X



【速報】乗鞍岳で雪崩「スキーしていた人が複数巻き込まれた」通報も… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:20:25.26ID:ssO4k75s0
山の斜面?
コース外ってことかな?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:21:58.05ID:x9UHc7MI0
スキー客って雪崩用のビーコンって持ってるの
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:22:09.26ID:pfA83xWG0
>>2
家を出ていく親父の姿
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:22:23.53ID:C7iJd/fk0
トニー・ザイラーが片足スキーで ↓
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:22:30.08ID:XjoevHqh0
何度目だよ
コース外で滑るのを法律で禁止にしよう
くだらないカスの救助に無駄に税金使うなよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:22:55.78ID:4E4eLdr10
コロナ自粛さえしていれば
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:23:06.37ID:F9/EiKWl0
>>6
スキー客はビーコン持ってないけどバックカントリーやってる奴は持ってる
今はBC流行りだから持ってない人間もいるとは思うけど
俺の周りはみんな持ってるな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:23:19.60ID:GWrNTrL30
気にしない気にしない、一休み一休み
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:24:41.82ID:SWRfFUzv0
紫門一鬼の出番か
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:25:37.55ID:OBLd0qvr0
今日は天気いいからなー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:26:37.89ID:wWwElnDX0
>山の斜面

コメント困るなw

コースなら運が悪かった
コース外なら自業自得 死んでいい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:27:09.61ID:CF+aOuCK0
スキー場なら助けてやれ
バックカントリーなら救助隊も忙しいしGW明けでいいよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:27:10.53ID:kJq4LUZW0
スキー場じゃないの?か
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:27:32.86ID:H4p79UEX0
山スキーに雪崩は付きものだしある程度覚悟してるだろうな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:27:59.46ID:zQnv9ECi0
スノボーなら波乗りみたいに雪崩に乗って下までいけるの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:29:07.84ID:yLeQOuuq0
コース外だろうから雪崩のリスクは考えてるだろうしみんなベーコンくらい持ってるんじゃないの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:29:46.49ID:RsZ68inW0
公認のバックカントリーなのかによってビーコンの所持具合は違うんかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:29:49.48ID:P6/uiAYu0
乗鞍で雪崩は珍しいな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:32:03.65ID:3SrJgYlu0
雪崩にまきこまれたらその場にいる人が掘り出さなきゃ助からん
救助を呼んでも遺体回収になるだけ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:34:04.09ID:85e/aNIu0
>>36
あきらめんなよ
もっと熱くなれよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:34:22.67ID:aJ7BUPm00
なぜ雪雪崩緊急脱出用エアバックを装備してなかったのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:34:33.11ID:MED9pyGi0
3000m級でスキーできるのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:34:40.39ID:OnXTFk960
動画撮って死んでたら遺族はぜひうpしてもらいたいものだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:36:01.25ID:ilgFh0xr0
>>5
不意打ちを食らった。
リュックでも背負ってたのかw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:36:52.93ID:3XkuPCq/0
スキー場ではない場所っぽいよな。

よく、普通の雪山で雪崩に巻き込まれました系動画がアップロードされてるけど、まあ助からなくても自業自得。
助からなくても良いよ。そっちの方が面白いw
どうせ首都圏から来たアホだろ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:37:54.38ID:aJ7BUPm00
上手くいけば 膨らんで上へ押し上げる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:38:10.55ID:H2CY5fEP0
乗鞍大雪渓WebSiteで雪崩の警告が出てたのに・・
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:38:57.55ID:l3nGR14R0
BCで自業自得は当然なんだけど、救助費も自腹か保険で全額負担を徹底しないと。
そうじゃなかったら、迷惑なんで法律や条例で禁止すべきだし。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:39:16.64ID:EDMgIpTz0
普通は雪崩から浮上出来るエアバッグみたいなの装着してるでしょ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:39:51.32ID:qJmpY+QL0
そもそも春は雪崩が起きやすいのに
知らなかったのかな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:40:05.10ID:wWwElnDX0
>>52
国会議員がそう言っていただろw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:41:02.73ID:85e/aNIu0
>>50
うっせーうっせーうっせーわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:41:15.22ID:quboZiGV0
>>49
バイク用エアバッグみたいなやつか
ライダースジャケットにくくりつけておき、事故で放り出されると膨らんで背中や首(脊髄)を守ってくれるらしい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:41:35.57ID:Vgp3lJqq0
>>6
フランスだとバックカントリーする人は所持と講習の受講が義務付けられてるけど
ジャップランド人はバカだから義務なし
0060(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/03/14(日) 11:41:55.22ID:EyI8dkWP0
何でこんな日にスキー行くの?
暖かくなって雪崩の危険性が増してるってわかってるでしょ?
(´・ω・`)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:43:17.39ID:QgN51Jen0
乗鞍のどのあたりだろう
この時間から気温がさらに上がるから救助活動するにしてもやばいぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:43:32.93ID:8aJ0/A+80
自然淘汰
アホは消えるのが運命
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:44:03.37ID:4G2YmAO+0
バックカントリーだろ?
自己責任だからほっとけ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:44:44.79ID:Wk20yz8k0
>>1
山の急斜面滑るスキーはこんな感じらしいよ

眼鏡は不帰 〜 山スキーヤーの眼鏡・その生と死 〜
youtu.be/BJ1RcthfQCE

丸山から双六岳へ下る稜線で穴に落ちる
youtu.be/Sm_Tr0xprTw

乗鞍岳なんて楽勝でしょ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:44:46.79ID:85e/aNIu0
>>64
その理屈はおかしい
日本が存続しているという矛盾はどう説明するんですかあ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:46:15.42ID:Z/rHQcMp0
NPO日本雪崩ネットワークが出した、
雪崩事故事例集190−日本における雪崩事故30年の実態と特徴−
という本を、図書館で借りて読んだ。

ほとんどの雪崩事故は、スキーヤーや登山者が
その振動や重みで雪崩を誘発して、事故が起きてることを初めて知った。

たまたまいたところで偶然雪崩が起きてるわけじゃない。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:46:20.51ID:iGFflJVc0
ちょ待てよ乗鞍スカイラインって関ヶ原の近くにあるだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:46:48.36ID:H2CY5fEP0
>>63
位が原らしい
登山道だったら捜索大変かと
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:46:54.23ID:gIGU+vPw0
こうして救急搬送された人の中にコロナ感染者紛れてたりするんだわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:47:39.10ID:3SrJgYlu0
乗鞍の標高ならこの低気圧で大量の新雪がつもってるはずだがその下の弱層がどうなってるかだな
きちんと弱層チェックしたんかね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:48:01.03ID:oi732z2D0
月末にスキー行くって人がいるんだけど3月ってまだシーズンなの?
雪解けかと思ってた
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:48:23.94ID:9zs2xDu+0
またコース外か
日本人って真面目で勤勉ですってガワだけ繕って実態はルールすら守らんゴミばっかやね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:48:39.62ID:Z/rHQcMp0
>>50
気温や気候的に雪崩の警告が出てたら、絶対行ったら駄目らしい。

雪崩の地雷原を、自分の体重や振動でスイッチ起動しに行くようなもん。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:49:38.86ID:H0ZO3QCx0
残念な風物詩の一つ
スリルに取り憑かれるとこうなる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:50:35.15ID:Mty1En5Z0
こんな暖かい日に・・
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:51:40.23ID:OnXTFk960
>>60
マジレスすると社畜は有給休暇を自由に取れない
年度末で調整かなにかで連休が取れる事がある
休みが決定する1カ月前に予約を入れる訳だから
1カ月後の天気なんてわからない
キャンセル料かかるから予定変更も無理で決行する
当然の如く自然淘汰される
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:51:41.72ID:8aJ0/A+80
>>69
チョンが絶滅するのが先
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:51:44.51ID:g6Fv5s8o0
>>6
ガチでBCやってる人なら持ってるだろうけど
なんちゃってとか流行ってるから〜ってやつは持ってないと思う
ビーコンとまでは至らなくてもココヘリくらい持ってたらまだマシかも?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:51:55.10ID:Z/rHQcMp0
>>74
俺は知らなかったわ。
たまたま気候的に運悪く・・・、かとおもってた。

過去に山スキー行って、ノロノロと登ってたところで、
あの時、実は雪崩のリスクがあったのかもしれないなと。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:52:10.56ID:OHj0H6LO0
またゲレンデ外やろ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:52:23.46ID:+vETUeOE0
>>70
登山の落石事故と違って、崩した人より下だけが被害にあう訳じゃないんだよな
滑ってる本人の少し上の部分からごっそり崩れてる動画がつべにある
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:52:24.94ID:A0nfLyOY0
ああ 雪崩起こしちゃった
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:53:16.23ID:CF+aOuCK0
>>42
楽勝だよ
俺なんて3800m級の山から7合目まで滑り落ちたことあるし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:53:23.74ID:auAP/b7i0
>>1
今、テレ朝のニュースで乗鞍岳で
バックカントリースキーをしていた5,6人が巻き込まれたとの報道があった

やっぱりバックカントリーだったね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:54:35.68ID:3SrJgYlu0
>>78
いや冬山登山と同様、別に禁止じゃないしルール違反でもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況