X



【速報】政府、3月21日で緊急事態宣言を解除する方向 1都3県 ★8 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/03/14(日) 13:49:56.88ID:PabvPjIm9
産経新聞
政府は新型コロナウイルス特別措置法に基づき首都圏1都3県に発令中の緊急事態宣言について、延長後の期限通り、21日までで解除する方向だ。再延長した理由だった病床の指標が改善傾向にあるため。週明け以降の感染状況を見極めたうえで、18日にもコロナ対策本部を開いて決定する。

内閣官房の集計で延長前後(4日、11日)の病床使用率を比較すると、東京30%→26%▽埼玉41%→40%▽千葉46%→42%▽神奈川28%→26%−と、いずれも緩やかながら改善傾向にあり、解除の目安である「ステージ3」の上限50%を切り、下限の20%に近づいている。こうした状況を踏まえ政府高官は「今のままなら大丈夫だ」として、3度目の宣言延長は見送る考えを示す。

一方、新規感染者数は下げ止まって「横ばいから微増傾向」(西村康稔経済再生担当相)に転じている。感染力が強いとされる変異株は全国的に広がりをみせており、主要駅や繁華街での人出増も懸念材料だ。

とはいえ、政府や専門家の間では、現在の対策ではこれ以上の改善は見込めないとの見方が強い。関係閣僚の一人は「宣言はもう効かない。早く解除するしかない」と語る。厚生労働省に助言する専門家組織が11日に行った非公式の会合では、主要メンバーから「もう打つ手がない」との意見が出たという。

政府は解除後を見据えた対策を急ぐ。宣言を解除した地域の繁華街などで無症状者へのモニタリング検査を始めており、北海道や沖縄、首都圏でも実施する予定。感染再拡大の予兆があれば、改正コロナ特措法で新設した「蔓延(まんえん)防止等重点措置」を適用する構えだ。

また「第4波」に備え、都道府県に病床確保計画の見直しを要請する。田村憲久厚労相は第3波ピーク時の2倍の確保を例示している。

3/13(土) 22:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210313-00000553-san-pol

★1:2021/03/13(土) 22:45:47.35
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615685652/

■関連スレ
【もう終わりだよこの国】新規コロナ感染者27都道府県で増加★2 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615686056/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:50:15.66ID:YkzsC00I0
ヒャッハー!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:50:45.84ID:M/kOzzUz0
何か違うん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:51:11.52ID:FUXeoVA90
増えてるのに解除てw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:51:21.30ID:4gY/HAxK0
>>4
解除しても知事が時短要請続けるからあんまり変わらんよね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:51:43.02ID:DBXNnh370
よし!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:51:45.84ID:cqk562s80
東京都が求めたわけではない
第4波がすぐに来たら菅の責任だから
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:51:48.92ID:L3LfeliI0
3・2・1

行くぜ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:53:01.50ID:FUXeoVA90
2週間前より増えてるのに解除?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:53:11.62ID:gglMEuvZ0
どうして
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:53:20.52ID:IUUiYUtn0
>>7
宣言の無い時短要請なんてほとんど無視されるよ
去年の12月がそうだっただろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:53:29.16ID:oRGe7r6x0
おそらく解除するんだろうけど、タイミングとしてはまさに最悪だな。
桜は咲き、歓送迎会やら何やらもあり、変異株は明らかに増えているとか、第4波へまっしぐらw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:53:41.60ID:cqk562s80
菅は黒岩と仕組んで小池の発言力を封じて緊急事態宣言を解除

3〜4月は人が一番動く季節
変異株が広がってどうなるか目に見えている
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:53:43.93ID:gHI6RvtB0
聖火ランナーやらなあかんからな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:53:45.11ID:FUXeoVA90
まあリバウンドしたらスダレハゲの責任だから好きにしたら
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:54:25.36ID:+D0Qt12X0
GoTo再開は4月1日からかな?w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:54:29.68ID:semqBucw0
明らかに強毒性になっている
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:55:04.89ID:IJfns8Vv0
延長する必要なかった
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:55:12.08ID:cqk562s80
いち早く時短営業解除やGoToイートを再開した宮城県、コロナ感染拡大が止まらない…10万人あたりの感染者数は全国ワースト3位
ttp://blog.esuteru.com/archives/9665418.html

宮城県で感染拡大 専門家「来週倍増の懸念も」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/21603e0758a5de6b13547cce97a7a423dd223f39

・小坂教授は、1人が何人に感染させるかを示す指標である「実効再生産数」に注目した上で、これまでで最も多いひと月で1218人の感染者が出た1月の感染拡大のペースに近づいていると指摘
・「全国の中でも、このリバウンドというか伸び方というのは、かなり注目されるくらいの伸び方だろうと思っています」と話した
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:55:57.40ID:HlVQ0+2Z0
百合子今こそ宣言延長を要請しろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:56:06.12ID:dYQgmD+i0
菅は思い出したんだよ withコロナで行くと言う基本方針を
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:56:13.10ID:SYHyvQOV0
>>14
減ってきてるじゃん。もう増えることはないよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:56:26.34ID:pUrZ/daX0
『管ドリフ劇場、第4章の始まりです』
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:56:29.17ID:HGKnXOKt0
ボケ菅が武漢肺炎ワクチンを打ったから後はどうでもよいと言う意思表明
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:56:35.84ID:Ue/AsyfH0
日本人にとっては
インフルエンザと対して違わないことが結果論で分かってしまったのに
いつまで大騒ぎを続けるの?
この感染症は、民族的に白人様に良く効くものなだけだな。
自然のイタズラ、とか自然の神秘ってことだよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:57:41.08ID:pUrZ/daX0
『そろそろエリマキトカゲ西村のシッポ斬りか?』
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:58:17.74ID:mmtETuZW0
コロリンピックやりたい人たち主導だし
外人2000人ゲートも開けたことだしそこは行くしかないんだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:58:20.14ID:l/XzjD/T0
コロナさん「ヨッシャーッ!!!」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:58:22.41ID:AnPmeunn0
尾身 「もう打つ手なしやわ。おれしーらね」

カス 「もう打つ手ない?じゃ解除しちゃっても同じだな!中抜き中抜き〜www」

ネトサポ 「さすがスガぴょん!消去法でジミン!さぁお前らも一緒に!」

Qウヨ 「そんなことよりウイグル!」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:58:23.50ID:09PHzPIp0
首都直下地震来てトンキン土人ども死ねば良いのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:58:24.47ID:3Q8OKQpb0
孫の顔見せに出るようなケースが増えてて
コロナには嬉しい人の判断
同じ人間ながらアホちゃうかとおもう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:58:31.59ID:SZEOuNna0
もう街中スゲー人なんだけどw
流石原爆落とされるまで行っちゃう国だわ
有事にトップはいつも無能w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:58:50.31ID:V2jeXkP60
菅ってマジでやわ

歩く国難どころか地獄や
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:59:18.52ID:LZ3cm8Eh0
このままの宣言では効かない→解除
ちょっと意味がわからない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:59:23.39ID:u/I1Tzqh0
大阪名古屋福岡どうなった?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:59:37.51ID:hQxYF9Si0
今回の緊急なんちゃら全く意味無かったな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:00:14.62ID:dYQgmD+i0
>>19 >>20
昨年のGo Toと入国規制の緩和の時期を考えると
どちらも専門家が指摘していた冬季の感染増加の前に行った事だよ

つまりこれこそが菅の言うwith コロナ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:00:31.21ID:3Q8OKQpb0
>>39
2週間伸ばしたことを評価したのは
延ばしてやったぞという自画自賛なんかな
物理的な接触機会をほぼ減らせてないのに(基本はマスクだけ。アクリルなんか喋りまくってる閉鎖空間では混ざりまくり)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:00:48.71ID:1jFWLK5K0
そお〜、じゃ検査増やさなくちゃ 緑の狸
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:01:14.04ID:V+2MiRYQ0
何の対策もせず、減少してるわけでもなく
解除か
オリンピックの為だけに必死やな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:01:17.57ID:Crvc35VP0
前の延長タイミングのほうが、まだ下がってるかな〜感があったよねw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:01:18.56ID:lPrkoH0t0
>>34
マスクで防げワクチンが打てるインフル
感染力が強くワクチンも手には入らないSARS-covid2
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:01:44.50ID:Z1Gy6aAC0
遅いんだよ。オリンピックやりたいからこのタイミングなんだろ
ほんと国民なんかどうでもいいのがよくわかるゴミ政府だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:01:45.77ID:cqk562s80
菅、緊急事態宣言解除

すぐに第4波

4月上旬、小池が緊急事態宣言を単独でも要請

菅、拒否して責任放棄し、4月中旬、東京の感染者は1000人を超える

ノーガード戦術で全国に感染者が拡大し、菅内閣の支持率は10%台まで落ち込む

補選惨敗

都議選惨敗

議員に選ばれてるだけの菅は退陣に追い込まれる

菅はもっとも無能で無責任な短命首相として歴史に名が残る
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:02:22.70ID:sGnZrOEy0
にゃー
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:02:28.36ID:dYQgmD+i0
>>39
尾身の献身も流石にwithコロナの前では無力!
経済と感染症対策を両立なんて人の力では不可能
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:02:52.25ID:rXGjp+bp0
いや、何もしてないんだからいつ解除してもいいんじゃね(笑)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:02:52.95ID:5In7qUVT0
「お前ら、引きこもってろ」 以外何も施策がない無能政権・ガースー & 自分ファースト・小池
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:02:53.05ID:M/kOzzUz0
>>34
インフルエンザが劇的に減ったな
コロナよりインフルエンザの方が死んでる数多いんだから
人命を考えるなら継続すべきだな今の対策
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:03:00.03ID:OGL1XQo80
菅「東京五輪のために解除します」
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:03:03.10ID:ZKlJA4dM0
みんな、一都三県の人、開き直ったな。こりゃ花見、送迎会開催だな

感染者爆上げの予感
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:03:23.79ID:M/kOzzUz0
解除ってことはワクチンいらないな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:03:33.36ID:Crvc35VP0
まあ、それほど意味がないのは確かだから、解除すればいいんじゃないの
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:03:40.38ID:ZTl2SLVc0
やっぱり観測気球じゃね?
今のところ産経以外に記事は出ていないし
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:03:45.10ID:nlfNmq/l0
ここには何故か
緊急事態宣言が解除された上で感染が爆発するのを
望んでいる人達がいる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:03:46.64ID:AMpueIRK0
まあ試してみればいいじゃん。
どうせ死ぬのは老人ばかりだし。
年寄りが死ぬのは自然なことなんだぜ。
知らなかった?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:03:56.02ID:Ue/AsyfH0
>>46
もう自粛するヤツは宣言関係なくコロナ脳で自粛するし、
自粛しないヤツは、たいしたことないと思ってて宣言関係なく自粛しないからな。
やるなら法律で強制しないと意味ない。
ここは法治国家だからな。
が、そうするとそう法律を作って強制した側に責任がいくから
日本人は絶対にそれをやらないよ。
命令してない、おなえらが自己責任でやった、
ってやるのが日本の文化だからな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:04:02.96ID:M/kOzzUz0
>>75
政府だね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:04:16.66ID:3Q8OKQpb0
>>61
暖かくなって免疫力が上がり
ワクチン打つと減るだろうという希望的観測に賭けた博打と読んだ
その予測には賭けるわ
減りそうと言う見立てには乗らんけどw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:04:45.83ID:dYQgmD+i0
>>34
インフルなんて雑魚じゃんw
国民の努力で昨年2020年のインフル感染者数と死者数が激減してんだから

まあ教養の無いアホには風邪とインフル、COVID-19の区別がつかないみたいだけどw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:04:59.46ID:AMpueIRK0
むしろ解除するおそっ!
てか、解除してなくても凄い人出だけどね。繁華街は。
飲食店も賑わってるし。
解除してもしなくて状況は同じよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:05:24.45ID:M/kOzzUz0
>>77
日本は法治国家じゃないよ
法律は下級国民にしか適用しない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:05:45.39ID:ZTl2SLVc0
>>75
人間は、自分に責任が無くて、被害が及ぶ可能性も低い災厄を面白がる傾向があるんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:06:06.53ID:G4/8rmuK0
>>74
日曜やしな
後追いなら最速で夕方以降のテレビ
通常『へ』見出しは気球にはならん
特ダネか飛ばしかのどっちか
『現時点では』考えていないとか、月曜日に言い出したら産経の勝ち
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:06:13.22ID:dYQgmD+i0
>>66
絶滅したと思ったらまだおったんか
去年のインフルの死者数言ってみろよw はい論破
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:06:21.74ID:09PHzPIp0
>>42
人を抑えるには恐怖しかない。立憲朝鮮人党が禁固刑反対したからな。恐怖で縛らないとバカは従わない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:08:24.93ID:dYQgmD+i0
>>75
結果的に日本を最悪の事態から救うには今感染者数を増やしてでも五輪を中止にする方が良い
感染を抑えて調子に乗ったアホ共が五輪を強行して変異株が流入したら本当の地獄が待ってる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:08:33.58ID:M/kOzzUz0
>>85
は?
インフルエンザは予防接種より今の対策

コロナよりインフルエンザの方が死んでるんだから
そしてコロナとインフルエンザが同等ならワクチンは不要

このまま対策を続けるのがベスト
おまえいい事言う
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:08:49.18ID:AnPmeunn0
しかし世界広しと言えど発された緊急事態宣言を解除する理由が

「もう打つ手がないから」

とかいうキチガイ土人国家なんて史上初めてじゃないのか?
これが特定一部界隈で大ウケする”白人「また日本がやりやがった!」”ってやつ?
四季と水道と打つ手なし宣言解除がある日本スゴイ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況