X



【早よ出ろ】メットライフドーム、トイレ個室のディスプレイに利用時間。混んでいると画面で状況を伝え、利用者に自主的な退去を促す [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/03/15(月) 16:30:17.81ID:0lWM1wgt9
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2103/15/news096.html

埼玉西武ライオンズは3月15日、本拠地「メットライフドーム」の新型コロナウイルス拡大防止策の一環として、
トイレの混雑状況を「見える化」すると発表した。スマートフォンアプリやトイレ内のディスプレイで利用者に状況を伝え、
“密”を避ける行動を促す。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2103/15/l_ts0153_seibu02.jpg
球団公式アプリ。画面は開発中のイメージ

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2103/15/l_ts0153_seibu01.jpg
トイレ内のタブレットで利用時間に応じて混雑状況を表示

ITスタートアップのバカン(東京都千代田区)が提供する「AirKnock Ads」(エアーノックアッズ)を導入。
球場内にある約200のトイレ個室に小型タブレットを設置し、約30秒の動画広告(無音声)やお知らせの他、
ドアの開閉センサーで計測した使用時間を表示する。トイレが混んでいると画面で状況を伝え、利用者に自主的な退去を促す。

球団公式アプリ(iOS、Android)にはトイレ個室の空き状況を表示する機能を加え、観覧席にいてもトイレの混雑状況が把握できるようにする。
3月26日のオリックス・バファローズ戦から実施する。

「球場ではイニング間にトイレの利用が集中しやすい。プロ野球のシーズン開幕を見据え、快適性と安全性を両立した球場環境を目指す」(バカン)

バカンは2016年設立のITスタートアップ。トイレの他、美術館やレストランの混雑状況、災害時の避難所空き状況をアプリなどで知らせる仕組みを
提供している。エアーノックアッズはこれまでオフィスを中心に導入を進め、1日で1個室あたり45分の利用時間短縮効果を確認したという。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:31:58.88ID:nXLHi43T0
その前に隙間埋めろよww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:32:09.45ID:NuRlYvik0
 


特に都会の駅だが

なんで小便器に並んでるんだろうな

大のほう空いてるだろ

このバカどもが並んでるせいで狭くなる

大の6コを活用すれば、6人分のスペース空くんだぜ


そんなことも分からないのだろうか


 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:32:27.78ID:eHvcnZkM0
利用時間を外側に表示した方が効果あると思うの
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:32:55.46ID:3aoo/azR0
電波を遮断しろ。スマホいじってるやつ多すぎ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:33:09.48ID:56j9gbJF0
>>5
うんこがバレると教室で虐められるから
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:33:36.79ID:P9gVZ4aD0
>>3
そらもう穴から頭をのぞかせた所から最後にきっちり肛門締めてねじ切るまでのタイムまでしっかりよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:33:38.01ID:Y0lVyQCm0
みんなスマホやってるしな
対策遅すぎなんだよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:33:49.38ID:NuRlYvik0
 


「みんなが大を使ったら緊急事態の人ガー」

おまえは小便するのに10分もかかるのか

小便で大のほう使ったって1分ちょっとしかかからねーよ


その1分も待てないような緊急事態だったら

ズボン下ろしている間に決壊している

すでに手遅れだ

アーメン


 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:35:44.47ID:WzKctUUA0
うんこぐらいゆっくりさせろ!(`・ω・´)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:36:11.58ID:RL2ZDkn30
うんちしに行ってんのになんだよこれ
3日じゃなく5日ためてから行くわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:37:14.79ID:BIi1s9zc0
>>15
これ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:39:35.89ID:NuRlYvik0
 


俺は4日に1回のペースでしか出ないのだが

非常に有り難いと思っている

人生の中で、ウンコしてる時間ほど無駄なものはないからだ

毎日出ないとギャーギャーうるさいやつがいるが、まったく意味が分からない


医学的な便秘の定義は、「ウンコ出ないことで体調を崩すレベル」

なので、4日に1回であろうが7日に1回であろうが、ちゃんと出ていて体が元気なら便秘とは言わない


時間が無駄にならなくて済むが、痔にはなりやすい

時間をかければかけるほど痔になる確率が増え、1時間くらい入ってるやつは100%に近いくらい痔になる
 

 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:39:54.27ID:cBPcwvzB0
5分過ぎたら周りの壁が透明になる仕組みでいい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:41:19.71ID:Sek5nUSa0
トイレの中にテレビを置いて外の行列を魅せるのか
外の行列にトイレの中を魅せるのかと思った
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:42:08.53ID:PzhwftwX0
紙の使いすぎも通知されるのだろうか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:43:00.59ID:CQK+B31S0
やたら長い奴が確かにいる
中でなにやってんの?と思うし
こっちは漏れそうなのにイライラする
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:43:13.94ID:6J5qLo/80
大はこれくらいあれば十分。2分経ったら強制的にドアを開けてしまえ
下着を下ろす:5秒
出して拭く:30〜60秒
下着を履く:5秒
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:43:44.99ID:+GuJ2vb60
うちの会社のビル、フロアに人多過ぎでかなり前に似たようなの導入したわ
意味あるのかわからんが
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:49:08.60ID:6QKC0/Jm0
お腹下してたらどうすんだよ
メットライフドームは変なシステムに金掛ける余裕あるなら
春先と秋の凍死しそうな寒さと真夏の蒸し風呂地獄をどうにかしろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:49:59.23ID:McgYW1bg0
他人のウンコしてる姿を延々とテレビに映し続ければいい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:53:02.60ID:IUMguber0
何故かカメラ搭載機種でハッキングされ流出するまでがデホ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:54:19.84ID:XL6Uz3tw0
「クソくらい家でしてこれなかったのぉ?」と美少女アニメの声でなじられ続けたら一部好事家へのご褒美になっちゃうか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:55:15.93ID:ePxWPsE90
個室に入って施錠したら5分後強制的に解錠するようにして欲しい。解錠だけでなくドアも全開に。外出時のクソは緊急避難なんだよ!長々とクソしてんじゃねえ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:55:30.22ID:nXLHi43T0
>>5
大をしたい人が駆け込んできたために譲っている日本人のやさしさだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:56:57.89ID:ZTzcHZOJ0
>>29
下してるんならすぐ出るだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:57:33.12ID:cTUqhxYb0
コロナ前の駅トイレとか本当笑える
女トイレは長蛇になってるんだよねw
そこまで並ぶかってw
女は頭悪い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:57:36.62ID:SfNQ1zS00
トイレの個室でエロ漫画の広告出たら利用時間伸びるんじゃね?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:59:50.94ID:l59MMfzN0
渡部「俺は早いから大丈夫!」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:01:29.36ID:KaHSN32x0
モニター「延長しますか?」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:04:51.09ID:b5ne2yPG0
ねっとりウンチだから拭いても取れないんだよ
ウォシュレットで最強にしてもなかなか取れない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:04:54.00ID:PG4+AYox0
アンビエントライトとか
付けるのかw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:05:06.91ID:BwX0NkSM0
液晶?の目隠しにして時間が経つに連れてだんだんと中が見えるようになっていけばいい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:09:29.03ID:bwgnY+oS0
勝手に扉があくとかじゃない限りは
違法じゃないんでーが勝つ国に仕上げたのに
不心得な人には意味がない
配慮ある人にも意味がない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:13:57.46ID:reljn8G90
幼稚園の娘をディズニーオンアイスに連れて行ったとき
女子トイレが行列だったので男子トイレに入ったら、前のやつが全然出てこない
娘が「おしっこもれちゃうー」と叫んだら
「チッ」と舌打ちしながら、たばこを便器に捨てて男が出てきた
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:18:56.89ID:6LwV/G6G0
海外のトイレだとレイプ防止で透明になるトイレとか自動で開くやつあるよね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:20:15.83ID:OudvbRTm0
コーヒーの自販機みたいに、ウンコの経過が外から見えたら面白い
ふんばってます→出てきました→出終わりました→拭いています
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:20:41.35ID:hOwlD30P0
馬鹿みたいに引きこもって出てこない女いるからなー扉に蹴り入れたくなるわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:20:41.63ID:cBPcwvzB0
5分過ぎたら、周りが爆発して、壁が四方に倒れて、
便器に乗ったままジェットコースターのコースに入って、空中大回転した後にプールにダイブ

これで、絶対に長居しなくなる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:24:46.36ID:UcBerKG/0
個室でスマホいじってるのが問題なんだよね?
多少余裕含めて3分からカウントダウン
外からもそれが見えるようにしておけばいいよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:27:05.75ID:81yFdaJn0
トイレが混む場所には行きたくない
道の駅にはいっぱいあっていいよね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:28:21.12ID:40k1yYRF0
電波ジャミングすれば?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:51:53.56ID:mFFiritK0
イオンで5分以下ぐらい利用し出入口で警備員がはいて来てて自分見た瞬間Uターンしたな。
後アプライドでドアガチャしたあと外のトイレに店員よんできて閉まってますってきた
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:54:05.74ID:CyE4anBj0
強制解錠までの残り時間を中と外に
ニクシー管タイマーで表示する
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:55:57.05ID:v5JIjLNF0
>>79
ワシもそうやわ
苦しんではぁはぁ言ってクソしてるのに
扉ドンドンされたら辛い
「こっちも必死なんや!」て言い返したくなる
いや、叩いてる方も必死なんだろうがw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:58:49.63ID:QOChV2Lj0
家のトイレでスマホを見てるといっぱい出るわ。
ゆっくりとリラックスできるから排便効果があるのかも。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:09:58.26ID:k6ADM/Tb0
スマホ触ったらセンサー発令で
自動ロック解除させろよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:11:55.23ID:KT8MufS10
オーストラリアのトイレは時限式でドアが空く
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:52:30.82ID:kIozowtc0
トイレのドアの外にも設置して、
3分ごとに「○分経過しました」と
大きな声でアナウンスしてやればいい。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:36:24.76ID:Nc2obx1p0
金とらんの
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:02:22.56ID:pNJpqG250
次は外に中継されます

それ以降は国内ネット中継されます

その先は国外ネット中継に拡大します
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:11:54.34ID:td60debx0
床をスマフォが通り抜けるぐらいの隙間の空いたメッシュ状にするとかどう
落としたら回収不能な場所だと俺はスマフォを出さない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:24:01.55ID:aYNWSoQh0
>>5
小便器より大の方が並んでるだろ、特に朝
胃腸の弱い俺は何度フライングしそうになったことか・・・・数回してしまったが・・・
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:15:56.20ID:MElmdUDM0
>>6
制限時間もうけてカウントダウンの数字を表示でいいと思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています