X



【山】金融機関相談役(78)滑落し心肺停止、救助待ち 明るくなるまで待ってね・西条市の笹ヶ峰 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/03/16(火) 05:49:38.41ID:7L06bFgh9
登山で男性が滑落し心肺停止

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20210316/8000009057.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

15日、西条市で登山をしていた静岡県の78歳の男性が下山中に滑落し、心肺停止の状態になっています。

15日午後2時半すぎ、西条市の標高およそ1860メートルの「笹ヶ峰」で
登山をしていた男性から滑落したと通報がありました。
警察と消防が捜索したところ午後7時すぎに、山頂からおよそ600メートル北の山の中で男性を見つけました。
警察によりますと、男性は静岡県沼津市西椎路の沼津信用金庫の相談役、堀田大洋さん(78)で、
発見した時は意識がありましたが、およそ4時間後に心肺停止の状態になったということです。

警察によりますと、掘田さんは別の男性と一緒でしたが、途中の山荘からは
単独で笹ヶ峰を登ったあと山荘に戻る途中で滑落したということです。

掘田さんは登山道からおよそ100メートル下に滑落しているということで、
警察と消防は明るくなるのを待って救助を再開することにしています。

03/16 03:00
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 05:51:52.48ID:cwIhmfuH0
夜11時に心肺停止で、
夜が明けてから、「救助」なのか?
回収じゃないのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 05:53:46.53ID:/eMNBTzm0
さすがに蘇生は無理だろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 05:57:10.63ID:AZ49mOS60
>>3
首もげてたりバラバラになっとらん限り、
医者じゃなければ死亡宣告は出来んのやで。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 05:57:43.96ID:uVJo7muL0
二次的に被害者でたら目も当てられない。
山、特に冬山に行くのは日常では無く命懸けの
非日常である事、家族含めて認識してたら良いが。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 05:59:03.62ID:tE05jH/B0
迷惑掛けるなジジイ
0011ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/03/16(火) 05:59:52.83ID:1TdYbql/0
けっこう危ないよな、笹ヶ峰。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:09:01.17ID:m8Cxd4iP0
山に捨てても怒られない物、知ってる?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:12:18.42ID:DumKw9pz0
しんでるなら、4月でいいんじゃねのんびりやんな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:16:30.20ID:WCAKgtFp0
パンパカやぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:18:21.35ID:nwmNRwxl0
>>1
上級国民だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:22:26.91ID:7gpA28vy0
いいね
セルフ口減らし
役に立たない相談役なんて無職より有害だよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:25:06.83ID:8SPgHtod0
救助が困難な場所でしかも自業自得なことで死んだらさ 葬式代くらいは遺族に残してあとは迷惑料としてそいつの全財産国が没収 スキー場とかの施設ならそこと国で折半とかにすればいいんじゃね?
そうすりゃ親族らが何がなんでも事故起こさせないように監視したり教育したりするようになるだろうに 車の誤操作とかもな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:27:25.35ID:EGJ4lAR30
風で飛ばされたのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:30:40.22ID:GdHBOlNz0
これがアクティブシニアか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:33:13.22ID:NKPslNZ70
>>33
だがワシは登れる!健康そのもの!
ってのが自慢だったんだろうなあ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:34:09.33ID:KHnkaAfF0
(十分対策している)それでも事故で死ぬなら運だったと諦めてと嫁には話してある。78歳は若いのに!というべきか、十分楽しんだね!というべきか。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:34:20.35ID:EGJ4lAR30
人生100年という安倍に騙された
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:37:02.46ID:inww7W3c0
命を危険に晒してやることがテッペンまで登ることだってんだから
コスパ最悪のアホらしい趣味だわな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:37:17.45ID:nZeUnRBU0
いいだろ
若死にじゃないし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:39:42.30ID:gDEe/Ccl0
夏ぐらいまで待っててもらえよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:43:18.97ID:yzIn+Rx80
>>8
死亡宣告はだれがしても良い。死亡宣告という行為の法的な立場は決まってないからな。

死亡診断書は医者だけがかける。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:44:13.00ID:rqmX+Nbe0
良い人生だったな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:45:59.14ID:Ntv31kwv0
好きなことをしてて死ねるとか最高
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:46:08.25ID:MJK1GhM70
足を滑らしたらこうなる
考えを滑らしたら部下達は笑う
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:49:43.55ID:WODTxU180
人が死んでんねんでぇ
AA(略)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:51:13.35ID:8oPVN4Wy0
78で冬山・・・おげんこやな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:51:16.88ID:KYBl//yB0
コロナ禍で外出自粛の中、登山?とんだ老害だな、最後まで他人様に迷惑かけやがって。せめてタヒんでよかった。もう外出できないからな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:54:45.16ID:FgOVRO2u0
>>6
救助隊員は辿り着いたけど運べる状況じゃなかったんでしょ
場所や装備の問題でヘリとか応援が必要だったとかね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:56:47.38ID:hBye9rUl0
>>3
死亡を確定してしまうと救助隊が「救助」出来なくなるので山岳救助の場合敢えて確定しないのだとか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:00:21.11ID:s5ai/u9s0
お友達に合わせればよかったのに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:00:52.71ID:oXAlaiqW0
しね白癬菌
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:10:50.05ID:tyOK33DZ0
登山やってないので理解不能なんだが
78歳で普通登るれるの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:14:58.48ID:R6hrc3UH0
実質自殺だな
安楽死が選べないし頑丈なのでこうしないといつまでも生きてしまう恐怖がそうさせたのだろう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:15:41.07ID:R6hrc3UH0
定年になったら1日一箱タバコ吸うかあ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:18:30.92ID:5gYHIaIM0
家でのんびりと民度最高のFPSレインボーシックスシージをプレイしてれば山で死ぬ事もなかったのにな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:26:58.02ID:AUoe7Vh80
>>58
取り敢えず山から下ろしてあげないといけないので明らかに死んでても「救助」の名目でそうするのだって
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:52:21.71ID:6/bCSsbD0
>>65
生きてたら、フォールは殺人罪だ。救助できないっていうのは単なるデマ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:09:44.62ID:AUoe7Vh80
>>66
生きてないからね
心肺停止から時間が経過し過ぎてるやろ
あとフォールって何?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:13:21.74ID:yzIn+Rx80
>>67
崖から投げ落として麓に下ろすこと。

言葉遊びで生きてることにしてたら、できない。
死んでる事になってるからできるんだよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:18:30.86ID:AUoe7Vh80
>>68
へー
怖いね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:20:50.16ID:yzIn+Rx80
>>69


主題も知らずに>>65書くなんて、単なるガイジのキッズだったか。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:37:58.27ID:3B5ZoWSz0
三歩さん「フォーール!!」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:55:44.45ID:cDnv2/go0
かねもちはしね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:57:33.88ID:Bh4Zrs650
今時ご遺体でも投げ落としなんかせんわ
何十年前の知識で語ってんだよw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:58:44.67ID:KYBl//yB0
>>56
葬式クラスターが発生するかもな。非常識老害の遺族もどうせ非常識だからな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:59:46.28ID:1jVG4hbp0
クソキャップ!
悪意のあるスレタイにするな!
剥奪されろ!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:36:48.16ID:kOkEugwP0
沼信の元理事長か
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:31:17.47ID:AUoe7Vh80
>>70
フォールが主題だとわかるのは>>1のどの部分なん?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:40:39.46ID:6/bCSsbD0
>>80

>>58
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:24:31.41ID:QuMFzayh0
道楽登山で遭難する馬鹿は見殺しでいいよ
死体も回収しなくていい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:25:49.01ID:1MwJyDUC0
エリートって登山好きだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:49:27.30ID:FOnJ61bE0
>>58
それはお前が出して来たやつやん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:57:49.75ID:6/bCSsbD0
>>87
俺ちゃうよ。それに横レスがつけたのが、ID:AUoe7Vh80と俺。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:12:20.22ID:DuVWz7DS0
>>85
高学歴多いよねえ
登山は貴族の遊びだからその流れなんだろう

高難易度の登山でちゃんと装備揃えると高いし
知るべき知識も山ほどあるし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:00:37.47ID:FOnJ61bE0
なんだ別人だったのか失礼した
ちなみにだが
>>52、65、67、69、80、87
は全部俺な
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:01:52.42ID:FOnJ61bE0
>>90
>>88
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:12:18.17ID:goe8nRvM0
>>28
別に危険じゃないけど前にGWのころ登ったときは山頂手前にアイスバーンになってる所があった
多分そこ迂回しないで真っ直ぐ行っちゃったんじゃないかな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:57:00.79ID:fi75NcpC0
人が死んで喜んでるゴミども結構多いのな
社会の為にもならず騒ぐだけ騒いで安全なところで石を投げるだけの人生送ってるやつ
周りが言わないなら俺が断言してやるよお前らは一生ゴミだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:51:48.74ID:hBye9rUl0
>>93
相手を特定せずにディスるお前はまるで場末のスナックで管を巻く負け犬の様だわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:01:56.36ID:NCXdSJLX0
年金負担が減ってめでたいじゃん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:03:06.97ID:oUOQN/Ln0
ジジィ迷惑かけんなよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:38:57.77ID:UpzDquoQ0
沼信「ぶっちゃけ・・・」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:53:28.82ID:qIq4rqYj0
現代の暗殺ですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況