X



【話題】 米国版 「5ちゃんねる」急成長 問われる悪質投稿対策 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/15(月) 17:09:43.38ID:G6Pqwy8m9
会員制交流サイト(SNS)の米新興企業レディットが急成長している。

個人投資家が共闘し、巨大ヘッジファンドを打ち負かしたゲーム販売店株急騰騒動の舞台となり、
経済格差の拡大や社会の分断を映す象徴として存在感が高まった。

ただ、陰謀論や偽情報など悪.....
https://www.daily-tohoku.news/archives/58861
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:14:24.69ID:b5ta854X0
こんなのは潰されて終わりだろ
いまだに存続してるのは日本くらいなもんだ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:15:06.20ID:noyDRMik0
ネトウヨが蔓延ってんの??
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:15:13.40ID:tMK+Oa+k0
昔の首都圏のVHFテレビは2と5と7と9と11チャンネルは放送されてなかったんよ

アメリカは知らん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:16:25.91ID:YG8O1T8v0
>>5
潰れたのでは
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:16:28.57ID:cBPcwvzB0
5chねらーって、味方にしたら頼りない。敵に回すと鬱っとおしい連中だろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:17:07.70ID:h9aDLmJ+0
5chは昭和ノスタル爺の社交場だからな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:17:29.95ID:81yFdaJn0
ツイッターみたいに人ではなく
話題に集まる掲示板の需要は大きいと思うよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:19:27.56ID:6OkIE9LO0
2chもネットも無く、朝日、毎日、TVらの汚物マスゴミが言論を支配し
無法の限りを尽くしていた超暗黒時代

何カーラ、何まぁーで♪ まぁくぅらぁあ闇よ♪
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:19:52.15ID:WzKctUUA0
糞みたいな規制は要らん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:21:27.32ID:ddvEu+HY0
4chanはふたばの真似だから
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:24:34.67ID:P5AvwT9O0
アーロン氏も最後は気の毒な事になったが自殺で世界的に有名になったからね。
この掲示板でも工作員が必死にユダヤが悪いとか
ユダヤ社会は朝鮮人と一緒とか、いろいろな意図で工作活動で噂をしてますが
reddit立ち上げに関与したアーロン・シュワルツ氏もユダヤ系のアメリカ人ですからね。

若気の至りでも限度を越えた事をやる時は
それが本当にアメリカにとって、
自分にとって正義かどうかをちゃんと考えないといけませんよ、大統領選もそうでしたが。

俺も大統領選の時は嘘の情報をみんな本当のことのように言ってるから
本当に民主党関係者が逮捕されたのかと思ってトランプ氏が勝つと思ってたが
現実ではトランプ氏は不正に対しても何の準備もしてなかったんだからね。
俺も12月下旬には気付いたけどね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:24:37.71ID:jGYi1/RZ0
ひろゆきのことをおまえらがスルーしたりバカにしたりするからだぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:26:45.14ID:GQ/6G0vN0
見たい情報がレデットだったらウンザリ
ゴッゴレ翻訳で翻訳しねーし
カス情報も多い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:27:26.45ID:40tyPLYq0
旅先であめぞう見てたらネオ麦茶騒動が!
その旅先はなんと佐賀県www
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:27:35.55ID:okB8NAla0
>>4
エシュロンはせこせこ集めて米国へ情報ながす
保管場所じゃね
NSAのエックスキースコアでしょ全部丸見えにできるツール
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:28:09.11ID:NaCAqGxc0
ひろゆきウザいし5chに代わる新しい掲示板作らない?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:29:44.43ID:+NEPnyrB0
アメリカだったら荒れまくるだろうな
地球は平らだとか進化論はウソだとか
邪馬台国よりどうでもいいことで荒れるにきまってる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:30:25.74ID:4DvLMysu0
>>31
dejimaがあっただろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:30:59.71ID:qn7Lk58u0
やっとアメリカが日本に追い付いたな。こっから引きこもり増加、婚姻率低下、出生率低下のコンボが来るぞ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:31:34.27ID:0z/ZhBa10
運営はワトキンスだろ?
犯罪幇助集団扱いされてたはず

5ちゃんやしばき隊みたいな存在は海外だと許されないからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:31:36.01ID:44yFY3+M0
登録してみたけど全然違う
匿名性は低い気がする
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:32:13.45ID:6OkT8VuC0
俺らは情つよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:32:16.12ID:ea1GXD0V0
>>3
所有者が西村博之からジムに変わったから

当初は西村は責任逃れのために名目上ジムの会社に2ちゃんを譲渡し
実際には最高位の管理者であり続けていた
その後ジムが西村を2ちゃんから追い出し、名実ともにジムの2ちゃんねるとなった
その後、名前も5ちゃんねるに変わった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:32:23.28ID:aOPS5bTd0
>>11
それコリアンじゃんw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:34:34.25ID:3gHMrpxl0
>>31
昔はサーバーがヘボかったから
そんな大勢の参加者はさばけなかった
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:34:51.24ID:xrmUaIiW0
>>21
いまだに6億円が入金されてない😰
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:35:31.28ID:y7KUZ7CP0
スノーデン事件とかあったな。
アメリカは、合法的に個人情報を収集してるんだろ。

スノーデン氏は、横田基地でも工作活動をやってたらしいけどね。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:36:29.98ID:laLYobYZ0
>>1
reddit アメリカのサイト
https://www.reddit.com/

redditより7ちゃんねるの方がいい
https://7chan.org/ ←ここは面白いやつが大勢いる(オタクが多いけど)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:38:55.07ID:fFYbsFpK0
朝鮮人と中国人の書き込みを規制した方がいいのは
ここの板を見れば明白
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:39:12.45ID:y7KUZ7CP0
スノーデン氏は、日本のアニメが大好きだったらしいね。

アメリカは、軍の情報帰還が個人情報を集めてるんだろ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:40:28.27ID:HmLwtrUc0
記事の悪質さで言えば既存メディアの方が余程たちが悪いんだけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:41:07.28ID:egAgYZh+0
>>4
エシュロンどころか当局には丸見え
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:41:41.95ID:K+ynZJ7g0
こういうのツイッターに関しては何も言わないの??
後はフェイスブックだとか
あちらも犯罪の温床やら噂やデマに加担していないか
そうかそれは無視ですか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:41:54.88ID:hgBwV6Qf0
>>48
戦術的には、国土の地理を敵国に晒すのはあり得ないレベルの話だけど、グーグルマップは便利だね(´・ω・`)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:42:05.06ID:y7KUZ7CP0
ネットは、アメリカの裏庭。

もともと、軍の技術を発展させたものだからね。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:42:08.27ID:P5AvwT9O0
アーロン氏もおかしな事で足を踏み外さなきゃ、
今頃大活躍してるであろう人物ですからね。

若者は特にヒートアップする傾向がありますが、
人に騙されて争う事ほど愚かな事はないからね。

アーロン氏がやった事で喜んだのは
中国共産党や世界各国の反米スパイだけですからね。

スパイに乗せられて犯罪活動の罪を全部押し付けられ自殺、
才能ある若者にとっては悲しすぎる結末です。

MITやハーバードの優秀な若者は
そうならないように普段から"Due Dilligence"を心がけないとね。
大学講義でもそういう事を教えた方がいいね、悪魔に騙されたらあなたの人生だけではない、
あなたの家族も親族も友人も皆不幸になるのです、
悪魔は盗んだ”価値あるもの”を手にしてそれを大笑いしながら見てる事も理解しないと。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:44:21.56ID:y7KUZ7CP0
>>60
掲示板とか、軍関係者も注目してるかもな?

今のネットは、情報の宝庫
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:45:00.50ID:RexXOMrx0
>>30
何で人に言うの?
自分で作ればいいじゃん。
よければ、みんな移動するだろうし。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:46:55.57ID:rDDmb1y60
ネットが無かったら今頃石破と小泉になってたと思う
マスコミが私達国民人気ナンバーワンのとかいって
小泉息子がアホなこと言っても親父みたいに御輿担げたんだろうな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:47:13.47ID:djzIrZiK0
便所の落書きなんて嫌なら見なければいいだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:48:12.60ID:y7KUZ7CP0
スノーデン氏は、アメリカの情報機関でエリートだったんでしょ。
横田基地に勤務したのは、日本語が少しわかるのもあったんだろうけど。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:48:17.47ID:P5AvwT9O0
トランプ氏に足りなかったのもDue Dilligenceだと思いますね。

トランプ氏が適切な注意を払い、そして適切な準備をしていれば
不正行為を防ぐ事も出来たのですから。
トランプ氏が騙されなければこうなってはいないのですからね。

トランプ氏は閣僚の皆さんとの関係にももっと気を配るべきでしたが、
トランプ氏を迷走させたのもカルトでしょうからね。

何度も言ってますが、小ずる賢い悪魔たちは二重三重の小賢しい幼稚な罠で
あなたたちを騙してうまく悪用してやろうと待ち構えているのです。
悪魔がどんな連中なのか皆さんもご理解されたと思いますしね、もっと用心深くならないと。

大胆になるべき時は考えに考え抜いて、
それがベストだと自信を持って突っ走れる時だけです。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:48:50.73ID:hOwlD30P0
会員制?えっ、、
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:51:07.63ID:Oq1hmies0
reddit関連SNSに数年常駐してるけど成長はすれど毎年徐々にだぞ
急成長してるって>>1の記者こいつ
今回のヘッジファンド騒動でreddit知って自分が急成長してるだけだろ

>>25
5ch(元2ch)は向こうで言う4ch
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:51:17.86ID:hgBwV6Qf0
>>64
警察は監視してるらしいぞ。自演で言いくるめられそうになった時に共産党本部を爆破しようと思ったけどやめた(´・ω・`)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:51:53.95ID:oSVtClwe0
>>71トランプは役割を演じただけなんだがwwwwwwwwwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:53:47.22ID:QOHU+N4J0
>>1
検索すると最近よくヒットするな
5ちゃんもアカウント制にしてみちゃどうだw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:54:23.50ID:kMboQUVc0
5chanがなんだか知らないけど、日本のテレビはくだらん芸人がバカ騒ぎしてて見る気しないし、
Yahooやedgeは、食い物のことと動物と、エンタメばっかり。
便所の落書きの5chanの方が面白いって、なんなんだろう日本は。
5chanは玉石混交だけど、そこから選ぶ楽しさがある。最近は五毛もわかるようになってきた。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:54:49.41ID:yWl0dnyH0
シナ五毛やチョンVANKに誘導されるアメリカ人はいないよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:55:38.97ID:SEXG0+WY0
韓国系アメリカ人…というよりほぼ韓国人がアメリカで日本の評判落とすのに必死になってるのが目に浮かぶな。
韓国人は何処で生まれようが性質が変わらない特異な人種。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:57:16.25ID:XLbYKm9s0
スラッシュドット
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:58:05.25ID:ea1GXD0V0
redditと5ちゃんは全然違うよ
redditで5ちゃんで書いてるのと同じことを英語で書いたら垢バン喰らった俺が言うんだから間違いない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:58:54.24ID:eC1vWmia0
>>1
【話題】とつけるなら、どこで話題になったのか書いてもらっていいですか?
貴方の頭の中ではないですよね?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:00:53.65ID:o43/AYP10
5ちゃんみたいなら掲示板はあってよい思うが、
ソースとかある書き込みがスクロールで流れていって
いちいち前を見ない人がいるから、
何度も同じような質問が繰り返されては消えてくのが効率悪いなとは思う。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:02:29.01ID:ea1GXD0V0
>>64
CIAは5ちゃんねる監視してる
ジムがaa禁止にしたのは、CIAが5ちゃんをスキャンする際、aaが邪魔になるからだと思ってる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:04:05.45ID:VqMIKJf20
>>19
そんな犯罪組織の通信手段なんてどうでもええわw
ゴミウヨしか見ないよw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:04:07.54ID:ea1GXD0V0
>>88 だが
別に荒らしたわけではなく
慰安婦はただの売春婦とか、ちゃんとエビデンスがあることを書いてただけなんだが
redditの運営は超どパヨクだから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:05:55.60ID:QAV1Myzt0
5chをアカウント制にしたら全員垢BANになって消滅するなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:05:56.12ID:QOHU+N4J0
>>96
パヨクってか特亜臭いなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:08:18.94ID:ZG+/1cYR0
あれは個人のロビンフッターの仕業じゃなくて
黒幕がいる気もするんだよな
とはいえ今までは証券会社が個人顧客の取引情報を
ヘッジファンドに売り渡して個人を嵌めてたんだし
それを逆手に取られたからって
どっちもどっちとしか言えないよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:09:53.07ID:lnkw/ir80
>>96
運営にK国系移民のやつが入り込んでんだろ
人気のジャンルのリンクのとことか見ると感じるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況