X



【社会】東京・港区 子育て支援などの複合施設を公開 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/03/14(日) 10:47:50.44ID:T43ICSNg9
TBS NEWS(14日 0時22分)
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4221354.html

 東京・港区に児童相談所などを併設した複合施設が完成し、内部の様子が報道陣に公開されました。

 来月1日に開設される「港区子ども家庭総合支援センター」は、3つの役割を持った複合施設で、子育て支援や児童相談所、さらに支援を必要とする母子家庭が暮らせる施設に分かれています。建物内には、タイプの異なる13の相談室があり、家庭の問題など様々な相談に応じることができます。

 「3施設複合ということが大きな意味をもっていると思っていて、どれだけいろんな思いと家族の状況の改善に応えられる施設になるかっていうことが、最終的に大事なこと」(児童相談所設置準備担当 保志幸子課長)

 港区は、「それぞれの施設に専門性があり、ワンストップで支援ができる。気軽に相談をしてほしい」としています。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:52:48.04ID:516Y8n4e0
これって住民が騒動起こしていた青山の施設?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:00:06.16ID:w0GvTVAm0
100億の拉致施設だろ?
潰せ!こんな反日施設潰せ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:05:38.69ID:LpTG54ME0
そこに行って子供を育てるのか?
そんな箱物は必要とは思えんがな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:06:29.31ID:q8mADK7Z0
結局変更なく南青山に建ったのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:15:38.76ID:Ur1Tdl530
こんな一等地に建てる必要あったの?
児童施設の貧乏な子供達が休日一歩外に出れば
お金持ちで幸せそうな家族が歩いてるんですよ。
残酷じゃないですか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:03:33.55ID:SNHpT3Er0
>>10
港区は本当にいいところに公営住宅があるからなあ:
・青山一丁目駅すぐ北側、赤坂御用地隣: 都民住宅
・青山一丁目駅すぐ南側: 都営住宅
・表参道駅すぐ北側: 都営住宅
・赤坂TBS隣: 都営住宅
・六本木ヒルズ隣: 区営住宅

児相の場所よりよほどいい所もある。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:36:49.68ID:j80z3sgF0
「アメリカでの営業は距離との戦い」日系上司の『毎日客に会いに行け!』を沈黙させた画像に集まる声

http://uran.ketubruk.biz/YnrV/819197452.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況