X



【コロナ対策政治不況】女性の非正規68万人減 困窮支援策急務 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/16(火) 20:54:55.20ID:D5zgk/1G9
政府が16日、子供1人当たり5万円の給付金など困窮世帯への支援策をまとめたのは、新型コロナウイルス禍で立場が弱い人々の生活苦が強まっているからだ。特に女性の非正規労働者は1月の労働力調査で前年同月比68万人減と男性の3倍超も減少し、雇い止めが進んでいる。製造業を中心に景気が持ち直す中、低所得雇用の受け皿となってきた対面型サービス業の落ち込みが貧富の二極化に拍車をかけている。
 「今回の対策はこれまで必ずしも十分に手が届いていなかった方々に対し、きめ細かく対応するものだ」

 菅義偉(すが・よしひで)首相は16日の関係閣僚会議でこう強調した。

 総務省が公表した1月の労働力調査では、女性の非正規雇用者数は2カ月連続で減少。「失業予備軍」とされる休業者数も136万人と男性の1・3倍に上った。雇い止めに加え育児や介護で退職を余儀なくされるケースも目立っている。

 野村総合研究所の推計では、シフト回数がコロナ前の5割以下で休業手当も受け取れない「実質的失業」状態のパート・アルバイト女性は103万人に上る。

 足元では国内でもワクチン接種が始まり、中国など海外経済の回復に伴う輸出増の恩恵で自動車や半導体といった製造業では景気も徐々に持ち直している。ただ、外出自粛や営業時間の短縮要請で女性や非正規が多く働く外食や観光など対面型のサービス業は回復の兆しもない。当面は厳しい雇用環境が続くとみられ、与野党から新たな支援策を求める声が強まっていた。

 一方、政府はコロナ禍で3度の補正予算を編成し、低所得のひとり親世帯に対しても給付金をこれまで2回支給するなど、手をこまねいていたわけではない。

 野村総研の武田佳奈上級コンサルタントは、それでも支援が届かないと不満が出る背景として「政府の対策が必要な人に認知されていない」と指摘する。情報発信がハローワークなど公的窓口に偏り、多くの人が仕事探しに使う会員制交流サイト(SNS)など民間情報媒体での発信が足りなかったためだ。この点は政府も認識しており、今回の支援策ではSNSを通じた広報活動の強化を掲げた。

 政府は、今後詳細を詰める中小企業の資金繰り支援策と併せ、コロナ禍からの回復が遅れる非製造業と、そこで働く女性や非正規を支えたい構え。家計や企業の資金需要が高まる年度末だけに時間は少なく、迅速な対策が求められている。(永田岳彦)

https://news.yahoo.co.jp/articles/99b8196be2fe0c1009d513ef206435d184cd2676
3/16(火) 19:51配信
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:55:46.38ID:FdLiW1RV0
あ〜あ、こんなとき立憲民主党政権だったらなあ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:56:05.64ID:U/Op4QWX0
岡村理論、炸裂
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:56:46.14ID:qWP1ixTR0
⬇岡村禁止
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:57:19.01ID:D+tK48jj0
悪夢の自民党政権で貧しくなる一方の日本
お前らも民主党政権時代の豊かな生活が懐かしいだろう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:57:23.94ID:q/wlFzb80
>>1
良かったじゃん
正社員の比率が上がったな!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:57:27.26ID:0uHIuoIL0
助けて岡村さん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:57:33.56ID:1KTjHFDj0
正規になっただけでしょw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:57:42.28ID:lxUli/Fu0
さっさと就労支援しろよ、すぐ4月だろう
給付金支給就労支援の定員枠が少なすぎだろう、氷河期対策も
どんだけ少ないのよ。まるでやる気ない、仕事したフリの政府。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:57:49.16ID:e+r4aNEa0
飲食業は全員生活保護受けとけ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:59:24.71ID:q/wlFzb80
>>9
民主党禍でサービス業ばっかりになったからだぞ
お灸のブーメランは半永久的に続くし
血迷って再び自民党を下野させたら
そこで本当に日本が終わる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:59:46.96ID:SCeerFTW0
所詮、非正規など、雇用の調整弁でしかないという事だわな...
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:59:49.29ID:e+r4aNEa0
暴れるくらいなら生活保護受けてくれ。
その方が社会のダメージは少ない。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:00:06.48ID:Cbqff1nJ0
違うだろ 
1人10万円配れば非正規は助かるし消費も増えて職につける可能性高くなるだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:01:33.32ID:N0cguVgy0
>>2
ババアでもいい?( 〃▽〃)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:02:18.84ID:UvqvB/W30
子供も産まない羊水腐った『こどおば』にはビタ一文払いません
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:02:56.44ID:ltq/cJqb0
支援も限度あるし仕事そのものがなけりゃできることも限られるわな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:03:24.35ID:Cbqff1nJ0
どうせバイデンへの手土産だろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:05:28.45ID:fPD1yOA/0
  ♪    ドン ドン ドン タカタッタw
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫

  ,/゙レ'゙´ ̄`゙'ヽ   ∧_,,∧    ,'"⌒,;;ヽ |  | | |       |
  i[》《]iノノノ )))〉 .8@ノノ )))  (ノノノノノノ;:) |  | | |[]     |
.   l| |<丶`∀´>   < `∀´r >  <`∀´ r > |  | | |       |
.   l| (__)~~∞~(__) ┌斤Y斤)  (|-△△|ノ .|  | | |       |
   ノ∪lノ .ヽ∪ / / .| | ヽ  |--∀-|  |  | | |       |

   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ 良い娘とやれるやん
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|

  | | /≡ヽ   /≡ヽ | |
 (V( ノ・ )⌒( ・ヽ )V)
  (   ̄  |   ̄  )
  |   ノ ヽノ ヽ   |
  人  (_人_)  ノ
   \  ヽ二ノ  /だいじょぶだ〜
      |\__/|

   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\

  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:05:37.22ID:3FfH32L70
>>1
男の非正規を相変わらず見殺しですね
(´・ω・`)

政権交代待ったなし

拡散希望で >>1
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:05:53.40ID:fPD1yOA/0
     ∧_∧
     (`∀´ > ホストが女に貢がせる
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ
.
  ,/゙レ'゙´ ̄`゙'ヽ   ∧_,,∧    ,'"⌒,;;ヽ |  | | |       |
  i[》《]iノノノ )))〉 .8@ノノ )))  (ノノノノノノ;:) |  | | |[]     |
.   l| |<丶`∀´>   < `∀´r >  <`∀´ r > |  | | |       |
.   l| (__)~~∞~(__) ┌斤Y斤)  (|-△△|ノ .|  | | |       |
   ノ∪lノ .ヽ∪ / / .| | ヽ  |--∀-|  |  | | |       |

    888888
   <丶`∀´>貢ぐために風俗に入る
   / ~つと )

   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ 客が感染する
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|

  | | /≡ヽ   /≡ヽ | |
 (V( ノ・ )⌒( ・ヽ )V)
  (   ̄  |   ̄  )
  |   ノ ヽノ ヽ   |
  人  (_人_)  ノ
   \  ヽ二ノ  /
      |\__/|
0030世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/03/16(火) 21:06:02.57ID:gTcgc+l/0
Once in your life you will find her 一生に一度だけ出会うでしょう

Someone that turns your heart around 心を乱されるような人に

And next thing you know you're closing down the town 気づけば街は夢うつつ
Wake up and it's still with you 目を覚ましてもまだここに

Even though you left her way across town たとえあの人を遠くに残していても

Wondering to yourself, "Hey, what've I found?"それで、僕は一体何を見つけたって言うんだ?

When you get caught between the Moon and New York City ニューヨークと月の間で見つかったら

I know it's crazy, but it's true あり得ないなんて、言わないで

If you get caught between the Moon and New York City ニューヨークと月の間で見つかったら

The best that you can do ...... きっと、

The best that you can do is fall in love きっと、恋に落ちるしかないんだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:06:07.68ID:Fqa9vHwk0
景気が悪けりゃ非正規の仕事がなくなるなんて当たり前のことなのに
アホみたいに非正規増やすからだろこんなの
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:06:23.46ID:mo+5ZzOF0
>>1
苦しいのは女だけじゃねーんだよ
しねや公明党!1!!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:06:37.49ID:weogx09G0
貧しさは次の活動を減らしてくから無成長のスパイラルに入ってしまう
マジで日本ヤバいんだろな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:07:09.38ID:dgZXSmu20
多くが飲み屋や風俗店だろ 5万じゃ足りない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:08:03.44ID:xrKX9vnH0
男女関係なく支援できないのか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:08:04.29ID:02eep9CY0
貧富の二極化とは違うだろうに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:08:09.91ID:QTgbjsGZ0
介護やヘルパーも募集あるから物は試しでやってみてもいいんじゃないかな?
お金はとりあえず入る。あとは耐えられるかどうか。今は感染防止の掃除も
普段業務に追加してやらないといけないから疲れるけど、晩御飯にはありつけるよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:08:13.15ID:mo+5ZzOF0
>>22
全部公明党
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:08:18.75ID:XQ0qjzEo0
OK村さんが、白湯を飲みながら↓
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:08:49.76ID:j9bcrjH70
ウレタンマスクのやつってアタマ冗談だろ
マスク着用がファッションだと思ってんのか?
イカレてんな?
自覚のない低所得者に多いな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:08:52.25ID:MW624ppl0
(-_-;)y-~
あと、32万人でトヨタ100万人や!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:10:40.24ID:dgZXSmu20
女は建設業でできることが限られてるのがハンデだな 人手が足りなくて稼げる分野もあるけど男ほど力が無い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:11:41.33ID:weTOItY20
>>2

ワンナイトカーニバル!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:13:05.36ID:KJeUMKcG0
自業自得
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:14:41.77ID:MW624ppl0
(-_-;)y-~
失われた30年に氷河救済しなかったから、
弱者救済スキームが全然できないよなぁ。
消費税廃止とBIが一番ええわ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:14:43.61ID:TN3va+S60
菅「生活保護があるでしょ」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:16:09.58ID:dgZXSmu20
女からしのぎが取れなくて893が困窮だろ 893より先に女が死んでる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:17:11.40ID:GFFVjl6d0
寄生虫ゴキブリ公務員は
税金で収入保障されて一切の減収リスク無いんだけどねwww

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

くっそうけるwwwwwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:17:22.74ID:LDxFWnxs0
>>51
路上へGO
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:21:43.47ID:ybvRIN/c0
「男女平等!」とか「女性の社会進出を!」などという口車に乗せられなければ、結婚して専業主婦になるだけで旦那だけを働かせて一生養って貰う権利が女性にはあったんですよ?普通のサラリーマンの家庭でも専業主婦でいられたんです。
「権利」裏にはそれを上回る「義務」や「責任」や「負担」が付いてくることを隠して煽動していました。女性はすでに住んでいる「地域社会」に進出済みだったのに騙して追い出され「社畜」へと追いやられました。
そろそろ現実をしっかり見て言葉巧みに騙され続けるのは止めにしませんか?
「男女不平等」こそが女性の利益になっていたんですよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:23:21.34ID:vfLbzrrT0
就職氷河期はどうなった?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:23:40.39ID:/4dSLjqc0
非正規が減るのは良い事だろ。
増えるのはダメだと言っていたはず。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:26:21.01ID:yIxX11jb0
なんで女ばっかりなの?男の救済は?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:29:20.49ID:3oZjEhXX0
>>65
分断が好きな公明党
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:29:22.11ID:e+r4aNEa0
女の雇用が減ってるのは、
日本だけでなく世界的な傾向らしい。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:30:53.90ID:s0QNZruK0
【立憲民主党】セクハラ疑惑・青山議員の辞職求める 県内女性市議ら声明 【枝野幸男の盟友】

■立憲民主党枝野幸男党首の盟友 青山雅幸衆院議員に辞職を求める。

 週刊文春で元女性秘書へのセクハラ疑惑が報じられ、立憲民主党から無期限の党員資格停止処分を受けた青山雅幸衆院議員(比例東海)の議員辞職を求め、静岡県内の女性議員有志が七日、共同声明を発表した。
東海四県の女性議員に十九日まで賛同を呼び掛け、集まった署名を立憲民主党に提出する。
 有志は、佐藤成子静岡市議ら県内の市議十人。声明では、青山氏の不祥事は「国民の政治への不信感を深める」と非難。
週刊誌報道後の青山氏の振る舞いについて「被害者の人格をおとしめるかのような言動を行っていることは、人として恥ずべき行為」とし、青山氏に速やかな議員辞職を求めるとしている。
静岡、愛知、岐阜、三重で活動する女性県議、市議、町議約四百人に近日中に郵送し、所属議会や氏名などを明記した上でファクスで返送を求める。
 「立憲民主党を攻撃するものではなく、政党間の攻防とは関係のないもの」だとして、国会議員は対象としない。
 青山氏は六日に静岡県庁で記者会見し、法律事務所の元女性秘書へのセクハラ疑惑について和解が成立したことを報告。
頭を下げて謝罪したが、セクハラの有無など事実関係の詳細は「和解内容は言えない」として明らかにしなかった。
 有志は昨年十月の週刊誌報道後、青山氏の関係者らに聞き取り調査し、元女性秘書の被害を確認したと主張。元女性秘書から会見実施の了解も取ったという。
 県庁で七日に記者会見した佐藤市議は「弱い立場でいつも伝えられないのは女性側。(セクハラは)公になることもないままふたをされることも多い。
和解したからといって事実が消えるわけではない」と青山氏を批判し、秋山博子焼津市議は「青山さんの会見も新聞記事で確認したが、誠意を持った謝罪、釈明とは受け止めていない」と述べた。

※関連
■先日の衆議院選挙で静岡1区で当選した青山雅幸議員のセクハラ「バブーバブー」報道により話題となっているようです。
立憲民主党にとっては新人議員の文春砲に出鼻をくじかれた形になった今回の報道。週刊文春が公開した元秘書によるセクハラ日記の全文や、「ハイハイ」しながら近寄ったという青山議員
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:32:16.26ID:AC2HCyYl0
【話題】枝野幸男 「乃木坂46や欅坂46の新曲が出ると、発売日には必ず歌えるようにしている」 05/12 【アイドルオタクの一面も】

天才テリー伊藤対談「枝野幸男」(4)枝野さんのアンチ精神はすごいな!
テリー 枝野さんは26歳で弁護士、29歳で政治家に転身していますが、何か理由があるんですか?
枝野 私はもともと政治家になりたかったんです。ですから、どうすればなれるかを逆算して考えて、弁護士になったんです。
テリー ええっ、それはすごいな。どうしてそんなに政治家にこだわったんですか?
枝野 理由は2つあるんですが、まず、多様性が認められる社会を作りたかったんです。日本って、みんな一緒であることを求めるじゃないですか。私は、子供の頃から変わり者だったので、そんな社会では生きにくいと思っていて。
テリー それ、女の子にモテなかったでしょう。
枝野 アハハ、全然ダメでしたね(笑)。一方で歌手になりたい夢もあって中学校では合唱部に入りました。
テリー 振り幅が広いなァ(笑)。歌手だと、誰が好きだったんですか?
枝野 男性だと野口五郎さん。「私鉄沿線」はカラオケの持ち歌で、今も党の若手と意見交換で食事に行くと、必ず二次会はカラオケなんですよ。で、私が歌いまくる(笑)。
テリー 困った上司じゃないですか(笑)。最近は、アイドルも応援してるんでしょう?
枝野 はい、乃木坂46や欅坂46の新曲が出ると、発売日には必ず歌えるようにしています。
テリー ただでさえ忙しいのに、すごいですね。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:34:12.20ID:VRxmL2OH0
【政治】民主党・福山幹事長代理の団体が六本木のガールズバーに「会合費」支出 2015/11/28 【ガールズバー通い】

民主党の福山哲郎幹事長代理の資金管理団体が、東京・六本木のガールズバーの飲食代を政治活動費の「会合費」名目
で支出していたことが分かった。専門家は「ガールズバーでの会合が政治目的とは考えにくく、不適切だ」と指摘している。

 収支報告書によると、同団体は平成26年2月6日、ガールズバーに2万1千円を支出していた。店内には
L字型のカウンターがあり、女性従業員と会話しながら酒を飲んだり、カラオケを歌うことができる。

 福山氏の事務所は産経新聞の取材に「マスコミ関係者数名との懇談で使用した。待ち合わせ場所として先方より
指定があり、そこに出向き、当方で支払った」と釈明。「内容は当時の政治状況についての意見交換であり、
会合費としての支出は適切であると考える」としている。

 神戸学院大の上脇博之教授(憲法学)は「実質は政治活動でないのは明らか。不適切であることは間違いない」
と話している。

関連スレ
【大阪】女子中学生3人を「ガールズバー」でアルバイトとして雇用 神戸山口組系の組員ら2人を逮捕
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:52:16.38ID:BTl5ZTnj0
>>71
「失われた20年」だから20年以上前から。

国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層どもが
増税に反対しないから金を取られまくり、
公共事業や社会保障などの政府支出を減らせと叫んだから
取られた金が戻ってこない。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:56:17.44ID:/4dSLjqc0
日本男児は泣き言を言わない。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:58:04.49ID:BMAlAjvi0
女は男よりも仕事の選り好みが激しいってことだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:07:48.17ID:82nwBXvD0
日本国民は小泉親子によって本当にしてやられてると思うよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:15:28.90ID:VvAX01JC0
非正規減って良かったじゃん
0081アビガン個人輸入の強制阻止に踏み切ったDS&菅義偉朝鮮悪裏社会
垢版 |
2021/03/16(火) 22:19:49.97ID:kB9BoXNl0
小癪な真似をしましたね、DS&菅義偉朝鮮悪裏社会、厚労省と外務省の諸君。

早速、真っ当なRK独立党有志の方々がネットで騒いでますよ。??????????↓ ↓

https://twitcasting.tv/egizm4hflw1tzx9/communityshow/19920183

この事が世間に知れたら、さあ、お困りになるのは何方さんの方でしょうかね???

イッヒヒヒヒヒ・・・。??????????
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:08:52.76ID:fl8V/Kd60
× コロナで
○ 自民党・公明党政権の経済政策の失敗が根本原因
コロナ前から日本のGDPは7%以上暴落してました。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:13:23.13ID:rf023kKx0
非正規雇用労働者の平均年収

非正規男性 226万円
非正規女性 139.6万円


男性は非正規でもそこそこ稼げる
女性の非正規の方がしんどい

女の子可哀想
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:16:57.80ID:mpli2Kk/0
非正規雇用の女40代ですがスガさんが何とかしてくれる前に野垂れ死にしそうです
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:19:56.43ID:RgUUATaa0
お役所は風俗で働けって期待してるだろう

スペイン風邪から100年って時期に新型コロナ発生って偶然なのかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:14:04.91ID:JRfpfZAA0
>>1
あぁ正社員化ではなく失業ね…
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:17:49.89ID:JRfpfZAA0
>>86
男は重労働や多大な責任が伴う仕事が多く、女は簡単な事務職か多い
そもそも仕事内容が違うんだから給料差出て当たり前
こんなん正規・非正規関係ないわ
女も稼ぎたければしんどい仕事に行けば良い

https://www.businessinsider.jp/post-172336
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:19:14.36ID:eqmly3co0
マンクソはイージーモードなのだから貧乏は完全に自業自得
男だったらとっくにのたれ死んでる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 02:09:52.23ID:bPvlTO1w0
岡村さんに相談しかないな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 02:12:47.98ID:Okp0iOES0
株で儲かるし
仮想通貨もあるし
社会的弱者のことはどうでもいいんじゃないですかね?
菅も「自助、儲けてる人もいる」って言ってるしな
自民党は利権団体だから
儲かってない人はどうでもいいんですよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 02:24:38.93ID:Xok7cali0
読んだけど具体的に何するかわからないんだが

>コロナ禍からの回復が遅れる非製造業と、そこで働く女性や非正規
ここに給付金を配るってこと?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:47:53.63ID:yrsX1lN60
バカ女が切られたいうより自分から辞めてるがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況