X



【アメリカ】 専門家 「コロナワクチン接種で免疫を獲得するまでには時間がかかる、死者や入院者の減少が始まるとしたら春以降では」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/14(日) 10:55:40.72ID:Vj9IDMnK9
新型コロナウイルスの感染拡大を抑える切り札として期待されていたワクチンは、
異例のスピードで開発と臨床試験が進み、アメリカでは去年12月から接種が始まりました。

全米には12日までに1億3000万回分以上のワクチンが供給され、
決められた回数のワクチンの接種を終えた人はアメリカの人口の10.5%にあたるおよそ3500万人となっています。

重症化のリスクが高い65歳以上の高齢者だけでみると接種を終えた人の割合は32.4%に達しています。

ただ、アメリカ全体の接種を終えた人の割合は感染の拡大を継続的に抑えられる水準には達しておらず、
いわゆる「集団免疫」の状態になるまでにはまだ時間がかかる見通しです。


公衆衛生政策が専門のニューヨーク大学ダニエル・オムパッド准教授はアメリカが世界で最も感染拡大が深刻な状況に陥った理由について
「アメリカでは各州の保健政策に関する連邦政府の権限が限られていることに加え、マスクの着用が政治的な問題に結び付くなど、
政治的な分断が感染対策を難しくした」と分析しています。

また、現在、アメリカの感染者が減少している理由については「感謝祭やクリスマスによる人の移動や会食に伴う感染の急増期が過ぎたためだ」
としたうえで「アメリカは去年、経済活動の再開や行動規制の緩和を急ぎすぎて再び感染拡大を招いた。
このことを忘れずに、経済活動の再開は慎重に判断すべきだ」と述べました。

さらに、ワクチンの効果について「最初に効果が現れてくるのは重症化リスクの高い高齢者が住む介護施設などだろう」としたうえで
「今のペースで接種が進んでも、接種を終えた人が予防できる水準の免疫を獲得するまでには時間がかかるので、すぐに効果が現れるわけではない。
死者や入院者の減少が始まるとしたら春以降ではないか」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210314/k10012914261000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:12:15.45ID:eL1Z9uQ40
むしろ人の行動が増える。
そのとき、仕事や付き合いなどの関係で、未接種の人もつられて動く。
専門家が言うように、かなり高い割合まで接種が進むまないと、感染者数の増減は想定しずらい。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:14:10.23ID:v/xTSzII0
どさくさに紛れて接種してないやつまでマスクしなくなったり接種した人と同じ行動し始めるだろうしない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:17:33.45ID:b/M0wK4+0
変異種にどれぐらい効果があるかがポイントだな
AZワクチンの効果期間ってどれ位なんだろう?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:19:01.76ID:lDeH3//80
アメリカは感染者数が報告されてるだけで3000万人
多分無症状など含めれば倍はいるから
ワクチン二回接種を終えた人と合わせると一億人弱
総人口は三億人

ワクチン接種が始まったのは12月だからここまで三ヶ月半くらいかかってる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:22:24.81ID:PU/CEsVC0
でも州によってはもうマスク要らんですよ言ってるしね
どこの国も専門家の戯言にうんざりしてるのは変わらないようだ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:25:10.98ID:qJmpY+QL0
コロナ問題の本当のところは
米英が供給するワクチン依存を作り出すこと
ワクチン依存から逃げられない世界にすることで
米英は莫大に設けることができる
アヘン貿易と同じことをやっているんだよ
アヘンから抜けられない
ワクチンから抜けられない
英米はクスリの売人と考えれば
世界の本質が見えると思う
次に来るのはアヘン戦争だよ
世界は戦争の準備をしている
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:27:28.90ID:rLmhpQLR0
もう今年の冬はワクチン関係なく抑えられないって分かってるんだな
そりゃそうだろ、DNA型のウイルスならともかく
コロナみたいなRNA型のウイルスはすぐ変異するからワクチンの効果は薄い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:52:16.22ID:dX/RU6yX0
そりゃ春以降は減るだろ
気温が上がって個々の免疫力上がるから
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:58:28.23ID:dX/RU6yX0
>>8
専門家は久々に仕事増えて嬉々としてるだろうからな
危機感煽って人々不安にさせて免疫落としてんのコロナで儲けてる連中だし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:09:43.86ID:6iI575Ne0
オリンピック終わった
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:21:03.42ID:ISRIOlac0
効くと思ったら間違えるかもだな
用心の度合いは全く変わらない
実に優れた恐ろしい兵器ウイルスだよな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:22:22.65ID:nu4/+ZrG0
なんか世界規模のペテン話な気がしてきた
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:26:20.11ID:ISRIOlac0
ワクチンの成分調べろよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:29:14.90ID:ISRIOlac0
副反応は無いとか問題無いとか言ってるよねWHO
ここが詐欺だと全て嘘になる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:30:28.68ID:5dEzGzu30
世界でもG7以外はどんどんアビガンで解決してるらしいぞ。
今やG7だけがワクチンワクチン騒いでいつまでも解決しない間抜けになりつつある。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:45:43.96ID:514HPLup0
亡くなった多くの高齢者や基礎疾患持ちがもしワクチン打ってればと考えてもワクチンで助かった命なんてレアケースだと思うぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:48:21.44ID:ISRIOlac0
やっぱりビルゲイツWHO中国武漢のウイルスを開発したとされる研究所とワクチン屋はほぼグルだよね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:48:32.86ID:UNmCmp5x0
>>21
勿論、ペテンです
しょぼい感染症を利用して
各国が都合の良い文革をやってるだけですから
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:51:40.67ID:UNmCmp5x0
ビルゲイツワクチンを3回打った女は妊娠できなくなります
人口削減ワクチンです
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:51:48.89ID:Mo0ak1HF0
コロナには専門家などいない
自称がいるだけだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:52:06.11ID:ISRIOlac0
テドロスさんの口座残高に急増があれば怪しい、仮想通貨含めて調べてみて
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:55:05.56ID:ISRIOlac0
医師会は患者が来過ぎて儲かり過ぎな位、ドクターナースが消耗品の位置づけなら何も困らないだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:07:22.44ID:OUnqtIVu0
ワクチンをあたかもコロナ終息の最強の特効薬かの様なプロパガンダを
全世界のマスコミが絶賛展開中のとこにこの横槍。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:16:20.90ID:ISRIOlac0
一通りワクチンを打たせ終わったらウイルス散布停止で目出度くコロナ制圧世界は勝ったで東京オリンピックまたやるの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:06:55.86ID:1RavLvtG0
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://uran.ketubruk.biz/kTW/727859169.html
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:37:34.49ID:XUTUTYfw0
「アメリカでの営業は距離との戦い」日系上司の『毎日客に会いに行け!』を沈黙させた画像に集まる声

http://uran.ketubruk.biz/mcyL/290461022.html
0036
垢版 |
2021/03/15(月) 07:34:39.82ID:LqzS8SIc0
学者の言葉が今では、戯言にしか聞こえない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況