X



小学校で女児の肌着着用に男性教諭の許可必要「体を丈夫にすることが目的です」「気持ちとかでなく、見た目で二次性徴があった場合」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/03/15(月) 13:18:21.59ID:6Rmy9pv59
スポーツ報知
 15日放送の日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・午前8時)では、全国の小学校の一部で体操服の下の肌着着用が禁止されていることを報じた。

 番組では、小学4年生の女児の母親を取材。入学前に「体を丈夫にすることが目的です」と説明があったという。半年前に肌着着用の相談をした所、特別に認められたというが、現在も学校全体では肌着禁止がルールになっているとした。

 別の学校の母親は運動会での写真の中に「高学年の女子の透けている姿が写ってしまっていて」驚いたという。学校に問い合わせをしたら「皮膚の鍛錬です」と説明があり、母親が抗議した所「男性の先生が個別でチェックをして、肌着を着ないといけないという必要のある子。気持ちとかでなく、見た目で二次性徴があった場合だけ、着用許可が下りるようになった」と個別で胸の成長が確認された場合のみ、着用が認められるようになったとした。再度、学校側に抗議をすると、ようやく全面的に肌着の着用が認められたという。

コメンテーターで出演した元プロテニス選手の杉山愛さんは、このルールに「いちいち下着の着用に許可を取らないといけないということ自体、ちょっと理解出来ないですよね」と首をかしげた。

 そして「『皮膚の鍛錬』ってありましたけれども、下着を着ていて鍛錬されないわけではなくて、逆に衛生面を考えたら、下着だけを取りかえた方が、もしかしたら衛生面的にもいいかもしれませんし。そういう意味でもこういったルール、昔からで残ってしまったというものだとしたら、早く柔軟に対応していくことが必要」と時代に合った変化を求めた。

 そして「特に男性の教師に成長しているから『いいですよ』って許可を取るなんて正直…」と手を左右に振り、「ビックリしますし、それの方が嫌ですよね。さっさと撤廃して欲しい」と訴えた。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19850485/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:20:19.45ID:qG9Z7T3G0
ロリパヨク興奮
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:20:23.34ID:xngHpPEg0
関連スレ
【川崎市】「体育で肌着禁止」見直し含め検討へ…市議が調査要求「驚いた。他自治体のブラジャー禁止のようなものはないと祈る」★2 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615531251/
【美しい国】日本の一部公立小、女子児童にもブラジャーなど肌着の着用を禁止する指導を行っている 女児「透ける、気持ち悪い、嫌だ」 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615535357/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:22:06.13ID:wEZEo/XG0
>運動会での写真の中に「高学年の女子の透けている姿が写ってしまっていて」

参考画像まだ〜?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:24:46.53ID:4WSHykBM0
男性教師のほとんどの志望動機は女児
最近は男児目当ての男性女性教師も増えてきている

つまり、教員を見たら性犯罪者だと思っておくのが正解
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:26:29.51ID:HJ0JzdBB0
ロリコンだから小学校教師になりたいんだよ
特権だろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:27:26.54ID:UUxV4fe80
こんな馬鹿学校が未だにあるんだな
身体の成長がどうとかで下着の許可を親でもない先生が面倒見るとか余計なお世話だわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:27:42.85ID:cBPcwvzB0
体を丈夫にだったら、

昔どこかの小学校でヤッた、冬でも全裸体育 だろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:28:00.75ID:KIq4tsZu0
気持ち悪
完全にロリコンの言い訳じゃん
そんなに女教員がいないのか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:29:49.88ID:KIq4tsZu0
いやこれ絶対ロリコンの発想だよ
もっと調べた方がいいマジで
他にも何か女児限定で意味不明な規則やってるはず
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:30:01.77ID:gOM5KrMC0
なんで男性教師採用試験に応募してきた時点で逮捕しないのか分からん
それで子供たちが救われるんだろ?
どうせ全員変態なんだし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:31:11.64ID:+zjRmNxk0
教育界がペドの総本山
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:32:33.07ID:XDf36dSm0
こういうのに全力で発狂し噛み付けよあの連中
この件は負けるからスルーけ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:32:55.36ID:LhBqqmTf0
>>2
逆に喜んじゃうだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:34:09.55ID:KXjDPzpW0
画像ないのか無能どもめ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:34:40.58ID:sPzJXlTm0
 
くだらねー
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:36:59.38ID:/E/HH0M50
二次性徴て何? 一次もあるの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:37:54.48ID:R0MTcq/J0
教師ってなにかと悲惨アピるけど結局この件も同僚上司は何もしてないからね
そういう人たち
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:39:57.40ID:DJYzk1co0
変態教師に関わらないで済む方法→子供を持たないこと
子供人質に取られて変態のご機嫌伺うとかどんな罰ゲームよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:42:08.49ID:uVCyT5Jg0
皮膚というかちくびの鍛錬では?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:42:24.96ID:7gt9AT6q0
教師って社会常識が無い人種だと聞いてはいたが、ここまでとはな。
教師として教壇に立つ前に、一般企業で3年くらい研修させろや。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:46:34.68ID:HJ0JzdBB0
わたしは4年生になってから、なんとなく、机のカドなんかに押しつけて、
体をゆらゆらさせるのがくせみたいになっています。はじめは、モゾモゾするだけ
なんだけど、そのうちしびれたような感じになってきて、最後のほうは、頭の中がカーッと
カラッポみたいになってしまいます。こんなことしてるの、わたしだけなのかしら?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:46:56.04ID:LTmvInvW0
>>7
男子の場合、ペニ皮剥いた後の鍛錬は必須。
最初は風が当たっただけでも痛いし、手で触れると脳天まで激痛が走る。
この激痛は剥いて1ヶ月耐える覚悟がいる。
これを超えないと男として認められない。
男子人類が必ず経験する通過儀礼。
因みに、大抵は小学校高学年から中学2年までに経験する。これ高校生になってから焦って剥いても遅い。その場合、一生仮性だ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:47:01.63ID:t/mAyOwu0
この男性教師の名前を晒してください。
行動しないと手遅れになりますよ。
こういう口リコン野郎は。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:52:43.01ID:6tWzoBgU0
どこの地域だよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:55:31.85ID:L8qdFYqL0
>>46
他にも同じこと言ってるやつがいるが、お宅の会社はそんな余裕あるのか?

人入れるなら場所提供しなきゃならんし管理しなきゃならん
税金使うんだろうが、研修を謳うなら受け入れた企業には当然結果が求められる

そういう負担がたとえ原資が税金とはいえ企業に回ってくるんだが

ちなみに警察の統計見れば性犯罪は年間9000件くらい、そのうち教師は40人程度な
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:55:41.36ID:6tWzoBgU0
教師を見たら変態犯罪者、男を見たらホモ、女を見たらババ専犯罪者と思え
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:56:48.29ID:fTRDJsvW0
学生の延長で教師になったような奴しかいないから社会性のないやつばっかりになるってこんな頭のおかしい事態になるんだよ、何度同じこと繰り返せば気が済むんだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:59:29.03ID:T1gfVPeU0
また川崎かよ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:01:01.58ID:L8qdFYqL0
>>61
民間で仕事すれば社会常識とやらが身について犯罪が減るなんて5chの神話でしかないよ

https://i.imgur.com/tw1EIM0.png
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:01:34.67ID:eZm0Z9VR0
平成元年入学だけどこんなの無かったぞ
小5まで男女が同じ教室で着替えてたけど
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:03:18.81ID:q2o97ZEe0
俺が親ならネットに実名流しまくる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:03:21.55ID:d4JPBgp50
昔は全校生徒が上半身裸になって校庭で乾布摩擦していたけどな。
そして行事記録の名の下にその光景を写真に撮る変態教師ども。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:03:55.84ID:L8qdFYqL0
>>70
それは性犯罪全体について言えること
親や養父、親戚が犯人なら特にね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:04:56.51ID:/lq3lGtK0
私が子供の頃はみんな「シミーズ」なるものを着ていた。
もうないのかな?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:07:21.38ID:bkEOWzgO0
見た目でワロタ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:11:58.99ID:rYuhI9B90
>>70
教師なめんなよ!
未成年に対する性犯罪者の割合は土方や無職より上だぜ!表に出てるだけでね。
大卒者の中でぶっちぎりの性犯罪者筆頭よ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:14:11.31ID:DeAXmmNe0
そういう理由なら水泳の時も男子と同じ短パンでやるべき
ジェンダーレスの今の時代にも合ってる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:16:21.65ID:YepaLsy40
もともと、肌着を着ようが着まいが個人の好きにすればよかったことだ。
からだを鍛えれるだの第二次性徴がどうだだの、まったくもっていらんお世話である。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:18:16.77ID:xcZECDX40
>>87
そろそろ男女ともに揃いのラッシュガード、ハーフパンツが指定水着になるだろうな
女子だけブラトップ追加で
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:19:51.35ID:/6J9zGg30
校長「ぱんつは肌着なので、男女とも二次性徴まで着用を禁ずる。ジェンダーフリーで公平な基準である。
校長「スカートやズボンなどの着衣も(ry
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:24:41.13ID:PbsC1Bdk0
>>3
性犯罪者アニオタネトウヨくっさw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:26:01.99ID:edGLIRG00
きっもきっもきっもきっもきっも
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:30:52.08ID:qZEvEaic0
>>89
ねらーがなんで女だけ上半身隠すんだ?
男だって上半身は見られたくないのに女にタダで見せてるんだぞ!
男女平等だから女も胸見せろや!と暴れていたから男も上半身隠せばいいって話
女はキモヲタの上半身など見たくない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:37:09.88ID:ox32UBy90
>>43
俺なら全く下心ないから安全 熟女しか興味無い(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況