X



【暗号通貨】急騰ビットコイン一時640万円価値は本物か? 肯定・否定派が二分 [NAMAPO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAMAPO ★
垢版 |
2021/03/13(土) 19:53:45.44ID:Rc0+So3v9
★急騰ビットコイン、価値は本物か? 肯定・否定派が二分

暗号資産(仮想通貨)の代表格、ビットコインが金融市場で存在感を高めている。米テスラなど
企業や機関投資家による投資が拡大。決済などの関連サービスも急速に広がる。

一方で、値動きの荒さや環境負荷などの課題を指摘する声はなお根強い。肯定派と否定派
双方の議論をたどりながら、ビットコインの「価値」を探った。

肯定派――「実態ある通貨」に変貌、米企業や米機関投資家の投資も相次ぐ
仮想通貨市場に強烈な追い風が吹...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFZ039SU0T00C21A3000000/

ビットコイン¥6,485,601(コインゲッコーより)
https://www.coingecko.com/ja/%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%83%B3/%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%83%B3
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:54:26.03ID:2wDLyX3a0
今は投資しかない
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:54:41.92ID:fAyraRCR0
金持ちの遊び場
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:56:21.80ID:XfqIOFco0
北朝鮮が盗んだとか言うのは本当なの?
ほんとうならダメなんじゃないの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:57:05.64ID:sTKiyoQF0
キタ――(゚∀゚)――!!

ビットコイン爆上げ

またまた最高値更新!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:58:28.18ID:eO5bqICI0
バイデン給付金でアメリカ人3億人に15万円配布する

そのうちの1割がビットコインに投資されたら…その先は言わなくてもわかりますよね

今年度最後のボーナスステージだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:58:42.19ID:c3qEq9vu0
>>1
本物もクソも、これも現実なわけでさ
予定では1年以内に5000万だぞ
今買わないと死んでも死にきれないぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:59:26.60ID:aj7ogJss0
市場である以上は本物だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:59:53.72ID:sTKiyoQF0
ここにきてまたスゴイ勢いで上げてる
止まらんwwww

株もビットコインも大好景気時代です
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:00:15.85ID:LxEuOiE/0
マネーゲームの結果
ネームバリューがあるから余った金の行き先となっているだけ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:00:31.03ID:pB+FHpjP0
どんなに国が規制してもエロ動画が国境を越えるように
リアルマネーによらない決済手段もネット民が手に入れるだろう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:00:35.45ID:ySW417Ya0
1050tiでマイニングして800円GETだぜ!2週間くらいかな。時給1円?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:01:17.77ID:U8aWU2K10
その価格に偽物なんてものはない
みんなが買うから本物でしかない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:01:33.78ID:NVwfIXVS0
>>1
上がるだけ上がって落ちればいいやん。それが仮想通貨
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:02:26.69ID:vmXsgqcy0
金が余ってるだけ
ババ抜き
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:03:36.24ID:RDRh3jGX0
これただのギャンブルだからな
無くなってもいい金だけツッコめ
馬券や宝くじ買うよりかはいい気がする
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:03:38.66ID:KcUHeNpS0
>>10
ネットにつながって電力が確保できれば出来るからな
原料の搬入も製品の搬出も不要
水力発電ができる僻地とかにとっては最高に稼げる産業だよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:04:18.15ID:q1Rl9K0y0
昔のヨーロッパでチューリップの球根に高値を付けて売買したのとやっている事は同じなんだよな
上手く波に乗れば儲かるが所詮通貨にはなり得ないので儲けるにはどこかで現金化しないといけない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:04:38.35ID:FqTdILNM0
0.001bit買って650万になったーとか言われても
最低1bitで取引していないので、価格詐欺もいいとこ
0038Fラン卒
垢版 |
2021/03/13(土) 20:04:47.93ID:A1n/gI6A0
ビットコインはなかなか手が出せないね。
価格もそうだが、動きがわからん。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:05:15.16ID:BtTscLnG0
大きくなるほど希薄になる
全て根拠のないバブル
テスラの小僧は自身の株財産自身もバブルと認定しているからできること
電力使ってAI働かせた方が社会のためになる
中華底辺が寄せ集めCPU程度で産みだせる元の素数暗号は量子コンピュータで瞬殺
そそのかし屑中華  死ね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:05:46.08ID:HHWZtFTj0
>>15
ヤマトのイントロをCMに使うのはやめてほしいです。
ヤマトの新作が出来たのかとよく間違える。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:06:35.00ID:UAE284Kd0
なんだかんだ理由つけて買ったやつが儲かるのが気に入らんやついて草
あー、毎日寝てて入る金で飲む酒うまいっす
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:06:49.10ID:fo2MJsXc0
ビットコインが値上がりすると取引所の手数料(マージン)が増加する
つまり可能性は無限大
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:06:52.12ID:6ckHYYaQ0
>>13
ビットコインに胴元はおらんよ。
電気を使って生産するものだから。

胴元がおるのはリップルとかネムとかガクトコインな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:06:52.96ID:gWdcTWXy0
まじか・・・塩漬けの200万が生きるwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:07:09.81ID:6h03logH0
俺は日本株で良いわ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:07:46.36ID:6ckHYYaQ0
>>36
え?!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:07:52.23ID:xuzyNNKu0
壮大な電力の無駄だよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:08:28.06ID:fo2MJsXc0
つまり仮想通貨は値上がりして真価を発揮する
後は政治の問題
俺はたぶんやらない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:08:53.57ID:j16yHpqZ0
本来の目的の通貨として普及するの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:09:19.44ID:WBApgyOO0
何の裏付けもないデータに600万円
そろそろ家が買えそうだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:09:26.09ID:6ckHYYaQ0
>>35
否定派=買っていない
否定派=仮想通貨口座の開設の仕方も分からない。
肯定派=買っている
肯定派=マイニング。無料ビットコインを貰ってる。
こんな感じじゃね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:09:51.78ID:QY1g4vxO0
6,507,405 ▲4.27%
ww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:10:51.77ID:yIxz1xMR0
分離課税じゃないから株クラスタは乗り気じゃないのが多い気がするな、ツイ見てると
小銭勢やFX勢は流れてる感じはするけど
0066Fラン卒
垢版 |
2021/03/13(土) 20:11:20.80ID:A1n/gI6A0
俺は一段落したらFXを永久に止めるつもりだが、
FXは意味不明な動きがあっても、一応経済の状況によって適正らしい価格に引き戻される
からまだ良い。これは経済の状況関係なしやし。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:12:04.23ID:Vdpmd+/i0
ビットコインは消えることはないね

なぜなら、どんな権力にも属さない貨幣だから
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:12:33.84ID:bK6wpg/b0
>>37
650万で買ってる人は誰から買ってるのかね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:12:56.78ID:R5yC9uXF0
価値が高いドルが日本で流通しないように
流通に価値は無関係
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:13:15.26ID:Aw13RFST0
>>65
株でも国債でも金でも買えないぞ
現金化して買えばええやん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:13:34.30ID:5tLZ/qV30
ギャンブルだろ

まだマザーズの値動きが激しい銘柄を売買した方がまし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:13:35.73ID:pSH4dp3r0
いま650万円だよ
これ円に換金しないでテスラやビックカメラで商品買ったら
税金かからない?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:13:41.67ID:6wH3/SFt0
仮想通貨は意図的に相場操作によって価値を変動出来るから
値段なんてあって無いようなもの
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:14:21.99ID:2GE3W9+90
俺のビットコインも総額8000万になって、少しづつ億の背中が見えてきた。
将来、大暴落してすっからかんになったらその時は思いっきり馬鹿にしてくれ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:14:24.72ID:j1JGSN840
ハッキリ言って将来性があるかはサッパリわからん
わからんがもはや無視できる存在では無いので資産ポートフォリオの数%だけ入れている
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:14:32.99ID:eO5bqICI0
>>64
SBI証券は2月15日から、ビットコインへ投資できる新商品「ビットコインレバレッジトラッカー」の提供を始める。
ビットコイン先物を元にした金融派生商品(デリバティブ)だ。

特徴は、株式などと同じ証券口座での取り扱いとなることだ。
仮想通貨取引所が提供するビットコインFXのような暗号資産デリバティブや、
暗号資産現物とは違い、金商法上の有価証券であり、FXや先物取引と同じ申告分離課税となる。

ビットコインなど仮想通貨への投資は、雑所得として総合課税となっており、それが普及の1つの阻害要因となっていた。
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2102/09/news114.html
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:15:19.71ID:GPLTWKyb0
リアル知人にも何人かビットコインでホルホルしてる人を知ってるけど、決まってちょっと残念な人達なんだよな。何かフラグ臭を嗅ぎとってしまう。
0084Fラン卒
垢版 |
2021/03/13(土) 20:15:21.52ID:A1n/gI6A0
>>70
それはすべての基になるものだが、それだけで説明しようってのは
乱暴やん。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:16:05.40ID:i+jfPCOa0
人生ゲームの紙幣と価値は同じですよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:16:29.68ID:Vdpmd+/i0
ビットコインはコントロールできない

政府紙幣のほうがコントロールできる

ビットコインは政府発行のアンチテーゼ貨幣だから消えることはない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:16:40.43ID:7tDz5Mqc0
1000万円はもう今年中に、早ければ1〜2ヶ月後には行きそうだな
10年後には1BTC=1億円になってそう

日本円しか持ってない人は残念・・・^^;
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:17:12.69ID:bK6wpg/b0
>>86
そもそも暗号資産って誰がどのくらい持ってるとか分からないんだけどどうやって税金掛けるの?
ホワイトハッカに頼むの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:17:35.31ID:bTxxjwrd0
あんときピザの支払いにつかわなきゃよかったぜ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:18:00.86ID:6ckHYYaQ0
>>83
残念だけど日本人とかほぼ関係ないよ。
アメリカ主体の相場だから。

よしんば日本人が全員ビットコインから手を引いても
10%程度の下落にしかならんでしょ。

日本人が撤退したらリップルとかネムあたりは死ぬだろうけど。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:18:27.29ID:7SFhAxqG0
本物か偽物か 偽物だよ でもイケイケドンドンだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況