X



【速報】2020年の自殺者2万1081人 11年ぶり増 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/03/16(火) 10:07:26.20ID:iEalCNnI9
2020年の自殺者2万1081人 11年ぶり増
2021年3月16日 7時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP3H6T2HP3HUTFL00S.html?iref=comtop_National_04

 2020年の自殺者数の確定値が2万1081人と、前年より912人増えて11年ぶりの増加となった。厚生労働省が16日発表した。女性や若い世代の自殺者が特に増えており、厚労省は新型コロナウイルスによる生活の変化などが影響した可能性があるとみている。

 厚労省によると、男性が1万4055人(前年比23人減)、女性が7026人(同935人増)だった。年代別では40代が3568人で最多だが、増加幅では19歳以下が前年比17・9%増の777人、20代が同19・1%増の2521人と、若い世代が目立つ。自殺者数が増えるのは、リーマン・ショックの翌年の09年以来となる。

 原因・動機別にみると、健康問題が334人増の1万195人で最も多く、経済・生活問題は179人減の3216人だった。

 人口10万人あたりの自殺者数を示す「自殺死亡率」も16・7人で、11年ぶりに増加した。都道府県別では、岩手県が最も多い22・7人で、山梨県が22・4人、宮崎県が21・2人と続いた。(山本恭介)

悩みのある人の相談先

・自殺予防いのちの電話

フリーダイヤルソース元で(毎日午後4〜9時、毎月10日は午前8時〜翌午前8時)

ナビダイヤルソース元で(午前10時〜午後10時、IP電話からはソース元で)

・東京いのちの電話

ソース元で(日・月・火は午前8時〜午後10時、水・木・金・土は午前8時〜翌午前8時)

・よりそいホットライン

フリーダイヤルソース元で(24時間、IP電話などからはソース元で。岩手・宮城・福島からはソース元で)

・公益社団法人日本駆け込み寺

ソース元で(平日午前10時〜午後5時)

・生きづらびっと

LINEアカウント@yorisoi-chatで友達登録(日、月、火、木、金曜は午後5〜10時半・受け付けは午後10時まで、水曜は午前11時〜午後4時半・受け付けは午後4時まで)

・こころのほっとチャット

LINE、ツイッター、フェイスブック@kokorohotchat(毎日正午〜午後4時・受け付けは午後3時まで、午後5〜9時・受け付けは午後8時まで)

・チャイルドライン

18歳以下が対象。フリーダイヤルソース元で(毎日午後4〜9時)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:07:54.54ID:18QHxqpD0
●聖おまんこ女学院
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:08:00.27ID:DSmZzzBe0
女性や若い世代の自殺者が特に増えており、厚労省は新型コロナウイルスによる生活の変化などが影響した可能性があるとみている。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:09:08.09ID:IPoeKYSV0
安倍政権は統計を捏造してたからな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:09:20.39ID:AashB8sT0
10年前の2/3の数
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:09:32.99ID:ydyXpJUd0
男女平等
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:09:43.31ID:kswaisFd0
やっぱこんな国で子供産むべきじゃないよな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:09:54.39ID:88ml900g0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言の期間分、国民全員に一律給付金出さんかい
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 “生き地獄の 自公政権” はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:10:23.41ID:GFFVjl6d0
寄生虫ゴキブリ公務員専用利権ドル箱制度「いのちの電話」

「はい、ご利用ありがとうございますw
この電話を受けたのは無償ボランティアですが、
統括する厚労省や下部組織事務局、癒着天下りの職員様はじめNPO職員様には潤沢な税金が流れておりますwww
皆々様の利用実績により今後も益々既得利権層の維持存続の根拠となりますwww
ちなみに無償ボランティアできる事実から解る通り、生活不安一切無く報酬無しでこんな電話番できるような状況なんで
当然自殺願望も自殺考える状況になった事も一度も御座いませんwww
そんな既得権益層の為だけの利権制度を信じて有料で電話相談してる貴方みたいな世間知らずでお花畑さんなら
そりゃ真剣に自殺考えますよねwwwご愁傷様ですw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:10:31.90ID:lgkWjwwe0
これがアベノミクスなんだよ馬鹿やろう!
0013ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2021/03/16(火) 10:10:41.17ID:Vg8Wzayi0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK.
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1599232104/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.ww
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:10:51.96ID:GFFVjl6d0
あれ?寄生虫ゴキブリ公務員諸兄、大丈夫?
いつもみたいに光の速さで駆け付けて明日に向かってダッシュしつつ迅速にネット工作して
「バブル期は公務員は激務薄給で毎日民間勤めにあざ笑われてて子供も学校で虐められてた」
「今でこそ妬まれてるけど昔は公務員は負け組の象徴だった」
「公務員は過酷な世界、現に自分の同期は自殺者だらけ」
だの笑える「北朝鮮は地上の楽園」ばりのプロバガンダに精出さなくていいの???
個人的にはさ、流石に・・汲み取りバキューム車ドライバーだの土木作業員だの塗装屋だのパチ屋店員だの零細町工場工員だの、
ありとあらゆる底辺職視されてる民間連中押しのけて「公務員だけは」笑われてバカにされてた、て無理があり過ぎると思うけど・・w
まあ判りやすいから今後も頑張ってw嘘も100回唱えれば何とやらだからw

< 昭和最大の謎 >www

「給料安い公務員なんで家族養うだけで精一杯なんです・・チラッチラッ」
「ご近所さんは民間勤めで羨ましい・・ウチなんか主人が低収入の公務員ですので・・チラッチラッ」
「民間行った同期は<基本給>俺より10万も多いわー・・あー公務員選んで人生ミスったわーチラッチラッ」

頑なに「過酷な待遇にその身を捧げた悲劇の主人公」アピール(でも何故か絶対に辞めませんwww)してた自称薄給公務員が
・「経済的破綻」で自殺や心中した寄生虫ゴキブリ公務員なんてほぼ皆無な件w
・嫁の専業主婦率が異常に高かった件www (つまり充分単独で家族養う保障された待遇w)
・子供3人以上がデフォ、少なくとも2人は養えてた件www(そしてそれをネタに「貧乏暮らし」演出に余念無しwww)
・ローンであれ一軒家買えてた件www
・散々口では困窮をアピールしてたのに実生活で一切困窮の形跡が見られなかった件wwww
・割安どころかタダ同然で使える公務員専用保養施設や宿泊施設で旅行やその他レジャー費用浮く=可処分所得にプラス 等には触れない件www
・薄給ぶりをアピールする時や比較対象に持ち出す材料は断固として<月給、それも基本給>という限定された言い回しで、
絶対に「付加手当、可処分所得、年収トータル、賞与、退職金、事実上現物支給の極太福利厚生」には触れない件www

まあ・・・要するに「そういう事」なw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:11:07.88ID:GFFVjl6d0
ところで、
自殺者の「官民比率」は何で公表されないんだろうね????
自殺者の中の「寄生虫ゴキブリ公務員比率」何で公表しないんだろうね???
不思議だわーwww違和感あるわーwww
「入口」である「所得、待遇」はキッチリ民間企業調べて都合良く統計抽出して「声高に公表、周知」させて
「民間準拠」という魔法の言葉で身内限定の税金保障待遇の根拠にしてる訳だろ?
その「入口」だけはキッチリデータ取りして堂々と公表してんのにさ、
「出口」である「結果」、婚姻率や出産率や自殺率の「官民比率」は出さないってwww

不思議じゃない?w
「民間準拠」を謳い文句にコロナの影響ガン無視して堂々ボーナスアップの寄生虫ゴキブリ公務員www
当然待遇が同じであるなら自殺率もほぼ「民間準拠」してる筈だよね?
余りにも乖離してるようならそもそも社会構造上民間準拠なんかしてなかった、て事だよね?www
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:11:22.16ID:SjjkBpiP0
>厚労省によると、男性が1万4055人(前年比23人減)、女性が7026人(同935人増)

これこそ明確に男性差別されている証拠
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:11:43.26ID:ydyXpJUd0
宮崎県なにがあかんのやろ温暖で暮らしやすそうだけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:11:43.70ID:AashB8sT0
>>5
自殺が多い状況なら、長期政権にはならない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:12:02.71ID:GFFVjl6d0
芥川龍之介の「蜘蛛の糸」の世界が今のリアル日本w
蜘蛛の糸で登り切った勝ち逃げ連中(上級国民、高齢者、寄生虫ゴキブリ公務員)は
「俺はもう登ったから下のお前等も早く上がってこい!」
じゃなしに
「自分達限定の優遇制度や寄生利権を身内だけで独占して糸を切って下の人間を固定させる事に躍起」
だからなw
小説と違うのは「厚顔無恥で醜悪な行為に天罰下すお釈迦様等実際には存在せず、勝ち逃げ寄生虫ゴキブリ公務員のやりたい放題」て点だなw

なあなあ、不思議だと思わない?
ここまで心中自殺枚挙に暇無く、遺書が在るケースもあるのに
「その理由や原因」は一切公表されないんだよな?
「プライバシー保護の観点」だの「個人情報保護の為」だの
都合良く寄生虫側の特権「公表しない権利」が鉄壁岩盤保護されてるからなw
心中自殺案件なんかこっちも気が滅入るじゃん?
原因や理由があるなら周知公表してもらって、出来る限りは是正払拭したいって思うのが当たり前じゃん?

そこで万が一「経済的に生活苦しい」だの「今後の生活に不安」だのだったらさ、

「アレ?そんな連中を放置してる一方で、何のリスクも背負わずに、増税してまで高収入厚遇維持されてる寄生虫ゴキブリ公務員、おかしくね?
そもそも経済的困窮による寄生虫ゴキブリ公務員の自殺って一切聞いた事無くね?」
て、皆が「気付いちゃう」もんな?
「年収800万以上の寄生虫ゴキブリ公務員はもっと給料下げてその分減税したれよ、寄生虫が肥え太ってそのエサ代負担してる側が自殺っておかしいやろ」
て皆「声を上げちゃうかもしれない」もんな?
そりゃ現状維持で唯々諾々と不満の声も上げない連中「に寄生する事により」利権維持してる
寄生虫ゴキブリ公務員はなんとか必死に印象操作して「あくまで社会構造が原因によるものでなく、個人の問題」て事にしておきたい、わな?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:12:56.75ID:SjjkBpiP0
>>20
自殺者に関して40代が一番多いみたいだど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:13:09.11ID:GFFVjl6d0
「7並べ」でさ、カード「出せるのに」わざと止めて脱落させてくって戦略あるじゃん?
寄生虫ゴキブリ公務員って凄いよな、アレを「単なるゲーム」じゃなくて「強制納税させられてる民間人がどんどん自殺に追い込まれてく」て解っててやってんだぜ?w
上がり続ける極太の給料各種手当は維持、コソコソ国民の為の予算を使い込み、逃げ切り勝ちw
しかも、初めからテメエ等は強いカード
(分厚い福利厚生、税金補填で超高金利積立貯金、雪達磨並の退職金、微小な掛け金で極太バックの共済年金、公務員様専用の全国各地保養所、それらのツケは全部民間人w)
ガッチリ確保して民間は激弱カードしか無い状態から「ハイじゃあ開始w」だってさw
合法的な強奪を延々続けて、「流石におかしいだろ」て気づいた時はもう公認ルールにされてますw
「合法的に有利ルールで勝ち上がってるゴキブリ公務員」様に少しでも楯突いたら法的措置w
定年まで税金で民間ゴッコ、倒産も解雇もリスク無しw

生活苦自殺増加も増税も異常な失業率も、「少しだけ」寄生虫ゴキブリ公務員の給与下げて減税してれば対応「できた」んだぜ?
公務員に間接的に搾取されて結婚だ子供だ平凡な人生すら諦めて社会への絶望と無力感を抱いて悔しそうに苦悶の表情でリアルに死んでく民間人w
それでも「老後が心配」「こんな薄給じゃ全然余裕無い、明日は我が身」「民間でももっと貰ってる人は居る」とか寝惚けた事抜かしてさ、
「自己責任、努力不足、甘え」と呟いて「カード止めてる」て凄いよなw
充分な貯蓄の上に極太手当をウマウマくすね続けてさw
そして既に公務員の給与維持の為に消費税アップ確定w
今まで通り人件費を「優先」して確保して、不足分の枠の呼び方を変えればいいだけw
「福祉の為に断腸の思いで増税デースwテヘペロッ☆」とかなw
「我々も困窮生活の中、民間の皆さんと痛み分かち合いますw」なんつっててさ、
既にこいつ等「だけ」で食い荒らして、その負担は「皆で仲良く平等にネw」だとさwww

その極太の恩恵の対価を背負わされてる民間人が「頼むから誰かここにカード置いてよ・・もう自殺だよ・・」
て必死にプライド捨てて土下座してんのにガン無視w
もう一回言うけどその理由が「将来が不安だもんw」
「トヨタとかキーエンスとか一般民間企業の役員と比べればまだまだ民間より待遇悪いもんw」だとさw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:13:24.40ID:OhY2eOFr0
きちんとハンコ付きの遺書を残さない限り自殺ではなく不審死と認定すると閣議決定すればおk
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:13:41.97ID:ydyXpJUd0
男が女性の倍もいるなんて男女不平等!なんて絶対に言わないNHKニュース
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:13:41.98ID:GFFVjl6d0
恒久売国移民党の固定政権による固定社会構造確定w
「50代まで」と、「60代以降」で完全に投票に対するスタンス違うからなw
若年層から50代までの「今後もまだこの国のこの社会で生きていく人間」は
「今後少しでも良くなって欲しい」てスタンスで投票するけど
「60代以降」の連中は「過去も今現在も、そして今後も優遇保障、後は逃げ切り勝ち確定」してる(した)から、
「今までありがとう売国移民党!最後の恩返しとして政権維持に協力するよw」てスタンスで投票してるからw
そして言うまでもなく後者はほぼ確実に投票行くから前者は完全に詰みw
その出来レースという事実の相乗効果で「無理ゲー承知で投票行っても無駄」と余計若中年層の投票率低下w

こんな国で「子供産みたい訳ねえだろw」だわなw

今後画期的な技術革新で生産性高めて今一度技術立国、経済大国への返り咲きを!!子供達への未来を!!

→いやいや「構造上」無理無理www
仮に有り得ないような大規模な生産性に重点置いた大改革起こそうが、
「国民の半数が非生産層の寄生虫」て現実において誤差レベルの焼石に水にしかならないからwwww
くどいようだけど「65歳以上の高齢者」と「税金寄生決め込んだ寄生虫ゴキブリ公務員とその卑しい仲間達」
の合算が「50%超えてる」んだぜwwww
「50%の生産層側の人間」も
「ゴメンもう無理wwwこれマジつまんねwww無理ゲー続けるのダルいわwww」って離脱してるからなw
ドロップアウト、生保転落、自殺・・
その中においても微々たる老衰死で減ってるだけで断固として「非生産層寄生虫50%」は生き続けて寄生し続けてく訳なwww
そりゃその寄生虫階層の連中は「離脱する理由無い、一生このまま逃げ切りたい」からなwww
で、その構図において「生産層の残り50%」同士で「一切非生産層の寄生虫には目を向けずに」
お互いマウント取り合いだの追い落としだのwそのマウントの根拠が「俺の方がより寄生虫側に養分提供してる」とかwww
率先して最前線で少子化推進に貢献してる寄生虫ゴキブリ公務員と老害世代が「苦渋の表情で国の少子化問題を懸念」wwww笑え過ぎるwww
マジ終わってるよこの国www
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:13:45.92ID:1y14FfKF0
>男性が1万4055人、女性が7026人

まだ圧倒的に男の方が多いな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:14:07.80ID:4oHr9YC/0
パヨチョン歓喜ニュース
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:14:53.00ID:1y14FfKF0
>原因・動機別にみると、健康問題が334人増の1万195人で最も多く、
>経済・生活問題は179人減の3216人だった。

コロナで経済悪化しても、自殺者は減っているということかw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:14:53.07ID:FgOVRO2u0
コロナはブースト材料にすぎないよ

日本式社会や文化が変化の早い不安定な時代環境に全く適応できず崩壊し始めているのが原因
まずは弱者からそしてやがて大部分の国民が食うにも困る貧困の時代がやってくるさ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:15:31.93ID:c0NW15rm0
2000年前後の時は大不況で年間34000人位死んでた
その時を経験してるから2万1000人程度なんてたいした事ないって思ってしまう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:16:00.33ID:vsn9GIhe0
>ナビダイヤルソース元で(午前10時〜午後10時、IP電話からはソース元で)

ひとの命に関わる電話が
「 有 料 ナ ビ ダ イ ヤ ル 」とかw

ナメとるやろ
やる気あるんか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:16:05.15ID:6ZDhLi7i0
下級国民はもっと死ね
菅総理の命令です
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:16:11.62ID:1y14FfKF0
>>33

>経済・生活問題は179人減の3216人だった。

経済苦の自殺は減っているんだよ
給付金なんて不要
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:16:17.61ID:SjjkBpiP0
>>29
ここまでの差が出るって事は女性に対する支援が手厚すぎるか
または男性に対する支援を全くしていなかったことの現れ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:16:56.62ID:+TETeWb40
もともと自殺減少した理由は統計上のカラクリで

代わりに「不審死」が同じ数だけ増えたんだっけ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:17:14.56ID:+Ew8wKYv0
自らの手で自分の人生を締めくくる「幸福追求権」は誰にも阻害できない。
しかし、その方法がだらしなく命を絶つだけでは誰も承服できない。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:17:40.35ID:xqZk3PrW0
これまで自民党と公明党はどれほどの日本人を自殺に追い込んできたんだろうな・・・
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:17:43.48ID:WwuGdSwI0
まあコロナだから仕方ないでしょ
自殺してくれた方が感染媒体が減っていいかも
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:18:21.95ID:0T62wASI0
>経済・生活問題は179人減

経済を回さないと、「自殺がコロナ死を上回る」って言ってなかったか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:18:35.96ID:iMxP1TB+0
ジャップオスざまあ どんどん死ね
0055高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:18:40.64ID:KFk0JcOM0
人死んでるのに、
こんな書き込みしながら、
100万円200万円損切り!買いドテン!とか
恵まれてるなw
マジおかしくないか?📈
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:19:14.00ID:xi2gIX0C0
某県警がコロナの死者を自殺で処理した。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:19:49.32ID:QwR5wJMc0
毎日誰かしら線路に飛び込んでるってほんと?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:19:50.01ID:muZHJ9o90
男の方が多く産まれて生涯独身率も多いから
孤独な人が多そう
青葉や次官の息子のようなタイプ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:20:22.70ID:QiK3V/fe0
>>1
今回のコロナ対応で、また開成、灘、東大の塾っ子暗記小僧の奇跡的無能が証明された。東アジアのコロナ死亡率は欧米の1/20〜1/100で、欧米と極端に異なる。高齢化で死者が増える日本で、昨年の死者は平年より約1.6万人減る感染研の見通し。自粛のやりすぎ。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。これほど故意に恐怖をあおり、非科学、非論理的偏向報道をした新聞とテレビは、戦時報道の時と全く同じ大量殺人犯。玉川徹「やっぱりゼロを目指すべきだと僕は思います」←これ大卒か?
コロナもインフルも自殺も交通事故死も餅窒息死も命の重さは同じ。死者を減らすには、数から考えて、コロナワクチンよりも肺炎球菌ワクチンを早急に接種しろということになる。思考力が無く視野狭窄なので、そんなこと言う医者は皆無。
去年より死者が減った日本が、コロナ対策費がGDP比21%の世界一。ドイツの2倍で、日本は世界最悪(BBC)。財政赤字GDP比世界一突出してるのに、とてつもない馬鹿。三流政治しかしたことがない、官僚や医者の開成、灘、東大の塾っ子暗記オタクが、安定の三流政治をやらかす。
戦時中から無能さが際立つ、「三流政治×三流報道」が伝統の、名門三流大学、名門三流高校。国を傾ける元凶だ。その実績から、堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」と呼ばれる卒業生(←ググればわかる)。どういう教育を受けた?暗記オタクは思考力とモラルがない。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:21:12.80ID:rRa2yrBq0
11年ぶりに増加

アベガーと騒いでたからずっと増えてると思ってたが減ってたのか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:21:15.52ID:oHvHxdJV0
「自殺者を10人増やしても良いからコロナ死1人を増やしはならない。木を切り倒すときは木端が散るものだ」

ニコライ・エジョフ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:21:40.49ID:xI5DcUJL0
ちなみに「日本では、失業と自殺には相関関係があります」。
つまり、失業が増えると、自殺する人たちも増えてしまいます。
悲しいですが。
(コロナ禍になって、女性の自殺が増えて来ています。

日本は女性の賃金や生涯所得が低く貧困になりやすい、
日本のジェンダー・ギャップ指数、男女平等ランキングが世界153カ国のうち第121位と
『女性がとても弱い国』『女性にとても厳しい国』なので、
女性で自殺する人たちが増えて来ているのでしょう。

そして、これからは男性の自殺が増えていくと見てます。
これからお店や企業がバタバタ倒れ、失業や生活苦や孤立などで苦しむ男性たちがこれから増えていくと思いますので。

もちろんこの私の予想は外れて欲しいです。)

>>1 乙。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:21:40.95ID:YU5TTdIn0
>>17
メンヘラでもなきゃ死ぬのは男ばっかりだった時代から比べりゃ男女平等化してるのかもよ?
男に寄生すりゃどうとでも生きられた時代を自ら捨てて、自分じゃどうにもならいから自殺を選んだ訳だろうし
夫婦別姓だのセクハラがどうたらだのを完遂した暁には、もっと比率上がるだろうよ

で、言い出すんだ
男が女を守る為に働けと
それが男社会が形成された昔からの背景だって事を忘れてな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:22:03.31ID:KF3vfpEx0
度胸あるなー
俺は根性無しで死ぬ度胸も無い
生きてる価値なんて無いのに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:22:05.91ID:nJitspfr0
>>29
自殺トライは女が多いと聞いた
手首きったりとかね
手首なんか切り落としてもなかなか死なないのになw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:22:28.19ID:9EPv425l0
オリンピックのカネでどれだけ救えてたのかなw
招致した奴みな犯罪者だよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:22:31.60ID:nPDexO1i0
>>14
これは前から変わってないなぁ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:22:31.67ID:NE+i6Azs0
その何倍も自殺してるだろ、どうせ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:23:08.03ID:H2RHOCLI0
みんな自分が可愛いってこった
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:23:57.59ID:TSvHzgNc0
>>1
無意味な自殺は止めて自民公明党の議員や乞食官僚を
1人でも多く殺してくれマジで頼む。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:24:30.00ID:1y14FfKF0
>>69
それ、トライではなく、かまってちゃん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:24:37.68ID:nJitspfr0
>>40
>下級国民はもっと死ね
>菅総理の命令です

官僚なども思ってるかもな
社会保障の負担になる人は減ってくれたら有難いが本音だが
そういうことを公に言うとマズイので自殺者が増えて困った困ったというだけで
本心は大喜びしてたりw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:24:47.11ID:w/LOivGy0
つまり

年間、2万1081人分の
臓器移植が可能ということか
死を選ぶなら提供してからの自殺はできないものか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:26:01.13ID:WwuGdSwI0
>>79
国民みんな思ってるでしょ
選挙で自民党圧勝させ続けてるんだから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:26:15.01ID:nJitspfr0
>>78
>それ、トライではなく、かまってちゃん

そうい表現の方が適切だったかw失礼しました。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:26:21.82ID:IUcziER90
これってウイグルみたいに直接的じゃないだけで、政府による自国民へのジェノサイドなんだよなあ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:26:29.87ID:lxUli/Fu0
国策で淘汰してるだけよ、それを政府は体裁上、オブラートする
言葉垂れ流しているだけ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:26:31.63ID:gAasqq8L0
>>80
安楽死施設とセットで考えたら悪くないと思うけどね
自殺は後始末が大変
首吊りでも不動産価値下げるし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:26:46.07ID:9EPv425l0
自殺共殺公殺
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:27:02.46ID:7sYAYcBd0
一年間で2万人も自殺してるって恐ろしすぎるな
千人くらいのイメージなんだが
自殺の一番の動機ってなんなん?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:27:32.18ID:1y14FfKF0
>健康問題が334人増の1万195人で最も多く

今でも難病が多いから、一生死ぬまで病気で苦痛。治る見込みなしだと自殺を選ぶんだろうな。
こう言う場合、悩み相談室に相談しても意味ないわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:27:38.86ID:glCsrZ/10
一時期少なくなったとか言ってたのに結局増か
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:28:29.71ID:g++zCQPW0
なー
国はちゃんと奴隷に飴をやらんと、
こういう結果になり、最終的に国が滅んでいくんよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:29:27.82ID:1y14FfKF0
>>88
>>1 ぐらい読めよ
>>89

欧米はキリスト教で自殺を禁じているから、先進国では日本が多くなるのは自然なこと
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:29:50.33ID:F5xe5qx+0
これ
地方の市町レベルが一つ消えてるんだぜ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:30:00.99ID:YzZxAiV40
>>19
> 自殺が多い状況なら、長期政権にはならない

マスコミが出鱈目すぎて、民主主義が機能してないからな。
現実に経済この有様で8年政権が続くなど有り得ないことが起こってる。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:30:43.59ID:YzZxAiV40
>>1
ところで変死者数を入れるとどうなるんだ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:30:50.51ID:nJitspfr0
>>86
>安楽死施設とセットで考えたら悪くないと思うけどね

安楽死制度を考える会だったかな(昔、新党本質と言った)あの佐野氏が
安楽死制度をつくる為に国会で活動すると衆議院選挙や参議院選挙に何度も出馬してるが
全く当選できないよね。
この前の比例で投票したんだがw惨敗だった。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:30:51.16ID:a21dsCDW0
自助出来ないなら死ね
自己責任だ🥺🥺🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況