X



【11日 ロイター】五輪取り巻く環境は変異株で状況は変化、外国選手入国は検討中=官房長官 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/03/11(木) 15:51:24.18ID:YaPgHAd59
五輪取り巻く環境は変異株で変化、外国選手入国は検討中=官房長官
3/11(木) 12:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/078fdb5168e421f41fbcc05d0bcf0921392e4977

[東京 11日 ロイター] - 加藤勝信官房長官は11日午前の会見で、東京五輪・パラリンピックでの新型コロナウイルス感染症対策について、昨年12月に中間整備がとりまとめられたものの、世界的に変異株が拡大していることで状況は変化したとの認識を示した。これを踏まえて実効性のある対策の検討が進められており、「外国からの選手の入国措置についても、まさに検討がなされている」と明らかにした。

一方、NTTによる総務省幹部の高額接待問題で、坂井学官房副長官が総務副大臣時代に同社幹部から接待を受けたとする週刊誌報道に関連し、加藤長官は、坂井副長官は会食の事実を認めた上で「職務に関する依頼はなかった」と説明していると明らかにした。

米国のブリンケン国務長官らと中国の外交政策統括の楊潔チ・共産党政治局員、王毅国務委員兼外相の会談に関しては、加藤長官は「両国の関係の安定は国際社会にとり極めて重要だ。日本政府としても、この会談も含めて状況をしっかりみていく」と述べた。米国務省は10日、国務長官とサリバン大統領補佐官(国家安全保障担当)が18日に米アラスカ州で中国側と会談すると発表した。

一方で、中国の海警法については、東シナ海、南シナ海で緊張を高め受け入れられるものではなく、国際法との整合性の観点から問題のある規定を含んでいると指摘。「わが国の正当な権利を損なうことはならないと考えており、強い懸念は引き続き中国側に伝えていきたい」との考えを示した。

*最終段落の誤字を修正して再送します。

関連スレ
【水際対策(笑)】政府、外国人選手入国「検討中」 新型コロナ [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615272551/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:02:01.00ID:+VUBOWcZ0
そもそも選手選考も出来ていなくて代表も決まっていないのに誰を送るのだ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:02:35.92ID:X2NmBxEM0
これだけの疫病蔓延の後に世界大戦が勃発しない方が不自然、
そこに日本がフラフラと訳も分からず自ら絡まれに行くという愚かさ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:03:10.34ID:aLyQRRXt0
>>4
外国人選手を入れないなら、もはやオリンピックじゃねーよなw
一部(ノーガードなブラジル)とか除外ならともかく。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:03:47.32ID:sHG/3BGd0
選手は2週間以上前から国内で隔離し、競技がすんだら2週間以上隔離して、異常のないものから帰国、でいいやん
0107ワクチン効いてるの?
垢版 |
2021/03/11(木) 17:04:51.10ID:EUr8AGjD0
新型コロナ直近1日の死者数
ブラジル 2,286
アメリカ 1,550
ロシア 458
イタリア 332
ドイツ 324
フランス 252
スペイン 234
イギリス 190
インド 126
★日本 53
スウェーデン 46
ベルギー 20
フィリピン 17
韓国 4
オーストラリア 0
ニュージーランド 0
台湾 0
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:05:38.85ID:uFUTk7Rh0
>>105 アパホテルに2周間楽しみ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:05:49.90ID:EUr8AGjD0
新型コロナ累計死者数
アメリカ 529,193
ブラジル 270,656
インド 158,189
イギリス 124,987
イタリア 100,811
フランス 89,063
ロシア 88,773
ドイツ 72,858
スペイン 71,961
ベルギー 22,347
スウェーデン 13,088
フィリピン 12,545
★日本 8,419
韓国 1,652
オーストラリア 909
ニュージーランド 26
台湾 10
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:06:18.98ID:EUr8AGjD0
人口比%(新型コロナ死者)
ベルギー 0.1950%
イギリス 0.1875%
イタリア 0.1670%
アメリカ 0.1612%
スペイン 0.1533%
フランス 0.1329%
ブラジル 0.1292%
スウェーデン 0.1279%
ドイツ 0.0878%
ロシア 0.0616%
フィリピン 0.0118%
インド 0.0117%
★日本 0.0068%
オーストラリア 0.0036%
韓国 0.0032%
ニュージーランド 0.0005%
台湾 0.0000%
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:06:41.04ID:EUr8AGjD0
「人口何人に1人」新型コロナ死してるか
ベルギー 513
イギリス 533
イタリア 599
アメリカ 620
スペイン 652
フランス 752
ブラジル 774
スウェーデン 782
ドイツ 1,139
ロシア 1,622
フィリピン 8,450
インド 8,553
★日本 14,761
オーストラリア 27,492
韓国 31,259
ニュージーランド 187,923
台湾 2,378,000
0112孤高の旅人 ◆cWbyGpPYHM
垢版 |
2021/03/11(木) 17:09:38.96ID:YaPgHAd50
「ahamo」でiPhone12に機種変できない「6月まで手続き不可」方法はないのか
2021.3.118562 views
https://trilltrill.jp/articles/1826063

NTTドコモの新料金プラン「ahamo」に乗り換えるのを機に、スマートフォン(スマホ)の新調を考える人もいるだろう。ところが、ahamoへの申し込みの中でスマホを購入する場合、iPhone12やiphone12 proは対象外となる。

低料金のahamoに契約を変え、同時にiPhone12に機種変更しようともくろんでいる人は、気を付けたほうがよいだろう。

オンラインショップで買えない
ahamoは、既に所有しているスマホでも利用できる。iPhone12を持っていれば、使えるわけだ。合わせて、ahamoのプランで販売されるスマホを新規購入しての契約も受け付けている。ただし、対象機種は「Xperia 1 II SO-51A」と「Galaxy S20 5G SC-51A」、そして2019年発売の「iPhone11」の3種類だけ。iPhone12は取扱対象外だ。

ドコモユーザーの機種変更を受け付ける「ドコモオンラインショップ」ではiPhone12を取り扱っているが、ahamo契約者はオンラインショップで購入できない。また、ahamoでは機種変更の手続きは6月まで受け付けない。

ただしドコモオンラインショップでは、機種変更をしたい人に向けて、次のように呼びかけている。まず、ahamo契約前なら、同ショップでiPhone12を事前に購入してからahamoを契約する方法だ。機種変更ではなく新規購入となるが、これでahamoに申し込めばよい。

3月26日以降ahamoに契約して、その後スマホをiPhone12にしたい場合は、正攻法ではすぐ機種変できない。そこで「(オンラインショップでの)購入手続き時に一旦『5Gギガライト』に変更の上、購入した機種がお手元に届いた後に、再度ahamoへプラン変更の手続きをしていただくことで、ahamo契約でご利用いただけます」とのこと。こうすればドコモからiPhone12を購入したうえでahamoを利用できるが、少々複雑な手順だ。

「iPhone 11」なら安く買える
iPhone12にこだわらず、新規や機種変更でiPhoneを求めるなら、ahamoの対象機種である「iPhone11」は魅力的かもしれない。同機の支払い総額価格を見ると、「4万9390円?」とある。アップルの公式サイトで販売されている「iPhone11 64GB」の7万1280円(税込)と比べて2万円ほど安い。ユーザーからは「iPhone11の在庫が切れないか心配」という懸念まで出ている。

ahamo公式ツイッターは「在庫量やご注文状況によっては、ご希望の機種をすぐにお買い求めいただけない場合がございます」と説明している。

iPhone11より古いモデルでahamoは利用できるか。公式サイトの「対応端末」によると、iPhone6(14年発売)以降のモデルは全て対応している。この場合、ドコモユーザーか否かを問わず、手持ちのiPhoneを利用機種としてahamoを契約できる。これはiphone11、12でも同様だ。

■コピーし直しました、どうもすみません
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:13:07.69ID:rrgEO+p/0
今さら全国で誘致した合宿中止すんの?
交流は中止しても宿泊先はキャンセル
料とか発生するんだが?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:14:48.77ID:rd8liBGn0
外国人選手の入国を拒否するのは五輪中止を意味する
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:15:34.19ID:Pz/CwBp10
東京の変異株があれだけ少ないわけがない
やってることはいつも日本=中国
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:15:39.92ID:m2omebcJ0
>>9
開催した場合のシミュレーションしてみた。

・7月23日 選手団に感染者が出たため、開会式は大事をとって無選手で行う。
最終聖火ランナーは高橋尚子。スタジアアムを一周した後点火。
選手宣誓なし。

・7月24日 選手から不安の声が大きいため、選手全員を検査する決定。すべての競技は2日延期されることとなった。

・7月25日 約半数の検査結果が出たが、陽性者は11名。
陽性者はホテルに移動し個室に隔離された。

・7月26日 全員の検査結果が出たが、新たな陽性者は12名。計23名となる。

・7月27日 全競技の中止を決定。
陽性者はホテルの個室で隔離を続けるとともに、陰性の選手は選手村にとどまり2週間の経過観察と1日おきに検査することとされる。

・7月28日 JOCが閉会式は執り行わないなどの公式コメントを発表。
なお、選手側の要請により追加のコンドーム10万個を配布した。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:16:35.49ID:Pz/CwBp10
あとオリンピックするなら自粛しないよ
自分は五輪のために生きてるんじゃないので
以上
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:17:51.38ID:HHqptkGx0
五輪の時でも東京の感染者数の発表あるんだろうな。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:19:11.18ID:uGDkV/oV0
>外国からの選手の入国措置についても、まさに検討がなされている

森元さんなら何がなんでも入国させるのに、こんなこと言ったら中止決定だな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:19:22.01ID:hhTeCEk10
アメリカのテレビ局の都合による アメリカの選手が映ったらいいだけならやるんじゃないのか
カメラでアップにしたらわからんじゃろ、いきなり決勝の競技もあるけど、インタビュー長めに流したらいい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:22:12.02ID:+8v4iQI10
観客なし
選手なし
競技場に犬や豚を走らせて実況中継でもやれや。
疫病拡大させ死者を増やす
腐った殺人オリンピックなど、
さっさとやめろ。
国民の血税を使って国民を殺す人殺しの祭典
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:23:25.57ID:P3qKyvbm0
>>1
世界的大流行中の五輪はやめロッテの
損害は支那に全額請求しろよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:24:06.98ID:ziirWnqs0
トンキン運動会になったら笑うわ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:24:25.79ID:Pz/CwBp10
他スポーツはしてるんだからやりたきゃ五輪をすればいい
でも五輪をするくせに花見はーとか昼の会食はー宣言は延長だーとかホザかないでね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:26:22.89ID:HHqptkGx0
地域的にアフリカ、中南米、ヨーロッパは不参加だろ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:28:06.37ID:uFUTk7Rh0
>>116
>>なお、選手側の要請により追加のコンドーム10万個を配布した。
w
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:28:22.98ID:lkov87Ya0
国体を世界発信してどうするのー?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:31:26.48ID:Pz/CwBp10
>オリンピック大会は4年ごとに開かれ、大会はすべての国の競技者を公平、平等に参加させる

>公平、平等に
>公平、平等に
>公平、平等に
>公平、平等に
>公平、平等に
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:38:53.37ID:X2NmBxEM0
エア五輪どうかな?選手が自室で競技をした体で記録も自己申告、
これに金銀銅つけて郵送しちゃうんだよ
エアなんだから嘘とかなんとか言い様が無いだろ?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:41:15.46ID:IDhWeQlz0
名誉ある撤退へまた一歩
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:49:21.56ID:m2omebcJ0
高橋尚子の聖火ランナーだけやって、それをテレビで見るだけでいいや。
点火の翌日、無人の閉会式で終了。
0135ネトサポハンター
垢版 |
2021/03/11(木) 17:52:05.80ID:6xtCUD1B0
どうだ〜!我がオリンピック粉砕の呪いの味は〜〜!!

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:59:20.13ID:u0XMhIO00
わろたw
国体を世界に向けて放送って斬新
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:04:18.79ID:KAaox3zI0
とりあえず日本人だけで開催すれば良い
ノー観客で日本人選手のみで五輪開催がベスト。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:12:21.74ID:9A2Tw1JQ0
「外国選手の入国検討中」の破壊力ワロタw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:15:30.67ID:NOHGi+w20
外国人選手一人につき100人くらいの御付きが入国するんだろ
例外なく入国拒否一択
日本人選手だけで無観客でやるのが一番いい
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:35:22.53ID:CpI/Mum80
二階氏が懸念しているキンペー来日を開会式で実現すれば良いよ。

アベ氏がマリオで、キンペーがクッパね。
二階氏はせっかくだからカロン役でクッパの側でしょ

ピーチ姫は……小池でクッパに捕まってれば良いよ

問題はルイージとヨッシーだなぁ
誰が良い?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:40:14.79ID:9A2Tw1JQ0
>>139
100人かどうかはともかくとして
せっかくオリンピックに選出されたんだから、家族、親戚、友人に見てもらいたいというのは当たり前だよね
オリンピック以外に普通の観光もしたくなって当たり前だよね
0144ネトサポハンター
垢版 |
2021/03/11(木) 20:01:45.50ID:6xtCUD1B0
 

内閣一同で火達磨になって聖火台に飛び込んでこんがり揚がるのはどうだ?

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

 ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

 
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:08:58.04ID:NvA+pzeQ0
1万5千人来るんだろ
五輪閉会式後2週間以内に帰ってくれと
昨年末いってたがどうなるか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:18:37.08ID:0MTmj27f0
>>145
選手村にコンドーム16万個配るんだぞ。
感染者続出で、病棟は選手に占領されるよ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:23:19.65ID:2IdkUymM0
日本人選手だけでやればいい
海外は海外でとんだりはねたりして中継すればいい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:25:03.49ID:rrgEO+p/0
加藤は感染対策強化の検討すると
言ってるだけだろうにw
五輪は決行だよ、外人観光客さえ
今日やっと諦めた、もう妥協はない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:25:56.93ID:c0kZGFHE0
>>1
今の段になっても検討してる事の異常性にはよ気付けやw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:26:08.68ID:rrgEO+p/0
>>145
選手だけでそれ以上、選手団全員
含むと十万人規模、それが合宿
やらで全国に押し寄せる
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:27:53.08ID:c0kZGFHE0
>>1
さっさと中止決めろ
0154覚悟が要るね
垢版 |
2021/03/11(木) 20:43:55.04ID:EUr8AGjD0
厚労省ホームページより

海外から空港に到着した乗客で、検疫により新型コロナウイルスの無症状病原体保有者3名が報告されました。 

ナイジェリア
フィリピン
フィリピン

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_17328.html
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:44:43.34ID:DqXhO2dc0
>>147
選手村をそのまま病院にした方が早そう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:45:55.37ID:IuDpcTVi0
>>145
>契約書・仕様書を見ると、海外からの観客80万人、アスリート等大会関係者40万人の利用を想定。ダ
ウンロードするとワクチンも検査も免除になる“神アプリ”として話題になった。


大会関係者だけで40万人。
これを14日間隔離もなしに、日本に一斉に入れるのが、東京五輪らしい。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:00:58.00ID:8wtHvNTY0
>>156
選手だけなら1万人なのに
大会関係者40万人て、何それ状態

選手以外は極力絞ってもらうしかない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:07:44.67ID:5nDtrNeX0
やめちまえばスッキリするだろアホww

2週間じゃねんだよ3週間だよ、サッカーとかは1週間前から
やるの。3週間も何万人も1箇所に居たら感染拡大するに
決まってんだろアホだなw
メディアだって世界中から来るんだから隠蔽なんかできんよ。
日本の大本営メディアばかりじゃねーんだよww

やめろ、中止中止はい解散〜ww
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:08:55.78ID:XcIcKLOF0
>>117
だよな
GoTo推進するなら、帰省を我慢しなきゃいけない理由なんか無かったしね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:12:00.14ID:TmLetucm0
>>159
これは真理。

一人一人にGDPより大切な生活があるんだよ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:21:25.60ID:/AxTd7UC0
>>3
中国の思うつぼ

>中国が東京五輪参加者へワクチン提供 バッハ会長が明かす 費用はIOC負担
3/11(木) 20:35配信
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:23:00.59ID:Sy3cPKgz0
いよいよ無選手大会だな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:27:44.78ID:7BOJ7UMr0
>>158
一箇所じゃないんだなこれが。
全国各地で事前合宿の予定
まああちこちからキャンセルくらいまくってるらしいが
もし予定通りなら、被害は東京だけじゃ済まない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:28:13.04ID:c0kZGFHE0
>>163
古代オリンピックは芸術の祭典でもあったから、つべとかで手書き実況大会や録音スタジオで生演大会にでも切り替えりゃ良いのになw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:29:08.64ID:PmrI0oLo0
いつまでも検討してんじゃねー
とっとと中止にしろカス
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:40:12.83ID:VXo9hLNK0
日本人をコロナの変異株で死なすより
菅政権はオリンピックの方が大事だというのか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:42:02.90ID:ZDlLwzNp0
昔、テレビでは、
「六大学対抗ナンチャラ大会」というタイトルで関係無いバイトを六大学の学生として参加させていた。
東京五輪もそんな感じでやれば良いよ。
開催さえすれば内容はどうでも良いみたいだしね。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:45:10.33ID:XwhHVxii0
ワクチン射ってもコロナは抵抗するだろうから変異し続けるんだろ?特効薬が出来ないと駄目だわね、五輪は外国人を受け入れて世界の実験台となるか、中止して中国に委ねるかだね、日本にはこなせる英知があるとは思えないから中止した方が安全だよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:47:06.98ID:zWPkBNIeO
日本の選手だけで
オリンピック?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:48:28.80ID:+uPUHEIu0
驚ろいたー!
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:01:19.76ID:+FAeLMMV0
もう、東京五輪は中止と宣言しても、遅くない。
このまま、小出しにして、結果的には、中止となることが、見えている。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:09:19.00ID:w+ruUo4V0
中国のワクチンがどうとかって話のニューススレはまだか
IOCのほうから提案したってIOCと中国はグルか?
中国が関わるのは勘弁だから中止でお願い
尖閣のことで恩を着せてくるぞあいつら
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:10:22.36ID:KvlrbUkZ0
変異株っても現時点が打ち止めではないからね
これからも感染が続く限り変異し続ける
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:11:35.36ID:pI50YShW0
クリステルがこんなもん誘致したばっかりに日本中が大迷惑だわ、
まったく夫婦揃ってロクな事しねーな。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:42:16.80ID:FdeYwYkP0
無理矢理開催すると大厄災が起こるゆーてるやん
想定外で通用するかいな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:09:14.63ID:qz5IX3sI0
イギリス研究チーム
「55000人の統計データにより、変異ウイルスは従来型よりも、死亡リスクが2倍になった」
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:20:00.01ID:eMxuLnMg0
政府はコロナをなめてるな、
五輪後にまた規制自粛することになったらどうする気
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:23:41.54ID:xiCj8htJ0
中国が東京五輪参加者へワクチン提供 バッハ会長が明かす 費用はIOC負担デイリースポーツ2321
 国際オリンピック委員会(IOC)は11日、オンラインで総会の2日目を開催した。前日の会長選で再選を果たしたトーマス・バッハ会長は、冒頭のあいさつで、今年7月の東京五輪、来年2月の北京五輪について、中国のオリンピック委員会から新型コロナウイルスのワクチンの提供の申し出があったことを明かした。


中国様のおかげで五輪が開催できた
そういう構図が出来上がりつつある
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:30:39.30ID:Z1BRj8KA0
開催すれども競技せず
無観客無選手無スタッフ無イベント開催で
再延期再招致札幌冬季招致は永久に無しで
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:53:39.58ID:TmLetucm0
>>178
高橋尚子の聖火ランと着火だけでいい。
1時間後に閉会式。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:27:58.46ID:F6g4e6+n0
中国のワクチンは副作用ないぞ
効果もないけどファイザーより安全
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:28:58.75ID:A2QCxbpw0
オリンピックを日本人だけでやったら笑える
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:31:13.71ID:dmn/FOuQ0
外国人お断り
それって単なる国体では?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:39:13.18ID:ZqkGUNXd0
リモートでいいじゃん
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:48:54.32ID:qtnwXN+40
流石に二週間留め置くとかその程度だろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:56:02.40ID:iYighbrw0
>>1
あほか
変異株祭りになるだけやろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 01:23:46.26ID:qnGktqPt0
この官房長官いつもボーッとしてるよな。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 01:26:38.17ID:8sg+gt7L0
コロナ変異株による
東京オリンピックというテロ
開催テロ
東京オリンピックテロを絶対許してはいけない!


東京オリンピックテロ
開催テロ
絶対に許さない
東京オリンピック開催テロ


東京オリンピック開催そのものがテロ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 03:00:43.74ID:LaCjDuda0
キングカズ復活
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:09:48.68ID:v4yx9PEv0
特例なんか認めるなよ
一律入国禁止でやり過ごせ中止確定したんだし
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:27:02.05ID:1TIbb34y0
開催を辞める方針になり、政権のメンツが立つように変異株の流行拡大を理由にすると解釈していいのか?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:27:40.17ID:tGx+0XMg0
外人禁止にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況