X



【東京】 14日の人出、原宿駅プラス76.8%、お台場プラス67%と大幅増 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/15(月) 15:04:29.98ID:G6Pqwy8m9
1都3県を対象に延長されている緊急事態宣言は、15日を含めて残り1週間となりました。
感染者数の“下げ止まり”が続く中、14日の街の人出は各地で大幅に増えていたことがわかりました。

東京都が発表した新たな感染者数は、14日まで6日連続で前の週を上回り、
“下げ止まり”の状態が続いています。

14日午後3時時点の都内の人出を1月の緊急事態宣言が出された直後の日曜日と比べたところ、
原宿駅でプラス76.8%、お台場でプラス67%と大幅に増えていたことがわかりました。

また、東京以外でも横浜の中華街でプラス58%、
埼玉の大宮駅でプラス25.6%などといずれも増えていました。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4222176.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:06:31.380
純血の日本人じゃない連中が
武漢ウィルスを撒き散らしている
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:07:11.77ID:Ly1eqMXR0
昨日の新宿伊勢丹は新春初売りと同じぐらい客が多かったなあ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:07:20.38ID:RVvt+XTi0
結局、在日や外人がばらまいているんだよな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:07:40.69ID:RVvt+XTi0
>>3
在日は日本から出て行こうね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:07:52.890
そう、特にチョンがね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:08:25.990
国籍だけ日本の連中が悪い
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:09:01.79ID:UAI5HD+Q0
カッペガー
カッペガー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:10:38.42ID:UC/o2RRs0
どんなになっても解除は決定ですが
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:11:16.51ID:IyB5lS690
wwwwwwwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:11:36.42ID:IyB5lS690
>>12
小池主導権とりにいけよw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:15:30.61ID:bsgVr8CE0
人出の数云々じゃなくて、質でしょ。未だに飲食店でバカやってる連中が減ら無いんだからそっちが問題。福岡だって人出だけみれば緊急事態宣言前からかなり緩んでたが、感染者はそんなに増えてないぞ。外に出ても最低限の対策はみんなとってる。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:15:55.01ID:1EQJX8Cv0
再延長の時に政治家が会食したら議員辞職ぐらいの罰則を設けて
本気アピールすりゃ国民も引き締まったかもしれないけど、政治家が
何を言おうがどこ吹く風だよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:19:03.76ID:erNn24MO0
これ以上規制したかったら憲法との兼ね合いで揉めるの承知で法律作って外出を規制するしかないよ
ここまで天気良ければ人出が増えるのは当たり前
正義ヅラしてこれ叩いてるアホは布団と添い遂げたい奴かもしれんが
そんなアホがいる以上真逆のアホも居る
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:23:41.92ID:h0oHfcP90
今から先手を打つとするなら
来週の感染者数が2000人超えて、なお緊急事態を解除するならオリンピックを中止せざるを得ないとか行っとけば
自民党政権が本気で対策講じるだろう。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:24:31.83ID:zrlbwoSQ0
東京人はいつも地方出身が悪いと他人のせいに
自分たちは悪くないから反省する必要はない
東京はこれだから没落するんだよなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:25:17.74ID:8ESgYbZI0
もはや宣言とか誰も気にしてない、そもそも昼は店に制限無いし、マスクつけて距離取ってれば問題ないんでしょ?
なんで外出=悪みたいになってんのかね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:25:32.75ID:cjv0zUTH0
去年イギリスは一旦落ち着てたのに変異種で一気に加速したんだよな
日本も今同じ状況で草
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:26:26.26ID:PFtD3oae0
無駄な外出、無駄に繁華街に、無駄に人ごみに行ってる人とかは考えた方が良いぞ

確実にリバウンドが来るから、後でその分、長く、きつい自粛が来るぞ
バラまくのは簡単で、抑え込むのは難しい病気だからな

長引けば長引くほど、長引かせるほど、経済が死ぬからな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:29:45.30ID:fUp2B5hf0
そうだな
電車止めるとか
コロナ料金、おひとり様1万円、10代・20代はさらにプラス1万円とかにすれば

電車屋も儲かって1石2鳥だ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:32:57.88ID:kiWDIDVO0
さっさとシャッター下ろして交差点や広場にモスキート音を流せばいいものを
商業優先でウぇ〜ルカムしている方も悪いな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:34:10.58ID:ZNt+sgbX0
>>2
東京の寡占民族だな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:35:14.63ID:h0oHfcP90
ではこうしよう、緊急事態宣言中は、一定の基準を超える人手を観測した場合
都民の税金を増税しよう。
緊急事態も長引き、保証額も増えるのだから、都民で連帯責任を負うべきだろう、
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:35:57.90ID:PUqJ+a730
もう飽きたからな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:44:26.59ID:FOuvQPr80
我慢しなさい!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:54:45.92ID:T98r8sLg0
ベタな観光地ばかり激増中って地方から東京への流れが急増してるくさいな。
修学旅行逃した層が行ってるのかね。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:57:39.14ID:ea1GXD0V0
>>16 >>19
そのとおり
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:58:50.47ID:Xdp+tjs40
もはや感染拡大して、身近な人達がバタバタと逝ってしまう状態にしたほうが危機感を持たせるのに有効では?
島国の台湾、ニュージーランド、オーストラリアはほぼ抑えられてるのに、
島国日本はわざわざ連日外国人を引き入れ、異変種も拡大させてる脳天気ぶり
今後の国の防衛とか、自立とかを考えるいい機会としなきゃいけないね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:59:58.55ID:mjwLmYTf0
みんな解ってる満員電車に乗ってもどんだけ出歩こうが感染者は増えない

感染源は相変わらず入国させてる外国人と夜の街関連
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:01:35.65ID:UkE9Q8LI0
冬の間自粛しただけでもありがたいと思え
死にたくない年寄りとデブは東京から出ていけよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:02:20.64ID:mVPd4+Kp0
減ってきてるな、月曜やからか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:03:09.19ID:krjfteeN0
土曜日が一日中大雨で、日曜が快晴だったからその影響もあるわな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:12:50.42ID:SZtrFQZq0
>>1
田舎から東京に出てくるのやめてもらっていいですか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:20:19.70ID:ea1GXD0V0
>>49
たくさん死ねばそれだけ必要なワクチンも減るからな

コロナに感染しても、治療法がない、そもそも入院できないんだから
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:26:45.97ID:4XrVWa5R0
緊急事態宣言を脳内で勝手に解除するトンキンのアホ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:31:53.05ID:J4zzpX2o0
卒業だの新生活だの花見だのって、人が出歩くシーズンだもんね
天気もいいしさ
それでなくても春先って変な人増えるし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:33:06.70ID:hpoBaGCJ0
>>21
イタリアでチャイニーズの部落を作り上げ、イタリアの感染爆発を起こした中国人
原因を中国人から日本人にすりかえてんじゃねーよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:34:05.20ID:qnFysjVl0
皆もう大したことないって気付いてる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:34:26.59ID:gwU3vIs0O
出歩くのはいい
だが誰かと近距離でマスク外して会話や食事は絶対するなよ
マスクつけてても近距離でずっとしゃべくるのは安心じゃないかも
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:35:13.63ID:9MkF5hBd0
都民は汚物
東京は大腐海
コロナが暴いた不都合な真実
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:36:42.81ID:OJ2qW2Lb0
もう駄目だ東京だけじゃなく地方も地方民がお土産として持ち帰って爆発だな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:36:54.06ID:kn70sk6h0
嘘やと思ってんけど…臭いもんな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:39:51.12ID:VAL7tCF90
感染してただの風邪レベルで済むならいい
最悪死んでもしかたない
ただハゲるのだけは我慢できん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:39:56.31ID:F9+Qq1QL0
>>1
原宿→北千住
お台場→越谷
中華街→小田原
大宮→宇都宮

みたいな動きになればいいのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:41:29.65ID:qZEvEaic0
>>37
福原愛も緊急事態宣言の最中に
東京の自宅からドライブデートで横浜中華街食べ歩きだし
圧倒的に東京人が移動しているよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:30:58.70ID:UOuuUR140
だめだこりゃ

おいこら
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:41:34.58ID:9qi9WPb40
政府のお願い対策では税金だけ減って飲食店だけ潤って
中途半端な対策だ
罰金罰則にするように進めロックダウンにするしかない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:37:30.19ID:1PTLm0Ha0
検査数ゼロにすれば発生数ゼロだから無問題
海外にチクるか
アメリカにチクると選手団来ないよね
オリンピック変じて国体だね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:38:25.55ID:UL9VYbGm0
なんで?
緊急事態宣言継続中だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況