X



【大分】消防車は脱輪し横転 救急車は事故でパンク  [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/03/14(日) 11:57:24.31ID:PabvPjIm9
FNNプライムオンライン
検索
FNNプライムオンラインを検索
検索

消防車は脱輪し横転 救急車は事故でパンク 緊急車両の事故相次ぐ 大分県
テレビ大分
テレビ大分
地域
2021年3月10日 水曜 午前8:43

8日から9日にかけ、消防車と救急車の事故が相次ぎました。

日出町では現場に向かう途中の消防車が田んぼに落ちたほか、別府市では高齢の男性を搬送中の救急車が住宅の外壁にぶつかり病院への到着が遅れています。

消防によりますと、8日午後3時頃、日出町北大神の町道で通報を受けて現場に向かっていた消防車が、車とすれ違う際に脱輪し田んぼに落ちました。

消防車には隊員2人が乗っていましたがけがはありませんでした。

別の消防車が出動する事態となりましたが、現場は消火活動の必要がなかったということです。

一方、別府市南立石では9日午前10時頃、腹痛を訴える70代の男性を病院に搬送していたところ、救急車の右の後輪が男性の家の外壁にあたりパンクして走行できなくなりました。

男性は別の救急車が来て運ばれたため、病院への到着が12分遅れましたが、容体に影響はなかったということです。
https://www.fnn.jp/articles/amp/153897
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/0/e/780wm/img_0e049b491086e12e3c5549413d6d1091112911.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:58:12.24ID:C7iJd/fk0
滑って転んで
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:02:59.32ID:JzlavkeG0
予算が無いんかい? 安心安全は最低限の社会インフラだろう
これは県知事か総務大臣の所轄かね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:04:00.75ID:igeIH7Ie0
>70代の男性を病院に搬送していたところ、救急車の右の後輪が男性の家の外壁にあたりパンクして走行できなくなりました。

壁際にイケズ石でも置いてたんだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:04:11.46ID:HfXuETi30
>右の後輪が男性の家の外壁にあたりパンク
どういう状況?
縁石摺り続けてバーストとかじゃないんだよね?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:04:55.31ID:Cz2AhQ4h0
>>8
原因は、公務員の人件費高騰しすぎ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:07:21.26ID:eLnalS7M0
オートマ免許か
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:13:27.76ID:GLFRiPyW0
>>13
お前はどんだけ低給なんだよw
もっとくれて良いと思うぞ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:18:45.87ID:OnXTFk960
レッカー屋が儲かる仕組みになってる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:33:33.81ID:32LBvQUV0
知恵遅れみたいな土人をコネで採用する腐れ組織w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:38:16.67ID:29TkoW0L0
>>1
雨は怖い、苔生えたアスファルト道路
横滑りはよくあることだ、
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:39:05.43ID:IW9yHy/i0
社民党日教組の本拠地
住民なんぞどうでもいいんだろう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:46:35.35ID:/E4XpYtV0
消防庁の年間予算 135億円 
海上保安庁 2500億円
NHKの年間予算 7000億円
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:57:32.82ID:Rwzz77fq0
かれい浪漫くいてーな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:00:08.27ID:ifQRe0eY0
コロナと放火テロのせいで疲弊しとるんやろな?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:01:33.84ID:CeukjDdo0
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://ddowe.karsten.mx/JAhh/723702874.html
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:04:43.48ID:DhX9EcKz0
>>1
日本は韓国以下だな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:19:34.28ID:SAHJ06A00
猫がいない、やり直し
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:49:01.78ID:3T1Gv3fH0
そんなときもあるさ
で猫は?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:52:50.27ID:bbK+TkUk0
田んぼの土は柔らかいから重い車が乗ったら崩れて脱輪するな
安全に離合できるところまで引かなかった車のせいでもある
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:27:04.28ID:Vq2N+dJs0
「アメリカでの営業は距離との戦い」日系上司の『毎日客に会いに行け!』を沈黙させた画像に集まる声

http://uran.ketubruk.biz/opqo/310969878.html
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 18:54:28.53ID:ikJlEppJ0
ほのぼの大分
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:10:34.23ID:73zpXgww0
>>1
災害に対応する車両なのにパンクってランフラットタイヤじゃねえのかよ
貧乏土人国家かよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:32:37.18ID:GLFRiPyW0
>>45
たりめーだろ、スタッドレス買えないからチェーンだぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:34:16.91ID:04GNbDEx0
>>2
失神
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:37:27.37ID:S4ZF09o2O
漫画みたい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:41:59.52ID:8pySPWXY0
こんな環境だから軽トラや軽自動車が地方では必須になるんだよなぁ。
3ナンバー幅の車が通行が難しい道が存在する限り、軽自動車規格は
やめようがない。
道路整備も5ナンバーの車幅での通行しか考えてないのか?って場所が
あったりするから救急車両が通れないってのも冗談抜きである。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:54:11.72ID:S4ZF09o2O
そんなパンクしちゃうのかタイヤ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:56:27.30ID:S4ZF09o2O
頑丈なの使わないと
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:41:55.85ID:GLFRiPyW0
>>54
そう思うならもっと納税しろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:53:50.40ID:MKPaqIzV0
>>15
団の車には見えないw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:55:07.98ID:oEg0f1rW0
>>2 大分県
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:57:23.96ID:4khtY1ZX0
酔っ払ってでもいるのか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:06:45.03ID:S4ZF09o2O
>>55
他人より多めに納税なんてできないっしょ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:19:47.87ID:h/gkZR/O0
兄さんが笑っているぞ😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況