の高学歴化もあると思う。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:34:15.53ID:Iy1AhU5S0
学は関係ないだろ、若い方がモテる
22歳以降だとチャンスの期間が短い
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:34:36.51ID:i93kzyKg0
マンさんが下手に高学歴になると、マジで社会の害悪でしかない
ジェンダーフリー、経済的自立を叫んで社会の歯車を狂わせる
世間一般の女は、男に対抗意識とか必ずしも持っていないのに
扇動して結局、男ばかりか女までみんな不幸に陥れるんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況