X



【中日新聞】愛知のタクシー4社事業廃止 コロナで経営難 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2021/03/13(土) 00:20:53.32ID:xWM4cOeR9
 中部運輸局は十一日、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、愛知県内のタクシー会社四社が三月中の事業廃止を届け出たことを明らかにした。同局管内(愛知、岐阜、三重、静岡、福井各県)で、コロナ禍を理由にタクシー事業者が廃業するのは初めて。

 四社は、太陽交通(名古屋市)、豊自動車(同)、キングタクシー(愛知県豊橋市)、新城交通(同県新城市)。新城交通がタクシー八台を保有し、残る三社は三十台前後だという。いずれも、コロナ禍による減収が長引き、経営を圧迫したことで事業廃止を決断したという。

 新城市内では市中心部からタクシー事業者がなくなるため四月以降、市の要請を受けて豊鉄タクシー(豊橋市)が新城市内に営業所を新設する。本来は営業区域外となる新城市北部での運送も特例で認める。

中日新聞 2021年3月12日 05時00分 (3月12日 12時54分更新)
https://www.chunichi.co.jp/amp/article/216508?__twitter_impression=true
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:58:43.38ID:IjI47rXQ0
>>1
マジかよ。豊橋だけどキングタクシーは会社の近くにあるから来客用で重宝してたわ。
身近に関わりある会社が逝くとコロナの影響実感するなあ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:05:03.53ID:s51HNQ3y0
>>30
タクシーは歩合給やで個人事業主と変わらん で、車両とか借りてるから
半分ピンハネ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:05:04.99ID:JDfmoqqwO
>>77
お前は頭悪い奴の典型例みたいな奴だな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:07:40.45ID:s51HNQ3y0
代行もやられてるだろうな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:10:10.15ID:uogvWUsL0
うちの地元でも観光バス事業が壊滅的で瀕死のタクシー会社あるな
飲み会激減ってのもあるんだろうな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:42:28.43ID:gElM2HWD0
これは大村のせいだわなぁ
まぁ、そのうち自動運転ができちゃうと、運転手は職を失うだろうけど
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:48:44.25ID:KVjdbDPf0
4社とも知らない…
隣県のダクドラだけど…
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:53:28.40ID:9gbCmkJf0
出張もほとんど無くなったからな
コロナ前は駅からタクシーで現地入りだったが
お客さんとの打合せもweb会議
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:08:47.24ID:9LiJ75fT0
>>87
それはバスとかタクシーとかの公共交通機関が担う役割なんで
タクシーは私企業なんで金稼げなきゃそりゃ居なくなるよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:10:13.97ID:9LiJ75fT0
>>88
それが普通でいいんじゃないの?
バンコク行ったら、まずタクシーのドアを自分で開けて
「どこどこまで行ってくれる?」「ダメ」「分かった」って
次のタクシーに同じことをするんだよ

それが世界標準だろ?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:14:26.30ID:AArcYDnN0
保有台数数台から数十台の木っ端企業は退場で良いよ。
時代の波を乗り越えられなかったって事で。
次に乗る時は大きな船にして下さい。
クルーズ船とかならそう簡単には沈没しませんから。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:16:13.04ID:b0UtWphT0
運転手に給料も手当ても払わないのになんで潰れるんだ?
役所から補助金もらえるし内勤の社蓄だけは余裕で生きていけるだろ
歩合で月2,3万の運転手は死ぬけどwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:39:25.72ID:lLMicH0n0
>>117
基本給+歩合(月30万に設定したら達成して18万)が貰える給料だよ

設定した金額達成出来なかったら基本給のみ、これを足切りって言うんだよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:44:27.52ID:2yBxnEiW0
4月から名古屋に転勤なんだが、景気悪いんか?明るいニュースないの?後、名古屋の女性はブスばっかって本当なん?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:49:21.99ID:nvADu7EX0
>>119
今ならマスク美人ばっかりだから大丈夫
民度は低いから覚悟しといてね
駅降りてちょっと歩いただけで気付くと思うけど
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:53:22.82ID:2yBxnEiW0
>>120
大阪からやから、そんなに遠くはないけどすんだことないし、縁もゆかりもないから、友達もおらんわ。女ブスばっかなら、ショックやな。定期的に関西に戻るしかないか。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:58:47.01ID:lLMicH0n0
地方だと基本給16万くらいで歩合設定が30万60万と設定してる
足切りだと16万しかないからそこから保険やら年金やら何やら引かれると

手取りは1桁万円てとこ

当然定年後みたいな奴しかやっていけないから運転手激減してて駅前はタクシー少なくなってて
何かの事態にタクシー待ち数時間なんてザラになってる。

ここ数年で40代50代のタクシードライバーは激減した。
30とかでやってる奴は独身で実家住まいとかそんなの。

当然コンビニに行くなんて贅沢出来ないから、コンビニであまりタクシードライバーを見ない。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:00:25.56ID:2yBxnEiW0
>>123
ブスも多いが、梅田あたりは可愛い子が多いで。明るいからブスでも可愛く見えてまうわ。愛知の女性はノリはいいんかいな?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:01:31.04ID:kZBgRBhb0
>>17
タクシーは結局自動運転タクシー待ちなのかな
会社は自動運転タクシーを用意して、掃除とか管理を社員にやらせるようにシフトする
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:01:56.14ID:lLMicH0n0
>>119
このニュースのタクシー会社は弱小
近鉄 名鉄 ツバメ等は潰れない、とかいだから。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:03:48.90ID:kZBgRBhb0
>>113
そうなるとやはり、自動運転タクシー待ちなのかな?
私企業は車の管理と掃除をやるように変わるのかも
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:03:56.58ID:9LiJ75fT0
>>125
大坂のノリを名古屋に持ち込むと痛い目にあうで
郷に入っては郷に従えで、しばらく大人しくしておいた方が身の為や
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:14:04.92ID:2yBxnEiW0
>>129
そうかー、まずは仕事頑張って、遊ぶのは落ちついてからやな。新しく人脈ができるのはワクワクするわ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:15:33.23ID:So8oNMPE0
さっさとウーバーのライドシェア解禁しろや糞ジャップども。
テクノロジー否定して自滅するのは勝手だが、訪日外国人にまで
糞高いジャップタクシー使わせんな。土人民族が。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:19:08.41ID:ZFfIRxVz0
>>118
基本給は名だけで実際にはありません
タクシーは給料ゼロの完全歩合です
なので地方には手取り4,5万レベルの超貧民がゴロゴロいます
それと稼ぎの一部が北朝鮮のミサイル代になっているのも周知の事実
知らぬ間に共産党の養分にさせられているのも付け加えておこう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:22:39.26ID:9LuL24T+0
コロナ感染するからタクシーは乗らない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:03:01.00ID:FEhdzmmS0
白タク認めればいいじゃん。
やりたい奴がタクシーやればいい。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:18:07.96ID:0AQmnS2u0
これは河村たかしが悪いな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:30:26.34ID:lZnInAot0
東京もタクシー運転手が減ったし、
地方都市のそのまた衛星市みたいな場所はタクシー事業自体不可能でしょ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:52:58.60ID:SNfkt+Lz0
>>135
んなアホなタクシー会社の求人見てみ
個人事業主では無いんだよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:54:15.47ID:z6aXJPar0
トヨタマネーは給付されなかったの?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:54:44.90ID:SNfkt+Lz0
すまんからかわれてんだな俺。
脊髄反射しちまったww
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:13:17.50ID:JHzlYJSM0
>>13
アホマルダシ

客が居ねえから"廃棄"すんだよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:53:45.16ID:SNfkt+Lz0
>>135
北朝鮮のミサイル・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況