X



【河野太郎大臣】5月は毎週約1千万回分が到着 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/03/12(金) 15:05:58.91ID:cFfHdk1E9
https://this.kiji.is/742979942702415872
5月は毎週約1千万回分が到着と河野氏

河野氏は会見で、ワクチンの調達について、5月に毎週9188箱、最大約1千万回分が日本に到着する見込みだと説明した。6月は5月を上回る供給を見込んでいるとした。

2021/3/12 14:36 (JST)3/12 14:53 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:06:52.07ID:j2468SF10
欧州で問題が出てるアストラゼネカだったりして
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:11:22.45ID:9xqw1RuK0
人は、記憶型と思考型に大別できる

嘘か誠か知らんが、何年か前にビルゲイツが増えすぎた人類を 1/10 まで減らすとの記事が出た
ワクチンでね
んで数年後に世界中でコロナ騒動
そしてワクチンを争って打ち始めた
恐いね〜
で、お前らはワクチン打つの?馬鹿なの?死ぬの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:12:37.40ID:KL6k+GOb0
IOC「選手へのワクチン接種はどうなってるんだい?ジャップ」

武藤「政府が順番決めるので…」

IOC「おーまいが!」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:12:45.48ID:uJQeu/0L0
しかし5月で最大一千万とかのんびりだな、冬前にも終わってねえだろ
2回摂取とかどうするんだろうな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:16:30.10ID:fvag3rf10
遅いね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:21:36.95ID:s2yLNyys0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

何をやってもダメな子の日本wwwwwwwwwwwwwwwwww


斜陽国家のゴミジャップ

出遅れた韓国の接種者数50万回(昨日)、
先に始めたと自慢したジャップの接種者数17万回(昨日)

多分全員接種まで2年かかるやろwwwwwwwwwww

"脳無しジャップ、韓国に特殊注射器8000万本売却を要請
韓国の助けがないと国民の命が守れない斜陽国家ジャップランドwwwwwww

PCR検査報告FAXでやる
マスクなし
消毒液なし
ワクチンなし
注射器なし
冷凍庫故障でワクチン1千回分が使用不可に
ワクチン接種手順が定まらず大幅に遅れる

(´・ω・`) 未開人レベルで発展途上国以下だよなw"""
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:22:12.78ID:Jaer5W/i0
>>1
仮にワクチンが効いたとしても毎週1千万回くらい打たないと集団免疫は得られないもんね。
今は週に2万回くらいだろ。到底無理じゃねえかw
余って破棄するものが大量に出て来るよ。税金の無駄。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:23:34.45ID:TRDjAxn30
ファイザー?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:23:50.52ID:Er+4UnvI0
ファイザーワクチンは来ないで欧州で在庫になったアストラゼネカのワクチンが
大量輸入されるんだろなご愁傷さまです
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:27:32.04ID:JG0gD0H/0
病院勤務だけど接種についてまだ何の予定もないぞ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:27:57.09ID:JgfkLOcm0
需要あるんかよw
もうみんな遊ばれてるって認識だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:28:37.51ID:Jaer5W/i0
>>1
韓国では3万人に一人がアストラゼネカのワクチン接種後に死んでる。
人口3万2千人のジブラルタルではファイザーのワクチン接種後10日以内に53人以上死んでる。
毎週1000万回接種すれば毎週300人から1万5千人死ぬ計算になるぞ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:28:56.57ID:ZMcFJGw+0
>>8
モデルナもファイザーにもビルは出資している
濡れ手で粟かな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:30:12.20ID:cNJB8lk90
国民全員に行き渡るのに126年かかるらしい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:30:39.39ID:vC8Bi+m70
ファクターX加味して相対的に死者が少ないからいいものの
これが欧州アメリカブラジル並みだったら相当無能だぞこの国
いや、今でも無能だけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:32:47.22ID:ZMcFJGw+0
コロナもスペイン風邪のように
弱毒化して収まっていくんじゃないのか
重症者が減ったことはが証明してんじゃないのかと・・・・・・・・
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:36:44.77ID:Jaer5W/i0
コロナは感染すれば数十人に一人死ぬから恐ろしい感染症だが、
日本では人口の0.007%しか死んでいないからワクチンの方が危険だろ。
これじゃワクチン売れるわけないから、
ワクチン利権とズブズブの政府は、
GOTOとかで感染拡大してもっと日本人を殺そうとしているんだな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:05:46.82ID:b8ySwgcD0
年寄りを始めとする一般人に接種開始いつになるんだろうな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:14:08.21ID:1/GPFYDR0
>>16
まぁこんな陰謀論はどうでもいいが
ユダヤは他派閥のユダヤ系は簡単に裏切るよ
白人ユダヤは怖いで〜
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:16:59.82ID:pKarK1Ds0
>>31
俺とこは市役所から4月中旬だと通知あったが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:17:03.11ID:wIjJbDXO0
なんで韓国に負けてんの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:31:56.49ID:tRyWeb3p0
>>30
つーことは有効な3カ月で1500万人しか接種できないから時間と
カネと労力の無駄。社会防疫は不可能、焼け石に水。

常時1500万人しかワクチンの恩恵は受けない。
130-150万人の入院患者、医療介護関係者300-500万人、
それと毎週通院している高齢者だけだろうな。
通院患者は毎日180万人居て週一として毎週延べではなく
実数900万人は居るだろ。

これでワクチン接種者は打ち止めだなww
一般人に回ってくることは永遠にない。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:47:59.44ID:dEO/nnzb0
>>37
正確にはワクチンの有効期間は6ヶ月間。一人2回打つから6ヶ月で1500万人な。
たしかに焼け石に水だな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:50:47.11ID:qw4A8zdm0
>>8
そんなことより、注射痛いの?
それが一番気になるんだけど。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:05:59.51ID:vuG0sx+v0
>>34
早いね、うちの年寄りにはまだ何も来ない
東京人多すぎって事かな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:21:51.51ID:wp+xFVGV0
>>37
頭悪そうだなぁ
一部の人数を
五ヶ月ロックダウンしたのと同じ効果があると言うこと
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:23:22.24ID:mNOMH76x0
強制は駄目だぞ!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:58:28.92ID:tDXZVvwQ0
文句しか言わないおまえら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況