X



【尾身茂会長】 「課題は高齢者の昼カラオケや若者の会食増加だ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/15(月) 11:55:36.58ID:G6Pqwy8m9
菅義偉首相は15日の参院予算委員会で、新型コロナウイルス感染拡大防止のため21日まで期限が延長されている首都圏での
緊急事態宣言の解除有無に関し、現時点では判断できないとの見解を示した。福山哲郎委員(立民)への答弁。

菅首相は「(首都圏の緊急事態宣言を)2週間延長したのは病床が逼迫しており、しっかり改善することが主な理由だった。
飲食店に対象を絞った対応で約8割発生者が減ってきたが、ここにきて下げどまり、横ばいの状況になっている。
そのようなさまざまな数字を判断する中で、専門家の意見を聞き、最終的には判断したい。ただ、いま完全に延長するとか言える状況でない」と述べた。

政府の新型コロナ感染症分科会の尾身茂会長は、現在注視すべき課題として高齢者の昼カラオケや若者の会食増加、
感染源の分からないクラスターなどを挙げた。

「変異株は既存株にとって代わり、主流になるのは時間の問題」とも指摘した。
https://jp.reuters.com/article/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E4%BA%8B%E6%85%8B%E5%AE%A3%E8%A8%80%E3%81%AE%E8%A7%A3%E9%99%A4%E6%9C%89%E7%84%A1-%E3%80%8C%E8%A8%80%E3%81%88%E3%82%8B%E7%8A%B6%E6%B3%81%E3%81%A7%E3%81%AA%E3%81%84%E3%80%8D%EF%BC%9D%E8%8F%85%E9%A6%96%E7%9B%B8-idJPT9N2L3002
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:17:57.20ID:NA/j29hj0
老人だ若者だって言うけど彼らは海外帰国者なの?

日本にいて普通に暮らしてた人達を責めるのはなんでなの

海外帰国者野放しにして変異種を日本全国に広めたのは菅だろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:18:16.96ID:9PerHRAE0
もうみんな気づいてる
ただのインフルレベルだってこと

マスゴミや政府に踊らされる
マヌケ共
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:19:12.37ID:YXuehN/e0
ド田舎のボケ老人はほぼノーガード


まあ感染もしないが
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:19:21.51ID:HgOxA3kY0
飲食店はお一人様以外利用禁止にしろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:19:32.77ID:r29cNDeH0
ガラス越しに見えるイートインコーナーって、女率高いな。複数で来て、クッチャベッている。男率が多いと感ずるのは、牛丼屋位。カラオケ屋は、知らん。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:19:38.97ID:UhnVrpLc0
有効かつ明確な対処が分からん新種の風邪って感じだよね?
過去にはインフルエンザでも院内感染で死者出たニュースよくやってたやん
あ〜大変だな今インフル大流行だ…って言ってたやんね?
そんな感じになるの、最低あと5年はかかるだろうな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:20:19.52ID:0u2hySKS0
昼のコメダ珈琲なんて、駐車場満車だよ。

こっちの方がやばいでは?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:20:26.59ID:dvAiDG270
ただの風邪




0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:20:28.00ID:gCYjNHcU0
>>89
まだ見つかって一年ちょっとのウィルスなんだから罹って
無症状で治ったはずが数年後にとんでもない後遺症が
出るかもしれないし罹らずにすむなら罹りたくないわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:20:28.08ID:3SVASTwJ0
年金で暮らしてる老人がカラオケでクラスター起こして、
働かないと生きていけない現役世代に、コロナが怖いからそこで動かず干からびて死んで行けと命令する美しい国

新卒の団塊ジュニアが日本人に死ねって命令された時のムカつき、悲壮感が10%ぐらいは分かっていただけましたかね?wwww
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:21:07.87ID:b9Ca4J/q0
政治家さまのサロンもだろお?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:21:43.12ID:2DHC2G7s0
もうさ、医療利権的には医者増やしちゃうと平時に競争発生して困るから嫌なんだろうが
医療キャパ増やさない前提の戯言言葉遊びなんて誰も相手にしないんだよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:21:43.72ID:17FR+Bq20
私の印象としては、若者は比較的ソーシャルディスタンスやマスクの使い方をちゃんとしている気がするよ。
むしろ問題なのは年寄り。

床に貼ってある「間隔開けろ」の表示無視して近づいて並んだり、
しゃべる際にわざわざマスクを外してしゃべる、
あるいはビニール袋をあけるのに指を舐める、
消毒液を使わない・・・etc

実感としては若者より年寄りの方がやっかい。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:21:49.61ID:o4mK+FsR0
>>109
風邪は特効薬は無いものだよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:22:24.49ID:B4aA5CzD0
若者は重症化しないからどうでもいい
医療を圧迫する老害を皆殺しにしろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:22:34.00ID:NA/j29hj0
>>119
自民党とか政治家の話?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:23:00.02ID:5VRJRS4a0
老人優先のワクチン接種
その内にマスクもしないで徘徊しまくる老人だらけになり飲食店や観光地では現役世代を横目にヒャッハーする光景が…
殺意しかない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:23:19.38ID:yDLqX+zd0
時短で苦しむ労働年代の裏で
マスコミからも非難されることなく春を詠う

ここを報じてしまうと、クレーム電話にプロ市民と圧力係りまくるからな

マスコミのタブー
・とある年代を報道するなかれ
・おかあさまを報道するなかれ
・電波利権に触れることなかれ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:23:38.59ID:xngHpPEg0
若者 「ただの風邪」
老人 「我慢するぐらいなら死んだ方がマシ」
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:23:40.17ID:F5/j8pi/0
>>69
自分はそうしてるけど1人だと予約できないお店が多いのと、1人で消化しきれないポイントを抱えている若者がいる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:23:57.09ID:AZosMhb9O
帰省して感染が確認された学生の行動履歴見たら大阪行ってから帰省してたりしたら
せめて帰省前は感染者の多いとこに遊びに行ったり飲み会したりせずに
10日くらいは大人しく生活してから帰るか、そうじゃないなら帰ってくるなと思う
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:24:13.53ID:0T+vcfOX0
病院に病床増やすように指示出せよ
いいかげんにしろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:24:32.37ID:WlsOxAGY0
どんどんやればいい!
マスクなんか絶対拒否!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:24:45.56ID:39rocwvU0
>>12
まあそんなとこやな
同じような脳の状態なんやろ若者と高齢者
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:24:53.50ID:o4mK+FsR0
まあ老人政治家や官僚が楽しく会食三昧
尾身もバラエティ出演など楽しんでいて
一般老人だけ我慢する必要は無いね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:24:59.75ID:5jqeSXxG0
年寄りってほんとどーしよーもないよ。
週末カフェ行ったら婆がマスク外して大声でくっちゃべりっぱなしで。
劣等人種女脳で夢中になって喋ってやがって。
遠くからさんざん睨み付けて、やっとマスクつけたと思ったら帰る準備だった。
死ねばいいのに馬鹿婆ども。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:25:30.49ID:YmPs0AGM0
お酒を出す店だけ規制すればよくね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:25:46.08ID:fDUir8jo0
鎖国すればいいじゃん
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:26:06.03ID:oCkRmyKG0
>>131
それはあるね
俺も今度のGW、もし帰省できそうな雰囲気なら
2週間前から仕事以外の外出なしにしておいて車で1人で帰省するつもりだわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:26:06.03ID:oGroUDpX0
GoToトラベルやらと感染者増加時期が一緒じゃねーか?昼カラとかが増加したデータでもあるのか?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:26:38.77ID:OHM+iG5A0
関東の飲食に飲食税掛けて支援金回収したら良いと思う。
高くなったら、飲食店行く奴も減るだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:27:11.87ID:xngHpPEg0
>>135
風俗もあるんだが1:1が多いのでクラスターや感染は少ないケースが多い

昼カラって30人とかでやったりするからな
1人いたら終わるw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:27:33.46ID:Bix3CM7S0
御用錯乱学者
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:27:41.74ID:wsSBnX6+0
>変異株は既存株にとって代わり、主流になるのは時間の問題

つかさ
ワクチンが変異株に効くのか、それを答えろよ
効かないなら、ワクチン頼りのコロナ対策
抜本的に見直すべきだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:27:57.27ID:UOuuUR140
ゆるーくズルズルと飲食だけの限定的な要請よりも去年の春くらいガツンと短期間で重点的にやるべきだったんじゃないのか
もちろん時短要請協力金以上に持続化給付金は必要になるが
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:28:49.49ID:i60DAW79O
>>1
東京に関していうと、60代70代あたりは確かにぽつぽつ昼カラの感染例と会食での感染例が報告されてるな。80代以上は施設内家庭内が9割に及ぶが。

若者の会食増加についてだが千葉が発表したが11月から3月からまでの傾向を見るに緊急事態宣言後、確かに会食絡みの感染例が大きく減少している。
東京同様施設内の高齢者感染の影に隠れて目立たなかったがこの時期20代30代の感染者数がかなり抑制されているので、まあ尾身の言うことも一理あると言えばあるんだが…
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:29:02.24ID:fFAK0s/C0
パチ屋は?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:29:46.88ID:HCOoh+aY0
だって年寄りは収まるの待ってたら寿命で死んじゃうし、若者は死なねえじゃん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:30:02.53ID:UOuuUR140
3ヶ月も自粛が長引くから他の業種も甚大な影響が出てるぞ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:30:10.34ID:s+mqap1J0
【尾身茂会長】
「課題は高齢者の昼カラオケや若者の会食増加だ」

原因がわかっているなら!!

警察を使って!取り締まれよ!!

ミヤンマーのように!抵抗する奴は!家殺せよ!スガーリンよ弾圧は得意だろ!!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:30:38.91ID:/CDafLY00
病床の報告も都知事が策を巡らして嘘をついていたんだろう
都知事もこの専門家連中も役に立たないどころか目立ちたいだけで我々庶民が無償の自粛なんてやってられるか
全員辞めろ
オリンピック開催するつもりだがパラリンピック選手はハンディキャップを負っているので真夏に感染症蔓延の中無理だろう
専門家が急に言わなくなった無症状の後遺症が出たらどう賠償するんだ
都知事は政治利用にコロナを利用し策を弄して嘘をついて緊急事態宣言をダラダラとした罪で辞めてもらうべき
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:31:21.73ID:3FsIXLxN0
>>2
そっちは倫理的問題で感染拡大は別だろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:32:14.28ID:toQ+x5ls0
>>1
コロナ禍で民間病院は役に立たないってわかったからコレからは公立病院に注力して民間の開業は規制するべきだな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:32:28.26ID:e7V5tLKB0
>>19
飲みがメインでカラオケは店に一台だけあるような店の事
カラオケボックスじゃない
昼夜問わず老人の溜まり場
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:33:15.03ID:yF6Y4n1v0
別にもうええやん
春だし流行んねえよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:33:33.38ID:SQjHwQOH0
喫緊の課題はなんと言ってもワクチンの異常なまでの遅れでしょう。海外との行き来もも含めて元の生活を取り戻すまでにかかる時間が大幅に変わる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:33:46.83ID:YVMcUE+M0
五輪と聖火リレーをするくせに自粛しろとか言われる筋合いはない
こっちは五輪のために生きてるんじゃないんだから
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:34:15.54ID:F5/j8pi/0
何でワクチンが遅れてるのは全力スルーなんですか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:34:16.10ID:5/YAf7cL0
>>4
野菜もきちんと取ってそのあと運動して夕食は軽く済ませるならそれでもいい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:35:06.03ID:jCG8sUpm0
尾身会長の意見は全面的に肯定したい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:35:14.58ID:eR7d8tMK0
緊急事態宣言時は吉村、西村が坊主頭にしてハゲるぞサイン発信しろよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:35:52.19ID:yICv9de00
>>15
数学苦手高卒の妄想って感じで素敵です
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:36:07.01ID:5JrnxZdu0
東京は繁華街で若者が路上宴会
してるから何を言っても無駄だろw
酒瓶回し飲み、マスク無し、タバコ
酔っ払ってそのまま寝るんだから
田舎は老人カラオケ元気だよ
冬場は締め切って大音量で熱唱
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:36:36.45ID:SkCgewUj0
タチの悪い風邪と何故認めないのか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:37:03.16ID:wsSBnX6+0
遅れより、ワクチンが変異株に効くのか否か、それが問題だよ
>変異株は既存株にとって代わり、主流になるのは時間の問題
この状況で、変異株に効かないワクチン打って
ワクチン打ったからもう大丈夫だ、遊ぶぞー
となったら目も当てられない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:37:18.03ID:4Y15CYSY0
両方当てはまってないから大丈夫
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:37:18.66ID:pO9AXQWh0
もう外出すると誰もコロナなんて気にしてない。
さすがにマスクしてるけど、それも他人の目を気にしてのことに過ぎない。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:37:22.92ID:IHsySoF/0
オミ阿呆 老人介護のボケ老人が感染し
専門病院で広げてる
コイツラボケてるから痰を巻き散らかし 看護師が掃除 吸引する時に感染してる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:37:55.99ID:2BybWXos0
高齢者はカラオケよりカンオケがお似合い。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:38:01.73ID:5JrnxZdu0
>>185
尾身先生自身がw二年ほどすれば
みんな注射打って恐怖心が消える
そしたら収束だと言ってる
つまりコロナ脳を治せと
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:38:13.27ID:Sxsyau200
>>7
老人もほぼほぼ元気だしね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:38:49.15ID:Wc+KyIbw0
全部国民のせいにするだけの簡単なお仕事です
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:39:06.15ID:yICv9de00
>>19
都心では見掛けないが住宅街や商店街のスナックはやってるとこ多いな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:39:47.53ID:KesoOWwc0
わかってんなら止めさせろや

飲食店の複数来店禁止、私語厳禁

これを徹底させろ

ニューノーマルに対応できない店はしんで
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:39:52.71ID:xEi0+tfn0
夜NG連呼の結果、昼はOK!という洗脳があるからwww
昼の移動の方が圧倒的に多い(通勤通学含めて)
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:39:54.83ID:JcQm3MTq0
昼カラオケNGなら営業禁止すべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況