X



【ブーメラン】 NTT澤田社長 「野党議員らとも意見交換の場を設けています」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/03/15(月) 21:11:50.08ID:IHHn3pSM9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-03-15/QPZI3IDWRGG101

NTTの澤田純社長は15日、参院予算委員会に参考人として出席し、国会議員らとの会
食について、意見交換の機会であり、業務上の要請などはなかったと述べた。高額接待に
関する自民党の大家敏志議員の質問に答えた。

澤田社長は冒頭、「関係者に大きな迷惑と心配をかけ、心よりおわびする」と陳謝。
その上で、「日ごろよりマスコミや与野党議員をはじめ各界有識者と
意見交換の場を設けている」と説明し、見識を学ぶ場であり、
「業務上の要請や便宜を図るような依頼はしていない」と弁明した。

 また、澤田社長は菅義偉首相や武田良太総務相との会食事実の有無を立憲民主党の福
山哲郎幹事長に問われ、上場会社の社長が誰と会食したかを公にすることは事業に影響を
与えるとし、「個別の会食については控えさせていただく」と述べた。
  一方、週刊誌報道を受け公表されている会食案件については「事実だ」と認め、同社
が定める「贈賄規定ガイドラインに反することはない」と強調した。澤田社長によると、
総務省幹部とは2018年に2回、20年に1回会食しているが、「常態化していない」
という。
  携帯電話料金の値下げや昨年行ったNTTドコモの完全子会社化が総務省との会食で
話題に上ったかどうかについては「全く出していない」と澤田社長は否定。ドコモ子会社
化の検討開始は20年4月で、同年6月にも会食があったが、「4月以降は守秘を徹底し
た。まさしくインサイダー情報だ」と述べた。立憲民主の斉藤嘉隆議員の質問に答えた。
  NTT側と総務省幹部、国会議員らと会食した問題などを巡り参院予算委はこの日、
集中審議を実施した。NTTは9日付で、同社経営陣と総務省幹部との間の会食について
調査を実施するため、社外取締役や社外監査役、外部の弁護士ら4人をメンバーとする特
別調査委員会を設置している。
NTTが特別調査委員会を設置、総務省幹部との会食問題ー9日付
  集中審議には、総務省幹部への高額接待事実が明らかになっている東北新社の中島信
也社長も参考人として出席した。中島社長は、放送法の外資規制に違反していたにもかか
わらず、誤って衛星放送事業の申請を行った点について陳謝した上で、社外専門家を加え
た同社の特別調査委員会でさらに真相を究明し、再発防止に努めると述べた。
  16年に当初事業申請を行った際には、「外資規制を超えていないとの認識だった」
とし、規制を超えたのは「担当者が計算を誤った過失だった」と説明した。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:14:49.84ID:NxwPHBJ50
>「日ごろよりマスコミや与野党議員をはじめ各界有識者と
>意見交換の場を設けている」と説明>し、見識を学ぶ場であり、
>「業務上の要請や便宜を図るような依頼はしていない」と弁明した


なんで社長とか幹部が会食してんだよ、
講演会でもしてもらえばいいだろボケw

しかも政府が値下げ要求してるときに何度も総務省関係者と会食してんのは

どんな「見識」を学んでるんだよアホw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:16:15.19ID:xZjVn+mL0
>>287
10年後「とおもっていた時期がありました」(野党におちぶれ、二期落選がつづく某自民党所属元衆院議員)
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:20:05.13ID:6/bCSsbD0
>>289
立民共産が与党はないわー。今後、どこが急拡大する支持層になるんだよ。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:27:27.31ID:TKcibEJ50
いや大臣は不味い
あれは政府の一員だ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:31:13.87ID:xZjVn+mL0
>>290
自民から飛び出した誰かだな。立憲も共産もなんらかの形では与党になるとはおもうがね。ただ共産は与党になったら分裂するかもな。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:44:03.18ID:Jyo+jZ/z0
自衛隊クーデター待ち?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:45:49.15ID:xZjVn+mL0
創価が政権にはいっても暴動は起きていないんだから、一般国民はそれほど問題ないよ。ただ、警察やら自衛隊やら公安とかであらっぽい話はおきるかもな。
0301ニューノーマルな名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:50:42.58ID:2B6QVvV40
だから?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:53:24.41ID:itfd6kdA0
>>291
グループ会社にオンライン研修でしつこくコンプライアンス研修をこれでもかとやるくせにトップがこれかよという末端社員の声もある一方で、政治家抱きこんで仕事取ってくるなんて当たり前だろ。そんなん出来ない奴がトップにいたらダメだと言う意見も中ではあるね。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:06:37.94ID:jsFt1QSy0
野党にまで接待するのかNTTは
何のために?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:07:27.76ID:PlkiRjNw0
>>270
その通り。
自民党議員の意見交換自体を否定している人はあんまりいないだろう。
許認可権限を持っている連中と持っていない連中では話が違いすぎる。

むしろ、接待じゃなくとも許認可権限を持っている役人(大臣)がなんで許認可される立場の連中と一緒に飯食うのかね。
意見交換自体は仕事なんだから、普通に会議場で意見交換会やればいいだろう。
一緒に懇親会やったり相手の仕事をねぎらうような関係じゃないだろうに。
理由が全くわからん。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:12:13.99ID:XDlaQz5n0
共産党「えっ?」
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:20:16.90ID:TKcibEJ50
>>303
支配
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:33:11.07ID:txXciSw30
ブーメラン大好きネトウヨ

実際には無理やりこじつけてるだけ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:40:15.77ID:jaB7MhK80
何も権限ない役立たずの野党に接待してましたと言ったら株主から突き上げ食らうだろ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:48:14.15ID:E0q+7q6W0
まぁブーメランが返ってくるまで
増すゴミと結託して如何に大騒ぎするかが
自分たちの仕事って分かってやってるからな
返って来たら蜘蛛の子散らす様に撤収が十八番だし
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:50:52.28ID:tO5o1x5W0
>>310
そもそも、立憲民主党の杉尾が、「俺がTBSに居た時から官僚接待やってたし、俺も同席したし」って
暴露した時点で一斉に追及が止まったんだけどな。週刊誌等が騒がないのを見てまた叩き出したらコレ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:52:20.88ID:qzN6kgb70
おいおいマスコミも接待されてんのかよ
この話題終了だなw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:01:28.77ID:HI3saLC50
接待受けたマスゴミと与野党議員は全員証人喚問。
0316イカれ世襲自民党議員に投票してこの惨状
垢版 |
2021/03/16(火) 11:14:23.32ID:kLiDnHxE0
>>313
総務省の体制を整えて、信頼のおける秘書を先ず東北新社に送り込んだ菅義偉の犯罪。

国民を押さえ付け国民から強奪することしかして来なかった菅義偉が突然、電話代を下げると言い出した時、国民は、あこれは大きなワルをやるんだな、と確信した。
菅義偉はツーカーの自分の秘書を東北新社に送り込み、総務省を動員して電信電波利権の奪取にしゃかりきになって走り始めた。http://esashib.com/gakujyutu11.htm

●国民を救う真の政治家は腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、
国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。
戦後、代々の利権にまみれたイカれ世襲自民党議員に投票してこの惨状を招いた国民はどう責任を取るのか? http://esashib.com/ozawa01.htm
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:43:58.04ID:6/bCSsbD0
>>317

バカ?コクセイの話してるのに何で知事の話になるん?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:44:39.70ID:2U9KNASp0
これ昨日のプライムニュースで言ってたな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:47:33.45ID:2U9KNASp0
>>303
幅広く顔繋ぎ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:01:40.09ID:FMmr/No90
元NTTの熊谷俊人がスキャンダルをばらされたりしないでしょうね
蜂の一刺しにせいぜい気を付ける事だね
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:21:39.79ID:TKcibEJ50
なんか制裁すべき
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:21:58.97ID:+Ry9wwn+0
野党議員のことまで言っちゃやーやーなのっ!
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:22:49.28ID:NTaRKvLy0
このままって訳にはいかない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:23:16.81ID:lxUli/Fu0
会社内部も仲良しクラブ、当然役人接待して抱き込むだろう。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:24:54.93ID:/EOCFLgN0
野党議員って誰だろうなw
これ以上追求するなってメッセージだなw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:25:47.31ID:2QDNqJG20
いちばん悪い中国外資を誰も批判しない不思議な国
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:27:12.41ID:E65JZmK40
インサイダー情報にはならんの?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:27:42.49ID:J1BbD4xb0
官邸とNTTとで作戦考えたって感じだな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:41:44.45ID:w+bV4W0L0
野党だからOKって言い訳って、永久に野党のままであることを想定してないと言えないよな。

与党になったらアウトになる爆弾を抱えたまま、選挙に勝ったらどうすんだよ。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:44:27.05ID:D97Oh5bg0
光回線がくっそ高いまま何十年化維持されていたり
電話加入権が返ってこないのは総務省あたりの
癒着だと思うんだ。
天下り、親族のコネ入社、接待を徹底的に調べてくれ。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:49:00.72ID:oAsmqPR30
総務大臣を接待したことが問題になってるんだが
この問題を野党に広げてこの問題を終わらせようという狙いがミエミエ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:55:46.14ID:1VOeCRzN0
>>332
いやいやそもそも議員はOKだよ
それが政治家の仕事であり政治活動ってこういうことだから
でも行政職はアウト
だから与党議員でも行政職に就いてなければOK
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:02:02.48ID:HI3saLC50
>>270
バカw
野党だって労組通じてNTTと利権があるだろ。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:46:34.90ID:BVCGGlUG0
Docomo前社長<ざまあー
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:58:07.88ID:5K3eVDpm0
NTTから不正献金のとき

なんで

マスコミかくしたの


ばーか
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:10:18.15ID:06QMQmjn0
両方まとめて失墜したらいい
別に野党を無理に擁護する必要はない
政治家なんて与野党関わらずまとめて糞だよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:29:00.72ID:TKcibEJ50
KYばーかw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:33:19.72ID:t472SlaS0
行政とNTTとの癒着が問題なんでしょ?
行政と無関係の野党議員と飲み会してても問題ないんじゃないの
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:41:56.85ID:bNTOIJg50
民主党政権時に総務省の大臣とかと会食してたとかじゃないとあまりブーメランとはならんような…
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:43:54.72ID:YPvd5e0r0
蜜月なの立じゃね糞わろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:47:18.82ID:0BMky3yZ0
NTT社長姑息すぎるわ
総務大臣と会食することと一介の議員と会食する事を
ごちゃまぜにして矮小化するという事に対し
姑息すぎて笑うしかなくなっちゃうじゃないか
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 04:03:44.57ID:jYjXOV1Z0
これ言ったら衆院予算委員会ではほとんどNTTルートは厳しい追及なくなったし
東北新社も言えばよかったのにねw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 04:04:51.58ID:AAVaaBVe0
これをブーメランといってるネトウヨはマジで池沼なんだと思う。
権限や影響力が問題になってるのにさあ。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 04:11:17.15ID:3gWDted30
>>344
いまは野党だけど民主党政権のときの総務大臣副大臣政務官あたりに接待受けていた人がいるって話
人のこと言えないだろっていう
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 04:28:16.31ID:CpBvFIzI0
死なば諸共なだけで菅が退陣するのは間違いけどな
野党議員の政治生命なんて安いもんやぞ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 04:40:03.51ID:BlFnlQwg0
>>348
ああ、権力も何もない能無しのただ飯食いの野党相手なら会食の一つ二つ、天下のnttなんだから奢ってやれよ?

そういうことか
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:26:23.30ID:XgW577YcO
>>322
日本が高コスト体質な理由の一つがこれね
年間の接待費を消費者の数で割れば微々たる金額でしかならないけど
石頭企業がいつまで経っても行政と癒着しているから
新規の革新的な企業が育たない
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:31:30.51ID:XgW577YcO
>>333
国の許認可事業をやってる会社なら
どこも官僚の天下りは受け入れてるよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 06:00:23.09ID:XgW577YcO
野党議員だから問題無いって言ってる奴は頭悪いのか?
何時かは政権を担う時が来るかもしれないのだから
過去に接待を受けてた事が弱みになってたらまずいだろ
何かあった時に「接待を受けてたから優遇してるのでは?」と勘ぐられるぞ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 06:06:54.97ID:DL9EJFTc0
だから召喚しない方が良いよ、って書いてあげたのに
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 06:08:28.70ID:Kyo5QpKn0
>>1

本当、NTTは退治した方がええな。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 06:17:08.35ID:DL9EJFTc0
九回裏満塁ホームラン
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 06:19:18.51ID:YgokTDaP0
NTT労組から550万も政治献金受けて記載漏れしていた総務大臣ってどうなのよ
でも法に反してないからいいんだよねw

原口総務相の支部が550万円記載ミス−08年政治資金報告 https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2009-10-05/KR0YK36N9EDF01
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 06:22:01.01ID:htqodIBw0
意見交換するのになんで食事が必要なの?
どうしても食事が必要なら、相手が政治家なら政治資金パーティに参加すればいい
公の場で話さないような内容ならそもそもすべきでない
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 06:32:38.30ID:yZ9WwZlp0
さすがお笑い野党
すべらんなあw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 06:39:40.92ID:zQT8I3Ee0
この調子でNHKの接待も明るみに出るといいなw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:23:55.86ID:+8gNj5iw0
NTT接待ランキングー!!

一位 頭大きくて何も仕事出来ない無能!
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:30:52.29ID:chnwTnov0
NTT社長の冒頭部分をカットした報道番組ばかりw
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:37:56.57ID:Mtihrc0Y0
NTTが野党では誰をキーパーソンとしているか興味あるよね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:49:46.52ID:/lFZ6R6G0
>>322
日本電信電話は財閥企業なのですか?
この迎賓館は当初、労働組合対策ですよね。赤い貴族が独占貴族になったのですね?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:52:06.19ID:y8tHtHd50
マスゴミ「よっしゃ、今日はこんくらいにしといたるわ」
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:52:47.91ID:4qwaHwO60
澤田社長「これ以上突っ込んだらお前らの名前も出すぞ。」
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:58:23.05ID:PAUvg6Wf0
自分が飲み食いしたいだけ?
いまの野党は無能だし
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:48:10.07ID:HUzxH2Qr0
マスコミの接待かくし

Softbankと癒着の

菅直人

太陽エネルギー

犯罪
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 10:27:34.14ID:r85HjASf0
NTT(労組)って立憲の議員を支援や献金してるイメージだけどな
小西・田島・原口氏の選挙やパーティーには必ず
例えば、原口さんはNTT労組から500万献金され、何故か?ピンポイントで記載漏れ
>原口総務相、NTT労組からの献金500万円を記載せず
ttps://ameblo.jp/jyuuzou/entry-10356698853.html
野党のモリカケ桜論の倣えば、訂正してすむ話じゃないですけどね。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 10:33:17.42ID:r85HjASf0
>>372
その前に、民進党系は企業団体からの政治献金を禁止してるんだよ。
それなのに、原口氏(>>376))だけでなく民進党系は労組などの「政治」団体からは献金を受けてる。ずっと、ね
だから、民進系議員の企業団体からの献金は受けてない、クリーンですってのはダブスタもいいトコ
こいつ等(民進党系)は共産党並みに信用できない政党だよ。まさに呆れる
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 10:41:00.29ID:r85HjASf0
>>368
今度の千葉県知事・市長は何故か?THE NTT労組ッて感じ
知事候補:元NTT社員(熊谷候補) 立憲民主党支援(千葉維新)
市長候補:元総務省職員(神谷候補) 立憲民主党支援
応援団員:元NTT社員(たじま)、元郵政省職員(コニシ、奥野)
全員立憲民主党関係者
千葉県選出の立憲の議員とのNTT労組の関係はガチに臭い
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 10:44:40.93ID:r85HjASf0
>>378
>>376原口氏の500万不記載は、あの悪夢の民主党政権時代からなんですけど
報告書も具に見れば、原口氏とNTT労組の関係はそれからずっと続いてる(立憲の千葉選出議員とNTT労組との深い関係もずっと)
野党の基地外理論(モリカケ桜論)に倣えば、議員辞職をして説明責任を果たすべきだと考えますが、ね
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 10:47:04.36ID:Q/P8SJh/0
ぶっちゃけ今回は政府側が要請?お願い?した形だろ
それに企業側が接待てなんか変
こじつけたいだけじゃないの?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 10:48:21.24ID:aWu7CJLR0
枝野ガクブル中?w
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 10:54:41.60ID:r85HjASf0
与党関係者は、NTTと会食した野党議員は把握済みらしい
>立憲民主、総務省接待問題で揺さぶりかけるも手詰まり感 政党支持率上がらず 2021.3.15 19:09

 NTTの澤田純社長と放送事業会社「東北新社」の中島信也社長が
参考人として出席した15日の参院予算委員会では、総務省幹部らへの接待問題を
菅義偉政権の失態と印象付けたい立憲民主党や共産党が首相らに激しい揺さぶりをかけた。
ただ、内閣支持率は回復傾向が続いており、立民などの攻め手には手詰まり感も漂い始めている。

 「総務省は週刊誌(報道)のたびに答弁を覆し、調査はお手盛りだ。いいかげんにしてくれという気分だ。
この連日の不祥事は与党の問題で、責任は与党にあるという認識でいいか」
 立民の福山哲郎幹事長は、接待問題の責任は首相や与党にあるとして語気を強めた。
 この日、福山氏は「この新型コロナウイルスの状況だ。
こんなことばっかりやっていられない」などと強調しながらも質問時間の大半を接待問題に費やした。

 ただ、今回の参考人招致が、政権に致命的な打撃を与えたかといえば疑問だ。
福山氏は澤田氏に、首相との食事の有無もただした。
しかし、澤田氏は「上場会社の社長が個別に誰と会食をしたのか否かを
公の場で公開することは事業に影響を与える。個別の会食(の回答は)は控えたい」と拒んだ。

 今国会で、立民などは新型コロナ対策をめぐる首相の対応の遅れを批判してきたが、
週刊文春が一連の接待問題を報じた2月以降は軸足をこの問題の追及に移してきた。
 だが、産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)の13、14両日の合同世論調査では、
立民の支持率は6・5%、共産党は2・1%といずれも先月から減少しており、
接待問題の追及が必ずしも支持率の上昇に結び付いていない。

 一方、この日の予算委では、澤田氏が「マスコミや与野党の国会議員など各界の有識者と懇談し、
将来の社会や国際情勢全般について意見交換をする場を設けていた」と語り、
NTT側が与党だけではなく、野党とも会合を開いていたことを示唆した。
 自民党幹部も「野党の誰が会食をしていたかは知っているが、泥仕合にはしたくない」と牽制する。
会食問題の追及は、ブーメランのように野党側に戻る可能性もある。(永原慎吾)
ttps://www.sankei.com/politics/news/210315/plt2103150022-n1.html

>自民党幹部も「野党の誰が会食をしていたかは知っているが、泥仕合にはしたくない」と牽制する。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 10:59:15.79ID:DhEFV88z0
ネトウヨにはこれが「ブーメラン」なんだなw
大好きな自民党の反対勢力がやられた!くらいにしか考えていない単細胞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況