X



バッハ会長「東京五輪、北京五輪に、中国からワクチン提供の申し出があった。感謝している」費用はIOC負担 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/12(金) 15:09:24.27ID:RFP27TaM9
※デイリースポーツ

国際オリンピック委員会(IOC)は11日、オンラインで総会の2日目を開催した。前日の会長選で再選を果たしたトーマス・バッハ会長は、冒頭のあいさつで、今年7月の東京五輪、来年2月の北京五輪について、中国のオリンピック委員会から新型コロナウイルスのワクチンの提供の申し出があったことを明かした。

「中国のオリンピック委員会から親切な申し出があった。真の五輪連帯精神に基づく申し出に感謝している。東京2020と北京2022の参加者がワクチンを利用できる。IOCはこれらの追加ワクチンの費用を負担する」と、表明した。

3/11(木) 20:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/35fd29fc0b7db1014ec832b6681843d400693c3e

★1が立った時間 2021/03/12(金) 07:01:39.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615500099/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:10:16.03ID:gjlWgU7P0
北京冬季五輪ボイコットせよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:10:20.77ID:2IYfaqX/0
日本では承認されていないので、自国で摂取してから来てくださいね。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:10:23.94ID:JvTZsVvt0
計算しやすいように、例えば、1瓶6mlとする
例えば、1人に1ml必要とする。 (特殊注射器なら6回分)
通常の注射器だと1・2ml吸い上げて、常に0・2ml残るとする。

次の人はこの注射器に0・2ml残ってるんだから、1mlを吸い上げればいい。
つまり5人に打った時点で、1ml×5ml+0・2ml=5・2ml 使うわけ。
瓶の残り0・8mlと次の瓶の0・4mlを吸い上げて1・2mlにして1mlを打つ。

これを繰り返していけば、通常の注射器でも大してロスしなくね? >>1
     
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:10:36.98ID:6E9yXZtE0
北京五輪ボイコットを

何としても回避したい

チャンコロ必死じゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:11:32.39ID:pOOflpFi0
ちうごく様にワクチン恵んでもらって東京五輪開催w

ネトウヨどうすんのこれ?w
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:12:26.41ID:a5MTxHuW0
金払うなら感謝する必要無いじゃん
ただの商売だろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:13:01.02ID:wD3+NPFh0
ウイルスをばらまいて、ウイルスを売りつける
キンペー 恐ろしい子
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:13:06.87ID:ewOAw8CO0
>>8
北京オリンピックをボイコットするなよ
北京オリンピックをボイコットしたがるのを食い止めろよ
この二つのメッセージくらいは読み取るべきかと
そしてこれは無茶な話でもないはず
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:13:10.43ID:peUuuK/l0
   /\__/\
  /ノ   ヽ \
 |(●)  (●):|
 | _ノ(_)ヽ_ :|
 |  r===ヽ ::|
  \ `ニニ′::/
  /`ー―――´\
     rn、 rn、
     f|||| |||h
     ||||∩ ∩||||
     | ( | | ) |
     ヽ ノ ヽ ノ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:14:10.68ID:ABwhTpg20
IOCの言うワクチンってのは賄賂の隠語
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:14:14.93ID:hI/y9qMv0
そうだ、これをトルコに送れば
中国がトルコに対してワクチンと引き換えに要求してるウイグル難民引き渡しを防げるのか。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:14:33.79ID:/bImTntZ0
効果は絶大アルよ!(^ω^
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:14:48.66ID:XIHwOVKp0
副反応と言いながら中国選手だけアドレナリン出まくりで

欧米各国の有力選手が下痢が止まらねぇとか普通にありそうだけどな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:15:01.23ID:ItYqGk2d0
二階スガ公明はokやろ?アスリートの意見訊いてみたい 多分半分に割れて分断ちゃうか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:15:49.19ID:mbs20mFf0
お注射されちゃったねw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:15:58.54ID:ewOAw8CO0
>>27
そんなの送ったら今後ワクチン外交が出来ねえだろうが
ワザとじゃなくほんとうに低品質も無くはない国だけどな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:16:13.65ID:jSCxJp800
アスリートは率先して打てよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:16:32.65ID:PeHMVM3Y0
まず、ドイツ選手団全員に中国製ワクチンを打ってもらえばいい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:17:18.23ID:TgHT6Yo10
>>1
中国様がワクチン恵んでくださるのか
ありがたやありがたや
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:17:49.60ID:blMkmObf0
世界で誰も興味がない野球を追加競技ゴリ押し出来たにはバッハのおかげだからな
逆に言えばバッハは金で動く
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:17:50.89ID:nr/FMQdC0
費用?タダだろ
なに舐めた事してんだよチャンコロは
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:17:58.31ID:tMq7lOLE0
中国製ワクチンはファイザーなどと比べて有効性が低すぎるし
ブラジルみたいに悪性の変異種を誘発しかねない
むしろ入国を拒否すべき
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:18:47.32ID:MUdp6uk90
北京五輪って来年だから東京が中止なら北京も中止だろうから中国も必死だな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:19:16.73ID:vbxtN1Lr0
バッハもなかなかの悪
何人か異常出ても絶対オリンピックやる気概だけは感じる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:19:25.43ID:3xs+DVtB0
「中国のオリンピック委員会から親切な申し出があった。真の五輪連帯精神に基づく申し出に感謝している。
東京2020と北京2022の参加者がワクチンを利用できる。IOCはこれらの追加ワクチンの費用を負担する」

えらいこと言っちまったな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:19:29.29ID:/DqPTd960
中止しろよ移民党
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:19:35.47ID:v+Hv0ajE0
選手は頭抱えてるだろコレは。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:19:40.24ID:H44qKQll0
ブラジルは中国ワクチンでえらいことになってるぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:19:43.57ID:p8Gw3K6t0
盗人に追い銭
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:19:46.32ID:0lvMUr510
東京オリンピックが中止になれば、北京オリンピックも中止。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:19:51.76ID:elrgl0vy0
>>8
そりゃ無償でしょ
むしろ中国は金を払ってでも提供すると思う
ワクチン外交なんだから

途上国などワクチン接種できない人用
中国ワクチンだと接種拒否は出るでしょうね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:20:12.56ID:yxvIpDA20
金が日本→IOC→中国で流れる訳ねw
ほんと腐ってんな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:20:26.30ID:jWUMuMix0
おいおい IOCのバッハが真っ先に「中国製ワクチン」お試しセットで打てよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:20:46.88ID:yRnjZOO50
周主席ありがとうございます。IOCもGJです。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:20:58.48ID:0Pk8St3o0
ドーピングアウトとか副作用棄権とか
新鋭コロナお持ち帰りとか不審材料有り過ぎ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:20:59.22ID:BGuZUEZ90
中国も
「このワクチンがちゃんと効くように新型コロナを設計したのでぜった確実!」
くらいのこと言ってくれれば安心できるのに。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:21:03.73ID:v+Hv0ajE0
感染より恐怖だよ志乃は。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:21:23.00ID:wKoCNHHE0
別の病気になりそう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:21:27.62ID:blMkmObf0
IOCは日本を信用してない表れだな
検査体制もワクチン確保も言ったことを全然行動に映してないからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:21:32.22ID:BNN4Ch7X0
メダル取るような強豪選手が中国ワクチンのリスク取るか?
公平に全員一律に義務化でもしない限り積極的に打つかなあ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:22:08.23ID:oQTYiCuZ0
>>11

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:22:12.20ID:6076UNM10
欧米の選手に中国製って。
これはバッハの「ぶぶ漬けでもいかがどす?」

だがみんな脳筋でばりばり貪り食ってさらに
おかわりしまくりで肉も焼いたのとかナマも食いまくりで
泊まっていってコンドームまで要求のカオス展開決定。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:22:21.83ID:IaCz/ChH0
>>68
池波志乃に謝れ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:22:36.77ID:BVII8xqi0
>>1
費用はIOC負担の闇
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:22:42.84ID:mlWoRTfw0
そのワクチンを使うかどうかは
あくまで参加国の判断だよね?
まさか IOC は「使用を強制」なんて
内政干渉をやらかすつもりじゃないよな?w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:22:48.44ID:H44qKQll0
人類滅亡レベルの変異株爆誕しそう。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:22:57.61ID:v+Hv0ajE0
>>75
中尾さんスマソ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:23:12.77ID:3xs+DVtB0
日本も中国のワクチン打てるようにしろ
とかIOCが圧力かけて来るんじゃないのこれ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:23:13.72ID:lxD3M22Y0
低質キムチならぬ低質ワクチンかよ〜w
全裸のオッサンが製造してんのだろ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:23:26.58ID:NBrZj2/O0
ワクチンが広まったあと中国がどうなるか考えたほうがいいよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:23:33.30ID:hUYmxdR80
IOCは開催中止するつもりないよね。
五輪きっかけでコロナ再熱、大流行になったときのために予防線張りまくったほうがいいんじゃないかね。
「日本・東京としては開催は危険と考えるが、IOCの判断で強行します」って世界に向けて繰り返し発信。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:23:33.17ID:a/n7yMzK0
バッハしね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:23:36.83ID:elrgl0vy0
>>74
こういう流れになるかと

欧米 自国ワクチン優先させる

日本 欧米がそうなら日本もいいよね

最初から選手にワクチンと言うと反感買うから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:23:38.89ID:tsHKfRdc0
南米で高官が国民よりも先に中国ワクチンを接種してたことが問題になってたけど・・
シナのワクチン外交、賄賂外交のような印象があって複雑ね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:23:52.20ID:KuypzJI/0
なんで日本が中国のワクチン外交の為の試金石というか礎というか
そうならなきゃいけないんだよ?

だってこれ断れるの?
中国が東京五輪の分までワクチンを出す
それをIOCが費用を負担する

これを何の理由で断ることができる?
中国がなんとなく信用出来ないから断ります
とか
世界的に嫌われてる国のワクチンは受け取れません
とか言って断るの?
無理だよ

そう、断れないんだよ、もう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:23:59.24ID:GQPuhfpH0
こいつらグルやな

IOCもWHOみたいに中国にべったりなのだろう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:24:08.30ID:7yWtvz2w0
貴重なワクチンなんだから発展途上国などの入手が難しいところで使ってもらえよ
運動会なんかのために使うな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:24:26.55ID:CjuzRSWq0
どうせ中止だから要らねーよ
しかも中国産とか使えるか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:24:28.25ID:j4ORbiq50
五輪中継とかのテレビ番組を無料視聴できる
http://plsk.net/bcasfree
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:24:30.79ID:8WMCWyCO0
ワッハッハ

バクチン
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:24:58.77ID:V78C9dcv0
幼稚な虐殺国家のワクチンはチョンとパヨクだけ打っとけよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:25:08.69ID:hsujHNKy0
大会組織委員会とかJOCとかじゃなく、IOCを破壊しなきゃいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況