X



【中国】「この10年で最も激しい黄砂」 北京市内は一面茶色 数百メートル先も見通せない状況 (動画あり) [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/03/15(月) 19:15:04.03ID:ayzqPoiN9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b381ede3e7c2e4e7822ca87c41f5fb7edfb63462
※リンク先に動画あり

中国の北京はこの10年で最も激しい黄砂に見舞われています。
黄砂はこの後、日本にも向かう可能性があります。

激しい黄砂の影響で北京市内は15日朝から一面茶色になり、数百メートル先も見通せない状況が続いています。
中国の気象当局は「この10年で最も激しい黄砂」という見解を示していて、市内では車のボンネットも茶色くなっています。
北京市は各学校に屋外での活動を控えるよう求め、高齢者や持病のある人も屋内で過ごすよう呼び掛けています。

黄砂の一部はこの後、朝鮮半島から日本方面に飛来する可能性があります。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:16:06.99ID:pA0pn7a80
黄砂に吹かれて〜♪
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:16:14.45ID:XEL9lvO80
日本にも
飛来します
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:18:38.44ID:Bo+0ULZV0
・・・北京終わったな 砂漠化まっしぐら
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:19:08.48ID:jQOhPodB0
こうさのおいしい喫茶店〜
グッバイバイ バイ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:19:26.86ID:vuWO3MCX0
黄砂ってレベルなのかよこれ…
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:20:36.49ID:PRyFxOWA0
全然対策する気ないんだな
植林する気もない
口だけの宗主国かな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:21:53.28ID:zWYr3nEv0
>>10
評価する
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:22:52.43ID:ShZba1Zf0
ここまで来ると黄色い霧だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:23:27.44ID:x3gILi7v0
>>13
黄砂も一因だと言われてるよね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:27:31.26ID:T/ZI6NJ40
>>8
砂にはウイルス細菌真菌がべったり
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:28:20.18ID:AWAEq9ow0
砂漠化が進行してるんだから、来年はもっと酷いことになる
シナ畜は早く腐海に飲まれて沈め
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:33:39.91ID:4nUvw4360
真っ赤な太陽 仮面に受けて
願いは1つ 青い空〜
黄色い砂塵〜 
渦巻く街に〜
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:34:35.42ID:UD3cme8s0
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <谢谢您一直支持我(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:36:21.82ID:KSpQZ6WO0
ジャップ企業の環境破壊のせいで中国の大地が汚されているのだから
日本は責任を取って九州の大地を中国に提供しよう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:38:05.04ID:u3NE+DBl0
今年のボジョレー黄砂は〜
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:38:10.46ID:Dl08CP9w0
ウンコ投げあってもわからないな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:42:02.68ID:6WxRWrtF0
ボジョレーヌーボーみたい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:42:49.71ID:eh9l5M920
プリプリの新曲みたい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:44:58.16ID:Bo+0ULZV0
ディストピア北京
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:46:24.02ID:AJfvAFNg0
新しい原発も作ったことだしいつもの
5倍くらいの放射能が飛んでくるな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:49:01.31ID:n/Sqj6pn0
10年毎に花粉症する
今年1月2月は散々だったが3月になったらピタリと消えた
明日はハイキングの日
今登山口で車中泊してる酔っぱらい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:50:50.46ID:slwms3q80
視界数百メートルならかなり良好では???
吹雪とかだと視界数メートルよ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:50:59.60ID:AJfvAFNg0
>>13
バレたアルな
花粉の季節とか関係なくヤバイ時期があるからな
CMやらテレビ使って花粉のせいにしてた
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:51:42.86ID:zcnUj+oB0
よし、BBQやろうぜ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:52:06.56ID:1g6FWi+70
いや、室蘭もう来てるぞ。あの黄色とあのにおい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:55:09.69ID:LpPfM/K+0
うわっ 洗車しなきゃ良かった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:55:26.68ID:tNln3qii0
すべて黄砂のせいにするw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:57:05.16ID:KRq+OhV80
昨日の時点で黄砂で6人死亡81人が行方不明だってな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:04:08.14ID:FzNb+eGr0
いや普通に砂漠の砂だろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:08:48.05ID:0FbeTLgX0
PM2.5ガー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:11:17.66ID:KRq+OhV80
黄砂には砂漠化はもちろん、人の活動の影響も大きくかかわってくる。
去年はコロナで黄砂も少なかった。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:11:57.55ID:OnwBv98r0
中国女が日本で日中に月が見えるの感動してたな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:12:54.00ID:y+QUuuw40
黄砂対策に日本が力貸せば中国も少しは大人しくならんだろうか。だだっ広い国内を開発していけば外に出る必要もなかろうて。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:15:52.27ID:I5W+O9a20
>>1
災害でもないのに朝鮮からゴミが流れてくんだろ?
それはどうすんの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:17:01.81ID:6OkIE9LO0
ザマァxあぁああああああああwwwwwwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:17:55.97ID:LCq2cOEl0
中国の黄砂には、変異型コロナウィルスがまぶしてあるのと、違う?
人為的に細菌兵器をばら蒔くより、合理的じゃん!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:17:56.37ID:/sBtJjJ30
>>52
中国は世界の工場になったけど農場や漁場は海外に頼らないといけない
環境破壊で食糧難になれば海外進出するしかないんだろうなぁ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:18:05.93ID:tSdjInCT0
中国に葛って無いの?葛で緑化しようぜ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:19:58.30ID:YcTaz9Kh0
日本にも飛んでくるけど、それが嫌なら日本がなんとかしろ、というのが中国の考え

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:22:20.78ID:bEypICUU0
諸葛亮曰く「王朝交代の兆し」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:26:28.76ID:VW4I+kMV0
>>13
30過ぎてから花粉症になった
当時はちょうど黄砂にPM2.5とかいうやばい物質が含まれると話題になってた頃
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:29:06.13ID:uWLZ0dYv0
自業自得だが、日本に迷惑かけるなよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:00:31.42ID:Y0Cj2Cfq0
毎年毎年黄砂がくると極めて体調不良になるのよ
私もそのうちシナの環境汚染由来の死者の一人にカウントされることになりそう

日本政府は日本人の健康と健康保険を守るためにシナの汚染に厳重抗議すべき
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:13:03.96ID:4wnKqxiB0
>>73
山形県の海沿いだが30年前、小学生の時にゴビ砂漠となんちゃらってデッカい川の緑化運動の為に秋になると葛の種を大量に送るイベントやってたよ。
0088みゆき
垢版 |
2021/03/15(月) 21:54:29.45ID:Bo+0ULZV0
>>81
あーなーたにー
似てるひともー
いるーのにー♪
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:12:33.11ID:ewfEJSen0
共産党なくなったとしても迷惑な国に変わりはないって事か
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:39:32.37ID:QUpjnPhA0
チャイナに賠償と謝罪を有給しろよ、日本政府
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:44:52.14ID:mSmy69ZI0
一時流行ったpm25て無くなったのか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:30:05.48ID:2t6PVQgD0
>>84
西暦2040年

北京はすでに砂漠化、上海および近隣都市は壊滅、人口の9割は餓死。
北の諸都市は実質ロシア支配下で「中国」という国もなくなった未来。

日本が投資してやった企業も工場も閉鎖・撤退済みで、保守もできずに壊れた機械が遺棄されたまま、
崩壊壊滅した廃墟のなかで中国人は国連からの人道援助物資にウホウホと群がる乞食に戻っている。

古老たちがときおり、「昔は最優秀民族・日本人様がこの地に光臨して神のように教導してくださり、
我々は電話も、車も、電車も、空飛ぶ籠さえ作れたのじゃ」

と語っても、半裸の子供たちはポカーンと間抜け面をしながら、

「嘘だい、井戸も掘れず、川も渡れない馬鹿で弱い俺たちがそんなの作れたわけないよ」

とゲヘゲヘ笑いものにする。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:30:16.71ID:BerePaiE0
実際花粉だけなら
どうってことはない。


日本人のアレルギー反応の正体は
中国飛来物質の
黄砂+花粉+PM2.5なのでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況