X



【悲報】 東大理三で面接落ちが出る ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/03/12(金) 22:45:09.01ID:7Dz3yv2H9
http://twitter.com/L0giBlOjplNLBlb/status/1370239534311481345

@L0giBlOjplNLBlb
#東大開示
理三面接落ち
https://pbs.twimg.com/media/EwQRlq_VcAMfqbi.jpg


http://twitter.com/L0giBlOjplNLBlb/status/1370255752888082434
芽 @L0giBlOjplNLBlb
@MattariTyper 東大に電話したところ面接が原因と断言されてしまいました。詳細は お答えできません と言われました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615552416/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:45:40.81ID:XbHNd8nI0
東大側もやましい所が無いなら面接で落とした理由を明かせば良いわけだ
それをしないという事はスレで言われているように女を通すためとか何らかの作為があったのだろう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:47:21.31ID:Ml5D0mqq0
アンタは人格的に問題あるって開示する必要はねーだろ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:48:12.38ID:0LUChBL50
アッーだったとか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:48:19.32ID:R2mYR+w10
理由開示のための、裁判を起こせば?
話題になるし、支援者もでるかも
Youtubeに流せば、確実に金になるよ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:48:24.50ID:v+Hv0ajE0
「コロナが心配で・・・」と言っているくせに
ノーマスクマンだったとかw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:48:53.21ID:v+Hv0ajE0
余程のことなんだろとしか思えない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:48:57.79ID:0iUD8h7g0
>>1
晒してくるような人物ということを察知したという事でしょうかね
この未来は想定内だったとかじゃないのかな
面接官すごいな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:48:59.80ID:Ml5D0mqq0
>>12
それ以前の問題だったんだろ。

そもそも、そういう科に行けってしていできんし。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:49:04.60ID:TqOQw0Is
>>1
ま、これで東大のアカ教授たちは、
学術会議の任命拒否の理由を明らかにせよ!(キリッ とは強く迫れなくなったわけだ┐(゚〜゚)┌

政府に「おたくらもやってるじゃない」と言われて終わり
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:49:08.31ID:3m75x0SB0
変な奴を排除するのが面接の意義なわけで、その意義を十全に果たしたな笑
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:49:16.37ID:nu6Z8MYC0
筆記でこれだけの点数をとれるということは相当な努力をしたのだろう
それなのに落とした理由は教えませんじゃそりゃあ納得いくわけがない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:49:17.91ID:IYSEELUM0
Twitter見てもこれしか呟いてないしネタじゃね?という気もするが

とりあえず、どんなこと聞かれてどう答えたのか位言ってくれなきゃ、落とされて当然なのか不当なのか分からん

そんなことも思い付かず、ただ落とされた!って言うような奴だから落とされたのかもしれんな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:49:23.70ID:Xp1B4FGf0
面接も試験に含まれてるなら落ちるやつも出るし
一々駄目な理由説明しないだろう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:49:31.90ID:mOKMzCpB0
最近の日本はコネの影響も強くなってきているから
上級国民ではないと判断されたのかな?

官僚でも目指しているのなら別だけど真の実力をつけたければ東大行けなくてよかったんじゃないの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:50:03.02ID:k8AhE0mM0
格差社会で東大レベルの学力になるのは金持ちの子どもばっかりで
腐敗貴族みたいな連中が増えてるんだろ。ワイが学生のころは
国立で面接とか考えられんかったが、必要になったということ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:50:24.37ID:zF7/bY+10
>>2
開かす必要なんてねえよガキ
そんなの世界中どこでも一緒だ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:50:37.02ID:Ml5D0mqq0
>>22
自調
自考

せずに曝すような奴だから落ちたんやな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:50:41.02ID:tfSia6rK0
どんなに勉強しても落ちるなら出願時に知りたいね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:50:52.38ID:uIwrpQPV0
でもちゃんと理由言わないのはおかしくないか??
だったら成績開示しても意味ねーじゃん
どんなに良い点とっても
最終的に面接で問答無用で落とされてるんだし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:50:53.29ID:v+Hv0ajE0
下半身を露出して面接を受けたとか・・・
まさかねえ・・・
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:51:01.74ID:AgNPhWpY0
でも林修さんの番組に理Vに合格したけど、
途中で物理に転科した人が出てた。
むちゃくちゃ物理ができて有能な人だったみたい。
アスペとかじゃなさそうだった。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:51:01.95ID:JWEQ82Fn0
これで他の医学部に行く金な行くて浪人もダメなら可哀想だな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:51:05.42ID:xP4NvhOf0
>>1
受験の事はよくわからんけど、国語36点、化学37点ってのはどうなんだ?
別に問題ないのか?
数学と英語に恐ろしく偏った才能がある人ってのはわかるがw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:51:06.94ID:8b+qgpo00
>>23
この人の人格は知らないが、成績表は魅力的。
見てるだけで楽しい。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:51:21.93ID:Ml5D0mqq0
>>34
面接試験あるって書いてあるよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:51:29.99ID:sWNVbp0D0
この点数じゃ必ずしも面接のせいとはいいきれないんじゃあ?
微妙じゃない?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:51:38.36ID:8b+qgpo00
>>40
凄いです。
東大受けた人なら分かると思うけど。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:51:38.64ID:kE7VX7vY0
ホリエモンみたいに人格に著しい欠陥があったんだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:51:39.17ID:G5yL0ahp0
面接が採用目的ではなく
ヤバい奴を落とすためのフィルターなんだろな

落とすためのフィルターだから詳しい条件は教えられない的な?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:51:44.23ID:Co485Ap70
必ず合格したら面接の意味ないじゃん
何だか分からないがよっぽどのヤツだったんだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:51:45.09ID:3m75x0SB0
受け答えが真っ当なら面接で落ちはしない
つまり、そういう事だ笑
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:51:49.58ID:lV3Sd4Rn0
東大に電話したところ面接が原因と断言されてしまいました。

詳細は お答えできません と言われました。

ベターな回答だな 面接って回答されただけマシか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:51:51.83ID:aaTWqPjZ0
旦那が中3で中高一貫退学して高校行かずに大検で医学部
旦那の場合は面接ない大学受けて乗り切ろうとしたけど
それでも入学許可出るまでに随分時間かかった。入学させて良いか会議してたらしい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:51:59.89ID:uIwrpQPV0
実はあのマスク拒否のおっさんだったりして!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:52:02.53ID:oao2/ezu0
どんだけやばい奴なんだよ…
関わりたくない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:52:12.60ID:yWeu3CFC0
>>1
落として正解じゃん


面接官有能だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:52:12.71ID:+L08pDpA0
>>36
国立は面接あるぞ?
俺も国立受験して面接受けた
何で落とした理由をいちいち説明しなきゃいけないの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:52:16.39ID:1CcIPiRF0
>>20
馬鹿なのか?
面接が合否判断の要素なのに対し、学術会議のは政府が判断理由を
示していないだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:52:17.42ID:BTvKzWSV0
一人で合否決めてるわけでもないし合格点取ってる人間落とすのはより理由が必要
相当面接でNGだったんでは?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:52:37.82ID:0n7v1VJ90
天才サイコ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:52:48.40ID:jFNMJJ080
>>44
総合成績が合格者平均点より上なのにか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:52:51.76ID:AgNPhWpY0
>>52
数学科は面接必要ないよな。
0064◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/03/12(金) 22:52:52.21ID:j5XLPuRT0
受かる様な振る舞いができないんなら弾かれるやろ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:52:58.93ID:Z/J8vhFd0
電話で個々に返事する訳ないでしょw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:53:00.54ID:A+Jd8hzw0
この落ちた人って慶応の医学部行くの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:53:11.64ID:xP4NvhOf0
>>45
凄いってのは数学100点がって意味?
それとも、国語36点でも十分すごいって意味?
読解力なくてすまんね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:53:23.60ID:Ml5D0mqq0
>>57
マジレスすると、人事選考理由の詳細をを明らかにする企業や組織なんて普通はない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:53:26.85ID:Fg3MtGgl0
でも現役だろ
年いったおっさんならともかく

よほど態度が悪かったんだろうな
(´・ω・`)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:53:35.88ID:WBrC6A/L0
まあ別にこれだけ取ってれば東大ステータスなど必要ない頭だろ
慶應の方がメリットあると思う
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:53:37.10ID:lTVUMlc/0
>>68
医学部は多くが面接あるんじゃない?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:53:55.03ID:8b+qgpo00
>>51
下らないね
日本てそういうとこあるよね
一発勝負で点をもぎ取った人間が勝つと言う潔さがない。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:54:10.08ID:VnrHtTVS0
ついに東大もアスペ除けの面接を導入したのか
点数いいだけで医者になられちゃ迷惑だからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:54:16.67ID:nu6Z8MYC0
面接で落とすこと自体は何も問題ないと思うが
なんで理由が開示できないんだ?
筆記視点は開示できるのに面接はできませんってそれおかしくない?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:54:19.61ID:3m75x0SB0
>>46
ホリエモンなら状況に応じて適切な態度を取るわ
落ちた奴はTPOを弁えた振る舞いすら出来ない奴だったって事よ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:54:20.41ID:iQZViv0Z0
>>38
理科三類は医学部ではないから、そういう人がいてもおかしな話ではない
逆に言うと、理三以外から医学部医学科に進む人も数人ではあるけどいる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:54:23.37ID:tfSia6rK0
>>43
落ちると思わなかったんでしょ?
あんた落ちるよって教えてもらえれば、前期は他を受けられたのに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:54:25.58ID:/TdvxeIp0
全国の医学部入試の面接はキチガイを落とすためだけにある

医学部にキチガイが入学したら
キチガイに刃物が現実になるから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:54:31.82ID:uIwrpQPV0
>>56
成績開示してるんだし
なんで逆に落とした理由を言えないわけ?
おかしいでしょ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:54:35.23ID:Ml5D0mqq0
>>79
医学部は職業訓練校だからな。

国試は人格規制できないし。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:54:36.52ID:u8T1908/0
東○医科大学で面接落ち食らった者だが、さすがに理三に限って同じようなのではなく、純粋に医者にしてはマズイと判断するに十分な反応が得られたのだろう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:54:55.39ID:9yXuQpt20
高校生の分際で奢り昂ぶり言語道断なこと言ったんじゃない
企業の面接でも、成績はいいけどそれを鼻にかけて、こりゃ協調性なくてダメだわってやつけっこういるし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:55:00.39ID:1CcIPiRF0
>>81
分からないならお前は馬鹿だ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:55:01.65ID:8b+qgpo00
>>69
成績表全体がという意味です。
自分も今の理三の点数は正直把握してません。
ただ、成績表見るとこの人が優秀なのが良く分かります。
楽しくなる。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:55:10.04ID:TCaPn0tw0
鼻マスクだったのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:55:12.61ID:dgCNOjMM0
面接なんてしないでいい
入学後に学問についていけなければ辞めていくか
辞めさせられるか、だけでいいだろう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:55:15.75ID:zf9xYCTh0
>>1
ツイート非表示にするくらいなら最初から投稿してんじゃねぇよカス
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:55:19.15ID:9AFBqzgh0
>>40
得点のバランスが異常に悪いってのが面接で落とされた原因かもな
数学で100点取れるやつ医学部にいらんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況