X



【文春】NTTが総務大臣を絶対 ただし高市早苗氏は割り勘で酒飲まず 野田聖子氏は「いつ回答できるか分からない」 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/03/10(水) 21:00:57.41ID:zbK0JYep9
内部文書入手 NTTが総務大臣、副大臣も接待していた

「週刊文春」編集部 4時間前

(略)

「食事をしたのは事実です。ただ……」

――大臣在任中、NTTの澤田社長から接待を受けたのでは?

「澤田さんと2回食事をしたのは事実です。ただ、向こうから折半の金額を聞いて支払い、領収書をいただいた。あのときは秘書が『NTT側から1万円の会費でお願いしますと言われています』と。万が一、消費税などでオーバーしたら気分的に嫌なので、1人5500円の衣料品のお土産を私費で買い、先方(3名)にお渡ししました」

――高いワインを飲んだ?

「それは分からない。私はお酒を控えているので、その場を白けさせないように口を付ける程度ですから。ただ、総務省の案件で頼まれたことはないです」

 さらに翌日、書面でも補足説明があった。「会食を伴う意見交換は、行政の公平性に疑念を持たれることのないよう、すべて完全割り勘、又は全額当方負担を徹底していた」とし、NTTからの2回の接待でそれぞれ1万円を支払った領収書(宛名は自民党奈良県第二選挙区支部)のコピー2通も送られてきた。

 同じく大臣在任中に2度の接待を受けた野田氏の事務所は「調査中。いつ回答できるか分からない。締め切りに間に合わなければ『回答がなかった』で構わない」とした。

(略)
https://bunshun.jp/articles/-/43953?device=smartphone&;page=2

https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/c/9/750wm/img_c90bcd8c46d7b448d8e26c93d055e4be198213.jpg
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/b/0/750wm/img_b0196d84c16fa1280c9da459468b879c475185.jpg
0002雷 ★
垢版 |
2021/03/10(水) 21:01:20.95ID:zbK0JYep9
絶対→接待

修正します
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:01:36.47ID:+O6/dfHC0
絶対許早苗
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:02:21.21ID:L0aTkMJN0
高市は有能だったな
退陣前にゆうちょの件リークしたし
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:02:29.75ID:pgP1L5ub0
セクハラ、パワハラ、犯罪の野田w
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:03:30.77ID:aocqU/Es0
また野田かよ…
それに比べて高市の優秀さ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:03:45.05ID:TwsVdMgh0
野田聖子はい論破レベル(笑)
小泉と野田でカス総理潰せるだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:03:59.20ID:8chvgyll0
絶体絶命!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:04:12.00ID:rMnbWSys0
絶対に許さない
(´・ω・`)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:04:12.25ID:B1WQTNXq0
絶対絶命って事かな?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:04:22.61ID:UkuojDPm0
まずネゴしないとな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:04:34.85ID:/dakb+7k0
領収書添付とは流石に用心深い。まあ郵貯やかんぽの件で官僚や郵政とかからも狙われてるのわかってたか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:04:43.60ID:KveZIPyV0
大臣に国家公務員倫理法は通じまへん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:05:26.52ID:dN3KAa+h0
総務省がこんな体たらくだから、超巨大利権NHKがいつまでも糺されないんや!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:05:32.29ID:BpnLYJdC0
野田「5Gは中国と共同で」

 って言ってたからなー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:06:08.46ID:P4tuHTIM0
>>1
スレタイくらいちゃんと確認してから送信しろよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:06:18.19ID:t1CCNsFF0
 野田聖子氏は「いつ回答できるか分からない」

はい!ハイ!はい!!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:06:18.85ID:ydVG1MjQ0
絶対領域だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:06:33.56ID:4ODjoexx0
オリンピックは中止か?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:06:49.01ID:8kfejGN30
コンニャク
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:07:01.12ID:UeRJeF530
こういう調査徹底的にやらなアカンけど調査にかかる人件費や残業代は当然税金だろ?
なんつう無駄な税金泥棒だよ 脱税よりたちが悪い
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:07:01.37ID:dN3KAa+h0
オリンピックどころやないやろこれ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:07:09.86ID:ire6Joex0
割り勘で一人5,500円??サラリーマンの飲み会か?
ずいぶん慎ましい金額だな。
山田とか別の方は確か70,000円のステーキ海鮮だったが。
それも何回もね。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:07:17.17ID:L87qnlY50
高市が割り勘で食ってるんだから他も割り勘じゃなければおかしいだろ
おごられた奴は収賄で逮捕だ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:07:48.74ID:6TRTxdRh0
野田はあまりにも危険な政治家
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:08:06.89ID:VW4AQhEE0
総務大臣の言うことは〜?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:08:45.75ID:p0xZRE/z0
ヤクザ自民党が炸裂
004542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/03/10(水) 21:09:10.27ID:YFdlgVNT0
これは菅義偉が総務大臣だった頃まで遡るねぇ
今ごろスガーリンはガクブルやろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:09:40.41ID:NJucYo/+0
高市の対応が完璧すぎる。野田を貶める罠だな。今のご時世、女性のポストは必ず用意されるものの女性の数は限られるから、
女性の足を引っ張ればおのずと自分が浮き上がる。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:09:51.40ID:w+WN0AEX0
高市は半年くらい虎8に出てNHKと割り勘で会食すると高い店選んでくるから自分の財布は痛いし奴らコスト感覚無くて・・・って言ってな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:09:52.25ID:cpl9yHSm0
汚職がとことん止まらない!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:09:55.14ID:t1CCNsFF0
ただし高市早苗氏は割り勘で酒飲まず

さすが!妖怪!人の金では酒は飲まん!太っ腹だな!男の中の男だ!!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:10:07.99ID:wTp6ZlvL0
絶対君が好きだよ〜
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:10:11.33ID:m5ynudsI0
>>8
俺の推し
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:10:23.82ID:/KYJT0oO0
ズブズブの自民党、早く辞任しろよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:10:50.87ID:9dvS7zXs0
高市株上昇
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:10:51.61ID:uAyAzOTC0
1人5500円の衣料品のお土産ってのが何を挙げたのか気になるわ
5500円でお土産に渡すような高価に感じる衣料品ってなんだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:12:26.48ID:La4UUY450
野田はゴミだよ
昔からわかってたこと
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:12:34.52ID:kZYPPWat0
高市さんは右派のエース
野田は極左
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:12:39.61ID:Vi3oxxfj0
>>1
こういう所は高市早苗は隙がないなあ
嫌いだが
野田聖子と抱き合ったまま2人とも地獄に堕ちてろよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:13:24.86ID:a7XPh5ZJ0
高市割り勘か、ぬかりないな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:13:43.67ID:m5ynudsI0
>>57
有能だが無派閥ではなあ……
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:13:57.18ID:Vi3oxxfj0
>>59
ワイシャツくらいじゃね?
まあ高くも無いが
衣料品じゃないなら、ハンカチとか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:14:10.54ID:ApNHxLRd0
菅の息子は波取り担当だったらしいね
ここから各メディアの波取りの実態取り上げて欲しいけど圧力キツいらしい、これ言ってる高橋洋一ももうテレビでれないかもしれない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:14:45.71ID:lGGxWFMO0
高市さんはしっかりしてるな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:14:47.84ID:Pp750iKV0
絶対野田はアウトだろ
0071れれれ
垢版 |
2021/03/10(水) 21:14:54.55ID:dKpSKnNs0
高市早苗とやれるなら許す
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:15:12.58ID:9xvAXvVQ0
胡散臭いのだ。
早苗は偉いのだ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:15:29.91ID:XlRzCp/70
ここらへんのリスク管理で差がつくんだろうな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:16:43.88ID:+RNeD4/m0
NHKからも接待されたろ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:17:26.43ID:t1CCNsFF0
>>67

週刊文春の”狙いは””!!

簾はげの息子の!国会に引っ張り出すことだろうが!!

そして!簾はげの”愛人”の山田真貴子の再喚問!!

この二人を!国会に!引きずり出さんと!ことは終わらん!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:17:46.40ID:GAOk04jt0
割り勘でも相手の負担分が多めなら接待
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:18:14.96ID:ZW6ES5aa0
絶対許さない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:18:22.10ID:qWV3hH/P0
>>15
勝手にマスコミが持ち上げているだけだろw
元々なれるわけないwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:18:33.71ID:+RNeD4/m0
>>80
国会に呼ぶ意味ない
さっさと検察がガサ入れすべき案件
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:18:39.26ID:UZhepaW50
>>81
”消費税などでオーバーしたら気分的に嫌なので、1人5500円の衣料品のお土産を私費で買い、先方(3名)にお渡ししました”
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:18:49.71ID:g8V1atS10
>>46 会社ともめて辞めた人間がよくリークするんだよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:19:22.47ID:PGFN6Dc20
仮に高市が割り勘だとしても自分が大臣の時にバンバン総務官僚が接待受けてるのは無視できないわ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:19:33.18ID:V6WI5j/A0
2人とも逃げる満々ですか?w
偉そうな事を言ってた割に影で悪どい事してるよねw もう自民党も終焉ですかね…野党は在日朝鮮帰化人ばかりだし…どうしたものですかね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:19:36.46ID:A2/LHhZJ0
>>4
ブスブスだしな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:19:36.88ID:g7qs4gfK0
絶対接待宣言!NTT
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:19:43.60ID:lkbu8joy0
こんなことやってるのにいいようにされてるし。
何のために接待をやってるんだ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:19:48.01ID:vZFyFII00
もう肝生検は終わりだな
ついでに日本も終了
くたばれ日本w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:19:50.84ID:wSiyf/iM0
割り勘なら、ただの会食だろ。接待ではないな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:19:51.72ID:fpidrfGA0
ぜったい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:20:11.29ID:uAyAzOTC0
>>66
この値段ならハンカチかと思ったけど
衣料品って表現は使わないよね
なんでお土産で衣料品を選んだのか謎は深まるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況