X



「大臣はNTTから接待を?」武田総務相の答弁で紛糾 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/03/11(木) 07:24:43.80ID:YUVXN0RD9
 参院予算委員会は10日、NTTからの接待の有無に関する武田良太総務相の答弁をめぐり、審議が中断し、そのまま散会した。

 武田氏はこの日、立憲民主党の白真勲氏から「NTTから接待を受けたことがあるか」と問われた。

 武田氏は「政治家なので個別の案件について答えは差し控えたいが、国民が疑念を抱くような会食、会合に応じたことはない」と答弁した。白氏が会食したかどうか尋ねても、同様の答弁を繰り返したため、野党側が抗議し、山本順三委員長(自民)が休憩を宣言した。

 その後、自民、立憲両党の参院国対委員長が断続的に協議し、結局、この日の委員会は開かず、11日午前10時に再開することで合意した。立憲の難波奨二国対委員長は「(武田氏は)疑惑がかかっている役所のトップだ。自ら国民に疑惑の解明についてオープンにすることは当然だ」と記者団に語った。

 この日の委員会では、武田氏は…(以下有料版で、残り266文字)

朝日新聞 2021/3/10 20:31
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP3B6S3XP3BUTFK00X.html?iref=sptop_7_06
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:16:28.52ID:Qintk70N0
武田良太は元来こんな男 福岡だと思えば察しがつく 英雄気取りで弱者に高圧的都合悪いと黙り
親分のミニチュア
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:16:29.77ID:5/e4Efou0
>>92
いやいや、総務大臣が天下りしてる企業たくさんあるじゃん

パソナとか野村総研とか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:17:04.27ID:vnvsZESX0
悪目立ちすればするほど地元有権者の反発を買うからな
おそらく麻生が野党にやらせているのだろうw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:19:05.45ID:zk4Os/3A0
いつものパターン
「電話をしたのか?」
「抗議の電話はしていない」
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:20:32.85ID:EOGRUSl60
>>103
そういえば高市ってパソナからタダで人を派遣してもらってたな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:21:48.26ID:Io1GEFwB0
そろそろ公明党切れや!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:22:13.14ID:q0+Ckual0
また国民が勝手に誤解するから謝罪かよ
責任を国民に押しつけるなよ自民党
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:22:43.15ID:VacpSKDl0
>>95
三権分立を誤解してそう
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:23:33.42ID:msqWPzVL0
まぁ高市にくらべりゃはるかに愚鈍だもんな誰が見ても
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:26:40.60ID:j8o76rRB0
まっくろくろすけやん
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:26:46.21ID:C67prAgP0
素直に行ったって言えばいいのに
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:26:54.58ID:u4c5posz0
政策責任者が業者と会食すること自体割り勘であっても問題あるよね

したがって高市はアウト
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:27:20.79ID:j8o76rRB0
>>102
松本龍と似た気質を感じるわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:27:41.99ID:WykSf6Y20
>>112
高市より
中国の施設で健康保険を適用させようとしてる野田聖子のほうが100万倍接待受けてるだろ

めっちゃくちゃ儲かるで
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:29:10.34ID:j8o76rRB0
>>100
アンチ乙

適切に処理してる
問題ない

も使い分けてるから
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:30:50.83ID:j8o76rRB0
>>17
泥沼の刺し合いを希望するで
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:32:30.47ID:sjYsljY20
>>17
国会審議の妨害が目的だからな。
騒ぐだけ騒いで終わりじゃね?

本気でやるなら、ミンス政権時代に受けたかどうか党内で調べるくらいするだろ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:33:25.68ID:k9SVSw860
安倍政権で加速度的に腐敗した事は明らかなんだけど、菅政権でどんどん明らかになるんだな
安倍は2回仮病で辞めてるけど本当にタイミングが絶妙だな、何の才覚も無いけど逃げ足の才能だけは異常なレベルで感心するわw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:33:38.48ID:HbpZ6y920
アベノご飯論法ほど国会運営にかけられる税金が無駄になるものはない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:33:55.33ID:WykSf6Y20
>>122
そうそう汚い奴らが多い

特に媚中の奴らは国民の利益を中国に手渡してるからな!許せん。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:34:58.97ID:k9SVSw860
>>127
媚中の自民に媚びてるのがマスメディアだからなw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:35:18.04ID:fPyv3Si10
野党議員
大臣や官僚は接待を受けて毎晩うまい酒と飯をたしなめるのに
我々もあやかりたいあやかりたい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:35:23.59ID:L/5uItMY0
>>96
マスゴミ「野党の接待はギリギリセーフ」
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:37:22.03ID:WykSf6Y20
>>130
自民も保守と媚中に分けて投票せなあかん。

あと公明も媚中だぞ
いつも骨抜き法案にさせてるのは公明だからな。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:37:48.28ID:+N+ek3nY0
★これはリクルート、ロッキード並みの事件です★

★★ミカカの件以外に触れる奴は工作員です★ ★

某国営放送の話やマスコミを追及しろと他の件に話を逸らそうとするのは2F派大臣が雇った五毛の工作です。

他の件も追及すべきですがまずは徹底的にミカカの追及をしましょう!

合併により、我々の言論が統制されるかもしれません。(実際接待していない企業はとことんいじめられます)

また、もう逃げる算段をつけているのでこの件を徹底的にまず追及しないと他も逃げられてしまいます!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:38:04.71ID:bbRbqh4M0
幼稚園も話も色々出てきそうで 良いねえ 文科省は清和の庭 
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:38:08.73ID:klzqbBka0
受けたんなら受けたって言えばいいじゃん

司法の現場じゃないんだから
疑わしき罰せずじゃなくて
疑わしい人は外さないと行政の信用がなくなっちゃう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:38:11.75ID:lvQab1QH0
>>132
イエスかノーで答えてないから
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:38:13.78ID:k9SVSw860
>>134
こういう時に野党ガーとか言っても不毛じゃね?
どっちもどっちに持っていきたいんだろうけどね

何にしてもこういう事したら叩かれるって状況を作る事こそ先決だし、野党が政権とって同じ事した時に叩けばいいだけ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:38:44.71ID:Kcv3gSAO0
震え声の武田wwww
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:38:54.23ID:EIArvyW30
>>123
そもそも霞が関近辺本社ロビー乱立したのは接待のためだぞ
参勤交代、いざ鎌倉
中央に媚び売るのが日本の文化だ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:39:13.33ID:dR/RxiT60
>>1
>国民が疑念を抱くような会食、会合に応じたことはない

国民が疑念を抱かない会食、会合には応じたって事でしょ
でも国民が疑念を抱くかどうかは国民に判断させて貰わないとw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:39:45.70ID:yN/IcWtc0
こりゃ更迭されるだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:41:37.98ID:kzjHr+bH0
マジで安倍の二回目の途中ぐらいから自民も官僚も昭和政治に戻ってるわ

安倍のカスが嘘つきまくった結果がこれだよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:41:38.67ID:EOGRUSl60
>>125
いや安倍政権でも偽造が流行るのはいつもの事だよ。
耐震偽造とか公文書偽造、会計偽装、談合
結局不正がばらされているのではなく
バレそうな不正をお咎めを受けない政権で明らかにしてるだけ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:41:40.84ID:EIArvyW30
なんか当たり前にある風習を突如とりあげて
汚職騒ぎする日本人の頭の中やばいだろ
お前らが勤めてる組織も辿っていけば官製癒着構造に行き着くのにw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:41:56.37ID:XLq/NFTd0
>>147
この状況で、よし、野党叩こうとかいう思想になるやつって頭大丈夫なの?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:42:00.98ID:dRloj6nA0
はよNHK追求やれよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:43:16.90ID:k9SVSw860
>>137
自民内って保守と媚中に分かれてるか?
カルト宗教とカルトの靴舐め派と媚中の3パターンだろ

どっちにしろ二階に公認されないと自民として選挙出れないんだけどね
実際自民内で言えば媚中派が1番まともで現実が見えてるというのが悲しいところ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:43:18.37ID:7xDmZDSj0
会食をやっていないではなく、指摘されたような区分の会食をやっていないという答弁だけなので
その指摘されたような部分かどうかは当人の主観による言い逃れを狙っている


問い詰める側が、〜〜と会食をやったのかやってないのかと区分けしないと延々と言葉遊びで逃げ続ける
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:43:44.01ID:J8Dw78kN0
5000万円も退職金もらえるんだから接待なんか拒否れよ。
てか退職金制度なくそうぜ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:44:57.90ID:J8Dw78kN0
テレビ局は及び腰
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:45:40.33ID:7xDmZDSj0
ちょっと前は菅の弟がカーディーラーからJRにコネで入ったことが話題に
その後は、菅の息子がコネで渡り歩いて放送局に入ったことが話題になり
贈収賄で、呼び出されて行った官僚が辞める

今度は、大臣や副大臣までが発覚

次は何ですか?

今年は選挙ですよね?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:45:46.43ID:RWgul/qe0
>>138
実弾の裏がとれないとなあ
まあ間違いなく飛んでるけど
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:45:51.32ID:EOGRUSl60
>>137
ジミン議員全員移民法賛成

保守なんて居ねえよw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:46:35.34ID:tDb0tr7/0
安倍も菅も会食大王なのに
奢るのは良くて、奢られるのは駄目

だったら飯代は出して、その後のお土産も買っとけよ
現金を現金で買うとかおかしな話だけどな
現金は貰ってない、現金を買っただけだ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:46:39.64ID:VGGF+4Ww0
日本の老人を中国送りにして介護させようとしてる大臣がいましたね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:47:05.21ID:k9SVSw860
>>159
こういう時にマスゴミがーって言う奴は、民主がメディアの既得権益を破壊しようとした時はメディアに乗せられて民主批判してたんだろうね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:47:43.29ID:CGOCAd4e0
NTTの自爆テロだよね。
スガとこいつは謝っても許してもらえない。
無職になって野垂れ死ぬまで攻撃は続くだろう。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:48:09.19ID:7N2QQjXS0
まだ政権批判だからいいけど、
自民党批判になり始めたら二階が動く。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:48:19.19ID:lvQab1QH0
>>150
汚職は刑法犯なんだが理解すらしてないのか
安物なら窃盗しても許されるの精神かw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:49:20.35ID:qUUyh7dS0
>>51
アタ某よ
ランサーズはいつもこの手だ

森かけ桜すだれハゲ長男
白日に晒すには自民議員落とすしかない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:49:36.93ID:ZcfnodR+0
>>145
国民が疑念を抱くような会食、会合に応じた事は無いが、
国民が確信を抱くような会食、会合に応じた事ならあるキリッ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:50:01.40ID:9ypo463Z0
こりゃ大臣やってんな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:51:01.46ID:7N2QQjXS0
文春の隠し玉を警戒して、
会食していないとは言えない。

もう終わりだね。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:51:20.45ID:7xDmZDSj0
問い
会食(と呼ばれる区分の語義にあたる行動)をやりましたか?

答え
国民が疑念を抱くような会食、会合に応じたことはない

不正解
質問者は、 国民が疑念を抱くような という区分をつけていない
勝手に回答者がずらしている

はっきり、詐欺師のいい訳だと明示されている
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:51:29.11ID:Oav/9h4L0
>>103
竹中と増田か
他にもいたっけ?元総務大臣
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:51:31.01ID:vnvsZESX0
総務省のトップがこれじゃあね
もう第三者(検察庁)を入れて総務省を調べたらどうですか?w
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:51:31.12ID:HAQiKfC50
>>150
犯罪行為なのを理解してるかな。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:51:36.04ID:krBTeQNV0
トランプの納税証明状態www
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:52:46.97ID:7oDJ4bQr0
'
やっぱり統一協会w


武田良太 総務大臣 & 山本朋広 前 防衛副大臣

  「  統一教会 を 日本の国教 に  」


https://twitter.com/cult_and_fraud/status/1369580894269231104

総務省案件で文春砲が炸裂しているが、現総務大臣の武田良太にもカルトスキャンダル

2017年2月、山本朋広 前 防衛副大臣 らと韓国で
統一教会・韓鶴子総裁から統一教会を日本の国教にする国家復帰指令を受任。
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:53:45.15ID:6IpD4opf0
>>103
こりゃ真っ黒だよな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:54:03.35ID:3mDKKwtm0
>>1
>国民が疑念を抱くような会食、会合

こいつは黒だ
疑念を抱くかどうかは国民次第
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:54:22.93ID:7xDmZDSj0
>>179
スマホを安くしてくれなどと頼んだ覚えはない
アビガンを出せと言い続けただけだ


質問に正確に答えろ

会食(広辞苑で調べろ)を  したのか  してないのか

yes or no で答えろ

勝手に形容詞をつけて内容を変えるな詐欺師
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:55:11.06ID:e3s3AOsc0
武田ば手が震えるからな。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:56:47.73ID:nXWGtQMW0
>>185
自民議員が、政治家は会食しないと仕事ができないとか言い出したのは伏線だったなw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:59:52.11ID:ND4uOS0G0
政治家は嘘を付くのが仕事です
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:00:26.85ID:UMiaS/UH0
>>103
政治家は終身雇用されているわけでないから、ほかに職を求めることは問題ない。
欧米でも政治家の民間経営者への転職は普通だ。
日本の官僚は終身雇用だから、天下りの権利が利権になるから大問題。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:01:15.55ID:FxvulNcw0
嘘ついたら文春砲ぶちかませ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:01:51.25ID:e3s3AOsc0
今日は注視したいな。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:01:58.32ID:7xDmZDSj0
アメリカは、ホワイトハウスと政権交代後はマスゴミやゴールドマンサックスやロックフェラー系列の
移動を繰り返す回転ドアをやっているだけだよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:02:37.01ID:BbmvhQZT0
>>5
問題は総務閣僚や官僚が、総務省所管のNTTから接待を受けていたということ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:05:23.93ID:lLUgdBSx0
どこに持って行きたいのか
金額に関わらず接待の禁止は無理だろうな
1万円以上の禁止って話になったら接待側は今回の金額も9000円ですって言うだろうし難しいな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:08:42.51ID:5otR0Isf0
【政治家なので個別の案件について答えは差し控えたい】

私的には謎のロジックなんだが,みんなは納得できるの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:08:52.30ID:lO/+uhkB0
接待をすだれが知らないはずがない
側近達と毎日 報告連絡
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:09:27.16ID:7N2QQjXS0
>>194
大事なのは透明性。
会う予定の公開、会った事実の公開、話した内容の公開。

これのどれが抜けていても罪になるよう立法すること。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:10:54.50ID:7N2QQjXS0
>>195
この説明に文句があるなら選挙で落とせ、と言ってるのと同義だわ。
自民党もろとも落としたい。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:11:55.10ID:lO/+uhkB0
全ての不祥事はガースにたどりつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています