X



全日本私立幼稚園連合会 PTA団体でも巨額の使途不明金 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/03/10(水) 19:14:46.83ID:dLOF3twj9
全日本私立幼稚園連合会の4億円を超える使途不明金問題で、今度はそのPTA団体でも多額の使途不明金が発覚しました。

全国の約7500の私立幼稚園が加盟し、会費を集めている全日本私立幼稚園連合会。4年間で4億円を超える使途不明金があることが発覚。

さらに、関連団体の「全日本私立幼稚園PTA連合会」にも約4100万円の使途不明金があることが分かりました。

会長を務める自民党の河村元官房長官は9日、幼稚園連合会から使途不明金の存在を知らされたと話しています。

PTA連合会の資金管理は幼稚園連合会の事務局長に任せていて、詳しい経緯は把握していないという河村会長。その事務局長は問題発覚後、退職しています。

事務局長は幼稚園連合会の聞き取りに対し、問題発覚後、引責辞任した当時の香川敬会長から「口座からの出金を指示された」と話しています。

その香川前会長は使途不明金の存在が発覚しないように通帳の偽造に関与したことを認める一方、「私的に使ったことは一切ない」と説明しているということです。

香川前会長は引責辞任した6日後に文部科学大臣の教育者表彰を受けていることも分かりました。

野党側は香川前会長が国会議員や官僚などを接待していた可能性もあるとみて調査を始めました。

幼稚園連合会は香川前会長と当時の事務局長について刑事告訴や民事訴訟することも視野に調査を継続しています。

テレ朝NEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/90ca3d0191f56cd9d48049af4b5eca27e5d57fe4
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:34:43.61ID:1pRXYweC0
移民党ネトサポ大人しいな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:36:50.54ID:FmhktzzA0
責任を感じるという河村会長にとりあえず立て替えていただき
加入会員には一切被害及ばないようにお願いしたい。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:39:43.91ID:ft/DMTjs0
幼児教育保育の無償化の恩恵を受けた人は批判できんわな
この団体のおかげで保育料は無償化されたんやで
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:40:30.00ID:zLcl8PT00
こどもあやし、オルガン弾きながら激怒する幼稚園のせんせいたち。
なんか不思議な光景だな。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:57:51.00ID:nWFhSY170
「私的に使ったことは一切ない」って罪が軽いように言ってるけど、こっちの方が罪が重いよ、日本以外では
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:32:13.41ID:2dyYBMmT0
>>99
首都が東朝鮮ってほんと滅びてほしい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:10:28.90ID:1pPf774A0
また山口出身者が絡んでる不正かよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:42:53.38ID:jgEwEc+G0
なんでこれ伸びない
山口県、公安、五輪、文科省、使途不明
みごと
安倍晋三か森喜朗か加計か籠池か日本会議かといった内容

4億って全体の何割なんだ9割か1割か私立幼稚園の連合どんだけ金ためてんだ
とくに気になるのは【使途】、共産党と文春の追跡に期待
日本においては警察が機能しないのが残念でならない、こいつ公安委員でもあるしなあ

何度も言うが使途こそ気になる、徹底追求を
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:01:28.24ID:jgEwEc+G0
あげえ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:13:46.13ID:J9jEWkG40
安倍案件?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:24:57.48ID:m24cU9Nu0
河村チョン
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:26:40.90ID:M0WbhVpH0
引責辞任なのか病気で退任なのかこういうのばっかり!
どちらにせよ文書偽造なんかの背任で背任行為で訴えろ

本当に日本の幼稚園のための組織だというならな!
フワッとしたのだめ!絶対
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:27:34.60ID:rwi/7Urh0
何の目的で集めた金なんだ?
法人としてちゃんと決算書あんのか?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:30:46.61ID:82aumd5Q0
使途不明金なんかないほうが不思議なくらいだろ。
盗めるものは盗むのが礼儀というものだ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:31:02.05ID:HJ0QPIZl0
全日本私立幼稚園連合会 PTA団体でも巨額の使途不明金

ま!黒幕が黒幕が!解かっただけでも!収穫だった!!

河村建夫の名が出てきただけでも!元官房長官だったこいつが!で!!

こいつも!二階派!もう!二階と同じように!やりたい放題やってるわ!かね!金が!!
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:32:30.79ID:ixkuYbqi0
戦犯世代全員死刑にしろ!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:32:01.10ID:CjuzRSWq0
もうPTAなんか解体しちまえよ
誰もやらなくていいような無駄な行事ばかりで子育ての邪魔をして
組織は利権化してる上に使途不明金まで発生ってクソすぎるだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:33:33.09ID:CjuzRSWq0
>>108
基本的に自民に都合の悪いスレは伸びないからな
野党系の不祥事ならネトサポ工作員が書き込みまくって10倍以上伸びる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:40:24.65ID:uuaSwNIc0
>>121
共産党とべったり
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:49:04.32ID:5KW7L9Y60
>>125
どこらへんが?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:55:40.24ID:5KW7L9Y60
>>108
どう見てもコレじゃん
ネトウヨ必死すぎだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:10:00.95ID:Rr9Wssr50
>>125
共産党と親和性が強いのは保育園、学童保育。
昔の「共稼ぎ家庭は貧しい」という感覚がベースになっている。

対して、自民党は幼稚園、PTAと親和性が強い。
昔の「夫だけの給料でやっていける専業主婦家庭」という感覚がベースになっている。

ねえ、どうしてそんなすぐバレる嘘をつくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況