X



【速報】政府、3月21日で緊急事態宣言を解除する方向 1都3県 ★9 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/15(月) 09:01:31.52ID:k8E8tglt9
産経新聞
政府は新型コロナウイルス特別措置法に基づき首都圏1都3県に発令中の緊急事態宣言について、延長後の期限通り、21日までで解除する方向だ。再延長した理由だった病床の指標が改善傾向にあるため。週明け以降の感染状況を見極めたうえで、18日にもコロナ対策本部を開いて決定する。

内閣官房の集計で延長前後(4日、11日)の病床使用率を比較すると、東京30%→26%▽埼玉41%→40%▽千葉46%→42%▽神奈川28%→26%−と、いずれも緩やかながら改善傾向にあり、解除の目安である「ステージ3」の上限50%を切り、下限の20%に近づいている。こうした状況を踏まえ政府高官は「今のままなら大丈夫だ」として、3度目の宣言延長は見送る考えを示す。

一方、新規感染者数は下げ止まって「横ばいから微増傾向」(西村康稔経済再生担当相)に転じている。感染力が強いとされる変異株は全国的に広がりをみせており、主要駅や繁華街での人出増も懸念材料だ。

とはいえ、政府や専門家の間では、現在の対策ではこれ以上の改善は見込めないとの見方が強い。関係閣僚の一人は「宣言はもう効かない。早く解除するしかない」と語る。厚生労働省に助言する専門家組織が11日に行った非公式の会合では、主要メンバーから「もう打つ手がない」との意見が出たという。

政府は解除後を見据えた対策を急ぐ。宣言を解除した地域の繁華街などで無症状者へのモニタリング検査を始めており、北海道や沖縄、首都圏でも実施する予定。感染再拡大の予兆があれば、改正コロナ特措法で新設した「蔓延(まんえん)防止等重点措置」を適用する構えだ。

また「第4波」に備え、都道府県に病床確保計画の見直しを要請する。田村憲久厚労相は第3波ピーク時の2倍の確保を例示している。

3/13(土) 22:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210313-00000553-san-pol

★1:2021/03/13(土) 22:45:47.35
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615697396/

■関連スレ
【もう終わりだよこの国】新規コロナ感染者27都道府県で増加★2 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615686056/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:33:13.53ID:4qzXnBXd0
>>96
月末には増加するぞ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:34:27.29ID:TJWdpfzp0
>>94
官僚も腐りきってるから入れ替えないとな
アメリカは与野党で政権交代が起きてると、官僚もすべて入れ替わる。
そうすることで舐めた仕事ができない、国民が常に監視でき、官僚に緊張感がでる仕組み。

この法律を通すには、自公維じゃ無理だから、政権交代が必須
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:34:44.72ID:573eOZUS0
>>94
コロコロ変えるの前提なんだなw
それってちょっと前の、日本の政権は一年持たずに変わるし、言うことコロコロ変わりすぎて信用できない、って外国から言われる状態に戻るだけだよなw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:35:23.46ID:XUYR+uQv0
>>92
上手い!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:35:48.00ID:sUOAk98A0
まだ自粛してる人いるんだ?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:36:07.11ID:i98AJ02Z0
これでまた感染拡大した場合、オリンピックをどうするのかオタオタした政府の対応が楽しみだなぁ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:36:08.26ID:HMWCOHcE0
打つ手がないから解除って意味わからんわw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:36:13.75ID:H3tOEkvi0
都内の大学生の数87万人

一年間我慢した彼らも、今度こそは飲み会ウェーイをやりだすからな
東京発パンデミックは絶対に止まらんぞ

なんで過密是正の議論をはじめないの?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:36:25.58ID:wqZbrXmJ0
前も同じ話聞いた
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:36:41.71ID:2ecf9KF70
テレビでカウンターだけのキッタナイ焼き鳥屋のオヤジが感染者ゼロになるまで緊急事態宣言は続けるべきって息巻いてたな。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:37:14.07ID:TJWdpfzp0
>>106
>言うことコロコロ変わりすぎて信用できない

8年間総理をした安倍晋三
こいつについてきた外国の首脳って、トランプしかいなかったんだぜ()
しかもこいつも金目当てだったし

ようするに長い短いじゃないんだよな。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:37:30.97ID:H3tOEkvi0
(今の過密の状態では)打つ手がないから解除

東京キリギリスはバカなのか?なら過密是正しろよ
さすがに今回は、一年間我慢に我慢を続けた87万人の大学生が動き出すぞ、飲み会されたら一発でパンデミック再発だぞ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:37:44.97ID:4qzXnBXd0
>>111
医療崩壊させるんだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:39:45.57ID:ZXcS8ed70
ジャップくん、去年夏で爆増したのもう忘れちゃったの?
どうしても外人入国マネーと五輪という眼の前の金しか興味ないんだな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:40:11.71ID:zsRli7w40
GOTOトラブルだけはやめてくれ、地方は真面目に対策してる。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:40:53.21ID:573eOZUS0
>>116
マジかよ安倍って超大国アメリカの大統領が評価してたんだな!すげーな
それが鳩山菅みたいに、世界の誰からも評価されない首相に変わるだけの話だな
あ、中韓からは操り人形として評価されるかもな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:41:20.87ID:YxTKbAZM0
打つ手がないなら、
去年春みたいに全面的に休業要請するしかないけど、
もうあんなことできるわけない。

医療体制の方をもっと充実させるべき。
いまの10倍になっても病床数自体は余裕あるはず
保健所が強制的な調整力を持てるように法改正も必要かも。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:41:26.66ID:H3tOEkvi0
東京神奈川千葉埼玉は、今年一年間はGOTO出発も除外、目的も除外でええでしょ

また東京から感染拡大して数十兆の経済損失の未来が見えてきた、これで何度目?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:41:30.23ID:V7r5bcMa0
豚コレラすら何も手を打てずに野放しの無能自民党政権だからなwww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:41:38.71ID:4qzXnBXd0
放射能には意味もなくビビるのにコロナウイルスにはビビらんな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:42:06.38ID:HMWCOHcE0
頭いかれてんのかこいつら
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:43:21.72ID:lHmSag280
お前ら単にリア充が気に入らないだけだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:43:28.39ID:H3tOEkvi0
トンキンさんは、なんともならないという自分たちの過密問題を、ちょっとでも考えたことがあるのかな?

大学生だけで87万人、彼らが飲み会を我慢して我慢してやっとこの感染者数なのに
さすがにもう今年は我慢しないぞ

大学も企業も無駄に多過ぎなんだよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:43:46.31ID:yBH5SjLk0
ワクチンを無条件に信用して打つ人が後遺症で苦しむって未来人が言ってた
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:44:03.91ID:Ti8G3XbZ0
クラスター発生させるような飲食店はすでに自粛要請には従ってないから、解除しても感染者はそれほど増えなかったりして
でも今から歓送迎会のシーズンか…
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:44:53.16ID:orU2u/6w0
トンキン解除で迷惑被るのは他府県。
特に新幹線や航空機で行きやすい大阪・京都・名古屋・福岡・北海道がすんごい迷惑する。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:45:00.89ID:tvXSs87Y0
まあ東京の都市構造は見直さないとダメだわ
どう考えても西日本や東海から上京してくる人多数なのはおかしい
ただここまでダメ政府だから揺るがないだろうけど
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:45:08.11ID:Fyn9EYV80
>>126
インフルエンザと同等にすれば終わる話
いまだにコロナをエイズやSARSと同等にしてるのは世界でも日本だけ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:45:11.56ID:4qzXnBXd0
つうか条例で路上飲酒禁止すりゃいいだけのような
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:45:26.28ID:AQYJh/4a0
>>23
最初の調査報告として国会で虚偽言ったからやろ
長引かせたのは
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:45:41.33ID:F1CbmWWX0
高松宮からの節、3中からいよいよ東日本も無観客開催解除できる
クラシックに間に合いそうでなにより
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:45:47.76ID:yBH5SjLk0
ワクチンは治験中でまだ劇薬扱いなんだが
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:46:27.32ID:TJWdpfzp0
>>124
うん、安倍はアメリカに評価されてたでしょ。

帰国後
トランプ「俺の後ろでシンゾウがバンガーで一回転した。どんなオリンピック選手よりもすごかった」

自民党会議
安倍晋三「トランプに褒められた!ぼくちゃんしゅごい!」
自民党議員「さすがです!すごい!うおおおお!!!」

なっ?トランプに評価される安倍晋三ってすごいだろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:46:44.79ID:l6jii8pB0
>>125
俺はもうこの生活疲れたからワクチン打てるなら打つけど
日本は他の国と比べても副反応気にしてる奴が多い感じだから元の日常に戻るにはめちゃくちゃ時間が掛かるだろうな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:47:08.60ID:Ip4RS5/f0
病床使用者の国籍分布って出せないの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:47:24.51ID:orU2u/6w0
>>150
近隣県にはもうすでに気の緩んだトンキンが押し寄せてる。
これに旅行が加わるんだから、全国どこもトンキンでいっぱいになるぞ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:47:30.60ID:pVWg8QQC0
>>124
トランプに都合が良かったって面では評価してたんじゃないか?
小泉の時は、藪が「小泉を困らせるな」って米大統領としてそれはどうよって感じだったけど
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:47:49.24ID:4qzXnBXd0
>>152
副反応もメディアが煽ってるからなあ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:47:59.27ID:3mgAE0fP0
これで東京の感染者増加するから、
そうなったら全力で小池百合子を引きずりおろせよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:48:00.59ID:jSn3e/mP0
そもそも変異種はクラスター追えてるから日本では蔓延しないって分科会は言ってたんだよな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:48:24.27ID:vAZLnmDT0
>>1
解除は当然だ 
さっさと5類に下げろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:49:15.18ID:ACvbBTuR0
ワクチンは

長期的な

副作用がやばい

普通のワクチンは

長期間の影響確認しないと承認されない

これは副作用やばくて今まで承認されなかった

禁断のmRNA型ワクチン

今までなんで承認されなかったか

絶対に調べるなよ!!臨床試験結果
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:49:21.92ID:tzsJb6jS0
メディアは宣言下なのにイベントの話題、新店舗の話題しかやらないしまじ勘違いする人たくさんいるよねこれ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:49:34.13ID:K6ZgHyx90
>>152
元の生活無理だろ
また新しいウイルス出るで
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:50:14.23ID:chgc1/5h0
やったぜ
やっとこの茶番も終わりか
さっさとワクチンも捨てとけよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:50:28.47ID:4qzXnBXd0
>>163
NHK有馬が石巻に行き、報ステ富川が気仙沼行ってるからな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:50:33.16ID:K6ZgHyx90
>>162
医者ブログみたら
医者が喜んで打ってて草
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:50:49.69ID:H3tOEkvi0
また地方は、イナゴの襲来により、圧倒的な物量効果でなすすべなくやられる農家みたいなことになるんだな

東京さんは自分たちの過密を減らす努力をちょっとでもしたのか?
大学生だけで87万人も密集してるんだぞ、こんな状況を放置してなんとかなるはずないだろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:51:32.78ID:vAZLnmDT0
>>157
具体的にどのメディアが煽ってるんだ?
厚労省の意向に沿う主要マスメディアは例外なく接種推進の筈だが
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:51:35.17ID:yu/n3VBI0
まあそらそうやろ
引き延ばしで、相当ワイドショーに叩かれたもん
「困るんすよねー」てごねる居酒屋店主とかそんなんにばっかインタビューして流して
いやそいつら一日六万もらってんじゃんとはおもうけど
そう責められちゃぐうの音もでないわな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:51:38.94ID:TJWdpfzp0
日本の医者コメンテーター「日本はワクチンの反応に厳しくしているから、日本では増えたように見える」

って言ってたけどさ、日本より医療最先端の国が、アメリカ、ヨーロッパなわけだよ。
どこまでも過小評価して後で手がつけられなくなるのが今の日本なんだよね。
今の日本でワクチン接種するのはリスキーすぎる。
タコ足配線にして電源落とすレベルの医療業界だし
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:51:49.00ID:YxTKbAZM0
>>162
そもそもmRNA型ワクチンは、使用禁止だったんだよね。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:51:49.70ID:yBH5SjLk0
医者は生理食塩水を謝礼金貰って打ってるらしいけど
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:51:53.14ID:JcKb5GN90
ぜんぜん感染者数が減っていない
いったい何のために延長したんだ、後手後手と言われないためか
この無能どもめ
責任を取れ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:52:15.99ID:iWCwGSUO0
>>168
もうすでに6000万人分消えたらしい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:53:15.41ID:ACvbBTuR0
お前らバカだな

コロナはこれからが本番だよ

今までは序章でコロナはワクチン効かない変異型のみが残る

だからワクチン打とうがなくならない

インフルエンザと同じく毎年違う変異になる

しかも毒性が強まる

加えてワクチンの副作用は因果関係ない!が出てくるからみとけ

無知蒙昧なバカに権力や意見もたせると社会は終わる

自分のことしか考えないコロナ大したことない厨は感染しとけwww
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:53:30.21ID:InUJSQwv0
解除ってマジかよ
先に解除した大阪、昨日で2週間経過だが解除前日に比べて新規感染倍近くに増えてるのに
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:54:27.45ID:iWCwGSUO0
>>180
何でわざわざ1行ずつ空けんの
気持ち悪いんでやめてもらっていいですか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:54:28.61ID:JcKb5GN90
最低最悪だな、このスダレ
もうやめてしまえ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:54:42.39ID:4qzXnBXd0
>>173
定義曖昧なアナフィラキシー起こした人数を報道してる
その影響でアレルギー起こしたことないジジババが不安がっとるw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:56:00.62ID:1Uz0MRr20
変異すればふつうの風邪みたいになるんでしょ?
ならもう日常でいいだろマスクつけるの飽きたわ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:56:10.74ID:ACvbBTuR0
mRNA型ワクチンは

遺伝子操作だから

効果抜群!作るの簡単!

これはもう10年以上前からあるんだよ

しかし

欧米で絶対に承認されなかった事実

なぜか?

にも関わらず今回は世界初で緊急承認された

調べるなよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:56:25.69ID:K6ZgHyx90
>>145
お前の祖国はもっと厳しくしてるらしいな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:56:43.81ID:chgc1/5h0
>>188
こんな茶番に付き合う国民も国民よな
情弱にも程がある
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:57:15.54ID:4qzXnBXd0
>>176
アストラゼネカ 「ウチのは違うけどな」
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:57:49.67ID:CVhay5OQ0
緊急事態宣言すらお手上げ状態なんだから
オリンピックは絶対やらないこと
上辺だけの感染対策で海外の選手や関係者もドン引きよ
海外記者に記事にされ恥晒すことになるよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:58:20.30ID:wg6seE/I0
緊急事態宣言中!
不要不急の外出は〜って電光掲示板に出てるけど誰も守っちゃいない
だって人生で不要不急なんてものは存在しないからね
常に有要有急なンだわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:59:50.19ID:IwfmKXeJ0
>>1
解除するのは半月300人切らないと無理じゃね? 他の地域は落ち着いてるのに関東だけおかしい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:00:05.72ID:P3uFRfmF0
>>13
まじで知らない人多い、特に地方人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況