X



【速報】給付金5万円支給へ(所得の低いひとり/ふたり親世帯) ★3 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/03/12(金) 18:43:02.67ID:Icg24HnP9
新たな給付金を出す方向で、調整に入ったことがわかった。

政府はこれまで、所得の低いひとり親世帯に限り、臨時特別給付金を2回出したが、ふたり親世帯には出していなかった。

政府は、3回目の給付金を出す方向で検討しており、その際、所得の低い、ふたり親世帯にも、同じ金額を給付する方向。

給付金は1世帯5万円で、第2子以降は、1人あたり3万円ずつ加算される方向。

新年度を控え、「文房具が買えない世帯も多い」として、給付を求める声が上がっていた。

2021年3月11日 木曜 午後7:14
https://www.fnn.jp/articles/-/154665

★1=2021/03/12(金) 16:56:58.58
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615538972/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:43:22.78ID:ouE7DaNC0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:43:23.64ID:DZPCReRD0
>>1

支持できる政党を探すな!選ぼうとするな!自分自身の暮らしに不利益な政党を落とせ!そいつらの議席をゼロに近づけろ!

税金や社会保険が高いと思うなら無駄遣いをやめない政党の議席を減らせ!

選挙に行かない奴は引きこもりやニートを笑うな!選挙に行かない奴は世の正義や道徳を語るな!
お前らがこの国の最大悪だ!

悪い奴らが政治のフリをして世間を支配できるのはどうせ勝てないとタカをくくり選挙に行かない
&政権支持率の調査が来ても回答すらしようとしない世の半数以上のバカのせいだ!

どうせ悪い奴らが過半数の議席を取るに決まってると決めつけて選挙に行かない世の半数を超えるバカのせいで
悪い奴らが過半数の議席を取れているんだ!

投票したい政党がない、候補者がいないとグズグズ言ってる馬鹿をぶん殴れ!

生ぬるい政権支持率に騙されるな!半数近くが調査依頼を無視して悪い奴らばかりが答えて数字を上げているんだ!

たかだか納税勤労程度で胸を張るな!罪滅ぼしした気になるな!偉そうにしたいなら無一文になるまで世の為に金を出せ!
命がなくなるまで奉仕しろ!
奉仕の規模をひけらかすな!

愛国心を自負するなら国民を苦しめる政党を選ぶな!
苦しんだ国民がどうやって国を良くできるんだ!
生きることに精一杯の奴らがどうやって国のために頑張れるんだ!
国の体裁を優先するのは自分に大富豪レベルの余裕ができてからにしろ!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:44:00.85ID:Rdo9wul20
まじかよ離婚するわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:44:32.07ID:THsP8G8X0
官僚の接待一食分が7万円なのにw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:44:37.64ID:Nm+NQQL90
はぁ?なんで好き勝手生きて来た乞食を甘やかすんだ!!俺の血税なんだぞ!!!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:44:37.64ID:9bVz+ffX0
5万www
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:44:50.39ID:qDPWIfFr0
>>9


0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:44:51.40ID:zKvScio70
半端だなww 10万だろうww
どっから来たんだよ半端な五万は・・・
10、20万単位だろう普通は・・ww

糞政府は・・・
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:44:53.71ID:4vL0JdOC0
ショボい上に実態は生活保護の
上乗せみたいなもんだろw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:45:39.80ID:senP0c2K0
アメリカの2兆ドル景気対策がうらやましすぎる
日本のけちけち張りぼて120兆円とは違いすぎる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:45:41.15ID:QAfyWFoD0
所得の低いって何が基準なんだ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:45:41.63ID:qLlRb2RO0
酷い

【児童虐待年間19万件】

>全国の児童相談所が2019年度に児童虐待として対応した全体の件数が19万3780件(速報値、前年度比21.2%増)に上ったことが18日、厚生労働省のまとめで分かった。
1990年度の統計開始以来29年連続で最多を更新した。
前年度からの増加数も3万3942件で過去最多だった。同省は「警察との連携強化が進んでいる」としている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66368900Y0A111C2000000/
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:45:43.08ID:BTdqdY6I0
一部に5万を支給するという話だけで紛糾する貧乏国家日本。
たった5万に恩着せがましい。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:45:48.96ID:bm4ZiGJd0
>>2
はよせえ、いい加減に勝利してくれw
全敗じゃねーか、いままで
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:45:54.23ID:4qAd1Z9u0
公務員様は困ってないから下級国民なんて後回しに決まってんだろ
それが嫌なら公務員様になれって話

って公務員様からの有難い言葉
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:45:58.54ID:THsP8G8X0
子ども支援は所得制限などの差別しないでいいのでは
子ども全員一人に付き5万円とか10万円とか配ればいい
少子化対策にもなる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:46:08.48ID:oy/6WdCk0
自民落としたい奴は、投票先を書け。
"自民以外"とか具体性のない馬鹿な書き込みはするな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:46:12.72ID:u5MmDYJ30
ぼっち世帯の救済は?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:46:19.57ID:QfTyfQ520
普段年収1000万の独身ホワイトカラーって豪語してんのに急に子持ちへの5万円に嫉妬発狂するのはなぜだよ
お前ら矛盾しすぎだろ
子どもの学用品や食品買う金を俺に回せってか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:46:23.23ID:2UPQKi520
本当に子供が大変ってなら、就学援助あんだろ????
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:46:26.93ID:s3+FSJ3l0
いまどきの幼児にわたす
お年玉金額 並みの  お給付金 (笑)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:46:28.38ID:RBSH9pYP0
菅さんのセコさに勝てる政治家はもういないやろwwwwwwww
低所得にたった5万円上げても子供の為に金使うわけないやん
生活費に回るか親がパチンコに使って終わりやwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:46:46.33ID:senP0c2K0
バイデンはうまくいくと言ったが2兆ドル景気対策は最高のスタートだ
アメリカはV字回復だな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:46:58.26ID:D7LaAlQn0
>>33
レイシス党
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:47:01.20ID:4VJEr1Wz0
>>22
所得が基準

クズキムチアソウが撒いてもいいって決めた金額で間に合うように決めるんだよ(爆笑)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:47:10.63ID:2SXWUD4E0
金よこせや
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:47:15.63ID:5m47ixnb0
独身おっさんまた負けたの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:47:25.10ID:bm4ZiGJd0
>>33
>>18 の方法で
「一番通りそうな候補者」に

票ツッコまないと意味ねーんだよ
意味わかる?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:47:39.90ID:S2aqIn8L0
いや10万渡せや!こっちはボーナスカットなんだよ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:47:44.21ID:4qAd1Z9u0
既婚がゴミじゃなくて政権がゴミだろ履き違えんなカス
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:47:44.29ID:4VJEr1Wz0
>>33
ジミンとソーカなら、


ミンスとアカでも同じだな(爆笑)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:47:56.63ID:RkESPK3h0
これで効果出るかどうかだな
効果出なきゃ給付金は全面的に禁止だ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:48:12.80ID:SgUNsvH+0
アメリカは独身世帯も含めて15万だぞ
セコすぎてワロタw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:48:32.04ID:D7LaAlQn0
緊縮財政のおかげで、自己責任、弱者切り捨てが日常化

消費増税とコロナで、自己責任、弱者切り捨てが加速したね

緊縮の右と左がお互いを罵り合う日本
これも緊縮で貧しくなったせい

他国を貶めないと自分を保てない自民支持者
人権訴え、差別を助長する緊縮を支持する立憲、共産支持者

この国には愛と金が足りない
積極財政のれいわ新選組だけがGDPを上げる

コロナ収束まで毎月10万円給付
消費税は永遠に廃止
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:48:37.09ID:r2/I8RZs0
要らんから拒否した人に免税ワッペンかなんか配れ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:48:37.60ID:hGwLCRwy0
>>28
選挙協力した自民と公明を落とすためだから
選挙協力した野党に入れる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:48:47.57ID:THsP8G8X0
フランスは
コロナ関係なくいつも
学期前には文房具代は国から給付される
それでいいじゃん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:48:51.46ID:hxvqs4xn0
飲食店に配るのを辞めて国民全員に配れよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:48:52.78ID:ROip1xIK0
野党「低所得者に給付金出せよ!」

自民党「じゃ、非課税 子ありに5万円だけやる」


このゴミ与党が!!!!!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:48:57.50ID:QfTyfQ520
>>53
借金でもあんの?
15万円貰えないとアパート追い出されたり電気止められたりすんの?
なんでそんな金ないの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:48:57.65ID:+vu5zeDJ0
>>11

経済成長率が低いのに財政出動すれば増税になるんだよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:48:58.22ID:oy/6WdCk0
貧乏独身なんぞ死ねばいい。
嫌なら直ぐに結婚しろ。

出来ない無能は、やっぱり死ねばいい。
独身は金持ちだけが許される贅沢。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:48:59.89ID:CoMdWRaE0
ふざけんなよ!!35歳の親と同居してるニートにも支給しろ!!!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:49:12.38ID:KB4e69Iw0
アメリカは200兆規模で配るらしいけど、その分アメリカは普段の税金や車の維持費など、いろいろ高いからな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:49:37.94ID:zKvScio70
五年間休眠中の、190万円GETしたスナックママが一言・・・

いいのかしらまた追加で、60万円もらえるのよ、うれしいわよw
いいのこんなにw

・・
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:49:39.77ID:2UPQKi520
>>58
ランドセル以外は100均で全部揃うだろ?
弁当箱も売ってるぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:49:47.05ID:VoUc+FKv0
アラフォー独身は無視ですか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:49:51.00ID:ieBSXc9c0
年収基準を設けずに高校生までの子供が居る家庭に1人につき10万円とか配ってあげたらいいのに
単身世帯には今以上に増税を課して子育て世代にもっともっと金を回して欲しい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:49:51.43ID:LAFECrzV0
こういうことするから不平等感が生まれるんだよ
菅は本当に馬鹿だな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:49:52.94ID:pn/JkYiO0
ついでに消費税廃止しようぜ
恩恵は平等だし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:49:55.84ID:xLT9Snxe0
>>60
年収2000万円超だけど、君みたいな乞食が味方にいるとは思わなかったよ。ありがとう。
0082大激怒ブッチギレ
垢版 |
2021/03/12(金) 18:49:57.11ID:8lCRhK7i0
子供いたら貰えるんか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:50:08.08ID:81Cg0GeW0
飲食店だけ1日6万を手厚く給付、国民の大半が納得してないだろうな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:50:17.32ID:h2VIOS6y0
>>1
嫁いないけどちょっと子供作ってくるは
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:50:23.39ID:hxvqs4xn0
あっ生保には配らなくて良いがマスクと消毒液は配給してやれ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:50:23.96ID:32+B5qxH0
立憲でいいだろ政治システムは詳しくないが、与党は複数合わさって出来るみたいだし後は消費税減税に注力してくれそうなを所を1,2党増やしてもらったら
まあ立憲は立憲の中で減税に微妙な人が多いのも事実だがそこは選んで投票したらいいだろう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:50:28.97ID:Y3GW9Zvy0
選挙対策よ
まずは言ってみる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:50:32.02ID:RBSH9pYP0
飲食には500万バラまいて低所得には5万ワロタ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:50:36.65ID:VHZMCVcK0
>>1
国民全員に毎月現金無条件支給しろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:50:37.16ID:Xq7eKZUF0
>>68
アメリカの車の維持費なんて日本幾らべりゃカスみたいなもんだが
世界の車維持費グラフ見た事ないのかね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:50:37.68ID:bm4ZiGJd0
>>69
自分で考えろw
ってか

選挙いったことあんのか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:50:41.27ID:2oo6kvfD0
税金は搾り取れるだけ取るのにせこすぎだろう。乞食政府
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:50:45.86ID:2UPQKi520
>>74
それすげえ税金取られるのでは?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:50:46.32ID:CoxTsKZI0
宮崎光学だ


宮崎光学だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況