X



【島根県】「歓送迎会、できるだけして」島根知事が県民に呼びかけ「過度な自粛で飲食店は苦しんでいる。」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/13(土) 04:51:03.50ID:BHgpDVXI9
職場の歓送迎会、できるだけ行(おこな)って――丸山達也・島根県知事は12日、県民に対してこう呼びかけた。
新型コロナウイルス感染拡大で打撃を受ける県内飲食店の支援が狙い。
丸山知事は「過度な自粛で飲食店は苦しんでいる。政府にも支援をお願いしているが、知事としてできることを考えた上でのお願いだ」と話した。

 県はこれまで、県民に対して、飲食店を利用する時は「9人以下で1時間30分まで」を目安にするよう呼びかけていた。歓送迎会についてもこの目安を適用し、異動や採用で県外から来た人がいる職場では、来県後2週間が経過した後で開くよう呼びかける。

 県のまとめでは、県内の新型コロナ感染者計284人の推定感染経路は50%が家庭内で、県内飲食店は4%にとどまる。丸山知事は「全国的には飲食店が主要な感染経路かもしれないが県内ではそうではなく、とりわけリスクが高いわけではない」と話した。(浪間新太)

3/12(金) 22:
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210312-00000102-asahi-soci
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:51:54.66ID:tOrghDDf0
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O  >>1 島根なら大丈夫!
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
    
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:56:28.53ID:i58o3TmU0
「9人以下で1時間30分まで」なら大丈夫の根拠は何?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:59:35.37ID:ModnTgPS0
聖火リレーで揉めたのは島根だっけ?鳥取だっけ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:00:18.95ID:j3lKHzwl0
>>1 人数や時間じゃなくてコロナに感染してる無症状の陽性者が1人でも来るか来ないかの問題なんで
ちょい考え方がズレてる

島根県は
県民が東京ガー騒いでる最中に
大阪に遊びに行ってJKがコロナ貰って来たこととか全く学べてないな

今までみたいに検査ほとんどしないから感染者少ないの当然なのに
島根県は感染者少ないですとかイキっちゃうんだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:03:00.49ID:BFsZEtR00
田舎はそうなんだよな。
地元の人同士なら飲み会やろうが何やろうがOK、
でも東京の人と接触でもしたら即アウト、そいつは村八分って感じ。
東京とは全く行動基準が違う。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:03:22.33ID:GdFDblTo0
コロナで歓送迎会、暑気払い、忘年会、新年会etcが無くなって嬉しい奴が大半でしょ

嫁や子供と、もしくは独りで静かに呑みたいねん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:04:21.20ID:pBYAnMbA0
やったってちゃんと守る訳ねえじゃん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:12:27.17ID:p0IpDjPR0
自粛してるからその割合なんじゃないのか
どこに住んでるかだけで人間の感染率なんて変わるもんかな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:13:30.21ID:qTZDwk1D0
テイクアウトでいいだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:20:43.68ID:goq663WX0
田舎の感染状況じゃ過度に自粛する必要がないのは確かだが

こうすると、都会の人も、「田舎は自粛しなくて良いのに自分たちはなぜ」となって我慢できず
自粛しなくなるデメリットがある。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:21:15.89ID:riEQJc7Q0
おなじ「田舎」で、同じように感染者数が落ち着いている
「和歌山県」は「慎重派」よな。
むしろ大都市都府県に対して、今以上に感染予防対策を「強化しろ」と行っているし。
県知事によって方向性が大きく違うよな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:22:18.78ID:uQkl0Exd0
>>21
東京都民は東京をトンキンとは言わない。さてはお前は大阪人だな?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:24:39.46ID:CEHmllhj0
来るなといったり、来いといったり
最初から冷静に判断しろっつーの
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:26:38.28ID:XjFM8sne0
田舎の検査渋り具合は異常
病床めっちゃ空いてても検査すらしてくれない
緊急事態宣言出てるとこじゃないのに一緒になって感染者数減ってるの意味分からん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:28:31.93ID:Crl+JfT/0
島根県内で飲食するのは無理
コロナより人の方が怖い・・・
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:32:17.41ID:ruaI/Hri0
>>35
島根県知事「聖火リレー拒否する!」

コロナ脳「良く言った!支持するぞ!」

島根県知事「早くGOTO再開しろ!」

コロナ脳「…」

島根県知事「総歓迎会しろ!」

コロナ脳「……」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:33:52.11ID:virSHMqt0
変異株は感染力だけじゃなく致死率も高いみたいだけどいいの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:34:11.57ID:44ty/kwg0
何が問題の行動かってさ
大阪や東京に行って風俗とかキャバクラで感染してくるんだろ
そいつらは会食すんなよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:39:58.25ID:L4U2h0DV0
>>7
こいつ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:44:13.19ID:DWexYMiH0
島根なんか県民だけならあっという間に集団免疫だろ
鎖国すれば問題なし。それで経済が回るかは知らんが
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:45:11.22ID:zs1INwZJ0
会費だけ集めて飲食店に配ればいいんじゃない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:46:02.69ID:9IrfxTws0
>>1
聖火リレーは密になるから協力しないとか言ってなかったか
飲食店での密のほうがヤバいんじゃないの
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:50:07.63ID:gwHxvBe00
■東京都 新型コロナ 304人感染確認 7日間平均は横ばい
・2021年3月12日 23時38分 新型コロナウイルス

304人のうち、およそ51%に当たる155人は、これまでのところ感染経路がわかっていないということです。

感染経路がわかっている濃厚接触者の内訳は、
▽「家庭内」が72人、
▽「施設内」が39人、
▽「職場内」が20人、
▽「会食」が8人など ← 会食が原因と判明しているのはこれだけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:53:43.08ID:Ux/+Nqk50
換気空調設備やウイルス対応空気清浄機とか
最低限の感染対策すらしてない飲食店しかない現状では
苦しいとか言うても自業自得
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:56:41.77ID:79IudpTy0
こいつ、矛盾してるな??

自分の言動理解しているの??

っていうか、ド田舎の知事が売名であえいでいるようにしか見えんな!!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:58:16.15ID:eKXxwmmg0
まだコロナは収まってないし変異種も広まってきているのに
知事が「職場の歓送迎会を出来るだけやって」ってむしろ推奨w

もう気が狂ってるとしか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:58:19.30ID:QMJdvvtC0
しまねもちゅうもくあびれててんしょんあげあげん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:00:10.97ID:ak3Ipkcn0
何人だろうとやるべき多人数でやるべきじゃないな
この前会社の忘年会を社内でやったがオードブルだすはその目の前で
ペチャクチャしゃべているわでどうしても気を使わない馬鹿が多人数になるといる。
歓送迎会はやるもんじゃない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:23:28.29ID:TPTBum4P0
飲食店にもいろいろあるけど、歓送迎会に使われる店はダメ。
酒肴並べてだべる店で黙食する意味はないんだし。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:26:35.99ID:MwY3BhzB0
危険度も予防策ももう十分理解されてんだろうが
もうとっくに自助に努めて行動すべき段階やぞ
家にこもってワクチン普及を待つもよし
どんどん外出して経済回すもよし
自分で判断したらええんやぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:29:15.41ID:19PizczI0
海外から人がたくさんくるならオリパラは一概に安全とは言えんが、屋外の聖火リレーなんて問題ないやろ。
それと比べりゃ宴会の方がよっぽど拡散リスクある。単に感染者がいなければいくらやっても大丈夫ってだけで。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:30:31.86ID:BdoU7Gaj0
>>63
ほんとこれ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:30:54.61ID:Jaxqs4Ue0
いやいや島根なんてウイルスも寄り付かない場所なら
宴会でも風俗でも思う存分楽しむといいよ🤣
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:39:40.01ID:6WqRBmCK0
田舎と東京ではリスクが全然違う

島根はありだと思う
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:47:20.54ID:QicmWKxc0
>>28
国の逆張りしてるだけだよ
国が歓送迎会していいって言ったら、即、歓送迎会はするなって文句つけるから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:52:35.63ID:b38Bje/t0
飲食店とかもう憎悪の対象でしかないし
そんなところを利用している連中も全員敵だわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:52:46.88ID:0E/quiTU0
>>28
県民に呼び掛けてるだけで、来いなんか言ってないぞ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:56:45.25ID:RN2PNxjV0
繁華街の人出比較

通常の東京 >> 自粛した東京 >>>> 通常の島根 >> 自粛した島根


島根は自粛しなくてヨシ!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:10:50.93ID:JNYkpTTS0
酒飲むから免疫力低下して
コロナに罹りやすくなるからな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:11:39.27ID:04cJFul00
この知事、少しおかしいな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:13:07.90ID:JVRFctQA0
会食が原因だと思いますを鵜呑みにしてる方も大概だがな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:15:49.43ID:PKvPAUgt0
島根って何?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:16:38.21ID:un7R9+v30
>>22
全国一律にしたいなら、田舎のインフラも東京並みに整備しろということになるだろ。
各地の実情に合わせた政策をと普段から言ってるんだから、東京だけ
電車止めるぐらいやってもいいのでは。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:18:57.53ID:qNKCi8Rw0
田舎はみんな車通勤だから、都会みたいに仕事帰りにフラッと飲みに行くとかないからな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:19:16.31ID:XiVLYXSI0
>>84
トンキンから汚染民が押し寄せてくる
コロナリレーと一緒にすんな!!!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:21:55.84ID:RaiP6pqC0
そらまあ飲食自粛前から1桁保ってた地方はそれでいいだろ。
GOTOトラベル再開してバラまくならともかく。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:22:51.13ID:sGudDZlM0
人が移動しまくる時期にいいのか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:27:40.88ID:46SQby9B0
お気に入りのママにええかっこしたいんだろこの馬鹿
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:29:57.81ID:U9KF0mUn0
この知事、あれだけ批判していた緊急事態宣言下の東京に来てパフォーマンスしていたよね。

尚且つ批判はするが政府に金を寄越せといまだに乞食はするんだな。

批判上等だから独自の金でやれって。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:34:07.21ID:az9zobgB0
わからんやっちゃなw

イチイチ国の事なんて聞いてられるかと言う事だろw

当てつけだろw

整合性なんて、気にしてないだろw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:37:01.30ID:ssySC0PA0
聖火リレーはだめで歓送迎会はいい
シマネー基準とは?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:42:21.29ID:un7R9+v30
>>97
東京周辺との出入りを止めろということでしょ。
海外との出入りを連呼する奴もいるけど、日本と海外の感染率の差より、
日本の田舎と東京との差のほうが大きいんだから、海外からの旅客規制より、
まず東京との出入りを止めることが先決ということだろ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:44:52.57ID:Ygh/XI+DO
自分の都合で線引きか
全く県内にウィルスが残存してない保証なんてないのにな
聖火リレーの時は評価、支持できたが今回は見損なったわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:45:23.61ID:Wd/fpIOF0
島根県民です
コロナ収束まで我慢してください
また旅行客増えて出所不明の感染源になるだけです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況