X



【尾身茂会長】 感染者下げ止まり 「昼間の飲食が増えているからだ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/11(木) 16:23:28.36ID:H3s49B2I9
「昼間の飲食が増えている」尾身氏、感染者下げ止まりの要因指摘 


政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は10日の衆院厚生労働委員会で、
緊急事態宣言発令下の首都圏で新規感染者数の減少ペースが鈍化している要因について
「昼間の飲食が増えている」と言及した上で、「対策を含め、納得感のあるメッセージを出すことが極めて重要だ」として、
政府や自治体が積極的に対策に乗り出すよう促した。

政府の9日時点のまとめによると、直近1週間の人口10万人当たりの新規感染者数は、
東京都と千葉県が13人、埼玉県10人、神奈川県9人。前週の0・93〜1・11倍と下げ止まる。

尾身氏は背景について「社会全体が(宣言に)慣れてきて飲食を介しての感染が増えている」と指摘。

さらに、感染対策を徹底した事業者を国が認証して支援策を講じる枠組みを設けることなどを提案した。
https://mainichi.jp/articles/20210310/k00/00m/040/197000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:23:59.05ID:7iIrHlOa0
昼飯食うなって?
アホかw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:25:10.39ID:Rdj9l40L0
食うなとは言ってないだろ
会食良くないってだけで
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:26:05.76ID:K0TftPm60
じゃあ一人客限定のイートでもやったらw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:27:02.12ID:YE8f257D0
尾身はホント頭の良い馬鹿だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:27:05.18ID:4kpd/tBB0
宝くじスレ、イカサマ火消し工作員張り付き監視中
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:27:54.55ID:PZJKxBWQ0
減らない理由:あったかいから気分が開放的になる、まぁ自然だろうな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:28:20.36ID:Rdj9l40L0
コロナの谷間の感染者数がどんどん増えている。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:28:38.32ID:8SN17ngM0
昼間のひめごと
おーい水島、スーチーさんも一緒に昼飯をくおう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:28:40.61ID:LkJFE+4r0
飲食店が原因とわかったんだから
補助金を出すんじゃなくて罰金を課せよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:28:53.89ID:wzAP/err0
幼稚園や保育園・学校の様子を見てると飲食だけに絞っても無駄な気がする
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:28:59.90ID:5oe4pSwm0
最近のマンデラエフェクト
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・ラシュモア山のワシントンの顔の向きが逆になった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が指をさしていない
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが内側になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・戦後、日本は米国の単独占領で無かった(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、(鳥取砂丘より大きい)青森県の"猿ヶ森砂丘"
・ムンクの「叫び」が4部作

maneffe.info

マンデラエフェクト情報局

(´・ω・`)zsdd
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:29:23.40ID:c0kZGFHE0
>>1
関係ねーって
最初から
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:29:36.68ID:aLyQRRXt0
>>1
昼間に飲み歩いたり大声で騒ぐ層なんて特定可能だろ。
それらを排除すれば良いだけじゃね?
または治療しないとか。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:29:39.62ID:1F2TQEs30
次は「飲食禁止」だよね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:29:55.90ID:esaix3jD0
昼も禁止にするしかないよね
守るかどうか知らんけどw

11時にスシロー行ったけど予想以上に人がいた
11時30ごろには待ちができていたw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:30:22.17ID:L5KjvjSL0
持ち帰りのスプーンが有料になるから
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:30:31.11ID:2Yzfl1Uq0
昼間飯食うな!
禁酒だ!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:30:47.41ID:PRIU0mSS0
飲食キラー
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:31:02.76ID:VKZ8BYec0
なんでバラ撒いてる飲食店に給付して
自粛してる他業種には何もなしなんだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:31:26.67ID:tpv8cNnE0
>>9
正しい表現だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:31:31.16ID:5dXRt9yA0
20時までなら飲食OKだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:31:36.96ID:axzKEaW60
検査しなきゃ増えないんだから、検査やめようぜ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:31:37.74ID:9srK6K1h0
今さら?(笑)
飲食店狙い打ちにすんなら昼も夜も会食禁止で個食は認めるにしろよとみんな1月に言ってるだろ
バカなのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:31:41.09ID:mc72jJJe0
病気に罹りたいとしか思えないわ。頼むからうつさないでくれよ。
それだけだわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:31:48.01ID:PRIU0mSS0
尾身さんは給食を食べるのが遅くて泣きながら最後まで残って食ってたんじゃないのwwwwwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:32:02.42ID:Jl3tDhba0
ぼっち飯推奨か
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:32:05.24ID:iKROZDSA0
今昼飲みがすごい流行ってるよ
ちょっと若者ウケしそうな店は満員
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:32:28.21ID:s68oHfZw0
時短要請しても時間繰上げて開店してたら意味ないに決まってるだろ。
飲食店の営業時間そのものを規制しなくちゃ絶対減らないよ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:32:32.53ID:ndY9C1VJ0
飲食店でしゃべんな
図書館だと思え
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:32:47.23ID:edktxIHj0
吉野家のカウンターで1人でマスク会食してる奴いてワロタ
牛丼食ってはマスク付けまた外して牛丼食ってって
笑い殺す気か
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:33:02.90ID:QYxfT7lC0
もう店内の飲食は二人までにすればいいじゃん。三人以上で食べるときにはテイクアウトにして。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:33:21.85ID:wSaO6Acb0
黙食を勧めないからやん
黙食を勧めたら少人数でも会食が出来なくなるから自分達が困るからだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:34:37.90ID:1ZUtMb5Q0
都内在住だけどもう随分昼も夜も人出は変わらんし
飲食店の利用客数も全く変わらんよ
携帯の割引優先日とか列作ってるしなあ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:34:43.09ID:gK/FxSL+0
>>41
すまんな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:35:01.62ID:Xmzbhnd90
最近の感染者増加は1月下旬頃から抑えてた若者の新規感染者の経路追跡を余裕ができた保健所が再開したからと聞いたが
どーなんだ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:35:01.53ID:1F2TQEs30
・上級市民は会食 OK
・下級市民は飲食 NG
そう言っているのかもしれない。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:35:03.70ID:fA/gZR900
すべての座席にアクリル板ってのはまだ実現しないの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:36:12.93ID:Ih2FabAx0
夜飲むなと言うからみんな前倒しで昼や夕方に飲んどるよ?
それにオリンピックの為なら正直に言いなよ。
国民もそれならと協力してくれるかもよ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:36:19.25ID:5QmRPvAN0
あとは朝食のみか…仕方ないな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:36:35.12ID:YGK/5RPR0
次、延長決めるにしても同じ内容では駄目だ、もっと厳しい対策を

今度は飲食店を全面休業させないと
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:36:43.78ID:xi6luA/10
>>2
こういう馬鹿がいる限り収束しないんだろうな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:37:20.61ID:a3F9yQdb0
もう大した病気じゃないことが明らかなのに医者の利権のためにいつまでくだらんこと続けるつもりなの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:37:21.26ID:esaix3jD0
>>30
飲食はOK
会話はだめ

会話しちゃダメと言ってもするからな
「家族以外との食事禁止」
これしかないんだわ

職場はともかく知人や友人と会話ナシってあり得んからな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:37:29.21ID:C2FjlifM0
この尾身っていう人大丈夫なの?
ちゃんと感染症の知識あるのかね??
もっといい人材とかいないの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:37:57.20ID:MGiFygGF0
飲食は、夜がダメで、昼もダメとなったら、朝しかないじゃん。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:38:08.04ID:VsAUKmtD0
ちょっと尾見さん黙らせろw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:38:11.88ID:ve417is00
まあ夜行けなければ昼間に行くだろうな
政治家見てても人間の会食欲望は止められん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:38:41.21ID:WGKZevyQ0
尾身さんがだんだん猿回しに見えてきたわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:39:01.87ID:PRIU0mSS0
ヤマザキパンの株を買うべき
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:39:27.04ID:NXiyy5fN0
飲食を禁止にすれば新規感染者は1週間もすれば確実にゼロに抑えられる。先ずはこの規制を政治家様から実施して効果を示して頂くとこれからの日本の為には良いと思うよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:39:29.39ID:gYlhmMKK0
自粛頼みはやめようぜ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:39:32.79ID:hFTEwB4Q0
きちんとマナーできてる人たちだけで食べてるなら誰か感染者いても
それ以上他者にうつさないんだろうけど
店の中に感染してるただの風邪ヒャッハーが紛れ込んでたら
ちゃんと食べてる人にうつすのでね
0076発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2021/03/11(木) 16:39:36.23ID:bu4e/aNm0
だからさ


政府は言うべきだろ


飲食店だけこんなに増えるということは


食材、調理師、食器が原因だと
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:39:43.10ID:cVIS/L8j0
つまり点滴か
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:40:30.40ID:D3T3tUI+0
あ"?自粛で日本に来ない中国人の方がマシ?

ノーせやろがい😡
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:40:33.43ID:VnUVFvTW0
他人とメシを食うことを法律で禁止すりゃいい
どうぞやってくれ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:40:53.67ID:5QmRPvAN0
ディナーとランチが封じられた今
時代はモーニングへ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:41:35.01ID:k0ate+Xo0
黙って一人で食え

職場にも、わざわざ寄せ集まってアクリル板置き直して
ペチャクチャ喋りながら飯食う若作りbbaとそれをチヤホヤする
阿呆連中がいる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:41:42.50ID:N5g6DFRK0
昼間と夜の飲食の違いが何なのか具体的な説明が無いと個人的な思い込みにしか見えないな
008742歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/03/11(木) 16:41:50.29ID:urN64/tN0
>>1
夜だけでなく昼も外食するなってか!
ホントてめえ尾身ヤロウ
ふざけんじゃねーぞ!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:42:18.22ID:ZHaeSFxj0
飲食店の営業は朝10時までしろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:42:20.99ID:7RBb8Yk20
>72
で、それに起因する感染は全体のどれくらいなんだという話だな。それが無いならジジイの妄想だわな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:42:37.68ID:WXtxcUvC0
またこいつ飲食店に擦りつけかよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:42:41.16ID:3lK48g5B0
>>62
ポリオを根絶した勇者だぞ。
世界を救った勇者がたまたまおらが村の外れに隠棲してた、くらいのアドバンテージ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:43:09.40ID:5QmRPvAN0
>>89
いいねそれ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:43:21.88ID:PwKovkRP0
昼飲み、朝飲みに営業転換した飲食店を潰すんじゃないだろうな。
いい加減にしろよ、クソジジイ、オクレみたいな顔しやがって。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:43:27.24ID:j8o76rRB0
外でしっかりマスクして集まった奴等がマスク外してお喋り会食で満席御礼(笑)。永久にマスク生活ですね!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:43:54.07ID:edlbMbwf0
一人飯、一人飲み、複数人でも同居人までなら飛沫感染はまず問題にならんので、一人客に対して時短営業を緩和していけばいい。その一方で、昼間の複数人での飲食は引き締める方向で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況