X



【話題】バスの乗客、発車までの時間に休憩して漫画読んでる運転手に激怒「運転中じゃなくても勤務中だろ!」 ★4 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/03/14(日) 11:59:37.26ID:9gpSgp6G9
http://twitter.com/petbottler/status/1370288488763953152
数日前の阪急バス。始発停留所で客待ちの間、漫画呼んでる運転手。
運転中じゃなくても勤務中だろ。客の乗車に注意してなければならないはずだ。#阪急バス
https://pbs.twimg.com/media/EwQ-HfTVoAAf5Ov.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615687799/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:00:37.48ID:/Rptj9yX0
待つのも仕事の内とか言ってるアホは電話番の待ち仕事とハンドル時間の違いを調べてから言えよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:00:54.85ID:r2m8Mba60
バスに漫画持ち込んでんの???
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:01:13.55ID:dwCNrFxV0
悪いのは盗撮して拡散した奴
本来そのジジイと運転手しか知らない事だから
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:01:49.39ID:0ymEG7jF0
高校の時ローソンでバイトしてたけど客がレジに来るまでひたすらマンガ読んでたけど、全く何も言われた言葉なかったわw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:03:12.67ID:VTq5kk4/0
炎上狙いでないなら
ただのクレイジークレイマー
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:03:23.45ID:z5MTQMK/0
別にどうでも良いじゃん
そんな事気にすんのかよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:04:09.15ID:KXelfRQi0
これくらい良いだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:04:12.79ID:CKGKe2Vu0
休憩中すら文句をいうってとんでもねえクレーマーだな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:04:16.89ID:7gQuDeaq0
大谷も試合中ベンチでマンガ読んでるけどな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:04:52.58ID:C7npd0xa0
アナウンスでネタバレした可能性が
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:04:53.15ID:If9WLLqE0
タバコ休憩に行ってたら回数が多いと文句を言ってくるやつがいるけど、経営者でもないくせにうるさすぎだよな
そもそも1時間に5分休みを取るだけなのにあれこれ指図される筋合いはないわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:04:59.71ID:xPZ7RhtC0
勤務中に漫画読んだら駄目なのかよ…

勤務中でも少し手が空いたらスマホやゲームするの普通だろ
育児してるお父さんは職場が趣味を楽しむ場でもあるんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:05:00.20ID:LitBiaMi0
台風が来ても待機中は乗車できないようにしてやれ
ツイにアップした奴はそれはそれでまた文句言うんだろ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:05:17.23ID:3Q9ypbSP0
本当に厳しくいえば休憩中に乗客を乗せるのはNG。
乗せた時点で運行待機になるから、今まで半分お目こぼしで乗せているけど、細かい事で騒ぐ奴が増えると、厳密にルール守らないといけないから。
バスの発車時間まで乗れなくなるよ。例え冬の寒空の下だろうが夏の炎天下でも。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:05:33.69ID:pNeghxY40
この投稿した奴貴様は何様だ!!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:05:49.86ID:Noqg2cM/0
就業規則に書かれてなくても上長の許可があれば漫画を読んでもOK。
前に消防士のコンビニ利用についても上長が世間に許可を発表したしね。
勤務中に上長の許可もなく就業規則にも許可されていないのであれば
漫画を読む事は就業違反。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:05:51.34ID:7KlX4kF50
飲食店で店員に威張る客を見ると
店員さんはプライベートが充実してそうな雰囲気だけど
威張ってる客の方は嫌われ者の雰囲気だから
店員さんの仕事が終わって外に出て、店員と客という関係が無くなったら、この人達が関わる事なんて無いんだろうなと思いながら見てる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:06:03.79ID:0ymEG7jF0
うちの親父は生きてたら70代後半だが、昔観光バスの運ちゃんが休憩中に「長いこと運転疲れるやろ?これでも飲んでゆっくりしーや」って缶コーヒー買ってあげてたわ
運転に休憩とリラックスは大事だろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:06:05.99ID:JhA+Uflf0
運転を仕事にしたことはないけどたまに出張とか社有車ですると思うよ、気分転換しないと集中力は続かないなーって。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:06:30.33ID:FfKco+y20
他人がやる事なす事全てにケチ付けてスッキリしないとやってられない人が増えてるという事?
何も無い時は偶々腹の虫がおさまってるから文句を言わないだけで、イライラしてる時はちょっとした事でも暴言吐くのを止められない人が増えてるん?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:06:42.10ID:sqCxav3s0
タバコだったら違ったんやろなあ
やっぱり叩いていくべきだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:06:47.70ID:8fxAqoJF0
二宮和也が出番待ちにゲームしてるのは
スポンサーのための仕事なんかね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:06:53.03ID:ZfPUIhZ30
>>36
いや、客乗せたうえで勤務時間にして運転手に対価払えばいいんだよ
というか、なあなあでそうしてなかった会社が悪い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:07:04.92ID:Fc6ESyQE0
こんなキチガイクレームに対応するのにバス会社の労働時間が使われる。
プレスリリースとなるともっといろんな人が関わる。
労働時間の無駄遣い半端ねえw
それで運転士2日分くらいの労働時間になるよ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:07:14.49ID:YD556uFg0
始発前なら休憩時間だな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:07:15.34ID:gR/jo0Pi0
これは阪急バスの回答が欲しいね

「阪急バスはマンガOKですよ」って回答ならば笑えるかな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:07:28.21ID:m8NwoTnB0
漫画雑誌だと思ったら単行本だった
漫画なんて雑誌で一度読めば十分だよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:07:33.89ID:+krndl/Q0
こういうチクリ警察みたいな屑がいるから日本社会は息苦しいんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:07:46.67ID:CKGKe2Vu0
勤務時間中にガム噛んでパソコンやっていたら
市民から文句言われたからな。
ガム噛んでいると集中力増進、眠気防止、脳細胞活性化でいいことづくめなのに。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:08:21.74ID:0ymEG7jF0
キチガイクレーマーをカウンターで逆に罰する法律はよ
安全を脅かす煽り運転みたいなもんだろこれ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:08:33.82ID:U0pvqcK/0
どっちが正しいかは置いといて、こんな事でいちいち激怒すんなよ
こんな事で激怒してたら普段の生活困るレベルだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:08:40.51ID:CKGKe2Vu0
>>38
就業違反を乗客に言われる筋合いないわww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:08:40.89ID:hN9quA8x0
>>1
こんなゴミみたいなフォロアー数でゴミみたいなリツイート数のツイートを元にスレ立ててんじゃねーよゴミキャップ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:08:44.24ID:+G6ee/1C0
目的地まで安全に運んでくれたらそれでいいわ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:08:44.84ID:2vb2ylGH0
近頃のバスはWEBCAMなんかで運転席はじめ四六時中監視されてるって聞いたけど、
うるさいこと言ってると運転手やる人いなくなっちゃうよ。
監視カメラが無いバス位おおめに見てあげようよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:09:09.71ID:IVdpRbP20
余裕がない人が多くなったな
待ち時間にストレス溜めるよりいいと思うけど
勤務先の作業員の人達も手隙の時は遊んでるよ
忙しい時間は忙しいからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:09:11.69ID:B+6Pu/pc0
まあでも、こういうのがいるから休憩時間はマンガよりも
ちょっと難しい顔でスマホいじってる方が無難かな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:09:18.95ID:7Yw+qg310
キチクレー魔ーのせいでどんどん息苦しい世の中になるよなぁ
きちクレはクレーム入れられる人の気持ちなんかわからないんだろう
人の痛みを知れ
多分無職だなこいつ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:09:24.49ID:jnOr78zO0
トラックの運ちゃんも駐車スペースにトラック止めて居眠りしたり漫画読んだりしてるよな
仕事中なのになんてけしからん連中だ!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:09:31.11ID:7tVvHDlU0
自分の常識を振りかざすものでは無ないよ バスの運転手は会社創設以来の伝統が受け継がれている。
バスの運転中に事故が起きない事が最優先 漫画を読んでリラックスして運転に集中できればそれでいい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:09:31.24ID:If9WLLqE0
この運転手が気に入らないならタクシーに乗ればいいじゃん
なんで運転手の文句しか言わないわけ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:09:31.78ID:1Y/U1fcm0
あまり基地外クレームいれてると
始発の時間前に客がどんなに待っていようがドア締め切りで絶対乗せないという
選択肢を業務として取れるからなw
自分の首絞めるだけやぞw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:09:40.56ID:RsRZFUzx0
運転席に座って漫画読んでるのが運転するのは不安を感じる人もいると思うけど
たとえ少数でもそういう人がいると認識できるのなら、やめるべきだよね
家帰ってから見なさいとしか言えない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:09:51.83ID:69JakMvj0
ラジオ聴きながら運転も休憩もしてるタクシーは
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:10:08.99ID:3xJQbD8Q0
日本人ってほんと性格悪い奴多いよな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:10:30.33ID:YD556uFg0
乗せたのはサービス

次からは休憩終わるまで乗せなければ良い
寒い中待っとけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:10:35.89ID:JbtckkJm0
この馬鹿は無免許なのかな
運転経験があれば休憩なしで運転させることがいかに危険かわかりそうなもんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況