X



横浜市の河川工事現場で使用の仮設管(1.2m5m 200キロ)、大雨の増水で行方不明に…1本は藤沢市の海岸で発見 相模湾を漂流か [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/15(月) 08:08:43.72ID:YQPwPsh49
※神奈川新聞

横浜市は14日、同市栄区の柏尾川工事現場で使っていたポリエチレン製の工事用仮設管(直径1・2メートル、長さ5メートル、重さ約200キロ)2本が、前日の大雨による増水で下流に流されて行方が分からなくなったと発表した。河川や相模湾を漂っている可能性があり、注意を呼び掛けている。

川底にブロックを設置する市発注の工事で、仮設管は川の水を下流に流すために使用していた。管の上部に土のうや土を置いて河川内に設置していたが、13日午前8時ごろ、雨による増水で4本が流されるのを作業員が目撃した。

1本は同日午前、2キロほど下流で発見。もう1本は河口から相模湾に流れ出したとみられ、14日午後0時半ごろ、現場から約10キロ離れた藤沢市の片瀬東浜海岸で見つかっていた。

3/14(日) 22:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1559953e541c927ef9ce3340e2ab4d332dc48bcf
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210314-00430758-kana-000-3-view.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:10:56.29ID:Y8z6QJ2Z0
子供が遊びそう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:11:15.99ID:ELdgvfCY0
>>1
【4K】有明TFTビルの天井から降るド迫力の人工の滝、人工の豪雨が凄い!
床のサークルから溢れない吸水するテクノロジーも凄い!
世界最大!不思議な室内滝シャワーツリー35
https://youtu.be/cK5WW2XXS4M
jQhxSNoXz
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:12:41.95ID:bEypICUU0
横浜にも現場ネコ出現ですかw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:13:27.52ID:VFTaU+Re0
>>1
>栄区の柏尾川工事現場

東海道に新しい駅作ってるんだっけ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:17:13.16ID:FDaHq7GL0
>>1
まぢか?
壊れそうな船ぶつけて管理責任問えるから船新しくできるかも。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:19:37.23ID:Dd9m0Q220
>>9
漁業ヤクザの感覚がこれ

水産資源を枯渇させたクズドモ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:41:38.99ID:MV/i/ltX0
「アメリカでの営業は距離との戦い」日系上司の『毎日客に会いに行け!』を沈黙させた画像に集まる声

http://maraee.bizuzu.ru/JWA/691524584.html
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:24:12.26ID:PbsC1Bdk0
土ー管と景気よくやってみようよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:11:22.37ID:SbqevfaY0
歳とって新しいものが受け入れられなくなるやつ、別に「けしからん!わしは認めんぞ!」的な感じではない、という話

http://maraee.bizuzu.ru/mAF/441234085.html
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:14:48.60ID:0a33FCe10
小型船舶がぶつかったら沈没するかな。
これ発見したら謝礼として2割まで請求出来るのか。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:15:49.43ID:0a33FCe10
>>16
これからどんどん現場作業員のモラルは悪くなって行くと思う。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:25:12.85ID:EurL6eoL0
また作業員のベトコンが折檻されます
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:40:17.32ID:KvCHuWFl0
『食べるラー油』を断腸の思いでイギリス人の友人3世帯にあげたら、意外すぎる反応が返って来た「抹茶キットカットの1000倍騒いでる」

http://maraee.bizuzu.ru/Umm/274171863.html
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:43:06.18ID:W98uRi0V0
しかし、昭和のアニメの広場には必ず土管があるけどなんでだ??
昭和生まれの俺でもリアルに土管がある子供が自由に入れる広場なんて見たことないが。
そもそも土管が崩れてきたり転がったりしたら、危険だろ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:31:12.56ID:kHNP63050
こんな渕松はどうせ昭和の従業員だろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:25:23.90ID:YcpgMkoQ0
鯨が抱き枕にして使ってるかしら(´ω`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています