X



【東京・自粛疲れ】 午後8時を過ぎても飲食店には多くの客が・・・開いている店へどんどん人が流れ、入りきれない客は屋外で飲み始める [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/15(月) 22:05:57.79ID:G6Pqwy8m9
週末の東京・上野の様子。お互いの肩がぶつかるほどの距離で多くの人々が行き交い、
緊急事態宣言中とは思えない光景が広がりました。

午後8時を過ぎても飲食店には多くの客が…。

開いている店へどんどん人が流れ、入りきれない客は屋外で飲み始めています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000209927.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:06:30.56ID:Qc29C0IA0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言の期間分、国民全員に一律給付金出さんかい
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 生き地獄の 自民党・公明党 はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:06:50.54ID:N8fN5+vL0
トンキンは何をやってもダメだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:08:08.60ID:0PgyDnFh0
春ですよ〜っと♪
飲兵衛には良い季節が来たねぇ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:08:34.20ID:jQOhPodB0
休日はどこも一杯だわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:08:38.48ID:pSaA/3bD0
>>1

もう、全国戒厳令しかないな。
4月5月の外出自粛は良かった。
5月病発症時期に、強制休暇が半月あったから。おかげで5月はゆっくりと過ごせた。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:09:22.83ID:0PgyDnFh0
どうせ給付金も貰えないで
我慢しろ我慢しろしか言われないなら
飲んじゃうだろ?
ストレスで死んじゃうよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:10:08.00ID:+RxS9jX20
もはや逆効果

税金バラマキ止めろ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:10:18.91ID:U4DL3YiB0
東京はいいよな
コロナに感染しても吊し上げされないし

地方でコロナなってみ?ボロクソ言われて吊し上げやぞ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:10:21.50ID:0PgyDnFh0
大繁盛で良かったねぃ〜
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:10:21.64ID:7D4aeaba0
まあ、惰性丸出しの政争延長と見られちゃ、
付き合ってらんないわなあ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:10:30.15ID:2SelyAbb0
正直者と言うより、自分の頭で考えることの出来ない愚か者
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:10:36.90ID:0zU8OGI/0
コロナ復興税よろしくですw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:11:39.97ID:3IdNAKe20
トンキンは何も自粛してねーだろw
お前らはずっと多いだろバカどもが
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:11:48.52ID:0PgyDnFh0
どうせ自粛してたって罹患する時は罹患するのよ
100%引きこもり出来るわけじゃないんだからさ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:12:34.07ID:2SelyAbb0
>>13
増税はもう避けられないが、せめて落とし前はつけないとな。
解除後もあぶく銭のゴミ飲食店には絶対に行かない。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:13:10.95ID:kaJzpYn50
>>10
急にテレワークになったからめちゃくちゃ忙しかったんだが。
普段の仕事にテレワーク対応の仕事が追加され、GWが全部潰れた
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:13:23.36ID:0PgyDnFh0
だって日本人がどんなにお家でおとなしくしてたって、外国からどんどん入国してくるんだよ?
いみねーじゃねーかよ。なんで酒飲みだけ怒られなきゃなんねーのよ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:14:09.74ID:Bo+0ULZV0
>>29
家飲みは飽きるんだよね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:14:11.40ID:0PgyDnFh0
>>32
おう、満開の桜が俺を待ってるよ〜
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:14:31.27ID:FoWlqGsv0
トンキンだけ封鎖して勝手に死んでてくれるなら周りも笑って見ていられるんだが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:14:35.82ID:E9u/eOwd0
東京から人を減らさない限りコロナは減らないだろう
一極集中の報いだろうな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:14:58.37ID:4DwrAI5Z0
毎月全国各地旅行してるけど地方の方が緩いけどな
先週も8時過ぎて飲み食い出来て感動したわw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:15:02.75ID:0PgyDnFh0
アホくさ!外国人を入国させるなよ
理屈に合ってねーだろが阿保政府
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:15:28.75ID:FR4vAV0e0
もうみんなどうでもいいって思ってるから
どうせ感染しても健康な人はたいした症状にならないのわかりきってるし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:16:07.70ID:HmLwtrUc0
全国で一日たかだか1000人程度の感染者で戒厳令みたいな行動を強制しようとしたって無理に決まってるんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:16:43.42ID:xsMWB7No0
ほんとバカだよな
オリンピックの為に検査基準変えてまで感染者少なく見せてる結果だ
バカが終息したと思い込んでヒャッハーしてるじゃねえか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:17:03.08ID:vcExXI4z0
新橋は行儀いいな
さっきの報ステによると
会社でキツく言われてんだろね
東京はサービス業自由業が多過ぎるから減らないんだろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:17:07.14ID:0PgyDnFh0
明日コロナにかかって死ぬかもしれないのに
桜の下で酒も飲めないのかよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:17:19.86ID:yDUw3rVC0
俺は人が多い場所に行くとストレスがすごいから自粛で疲れるって意味がわからん
会社の飲み会に行かなくていい今の状況が快適だわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:17:21.84ID:24hMbYVC0
>>23
最初っから自粛なにそれ?で自由にやってたもんな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:17:38.47ID:96YnSlt60
>>1
これでこそジャップだ
さくらも満開だし
外出て騒げ!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:17:40.05ID:gSbhk79k0
宴会で罹った事が判明したら全額自費で治療とかでいいんじゃないかな 
まぁ死んでくれればもっといいんだけどさ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:17:41.98ID:qd582nzf0
思った通り
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:17:44.75ID:pDtRggEL0
真面目に自粛する奴がバカを見る制度なのが悪いよね
そもそも飲食店だけ自粛する意味ってないでしょ
コロナに感染したくないなら山奥の一軒家に引っ越せばいいだけ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:17:57.88ID:NKadTSTn0
喉元過ぎれば何とやらで、もう慣れてしまったんだと思うよ。

疲れならまた頑張れる可能性も有るけど、慣れはもう無理かもよぉ(-_-;)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:18:06.37ID:rlY7lyfZ0
さっさと解除して5類にして後は自己責任でいいよ
風邪薬飲んで寝てればいいじゃん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:18:32.87ID:yieKP0ol0
酒に飢えてわけじゃなくて、人と語り合いたいわけで
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:18:58.38ID:tNln3qii0
開花宣言→今週末はアホが大挙繰り出し酒盛り→4月に爆増  火を見るより明らかw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:19:15.56ID:s00AOkf/0
上野の飲み屋は混み過ぎだ。
別に密うんぬんはどうでもいいが、入店待ちが長すぎる。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:19:43.43ID:1cE3mqai0
>>47
人それぞれだからなあ
自分は日常の外食なんかずっと行かなくて平気だし酒も飲まないけど、気軽に旅行や遠出できないのがつらい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:19:44.16ID:0PgyDnFh0
>>56
東京オリンピックは開催するでしょ?
楽しいお祭りなんだからさぁ
何を渋い事言ってんのよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:19:55.63ID:PG6jzCF50
ここの連中ってコロナ前の週末でさえ飲み歩いてるの叩いてたから単に陰キャが多いんだよな
そんな連中の声がネットの声(笑)なんだから世間ズレしてるわけだわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:20:29.23ID:rlY7lyfZ0
自粛してればいいだけなんて楽じゃん
何が疲れだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:20:52.38ID:/ND7+Z2t0
>>41
たしかに。まあ普通にしてるわ。
マスクしてるけどね
家でおとなしくしてらんないわ。
天気いいし。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:20:56.54ID:6jPZFbXS0
職場の付き合い飲み会なくなって、喜んでる奴も多いけどな。コロナが完全終息する頃には、日本の飲み会文化が廃れてて欲しいわ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:21:00.07ID:uBd2ehH+0
>>41
いや、感染すると細胞が破壊される

肺とか血管とか腎臓、肝臓。

んで、壊れた細胞は回復しないしコロナに2回も掛かれば若い内は無症状だけど、70過ぎれば結核とか喘息とか脳梗塞とか発症するよ。

んで、国はコロナとの因果関係を完全否定するから賠償無い。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:21:04.10ID:mpmrB/7Z0
>>1
少しでも違反してる店からは給付金を全て取り上げろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:21:22.37ID:0PgyDnFh0
>>65
あいつらお坊ちゃん育ちだから
甘やかされて育って一番自制心がないのよ
わかるだろ〜?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:21:45.24ID:qxwD0x0Q0
GW頃に第4波で再び緊急事態宣言だな。無意味なやつ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:21:55.75ID:rlY7lyfZ0
>>70
コロナと因果関係があっても賠償しなくていいよ
どうせ遊びあるいてるような奴らだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:22:34.76ID:h08iNRE50
なんでそこまでして飲みたいんだよ
とは思う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:22:41.66ID:Kp9znlcg0
>>1
やってる店に人が押し寄せるから意味ないんだよな
検温、換気徹底で店のドアは開放で閉めると罰金、消毒液は据え置きではなく店員が直に客に付ける、アルコールは20時以降は出さない
やってない店に対してはそこで初めて営業停止にすればいい
緊急事態のときだけ義務として予防強化して、店は通常営業で開けてたほうが
客が分散するからいいにきまってる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:22:45.99ID:rlY7lyfZ0
致死率高くなればいいのに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:22:48.94ID:uBd2ehH+0
>>60
本当だよ。

現役世代にワクチン打って経済回して年寄りを隔離しとけよ、って話だよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:22:50.15ID:LxY8mvWO0
もう減少ない 
関東圏の人はやってられかあという怒りあると思うよ
韓国のITから学ぶ姿勢がないことがそうさせた
もう日本の爺じゃ駄目まじで
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:23:08.61ID:AMVaxgmG0
>>1
アベノセイダーズ、どーすんだこれwwwwwwwwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:23:37.69ID:uBd2ehH+0
>>79
変異株は殺傷能力1.6倍やで。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:24:28.80ID:rlY7lyfZ0
>>84
これからが本番ですかね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:24:34.37ID:gJWFxv4d0
禿げてから後悔しても遅いのにね…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:25:08.63ID:Ip4RS5/f0
レジ袋有料化からコンビニ周辺や公園なんか酷い有様だよ
ゴミ箱おかなきゃゴミはなくならず散らかし放題w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:25:29.86ID:GqJVNtxU0
集団免疫説は正しかったようだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:25:35.06ID:/b/4TUSu0
毎週上野で飲んでるが、確かに酷い混雑だわ。
大行列やら道端で宴会やら、コロナ脳には地獄絵図だろうな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:26:12.60ID:rlY7lyfZ0
>>92
2週間後が楽しみ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:27:00.71ID:Xi9QLedt0
なんでも自粛疲れのせいにするのも賛成できませんね、
自粛疲れを免罪符にして罪の意識を薄めようとしているだけ、
ま日本人の質が落ちたんですよ、愚かなな人間が増えているのですよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:27:04.94ID:GqJVNtxU0
Ct値を上げていくから感染者は減る一方w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:27:16.83ID:Pw5Uoi0Y0
はよ帰れあほが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:27:52.18ID:GqJVNtxU0
陰キャだらけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況