X



【朝日】元朝日記者が起こしていた名誉毀損裁判 上告を退ける形で最高裁で敗訴が確定 東京地裁・高裁の判断追認★2 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/03/12(金) 19:37:26.41ID:2LJVk6iD9
 元朝日新聞記者の植村隆氏が、自身の従軍慰安婦問題に関する記事について「捏造(ねつぞう)報道」などと書かれ、
名誉を毀損(きそん)されたとして、研究者の西岡力氏と文芸春秋に損害賠償などを求めた訴訟で、
最高裁第1小法廷(小池裕裁判長)は12日までに、植村氏側の上告を退ける決定をした。

 11日付。植村氏の請求を棄却した一、二審判決が確定した。

 西岡氏は週刊文春などで、植村氏が1991年の新聞記事で元慰安婦の女性の経歴などを適切に報じなかったとし、
「捏造記事と言っても過言ではない」などと批判。植村氏は名誉を傷つけられたとして、記事取り消しや慰謝料を求めていた。

 一審東京地裁は2019年6月、植村氏は女性が日本軍に強制連行された認識がなかったのに「戦場に連行された」と報じたとし
、「意図的に事実と異なる記事を書いた」と認定。「従軍慰安婦は国際的な問題となっており、(西岡氏の)表現の目的は公益を図ることにある」として
賠償責任を否定した。
二審東京高裁も20年3月、地裁の判断を追認した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac16baab19e7405ce81c965d36a567abd56ba7ea 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:39:38.30ID:ikK3jVVX0
従軍慰安婦→捏造
吉田調書 →捏造
南京大虐殺→捏造
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:39:38.38ID:+OpxNirC0
>>1
慰安婦捏造から何も学ぶ気が無い朝日新聞、もはや報道機関じゃないよこれ

朝日新聞の記事にフランス人の日本特派員が抗議「見出し正しくない」
https://news.livedoor.com/article/detail/19447164/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:40:43.30ID:R73FSqj40
朝日新聞は一面を訂正記事にして謝罪しろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:41:27.88ID:jPfJFLuI0
今年度で決着がついてよかった
来年度は社長も変わるし負の遺産なんて切り捨てればいい
朝日グループの脛かじりでは恥ずかしいもんな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:41:51.86ID:7P/SDHxE0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう。
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:41:58.66ID:km5Ytc8y0
植村の背後関係を詳細に報道しろよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:42:00.97ID:w7GBgkhK0
祝★完全公式認定称号
★捏造記者★
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:42:16.47ID:/iXQVEee0
>>1
慰安婦巡り元朝日記者・植村隆の敗訴確定 最高裁、上告退ける決定 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1605789801/
【朝日新聞編集委員・北野隆一】慰安婦報道裁判で敗訴した元朝日新聞記者・植村隆は、それでもなぜ「裁判内容では勝った」と主張したのか [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1614244088/
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:42:22.06ID:elrgl0vy0
こいつのせいで日韓双方っが不幸に

日本は難癖付けられた

韓国は売春婦を韓国が誇る売春婦と褒めることになった
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:42:33.30ID:dMlE3B/o0
捏造記事やんけ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:43:35.85ID:bvYxj/Eb0
はよ謝罪と賠償しろや
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:43:41.93ID:XE1WiJFO0
朝日新聞イ・アンフ報道記者の嘘が決まったの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:43:51.78ID:FwH14BMB0
 
◆「共産党中国」の次は、日本ではなくて「民主化中国」との戦いになるので、今後長年にわたって、米国にとって日本は最重要のパートナー国の一つであり続ける

いい加減、米国は日本を仮想敵国として考えるのは止めるべきでは?
中国がここまで強大化した主因の一つに、米国が日本弱体化のために実施した政策の多くが中国を利してきたことが挙げられる

次は、日本との戦いになるとの懸念があるためだろうけど、間違っている

「共産党中国」の次は、「民主化中国」との戦いになるので、今後長年にわたって、米国にとって日本は最重要のパートナー国の一つであり続ける
つまるところ、ソ連崩壊後、ロシアが米国に挑戦してきているのと同じことが起こる
共産党が崩壊しても、中国が大きく弱体化する可能性は低い
むしろ、腐敗に対しての監視能力が向上するため、より強力になる可能性も大いにあることに注意しないといけない

各地の戦区が独立して軍閥化するとのシナリオは、中央軍による統制が強化された現状では考えにくい
そもそも、たしかに冷戦の終結以後、いくつかの国家において政権が崩壊すると同時に内乱が発生してきたが、それらは内々に抱えていた民族問題が表出したことによる
中国から分離独立するのは、ウイグルと内モンゴル、それらの一定までの地域にとどまる

台湾や香港を分析すると、中国人には民主主義を運用する能力が十分にある、と評価できる
人口が多く国土が広いために難易度が高く、おそらく中国の場合、準民主主義というレベルにとどまるだろうが、共産党政権下よりも腐敗の撲滅と組織の効率化が実現されることになる
 
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:44:06.28ID:QWhQ42hb0
東スポとどっこいの信用度
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:45:24.30ID:aE0/TpNz0
報ステはもちろんトップニュースですよね?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:46:15.62ID:hYqkzTWG0
敗訴確定って事は厳重に説諭してもかまわないのかな?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:46:21.55ID:ARceGKL50
>>1
義母の捏造慰安婦も有罪だったよな
一緒に半島へ帰れよ
娘も連れて
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:46:21.56ID:DvJMpuyn0
パヨクの妄想、砕け散る
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:47:06.38ID:t1XdZAhK0
弁護士神原元 @kambara7
#植村さんは負けてはいない
この判決。植村さんが金学順さんがキーセンにいた経歴を知って隠したとか、
親族の裁判を有利にするため捏造をしたとかいう「右派言説」については、
真実性を明確に否定した判決だ。
歴史修正主義は敗北している。植村さんは負けてはいない。
https://www.asahi.com/articles/ASP3D63DVP3DUTIL02X.html
https://twitter.com/kambara7/status/1370318544177537029

ぶわっはっはははw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:50:41.43ID:r6SH3zRY0
捏造・・・。

根無草の元奴隷民族韓国人が言う従軍慰安婦とは、仕事としての普通の娼婦の事なんだよ。
日本は韓国(朝鮮民族)とは戦争をしておらず、むしろ李氏朝鮮の女真族の圧政から解放し、日本人と朝鮮人が公平に扱われる大韓帝国を作った。
統治こそ日本人だが植民地扱いはしていない事実。

一方、ベトナム戦争時に、韓国軍は現地の人達を大量虐殺し、婦女を暴行してライダイハンと呼ばれる子供達を多数置き去りにした。
韓国は1970年前後の軍事政権から民主政権への移行期に、この史実を日本とすり替え、事実無根の従軍慰安婦という外交カードを仕立て上げてたかりを始めた。

馬鹿な韓国人と在日は勉強し直せよ(笑)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:50:44.12ID:bqnMQY930
「意図的に事実と異なる記事を書いた」w
完全に「捏造」を最高裁が認めた訳だw
そりゃ、義母「梁順任」を共謀して慰安婦「金学順」の証言も改ざん。
義父が慰安所に連れていた内容を「強制連行」されたと書き直した事は
確定しているw
義母が慰安婦補償金詐欺で韓国警察に逮捕されるや、裁判が有利になるように
「慰安婦20万人」をでっち上げた。植村はその後、早期退職をして女子大学の教授に
天下ろうとして失敗。北星学園大学の非常勤になるもそこもクビ。韓国に逃亡した。
韓国に媚び入り、韓国カソリック大学客員教授になり「私は捏造記者ではない」との本を
書き、韓国から勲章w「民族賞」だったかw
その後、極左週刊誌「週刊金曜日」の社長になったんだよねw
実に、朝日新聞記者の鏡ではないだろうかw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:50:52.77ID:WqTMjE560
あかぴ敗北
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:51:03.29ID:EQL88FrK0
「捏造」が嫌なら「でっち上げ」でもいいぞ
死刑100回が相当の極悪人
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:51:50.60ID:Ab4of9Mx0
明日の朝は朝日と産経を読み比べしなきゃw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:53:46.72ID:hoKVRCHg0
>>39
ストレートに

嘘吐き。まるで朝鮮人のような

でいいよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:54:12.52ID:7vNSOgD30
当時、ソウルには朝日新聞の特派員がいるのに、わざわざ朝日新聞は日本から植村記者を送りました。

最初から、大きくおかしいのです。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:55:48.81ID:9B0adPKq0
朝日 ダンマリかよ 何か言えよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:55:51.63ID:hDbtwz5C0
ねぇねぇ、スラップ訴訟に参加したパヨク弁護士たち今どんな気持ち?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:56:45.05ID:wGjVudK80
神国のために日韓分断に尽力を尽くした植村隆同志を愛国英雄烈士として奉ろうではないか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:56:48.86ID:4DgwRpmL0
>>31
>>34
西岡、櫻井が積極的に主張してた事は結局立証できない、或いは否定されてたってのが実際なんだよ

金学順は当初は強制連行されたとは言っていない、ってのも実際には植村記事直後の会見で
自分は軍人に身柄を略奪されたと発言してて、西岡櫻井は同じソースを使いながらそれを無視してる
義母ガーってのも、第一報の時に証言の紹介者が挺対協だって記事に明記されてる時点で
知識があれば遺族会の義母云々と言うのがおかしいと分かる
キーセンの履歴を隠してたと言うのも、二本の記事が二本とも「証言を紹介する」記事だから
本人が言っていない事を書ける性質のものじゃない。
記事の主眼が軍営事業下の強制売春の証言だからそこは重要じゃないし、後に見つかった聞き取りテープからも
二本目の記事の基となった聞き取りでは本当に発言していなかった可能性が高い

で、なんで敗訴したのかと言えば、被告らの積極的な主張が認められた訳ではなく、
植村自身が述べている認識と書かれた記事の内容が違うから
正確には、裁判所の読み方では違う様に見えるから意図的に事実と異なると認定された訳で、
裁判所がそう読んだと言うその通りの記述が明文でなされている訳でもない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:57:27.35ID:mdqtJrAA0
で、朝日新聞はどうケジメつけるのよ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:57:32.86ID:OK+C3ltm0
そもそもこの作文が作られた直後に韓国自身が「そんなことをされたら黙っていない」と否定しているんだよね
でも、パヨク朝日が訂正せずこんな状態となった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:58:04.58ID:HaqnEUus0
 

おまいらクマラスワミ報告書(http://www.awf.or.jp/pdf/0031.pdf)って読んだことあるか?
.
日本軍を★猟奇恥辱拷問虐殺隊にでっちあげたまま国連人権委員会で採用された挙句、
2007年にアメリカ下院やEU各国、カナダやオーストラリアなど27か国の非難決議にも盛り込まれたんだから、
唖然とするぞ!!
.
.
クマワスワミ報告書に、チョン・オクスンっていう北キムチ慰安婦の、1933年証言があるが、

> 日本兵は、同僚売春婦の衣服を剥ぎ、足や手を縛り、
> 釘のうち出た板の上を釘が彼女の血や肉片で覆われるまで転がした。
> 最後に、彼らは彼女の首を切り落としました。
> ・・・ヤマモトは「朝鮮人女は空腹でわめくのだから、人肉を煮て食わせてやれ」と言いました。

なんでのが出てくる!
これは1992年の李福汝(リ・ポクニョ)のでっち上げ証言と中身が全く一緒!
チョン・オスクン証言を採取した高木健一弁護士の捏造なのは、火を見るよか明らか。

1933年当時は半島には戦地売春宿はなかったし、
その兵舎に「400人の女の子」がいたというのからして荒唐無稽。
どこの売春婦もたかだか数十人で、もちろん兵舎とは離れたところに売春宿は設営された。
4千人の慰安婦にせよ、「1日40人」も相手にしたら、毎日のべ1万6千人。
師団5千人の兵士全員が、毎日3回以上も猟奇的拷問プレーにうつつを抜かすほどヒマじゃない。
.
大体、人肉食は朝鮮民族と死那畜の日常的な習慣だが、日本にはない!(怒り)
.
ここまでトンデモな証言の裏どりすらされなかったシロモノが、
2007年米下院議会「慰安婦対日非難決議」にまで取り入れられたんだからな!(怒り)
決議では、日本軍がしたとされる悪行を、捏造し放題列挙!!
.
.
集 団 強 姦 、 強 制 流 産 、 恥 辱 、 四 肢 切 断

半 数 以 上 を 惨 殺 さ せ た 性 暴 行 ・・・・・
.
.
四肢切断(mutilation)なんて!
これも日本には、手足を切り落とすという発想もない。
.
ところが死那畜では有名な拷問の1つが四股切断。
英単語もあるぐらいだから、欧米にもある拷問手段。
つまり決議は自らの文化を投影し妄想をでっちあげで 、日本へ非難決議した。
.
日本政府も害務省も、
クマラスワミ報告書や欧米非難決議に、未だ正式な抗議行動を起こしおらず野放し状態!!(怒り怒り)
 
41
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:58:34.06ID:kQ7myslb0
慰安婦の存在が捏造だと正式に確定したわけだな

朝鮮
日報



は即刻記者会見してこの世紀の犯罪を認めろよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:59:00.09ID:OK+C3ltm0
>>48
でも、植村は作文を書いたと認定された
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:59:07.40ID:rBWBDqQ60
植村とか言う売国奴
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:00:32.46ID:7f3s0B/x0
日本に五万人居るという韓国人売春婦達、
全員しらみつぶしに探し出して、強制退去させるべきだと思う

雇っている人たちは、奴隷労働を強要したとして罰を与えるべき
韓国じゃ、金のために自発的に売春婦になる人はいないそうだから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:01:44.04ID:7Cn6PR0Q0
どうせ植村だろ
名誉なんぞあるわけねー

日本から出て行け
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:01:56.48ID:4DgwRpmL0
>>1 の判決理由と記事そのものを見比べてたらその時点で異様なんだけどなこの判決

意図的に事実と異なる「強制連行」を記事にしたと言うのに
記事本文でわざわざ「騙された」と明記してるんだから、その時点で>>1の認定は奇妙だ

裁判所は一審の結審後にわざわざ弁論を再開して朝日の報告書全文を出させて
その中で植村が金学順は騙されたと認識してる、と書かれてるから
「戦場に連行された」と書いたのは強制連行に読めるから意図的な間違いだ、って認定してるけど
もう一度言うけどそんな事しなくても「騙された」と言うのは最初から記事に書かれてる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:03:16.76ID:Vbkcih/u0
これで売春婦に謝罪しろって喚いている在日クソチョンを嘘つき呼ばわりしても大丈夫だな!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:05:07.84ID:JAoEPgRo0
植村氏は

女性が日本軍に強制連行された認識がなかったのに「戦場に連行された」と報じたとし、

「意図的に事実と異なる記事を書いた」

と認定。


最高裁が
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:05:48.90ID:bqnMQY930
この春に、フクイチの吉田所長の調書「吉田調書」を捏造した鮫島と言う記者が
退職したよねw
怖ろしい事に、一から十まで捏造w
それが発覚してもクビにならずに数年間も在職していたんだから、朝日新聞の捏造は
お家芸なんだろうなあ。
発端は吉田清治と言うウソ吐きの本「私の戦争体験」を外信部部長の清田治史が
喧伝した事。
韓国で問題視され、現地新聞「済州新聞」の許記者が現地取材するも虚偽と分かり
署名入りの記事にしている。
日本の法学者「秦郁彦」も現地調査をして虚偽を確認。それなのに、朝日新聞は
取り消さずに配信を続けた。結果、反日団体から慰安婦と名乗るババアが続出w
矛盾だらけの証言を繰り返すも、韓国政府もそれに便乗。遂に河野洋平と言う
バカが金永三に騙され「慰安婦談話を出せば今後一切沈黙する」という言葉に乗って
「河野談話」を出したのが運の尽き。村山も「村山談話」を出したりして
どんどん日本を貶めた。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:07:22.32ID:4DgwRpmL0
>>65
そりゃ最初から軍に直接実力で連行されたと言う
認識までは持っていなかったでしょう植村は
だって、記事自体に「騙された」って明記してるんだから
それを、要約したリード文で被害者本人の実態として「戦場に連行」って書いたら
これは強制連行と書いたに決まってるから本人の認識と違って意図的だ、
なんて判決で言い出したのが今回
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:08:23.20ID:a2dM2JjH0
>>66
鮫島顔知られてるから昼間街中歩けんぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:10:17.65ID:JAoEPgRo0
意に反して身を売ることになったかわいそうな女性はいたんだ

それを日本のせいだとするのであれば

同じく公娼制度を持ってた欧米や、韓国でさえも同じ罪を負うって話よね

むしろ日本は敗戦以降はないけど他国はベトナムでやってたろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:11:06.24ID:4DgwRpmL0
>>67
元々発言していなかった可能性が十分にある
と言うのも、元々植村記事は二本とも軍の管理下で売春を強制されてたと言う実態が主眼であって
別にその中途の手段には余りこだわっていない
そして、二本目の記事の基になった聞き取りテープが発見されてるんだけど、
そこでもキーセンの事は発言されていない
元々、二本の記事は「証言を紹介する」体裁の記事だから
基本的にその時に本人が言っていない事を別の場所での証言に合わせて変える事は出来ない
>>66
実は、吉田調書案件では当時の担当記者が朝日新聞相手に裁判起こしていて
むしろああして非を認めた朝日新聞の対応で記者が名誉を棄損されたと訴えてる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:12:27.07ID:YG37Xpb20
植村隆は慰安婦捏造記者との判例が完成しました
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:13:27.91ID:Co3wtFOr0
こんなデタラメな捏造がなかったら、日韓関係はこんなにこじれてなかったはずだ。

ありがとう、植田さん。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:13:45.57ID:5Qv+U4230
こういうのはクソジャップの反省のなさを世界に知らしめるだけだぞ。
韓国女性をジープで拉致強制連行して、兵士にレ★プさせてたクソ国ジャップ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:14:57.59ID:7vNSOgD30
>>48
それはないですよ。

当時、私は毎日新聞系のテレビ局が、その故金学順さんのカミングアウト後に、
現地取材している時の番組を見ておりました。
売春宿の経営の義父に満州の売春宿に売られたと語っておりました。
辛かったとの言葉も発しておりました。
アミングアウトした理由は、日本政府が慰安婦はいないと言っている、ここに私がいるではないかと
語っておられました。この事に関しては、直ちに、その関係性が私には理解できました。
当時、韓国のマスメディアは、日本政府は慰安婦を否定していると報道していたのです。
日本政府は慰安婦の存在を全く否定しておりませんでした。日本軍が嫌がる朝鮮人女性を強制連行して慰安婦に
したとの言説を否定していたのです。
故金学順さんは、嘘つきの韓国のマスメディア情報に乗せられたのです。
その報道テレビ番組では、金学順さんの犬小屋のような自宅まで言って映像にして報道しておりました。
金学順さんは、身寄りがないから、過去を語っても何も問題はないと語られておりました。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:14:58.26ID:4DgwRpmL0
>>72
当時でも公娼制度=奴隷制度として国際的に条約規制しようかと言うレベルで問題化していた上に、
国内的にも売春だから合法なんて簡単に済む話じゃなかった、外地での売春目的移送は特にそう
慰安婦制度は企画発注から管理監督まで軍の責任でやってるから
売春を強制される経緯に違法なレベルで任意性の欠如があれば
法人としての大日本帝国、それを承継した日本国が法人としての責任を免れるのは無理
(条約等での免責は別にして、責任の帰属として)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:17:08.06ID:kQ7myslb0
パヨクに共通するのは、
全ての言説の発端が全部

「俺がそう思った」

なんだよな
まず先に答がありきで
そのあと証拠を捏造するわけだ

だから慰安婦もまず

「慰安婦は実在した」

という答が先にあって
あとから証拠を探す

でもそんなものはでててこない
じゃあどうするか

「俺がそう思った」

に合わせて証拠を捏造するわけだ


要するに日本のマスゴミは発達障害
脳の正常な発育が遅れてるから
こういうことを平気でやる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:17:40.71ID:4DgwRpmL0
>>78
それは明らかに客観情勢に反してる
加藤談話、河野談話で政府として国と慰安婦の関与を認めたのは金学順証言の明らかに後
金学順が証言を決意したのは、政府側が国会答弁として
慰安婦事業と国との関与そのものを否定したから
いや、自分は間違いなく軍の管理下命令で売春を強制されてたと名乗り出た
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:19:42.79ID:4DgwRpmL0
>>82
誰かが言ってるみたいに、金学順に就いて福島みずほが強制連行を云々てのは
かなり可能性が薄いから
と言うのも、福島らが代理人として担当した訴状には直接的な強制連行の記述は無いし
軍に身柄を略奪されたと言う証言自体は金学順自身が当初から発言してて
その大まかな所は後付けでもなんでもない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:21:58.35ID:etEQBmLM0
>植村氏は女性が日本軍に強制連行された認識がなかったのに「戦場に連行された」と報じたとし
>、「意図的に事実と異なる記事を書いた」と認定。


慰安婦は誤報で無く意図的の朝日新聞によりねつ造されたものだと確定したわけか。

20年遅いわ……
もう、取り返しが付かないくらい世界にねつ造反日プロパガンダが広まってしまった。
朝日潰れろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:22:41.89ID:7vNSOgD30
>>79
今でも、オランダだけでなく、世界では広く公娼を認めていることを知っておりますか。
オーストラリアには、株式会社システムで、売春を仕事としている会社が認められております。
韓国も、少し前まで、売春を認めておりました。
その売春廃止に反対する韓国の娼婦たちが、裸に近い姿で、公道でのデモを行っておりましたから、
ネット上に、その映像は今もあると思いますよ。
そして、今も闇で、韓国から日本へ娼婦が約5万人押しかけていいると言われております。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:23:21.29ID:QvZ6yz4/0
いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
.

6+325624
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:23:36.31ID:JAoEPgRo0
>>79
確かに由々しき問題
個々人の尊厳は最大限に尊重されなきゃならないし救済されなきゃならない
だから日本はアジア女性基金を作って活動を続けてきた

ただこういうことやってる大韓民国がそれを日本に対して外交カードとして使うことはどう思います?

第五種補給品(だいごしゅほきゅうひん、韓国語: ?5? ???)とは、
朝鮮戦争時に韓国軍を中心に在韓国連軍を相手にするために支給された韓国人女性・戦争開始時点
又は奪還後の北朝鮮支配地域にいて確保された女性のこと。
1950年代に韓国陸軍本部によって出版された『後方戦史』(????)の人事編では
韓国軍によってドラム缶のような形の鉄製の桶に一人ずつ押し込めてトラックで移送して回り、
自陣営兵士のために送り込まれたと記載されている[1][2][3][4][5]。

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%94%E7%A8%AE%E8%A3%9C%E7%B5%A6%E5%93%81
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:23:39.66ID:QvZ6yz4/0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて政界にも学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)


63.266.4634
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:23:51.71ID:QvZ6yz4/0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


52336233562246524+5
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:25:06.49ID:R2JoyuOm0
>>5
世論調査捏造&世界で最初に「日本軍による強制連行」を報じた産経(ローカル紙に転進予定)こそが唯一の愛国紙
>植村「一つお聞きしたい。そうしたら、阿比留さん、この記事はどう読む?
>  (平成3年12月7日付の産経新聞大阪本社版記事を示す)」
>阿比留「ああ、(記事は)間違っていますね(`・ω・´)キリッ」
>阿比留「『日本軍に強制的に連行され』」という(部分)(`Д´)」
>植村「これは産経新聞の記事ですね?」
>植村「訂正かなんかやられたんですか」
>阿比留「これは今日、初めて見ましたから訂正したかどうかはちょっと分かりません(´・ω・`)」←未訂正でした
>植村「間違っている? これはね93(平成5)年8月(31日付の産経新聞大阪本社版)の記事。
>  (記事を読み上げる)太平洋戦争が始まった1941(昭和16)年ごろ、金さんは日本軍の目を逃れるため、
>  養父と義姉の3人で暮らしていた中国・北京で強制連行された。17歳の時だ。食堂で食事をしようとした3人に、
>  長い刀を背負った日本人将校が近づいた。『お前たちは朝鮮人か。スパイだろう』。
>  そう言って、まず養父を連行。金さんらを無理やり軍用トラックに押し込んで一晩中、車を走らせた」
>  って出てるんですけど、これも強制連行ですね。両方主体が日本軍ですけど、それはどうですか」

自らが勤務する産経新聞より朝日新聞の熟読に夢中な阿比留瑠比
http://www.sankei.com/premium/news/150830/prm1508300009-n4.html
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:25:32.37ID:kPu50rEG0
おい植村ひとつお前の誠意ってのを見せてもらおうか
言っておくが電車止めるんじゃねーぞ、クローゼットもやめとけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:25:38.70ID:7vNSOgD30
👉 >>79
今でも、オランダだけでなく、世界では広く公娼を認めていることを知っておりますか。
オーストラリアには、株式会社システムで、売春を仕事としている会社が認められております。
韓国も、少し前まで、売春を認めておりました。
その売春廃止に反対する韓国の娼婦たちが、裸に近い姿で、公道でのデモを行っておりましたから、
ネット上に、その映像は今もあると思いますよ。
そして、今も闇で、韓国から日本へ娼婦が約5万人押しかけていいると言われております。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:25:54.31ID:R2JoyuOm0
>>17
現在の櫻井よし子「日本軍がこんな事するはずが無いと直ぐに直感しました(`・ω・´)キリッ」

当時の櫻井よし子「強制的に旧日本軍に徴用されたという彼女らの生々しい訴えは、(略)日本政府の姿勢は、言語道断(`Д´)」
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2019/04/19/news-38/
>櫻井氏は92年7月18日号の『週刊時事』(時事通信社)でも次のように書いている。
>〈東京地方裁判所には、元従軍慰安婦だったという韓国人女性らが、補償を求めて訴えを起こした。
>強制的に旧日本軍に徴用されたという彼女らの生々しい訴えは、人間としても同性としても、
>心からの同情なしには聞けないものだ〉〈売春という行為を戦時下の国策のひとつにして、
>戦地にまで組織的に女性達を連れていった日本政府の姿勢は、言語道断、恥ずべきであるが、
>背景にはそのような政策を支持する世論があった。とすれば、責任を痛感すべきは、むしろ、私たち一人ひとりである〉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況