X



EU、中国に制裁検討 ウイグル族へのジェノサイド(民族大量虐殺)で [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/13(土) 07:42:17.99ID:NNQJ+atl9
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR1282P0S1A310C2000000/
【ブリュッセル=竹内康雄】欧州連合(EU)が、中国での少数民族のウイグル族への不当な扱いが人権侵害にあたるとして、中国当局の複数の関係者らに対する制裁を検討し始めた。複数の欧米メディアが報じた。実現すれば、EU内の資産凍結や域内への渡航が禁止される。

【関連記事】

日米豪印、対中国で結束 初の首脳協議へ
中東欧、対中外交に温度差 「一帯一路」投資進まず
英、ウイグル強制労働の対応強化 企業に罰金も
習氏、ウイグル政策「完全に正しい」 6年ぶり重要会議
「人権の先生いらない」習近平氏、EUに反発

22日に開くEU外相理事会で判断する。米紙ウォール・ストリート・ジャーナルによると、EUが中国への制裁に踏み切れば、1989年の天安門事件以来。EU当局者は12日、日本経済新聞の取材に「議論は準備段階にあり、今後も続く」として詳細な確認を避けた。

制裁を発動する場合、EUが2020年12月に新設した「深刻な人権侵害」を対象とする枠組みを初めて適用する見通しだ。個人への制裁が迅速にできるようになる。

制裁を検討する理由は、ウイグル族への不当な扱いに限り、香港での民主化後退などは外しているもようだ。だがEUのボレル外交安全保障上級代表(外相に相当)は12日、香港の選挙制度が事実上民主派を排除する形で見直された事実を指して、基本的な自由や民主的な原則が後退したと批判したうえで「追加的な対応を検討する」と警告した。

オランダ議会は2月26日までに中国におけるウイグル族の扱いを「ジェノサイド(民族大量虐殺)」と認定する動議を可決しており、中国の人権問題を巡るEUの視線は一段と厳しくなっている。

EUは「深刻な人権侵害」を対象とする枠組みを使い、北朝鮮、リビア、ロシアなどへの制裁も議論しているもようだ。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:42:48.85ID:DibeJ6F/0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金一律出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:43:18.29ID:sOV1PKld0
パヨク、だんまり
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:43:56.24ID:qTWdzEAr0
ドイツ「」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:45:33.46ID:Obg6M74J0
パヨク EUはネットウヨ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:46:35.79ID:mfNXVrzh0
なんかEUて動きが謎だわ
NATOで潰せよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:48:05.81ID:zIPA7Bn50
ねえ日本は?

日本はどうするの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:49:38.89ID:+L4GPLxA0
 
ネトウヨの頼みの綱

ウイグル
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:50:04.87ID:aUSjplFe0
>>10
2Fだから何もしない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:50:10.52ID:ZLdSYbmO0
>>1
これはもう、EU、アメリカ、日本による北京五輪のボイコットは確定だね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:50:39.14ID:e8ommq520
はい、北京五輪ボイコットで
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:51:11.07ID:aUSjplFe0
>>15
ジミンスの事だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:51:23.69ID:m7NTf0Io0
>>10
日本はジェノサイドは無かった認定してるよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:52:07.18ID:pWtmNaH60
インド洋に艦隊も集まったし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:54:26.63ID:UpMo9w5h0
やはり頼りになるのは欧米
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:55:30.27ID:jpn4Q1zn0
地球が中国から孤立するううううう!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:55:31.91ID:JOz54yHW0
アメリカの声ってでかいんだなぁって思う
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:55:51.26ID:mVasSsmd0
先日貿易協定締結したばかりの
欧州が何だって?w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:56:29.52ID:JOz54yHW0
大体、ジェノサイドまで起きてたら普通声上がらないだろ
死んでんだから
あの国でそういう声上がるってことはジェノサイドとは言えないな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:57:11.58ID:l4NycfAz0
>>10
菅ちゃん、最近中国からの旅行者枠増やしてんや
二階ちゃんは中国からのインバウンドを旅行業界に約束しているし

売国自民に何期待してんだ?
馬鹿なの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:57:49.20ID:U1tG246i0
でもお上に従わない連中を締め上げるのってネトウヨは大好きだよね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:58:52.45ID:bWN9/ISs0
ウホ

今度はEUかよ
しかも制裁検討って、もし決まればアメリカ追従は容易に想像できる
さてはて面白くなってきた
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:58:56.07ID:+rJ7i7bz0
>>12
>>17
2Fを失脚させたら
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:00:10.06ID:/ehuVjra0
>>33
ほんと情けない国になったもんだ
本当に日清、日露の戦争に勝利した国かね?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:02:57.37ID:iIc6W/HJ0
応援したいけど
正直何を制裁するんだ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:03:45.12ID:pSF4qcdt0
日本政府「ジェノサイドの事実はありません」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:05:01.36ID:Ye1vy4VF0
ジェノサイド中共は削除されない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:05:20.32ID:8R1ENC1W0
日本政府どうすんの?ジェノサイドじゃないと言い切ってしまったよね?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:05:25.58ID:l4NycfAz0
>>38
>>40
日露戦争→日本が経済的大打撃受けて実質負け、帝政ロシアが共産革命で日本相手している暇がなくなったから停戦に至っただけ

売国自民支持している馬鹿がいるかぎり日本はドンドンおかしくなるよ
既に失われた40年

お前等あと何年失われ続けるの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:08:07.13ID:qoc6/pam0
>>4
違う違う、2F幹事長率いる自民党が最大の中共応援団。
ここは、右も左も協力して反共しないとだめだ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:09:09.59ID:OTbQ03vU0
 新疆はよく建設された=サウジアラビア、パレスチナ大使
数カ月前に新疆を訪問したばかりのサウジアラビア、パレスチナの両中国駐在大使はこのほどインタビューを受け、
新疆で見たことや感じたことを語りました。
http://japanese.cri.cn/20210311/15c68fd0-1084-366e-6805-ca08b6411ae3.htm

実際に訪問した人がこういっている。自由に門は開いている
欧米は事実を見る勇気を持つべき
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:09:10.29ID:QMROlNgF0
日本は緩い。何故なら野党も緩いから。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:09:29.08ID:ehPap8Ju0
ネトウヨは人権団体はウイグル、チベットには
だんまりといつも言うが嘘である
批判するならアムネスティのトップページくらい見ろと言い続けてきたが、最近欧米が取り上げるのはウイグルばかり
北京五輪の時のフリーチベットどこ行った?
去年末に中国の探査員がウイグル自治区の
ジュンガル盆地で良質な軽油と天然ガスを発見したというニュースがあった
アンティファのTシャツを着たグレタは
ダライ・ラマ法皇と会見した事がある
という事は、アンティファは中国共産党と
対立関係にある文春やイエズス会、バチカンとも
繋がっている?創価学会は両方と繋がっている
結局、欧米がチベットを無視してウイグルだけとりあげ、中国が必死でウイグル族を弾圧する理由は何だ?
表向きはチベットでも米中は対立しているが、
グレタとダライラマの会談で裏では和解?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:09:33.07ID:ospMgZOF0
アホくさ
日露戦争は日本が疲弊しただけなんて言い出したら
日本帝国が残ってたら
新型コロナが世界中に広まることもなかったんだから
第2次世界大戦も欧米が疲弊しただけで
日本は負けてないことになるわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:09:49.62ID:8R1ENC1W0
パヨク界隈はアメリカやEUはネトウヨだーと叫ばないね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:10:20.40ID:ASQOGwbZ0
>>49
まあ、「がっこおの おべんきよ」(原文ママ)しかしてないキモータガリベンじゃ、
日露戦争で勝利したって盲信するのもしかたないけどね。
日本で行われてる教育って、学問ではなく少国民養成でしかないから。
ひたすら日本スゴイ日本スゴイって洗脳するだけ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:11:59.95ID:2CkqNuoF0
確かに最近迫害、人権侵害のニュースを聞くのは
ウイグルだけ チベットが不気味に静かだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:12:12.69ID:T8mNXhU80
イスラムは迷惑かけられている国が多いから
実際は中国に本気で制裁する国はないよ
ファイブアイズのみ
ロヒンギャ族大虐殺もミャンマーのクズさはともかくとして
イスラムは自業自得だからどの国も本気で制裁をしなかった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:12:31.17ID:NxwnJ9yi0
◇◆中国共産主義支配の際に中国がウイグルにした恐ろしいこと◆◇◆

  ★ ウイグルの人口が2倍に増えて
  ★ 24歳だった平均寿命が30年以上伸ぱされて
  ★ 人口の30%を占めていた奴隷が解放されて
  ★ 幼児売春や幼児売買が禁止されて
  ★ 家父長制が制限されて  ★ 度量衡が統一されて
  ★ 家畜扱いだったウイグル女性に人権ができて
  ★ ウイグル語教育のための教科書、教材が大量に作成され、持ち込まれて
  ★ 5200校以上の小学校がつくられて
  ★ 初等学校や高等学校があわせて1000校以上つくられて
  ★ 女性が就学して、識字率が4%から61%に上がって
  ★ 大学がつくられて、病院がつくられて  ★ カルト呪術医療が禁止されて
  ★ 上下水道が整備されて  ★ 入浴するよう指導され
  ★ 泥水すすって下水垂れ流しの生活ができなくなって
  ★ 中国人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだのに
  ★ ウイグル人は後方配備だけで済まされていて
  ★ 志願兵のウイグル人が死亡したら、中国人と同じく革命英雄として祀られてしまって
  ★ 道路と鉄道が6000キロも引かれて
  ★ どこでも空港がつくられて、どこまでも電気が引かれて
  ★ 会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換して
  ★ 二階建て以上の家屋がつくられるようになって
  ★ 秀げ山に6億本もの樹木が植林され、ため池がつくられて
  ★ 道路や川や橋が整備されて  ★ 耕作地を2倍にされて
  ★ 近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍になってしまって
  ★ 風習とはいえ、ヒジャブして生活するのがとても恥ずかしくなった。

↑↑↑
中国は、ウイグルに謝るべきことは、謝るべきなのです。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:13:42.15ID:uAdHZ0dC0
チャンコロは人類の敵
撲滅しろや!!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:13:58.06ID:oL94SLhH0
流石欧州やね
やる事はやる
中国は変わらなそうだから勝手に中国包囲網的な物ができてきそうやな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:14:19.93ID:T8mNXhU80
>>59
おGちゃん今どきロシアを過大評価しているのは日本の老人くらいだぞ
スペイン程度の規模の小国だし
脱炭素社会でパキスタンとかあの辺レベルの貧困国まで転落する
何せ今ですら石油と天然ガス頼みのモノカルチャー経済だからな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:14:26.31ID:ospMgZOF0
そもそも日本帝国が残ってたら
共産主義も世界中に広まらなかっただろうな

日本帝国が残ってたら
新型コロナも共産主義も世界中に広まることもなく
もっと良い世界だっただろう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:14:48.05ID:ASQOGwbZ0
>>64
そりゃネトウヨって愛国者でなく勝ち馬乗りでしかないから。
だから右翼でなくネトウヨと区別される。
昨今のジャップ発言が増えたり媚中が増えたのも、そういうこと。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:15:53.54ID:l4NycfAz0
>>58
バカウヨは知らんからな
日本共産党と中国共産党は犬猿の仲だからな
日本共産党は伝統的なマルクス主義で、ガチで労働者の開放を夢見ている
中国共産党は毛沢東の曲解共産主義で、中国共産党の指導で中華帝国を再現しようとしている

中国共産党は共産主義を語っている帝政ローマと同じ政治形態なんだよね
500年遅れできた帝国主義の国、それが中国

伝統右翼と違ってネットのバカウヨは教養ないから違いが判らないw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:15:54.90ID:L7t1Lq860
オランダってのは未だに世界の最先端を行く国だな
大した連中だ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:15:57.19ID:VlikUgca0
皆で自己中国潰そうぜ 日本に棲みついてる奴等何とかならへん?ホンマ迷惑
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:16:11.87ID:izq6HrEt0
しら〜〜〜


クソRACISTヨーロッパ人
くっさいゴキブリのクズRACISTヨーロッパ人
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:16:12.70ID:vcYb7i2b0
日本政府はこれにどう答えるの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:16:34.92ID:ASQOGwbZ0
>>68
日露戦争当時の話だが?
当時の事象を今のものさしで計るのは
朝鮮人慰安婦と同じレベルだぞ。
連行されたーって連呼するアレ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:16:50.42ID:pnxrFWWH0
ジェノサイドの本家が何言ってんだか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:17:03.33ID:T8mNXhU80
>>67
G7はファイブアイズのみが対中強硬派
日本もアベ失脚後は親中シフトしてファイブアイズの中国包囲網に反対している
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:17:40.84ID:nI8uvfUH0
日本もやれよ
まずは国内の孔子学院の閉鎖と中国人留学生、研究者の強制帰国から
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:18:19.85ID:T8mNXhU80
>>74
世界に植民地帝国築いたのがオランダだよ
悪魔の末裔だな
オランダ白人の血が流れている人々は有色人種に対する原罪を背負っている
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:18:23.62ID:P1PbnrwQ0
インバウンド目当ての日本は何もしないな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:19:09.13ID:0pnpwIJo0
日本が第二次大戦前に喰らった嫌がらせを今度は中国が受けてるだけ
そも日本を騙し討ちした中国に同情の余地なし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:19:57.64ID:T8mNXhU80
>>73
日本共産党は江沢民派ってだけで親中
野党は習近平派と江沢民派の違いがあるだけでオール親中
親欧米の白人の走狗は自民党清和会系のみ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:20:05.51ID:87TwA9U70
>>73
桜の会告発した共産党側の弁護士過去に中国側にばかり立って裁判やってんじゃん
同じ共産党同士ズブズブですから

あと日本共産党は過去に朝鮮人と組んで暴動起こしてる
日本人から見りゃゴロツキの中国も朝鮮も一緒っすな
コロナがなけりゃダントツで朝鮮の方が悪いわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:21:04.59ID:T8mNXhU80
>>84
アベが失脚したからな
日本で白人の走狗となる東亜の裏切者は自民党清和会系勢力のみだ
コイズミが乗っ取る前は自民党も親中政党だった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:21:16.54ID:hiEyp2Zv0
ン本政府には何も言えないネトウヨちゃん、またしてもダンマリ事案
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:21:22.85ID:Pac0wdcf0
日本のマスコミもこういうのガンガン報道して
政府に「日本も同調して行け!」ってビッグウェーブ作れよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:21:31.51ID:bWN9/ISs0
まずは経済制裁かな?

第2の天安門くるかな?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:22:11.81ID:T8mNXhU80
>>90
彼ら知識人はイスラムが何をしている連中か知っているしね
むしろ去年日本でもBLMに便乗してクルド人が暴れたことを
すっかり忘れているネトウヨの知能の低さがヤバイ
イスラムなんてただの侵略者だぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:22:15.42ID:R4vkaCel0
二階知らんぷり
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:22:19.15ID:l4NycfAz0
>>68
ロシアがスペイン並みの小国wwww
馬鹿乙
冶金工学→一部分野で米国すら凌駕している最先端技術
航空宇宙工学→米国に次いで世界2位の最先端技術
弾道工学→米国に次いで世界2位の最先端技術
人口→1.5億人
軍事→世界第二位の軍事大国

スペイン
誇れる産業→観光業、農産業、人件費が安いのでドイツ企業が建てた工場
人口→0.5億人

アホなの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:22:28.87ID:P7TWlmGL0
エラい、人間として
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:22:36.98ID:iAUISxdh0
こういう時必ず日本もやれみたいに言う奴出てくるけど
EUは中国と遠いからいいが中国が暴走したら真っ先にやられるの日本なんだよな
その点は加味して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況