X



【NYタイムズ】「老害」が蔓延する日本社会に若者たちが堂々とNOを突きつけはじめた ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/03/14(日) 22:21:01.43ID:ylOhTaUp9
当たり前のように、年功序列制度が根強く残る日本。
しかし、世界に目を向けてみると、無条件に「年上がエラい」というのは、不思議な風習に思われるようだ。

そんな年功序列社会にNOを突きつける若者たちが現れた。
SNS上での若者たちの活動が日本社会を変えようとしている。米紙「ニューヨーク・タイムズ」が見た日本社会の変革の兆し。

■森会長を辞任に追い込んだ大学生
先日、ある3人の20代女性が日本で最も影響力を持っているのではないかと思わされる出来事があった。
オリンピック組織委員会会長による「女性がたくさんいる会議は長引く」という性差別発言に対し、この3人の女性が声を上げたのだ。

彼女たちが始めたオンラインでの署名活動は、SNSで急速に広まり、オリンピック組織委員会会長だった森喜朗(83)の辞任へとつながった。
さらには、森が他の80代男性を後継者に指名することも阻止してみせた。
代わりに後継者となったのは、森より25歳も若い女性。元オリンピック選手で、現役参議院議員の橋本聖子だ。

この出来事に、日本の厳格な年功序列制度が崩れ去る可能性を見出し、喜ぶ人も多い。
日本では、実力よりも勤続年数に応じて有利な仕事が割り当てられることがままある。
最も有力な政治家や実業家が、70代や80代、さらには90代なんてこともざらにあるのだ。
今回の署名活動は、そんな日本社会に息苦しさを感じる若者たちの声が、森氏退任へとつながったと言える。

「若者たちにとって、今回の件は背中を押してくれる出来事だったのではないでしょうか。
私たちは、日本社会の不健全な状況を改善したいと思っています」と、能條桃子は語る。
彼女は慶應義塾大学で経済学を専攻する22歳。15万人分もの署名を集めた運動の発起人3人のうちの1人でもある。

「15万人もの声が集まったことで、私たちが社会を変える運動を続けていくうえで、力強い後押しをいただけました」

森の発言の直後は、それでも彼は年長者として、会長の地位に居座り続けるだろうと思われていた。しかし、世論はそれを許さなかった。
謝罪会見のなかで森は、人々の障害物や重荷となる老人を指す「老害」という言葉に言及した。
つまり、国民が自身をどう思っているのか、森自身も自覚していたということだ。

(中略)

■変化の兆しも
伝統的な企業に勤める若者のなかには、変化の兆しを見出している人もいる。
25歳のスガワラは昨年、日本の大手警備会社に海外経験のある大卒として入社。
彼は入社4年目までに海外派遣される予定で、これまでの世代に比べ、かなり早いという。

日本が望んでいなくても、こうした年功序列制度から能力や実力に応じた制度への変化は避けられないかもしれない。
というのも、日本の人口は減り続けており、昨年の出生率は過去最低を記録した。
日本はパンデミック以前から外国人労働者を多く受け入れるなど、悪名高い島国根性を緩和し始めている。
とはいえ、功労者に報いたり、若い世代に新たなアイディアを試すチャンスを与えたりしなければ、日本は才能ある一流の人材を確保するのに苦労するだろう。

世代か続いていけば、年配の世代から受け継いだ世界を、若者たちが作り変えていくにつれ、日本社会は静かに変わっていくのではないか。

世代を超えた変化というのは「もっと穏やかな問題であり、個々人の決定で成り立っている」と指摘するのは、
香港中文大学で人類学を研究し、『若者は日本を変えるか―世代間断絶の社会学』の共同著者でもあるゴードン・マシューズ教授だ。

マシューズ教授は、結婚を選ばない女性が記録的に増加していることや、若者たちが企業に就職せず、フリーランスでのキャリアを追求していることを挙げる。

「誰かが計画したわけではありません。若者たちが、親たちの世代とは違う生き方をしようと決めているのです。
若者一人一人の決断の積み重ねが、世代をめぐる変化となって現れたのです」

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9aa5fa8db5d4565f4827e3483adda2f1e22edd75?page=2

★1が立った時間:2021/03/14(日) 20:39:46.34 
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615721986/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:22:04.91ID:JgBNlr9S0
さあ、竹中平蔵が世代間煽りを仕掛けてきたぞ
大阪府内煽りや既得権益煽りの次は世代間煽り
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:22:43.71ID:dDrW0T9W0
コロナ対応で言うと 真逆なんだよね。

「もっと国に管理して欲しい」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:23:51.49ID:Mc1vFCkq0
若いやつらは自民党大好きじゃないのか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:23:59.18ID:GQ4do4rT0
閉塞した社会の改善は世代交代でしか進まないというのは、歴史が実証している

今の若者はオヤジ世代に比べたら良く勉強している層の割合が大きい。
俺はまだまだ日本はやり直せると思っている。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:24:07.58ID:+f73JFnL0
伊吹が激怒しながら↓
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:24:59.40ID:GQ4do4rT0
>>4
一世代前の老害に比べれば、進歩している
フリンの法則でググれ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:25:03.38ID:7KHD5aIK0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言の期間分、国民全員に一律給付金出さんかい
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:25:16.79ID:AAiVapvL0
>>1
> 実力よりも勤続年数に応じて有利な仕事が割り当てられることがままある。

逆やろう
スキルよりもキャリアよりも
正社員入社した者の立場や給料だけが配慮されて
それまでの経緯を全否定することの方が多い
既得権益は老害から若害へと直接渡りつつある
成果ゼロの新入社員に全権渡してクビにする時は熟練者
こんな社会だけが蔓延している
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:25:39.52ID:HkJgHhdk0
今の若者はみんな大学行ってるから40以上の大学進学率が低かった世代より出来がいい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:26:03.20ID:J0FLMHg/0
マスコミがおかしいだけです
糞みたいな社会です
でも「俺の人生とは関係ないです」w
それに糞みたいな考えを家庭とかのプライベート空間に持ち込む必要もありません
0015腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円
垢版 |
2021/03/14(日) 22:26:09.58ID:AB7jhmGH0
>>4
http://esashib.com/nankin01.htm

かって御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居たんだゾ。
今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズが大勢いたんだ。
その残虐な侵略と強殺の時代、
最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
侵略共犯者として自己欺瞞の女々しい遺書を書き散らして特攻した情けないクズパシリの若者だけではなかったんだ。

◎「この戦争はおかしい」と言いながら諾々と戦争犯罪を遂行していった侵略と特攻の若者と、
「この戦争はおかしい」と言いながら命を懸けて軍部財界と対決し反戦の戦いを貫いた若者と、
真に慰霊されるべき若者がどちらかは言うまでもない。

あの過酷な戦争の時代にも命を賭して勇敢に反戦反軍を貫いた聡明で美しい若者たちがいる、 彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。 http://esashib.com/poor01.htm

●国民を救う真の政治家は腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。
戦後、代々の利権にまみれたイカれ世襲自民党議員に投票してこの惨状を招いた国民はどう責任を取るのか?

信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:26:11.55ID:QpIFMcWb0
>>1
いま老人によって日本はメチャクチャにされた
コロナでも過剰な自粛を行い若者を苦しめた
もう老人を守るのはやめよう
老人こそが日本の敵だ
老人から富を取り戻せ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:26:28.72ID:tzKFSyg40
30から老害だからな
お前らもあと数年で老害だぞ
老害になったら安楽死なんてないから自殺しないとだめだぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:26:29.57ID:6qpggjiR0
118回国会で嘘をついて雲隠れしてる
安倍晋三が老害でなくて何?

国会が嘘をついて国民を騙す場になり、
裁かれない国が民主主義なわけないだろ。

国民に主権がない。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:26:58.60ID:0w71GadC0
やっぱり大学て大事だよな
大学進学率が上がって民度もよくなった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:26:58.83ID:yy3GmaeY0
橋本聖子?森傀儡なんだが笑
底浅NYT
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:27:03.58ID:p0dwdESS0
言うほど老害蔓延してるか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:27:15.92ID:+FLHpr0F0
羽生結弦

紫綬褒章(2014年2018年)
国民栄誉賞(2018年)
復興庁「特別感謝状」(2018年)
宮城県:県民栄誉賞(2014年、2018年)
東京都:東京都栄誉賞(2018年)
都民スポーツ大賞(2018年)
宮城県議会:議長特別表彰(2014年、2018年)
仙台市議会:仙台市議会議長特別表彰(2018年)
仙台市:賛辞の楯(2014年、2018年)
スポーツ大賞(2009年、2011年、2012年、2013年)
フィギュアスケートモニュメント 設置(2017年)
フィギュアスケートモニュメント 発表式・設置「五輪2連覇記念」(2019年)
JOCスポーツ賞:新人賞(2009年)、最優秀賞(2013年)、特別功労賞(2015年)、特別栄誉賞(2017年)
オリンピック特別賞(2014年、2018年)
日本スケート連盟
JOC杯(最優秀選手賞)(2013年、2014年、2015年、2016年、2017年、2019年)
朝日新聞社:2014年度「朝日スポーツ賞」(2014年)
読売新聞社:第64回、第68回「日本スポーツ賞」グランプリ(2014年、2018年)
毎日新聞社:第22回「毎日スポーツ人賞」グランプリ(2014年)
河北新報社:第64回「河北文化賞」(2014年)
中日新聞社:第29回「中日体育賞」(2015年)
テレビ朝日:第49回、第50回、第51回、第52回、第53回「ビッグスポーツ賞」(2014年、2015年、2016年、2017年、2018年)第48回「五輪奨励賞」(2013年)、第52回「特別賞」(2017年)、第54回 「スポーツ放送特別賞」(2019年)
Sports Graphic Number:第33回「ナンバーMVP賞」(2014年)
東京運動記者クラブ:特別賞(2012年)、スケーター・オブ・ザ・イヤー(最優秀選手賞)(2014年、2015年、2017年)
東北運動記者会:スポーツ大賞(2011年、2013年、2014年、2015年、2017年)
日本新聞協会:「HAPPY NEWS 2017」HAPPY NEWS PERSON 受賞(2018年)
Yahoo! JAPAN:「Yahoo!検索大賞」
第1回:大賞、アスリート部門賞(2014年)
第5回:アスリート部門賞、スペシャル部門賞【男性】、宮城県部門賞(2018年)

上月財団:「上月スポーツ賞」 (2010年、2012年[500]、2013年) 大賞(2014年、2018年)

全国きもの街づくり協議会:「きものベストドレッサー2018」男性タレント部門(2018年)
表彰・栄誉等(国外)
世界
「ローレウス世界スポーツ賞」年間最優秀復帰選手部門にノミネート(Laureus World Comeback of the Year2019)
「ISUスケーティングアワード」最優秀選手賞「MVS」(2020年) ※国際スケート連盟新設
アメリカ
「2018アスリートオブザイヤー賞」(2018年)
スペイン
「日本スペイン財団」第7回 FCEJ Award
「マドリード」(2019年10月)
※在スペイン大使館 清水公使が出席。
イギリス
「Big Ben Award 2018 」ビッグベン賞ノミネート(2018年)
「Big Ben Award 2019」 ビッグベン賞ヘラクレス賞(スポーツ)グローバル優秀アスリート(2019年)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:27:37.72ID:uvBgYw910
反日タイムスの分断工作か
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:27:52.11ID:GQ4do4rT0
>>23
権力を握っている連中の老害度がひどい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:27:54.34ID:zRgcxAkW0
日本はどこ見ても高齢者しかいないからなテレビに出てるのもほとんど高齢者ばかりだし
少子高齢化が深刻すぎる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:27:55.64ID:5Cna4r+T0
>>13
いつの時代も学歴に関係なくバカはバカ
そもそも今は大卒が絶対条件なんだから行ってて当たり前なのであって優秀なわけではない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:27:58.96ID:jN0g0zyT0
大丈夫、今年の秋の衆院選では、高齢者層がこぞって自民党に投票するから、若者の望む社会など到来しない
まだまだ自民党政権は続くよ
年寄りの利権も安泰
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:28:03.89ID:ut2aRkB00
それでも大学進学して年功序列の賃金体系の企業に新卒出就職し
年々年収が上がっていく人生を選ぶ人が大多数
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:29:00.18ID:Lry0Edbg0
>彼女たちが始めたオンラインでの署名活動は、SNSで急速に広まり、オリンピック組織委員会会長だった森喜朗(83)の辞任へとつながった。

ウソばっかり書くなあ
海外のメディアが食いついたからでしょうに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:29:31.01ID:J0FLMHg/0
壁に立ち向かってるとき、変化が起きそうな気がしますが
本当の変化は自分が変わるときです
外側の変化なら、この1世紀はいくらでもありましたw
もう気づいたかもしれませんが、
変化と幸せは関係ないですよw
幸せを望むなら自分が変化することです
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:29:50.67ID:d8Hasn2/0
問題は政治なんだよな
菅や二階や麻生といった昭和世代の老害を追放しないと
日本は政治から腐っていく
いまこそ安倍さんが中心となって甘利さんや下村さんといった
志を同じくする若手政治家が立ち上がり
老害政治家や反日売国野党を倒して
「これまでの古臭い政治と決別する!」と高らかに宣言して
第三次安倍政権をスタートさせるべき
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:30:37.91ID:GQ4do4rT0
>>33
自民党に限定すべきではない
「革新政党」とよばれる連中の老害も自民の腐敗を助けているに過ぎない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:30:39.44ID:GqQNHbIO0
民主主義は数が勝つんよw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:30:48.32ID:pB8L/8U80
ヒント 戦国時代 織田信長
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:30:54.42ID:LEz/JsBa0
平和ボケ、左巻きのジジイらはタチが悪い!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:31:00.88ID:F2putwSw0
なあ今若者が老人にno叩きつけていいのか?
この流れを作っちゃうと今の若者が老人になった頃は悲惨な扱いになってるのでは?
ってことは今老人に搾取されてる若者が老人になってもそのときの若者に搾取されることにならない?
まじで大丈夫?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:31:05.92ID:GmAhMHDn0
>>1
左翼が使う「老害」は差別表現ではない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:31:17.09ID:3o44HcXK0
結婚を選ばない女性が増えているのか(´・ω・`)
少子化が捗るな

フリーランスの若者が増えているのか(´・ω・`)
非正規のことじゃないよね?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:31:38.05ID:yHu6lH8x0
バイデン大統領(78)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:31:49.37ID:JzfmJkp50
>>7
いやいや、女が馬鹿すぎて無理だろう
子供を育てる主体は女のままだし尚更w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:32:07.49ID:IYzOilLd0
一方アメリカは老人を大統領に選んだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:32:17.44ID:EfUIvjS10
そらそうだな。

IT担当大臣がPC使えませんなんて、
常識的思考があるなら「お前のいる意味何も無いな」って誰でも感じるし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:32:32.46ID:/E4XpYtV0
>>マジで選挙行ってくれ

貴方の一票が、反日売国奴の一票と相殺されます。だから投票は大事。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:32:50.06ID:9l2bajBz0
>>38
やる気ない時点で終わってんだけどな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:32:52.29ID:jp83+8H/0
総理大臣が老害だからな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:32:52.69ID:3ZdT5rIP0
森の退任騒動なんてマスゴミの偏向報道の賜物じゃねえか
ワイドショー見てないやつらは興味すらねえだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:33:03.97ID:LEz/JsBa0
早く左巻き団塊世代らが居なくならないと、日本は良くならねー!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:33:05.89ID:Skc8htOn0
ROUGAI
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:33:10.62ID:qXmMA//g0
いずれすぐに老害になるような連中だろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:33:26.04ID:M41X24MQ0
老害も要らないけど、フェミも要らない

てかもはやフェミも老害の内じゃないか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:33:32.54ID:cCHsICr80
853 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/14(日) 22:03:17.73 ID:hryH1B+v0
>>819
おい、どこが総合的に世界一なんだ?あ?
一つ一つ説明してみろ痴呆老害が
調子に乗んなよ骨屑が



874 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/14(日) 22:05:21.57 ID:WVJQhYCa0
>>853
全ての面で総合的に判断すれば
日本は世界一だろ。
アメリカなんか民主主義が危ない。
中国は最初っから民主主義なんて眼中にない。
ヨーロッパの人種差別は酷いレベル。

事実を書いたつもりだけど
何が気に食わなかったの?🤔


↑言えないのか?一つ一つ説明してみろ耄碌爺
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:33:38.68ID:Hep4CrX70
森は立派な人で、これを引きずり降ろしたのは間違いだったよ
森は老害じゃない
老害というのはもっと別なところにいる
論点がずれてる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:33:44.50ID:8j1N374W0
ハゲの立場が危ういのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:33:47.78ID:mhm/IyuG0
うちの会社は30年前からジョブ型だけど、能力の無い人には悲惨だよ。高学歴でも、給与が20代の頃から変わらない40代が結構いる。逆に、高卒でも高いスキルで昇給してる人もいるけどね。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:33:56.95ID:9l2bajBz0
>>61
独身も0.5票でいいな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:34:04.59ID:c0A8IF9X0
若い奴等に言いたい事は、老害ってものを解ってない

本当の老害の凄まじさを知らない、俺の世代は災害レベルの老害の攻撃をモロに受け止めてた
入社から30代後半までその地獄の理不尽な環境で仕事を回してた、信じられない事だ

お前らが考えてるのは老害じゃない、そんな生易しいもんじゃなかった
今の老害は空気読めるクセに甘えて仕事出来ないフリしてるだけのニワカだ、放置してれば慌てて帳尻あわせる程度の事は出来るはず

本物はマジの狂人だった、酷い時代だったわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:34:37.17ID:wdzAE3eC0
40代後半、初代氷河期世代で独身小梨のおじさんだけど
若い世代には期待したいです
自分も微力ながらこれから何か彼らにのこせるよう、新たに勉学に励むよう努力します。
ここ数年、ちょっと景気良かったので、そのお金で通信制大学やりながら、今の仕事レベルアップさせます
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:34:39.92ID:OF0/QBN40
>>63
残念ながら全ての面で総合的に判断するとアフリカにも劣る世界で最底辺なのがジャップランドなのですよw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:34:47.05ID:LEz/JsBa0
これからは、中卒が大卒を使う時代がやって来る
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:35:25.17ID:HU4kGOQJ0
そりゃあ、欧米化がすすんでるから当然だろうね
今の若者が老人になる頃には日本も欧米とそんなに変わらない社会なってるのかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:35:40.83ID:eNM50Yvf0
日本の男はクズ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:35:45.28ID:/E4XpYtV0
一方アメリカは老人を大統領に選んだ

ペンタゴンの呼称を忘れ、国防長官の名前も思い出せない。
側近の議員の名前も、目の前で「え〜あの〜・・・彼ら・・・」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:35:55.58ID:5tBfmSvW0
日本を作り上げた世代を無能で役に立たずの若者が老害呼ばわりしてスッキリする構図
世界はそれを見てニヤニヤするとwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:35:58.61ID:n+vzZiD80
>>2
誰が当選しても法案に賛成
あおり運転厳罰化に全会一致で成立
こんな国の選挙に何の価値もない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:36:10.18ID:J0FLMHg/0
なかなか理解してもらえなかったけど
それはある意味俺も悪かったと覆います
なんのことかというと、金と幸せの話ですw
金で不幸になるケースはおいといて、金を稼ぎましょうw
まずは資本主義では投資する人間が豊かになる、ですw
学校にいったのも自己投資という投資です
で、今いうてもどうにもならんことをいう奴はほっておけばいいです
投資してください 投資のための「勉強という投資」からしてください
あんまり考えたくない人向けで、簡単にいえることもあります
「人口が増えていく人口大国、優秀な民族なのに、まだ生活水準が低い国」があります
投信を買っていってくださいw
ちなみに、ラテン系は真面目に働かないから論外ですw
中国みたいに、体制に問題があるとこもやりにくいです
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:36:32.40ID:GQ4do4rT0
>>69
がんばれよ
向学心は最大の老害予防薬だ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:36:45.93ID:yHu6lH8x0

イ 御
デ 年
ン 七
大 十
統 八
領 歳
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:36:49.34ID:GC2oQ2u/0
森は老害というより元々ボケ気味だったのと利権の中に身を置きすぎて常識がわからなくなっただけ
老いることで害悪を醸成した感じではない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:36:57.29ID:SU/d2DM60
>>17
お前はなんで自殺しないの?老害なんだろ?言い出しっぺがはよう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:37:07.26ID:XW18H3dx0
その割に若い世代の投票率は低い
世の中や自分の生活を変えたいなら、まず自分が変わらないとダメだぜ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:37:09.43ID:3o44HcXK0
偏向というか馬鹿なのかなNYタイムズというのは(´・ω・`)
勝手に理由付けして納得してるだけだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:37:17.85ID:QaS3Spim0
>>64
立派でもなんでもない。コンパクト五輪をここまででかくした責任感もなにもない耄碌じじいだよ。責任神経が麻痺してるのが一番たちが悪い。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:38:01.66ID:B0PszOtt0
>>13
小学校程度の読解力が無い奴でも大学行けば
小学校程度の知能は身につく

って本気で考えてる池沼は多い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:38:09.06ID:Wg34r8Ez0
確かに老害は排除すべきなんだが


NYタイムズさんよ
悪いけどあんたらの国みたいに害のない年寄りまで粗大ゴミのように扱う文化はないからな、うちの国は
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:38:16.31ID:xDDkIvPt0
>>62
老害の意味わかってるか?耄碌爺
この死に損ないが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:38:21.38ID:wS5OZ/ao0
森を見て老害って80台だと思ってるだろうけど、企業内や転職活動では30代後半で老害扱いだよ。
覚悟しとけ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:38:34.70ID:/E4XpYtV0
>>偏向というか馬鹿なのかなNYタイムズというのは(´・ω・`)
朝日新聞と同じ住所
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:38:47.78ID:PwMdhSGN0
NYタイムズよ、日本の悪口言ってる余裕があるんだなW

ケントギルバートによると、クオモNYだけでなくニュージャージーでも、
コロナ死者を少なくして発表していた。

NYはクオモのために1万人以上の死ななくて良い人が死んだ。
それでFBIが動いている。与党の民主党がクオモを非難している。

クオモ市長の毎日の騙りは素晴らしかったが、実を伴っていなかった。
クオモの秘書が全部ゲロしてるらしい。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:38:54.91ID:qabl9aUd0
平均年齢47歳なんだから47歳の意見を尊重しろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:39:07.39ID:xDDkIvPt0
>>90
それは老害に洗脳済みだからであってアメリカのように自由な先進国だったら生意気な老害はぶっ殺されてる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:39:14.84ID:5s3KbkdA0
ええとね、

今、老害と言われてる人達も
60年ぐらい前は
階段を2段跳びで
素早く上がれたし
質問にも即答したり
病院や薬なんかとも
縁が無かったんだよ。

今の若者より
体力もあったし
精神力も強かった。

つまり、今の若者達
何も創り出せてない若者達に
誰かを笑うような資格は
無いんだよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:39:45.49ID:YM0t1oJ60
やい!死に損ない!


いつまで生きてるつもりだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況