X



【自衛隊】「収集日に出すのが面倒」自衛隊員2人 駐車場でゴミ焼き停職 [守護地頭★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001守護地頭 ★
垢版 |
2021/03/16(火) 21:39:05.60ID:PRaTGRvh9
航空自衛隊静浜基地の男性隊員2人が2020年3月、焼津市内の公共施設の駐車場でゴミを燃やしたとして、16日懲戒処分を受けました。

停職6日の懲戒処分を受けたのは、航空気象群静浜気象隊の空士長で20代の男性隊員2人です。

静浜基地によりますと、2人は2020年3月5日夜、焼津市の公共施設の駐車場で、以前この基地に所属していた隊員の雑誌や衣類などのゴミを燃やして処分したということです。

ゴミは45リットルのゴミ袋で3、4個あり、2人は「分別をして収集日にゴミを出すのが面倒だった」と話しているということです。

航空支援集団司令官の金子真一空将は、「隊員が規律違反をして国民の信頼を 失墜させたことは大変遺憾。再発防止につとめます。」とコメントしています。

テレビ静岡3.16
https://www.sut-tv.com/news/indiv/9265/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:40:15.12ID:KRUCbc3b0
施設駐車場とはまた
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:43:19.74ID:q/IINbm80
運んで燃やす方が面倒そう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:43:32.22ID:vxTlpbyi0
今時の戦争は、環境に優しい兵器、持続可能な兵器、を使うよう紛争当事国同士で事前に協議をするんだろうか。戦闘も兵器もものすごい環境破壊だぞ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:47:01.75ID:fmcjF2hi0
昔は隊内に焼却炉が有ってゴミ焼き当番が燃やしとった。
ダイオキシン云々で燃やしたらいかんとなって市の焼却炉にだすようになった。
当然事業系ゴミなので余分に金かかるようになった。

馬鹿な話
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:47:11.13ID:XChC8z8N0
山火事のご時世だからね
仕方ないね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:53:17.65ID:uNN90OoY0
頭おかしいだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:54:45.74ID:4VbBom5f0
>ゴミは45リットルのゴミ袋で3、4個あり

それだけ燃やす方がめんどくないか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:59:29.59ID:LrLICGGt0
分別が面倒ってごちゃまぜで捨ててたのか?
最初から分けて捨ててるなら袋縛って出すだけだし燃やすほうが面倒くさい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:01:08.89ID:nkkkDiEI0
昔は学校にも焼却炉あったね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:02:28.12ID:nkkkDiEI0
焚き火のうたって
もう今の子は知らないんだろうな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:09:00.74ID:flQGHFTo0
東京の自治体の粗大ゴミ回収の予約の取れなさは異常
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:09:07.78ID:VLNxwx9A0
市指定のゴミ袋が高過ぎるわ!
もったいないから詰めて出したら重量オーバーの紙貼られて置いていかれるし…。
死ね!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:10:07.70ID:yodI6q080
官舎のかと思ったら公共施設のかよ
平成初期、社宅の焼却炉で燃してた思い出
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:10:50.18ID:82nwBXvD0
どう考えても焼く方が手間だと思うんだが…
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:11:53.22ID:gNf3DsVp0
分別できないゴミかな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:15:03.26ID:rvkkW2aX0
自衛隊は焼くのが好きやから。日航123便の差依存者も燃やしたし。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:25:08.86ID:adXXtVcC0
昭和脳全開だな
小学校は焼却炉で生徒が掃除してゴミ全部焼いてたし
ダイオキまっしぐら!
しかも地元じゃ手作り焼却炉で生徒が焼死したしw土人地域かよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:33:18.73ID:V2UchhPa0
>>1
ソース内の日付、2020年3月になってるけど日付間違ってない?
それとも1年前の事案を今処分するくらい低脳の集まりなの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:33:53.29ID:V2UchhPa0
>>5
激主
女性隊員全員の個人情報持ち帰っても停職5日なのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:33:54.14ID:jF71twi10
高校が共学でメインの焼却炉とは別に校舎裏に小型の焼却炉があった

燃やすと独特の臭いするって思ってたけど使用済み生理用品専用の焼却炉と知ったのは卒業間際だった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:34:56.23ID:WF5JedFL0
焼く方が面倒だろ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:38:04.82ID:5u6qxZCq0
津市の公共施設の駐車場で
以前この基地に所属していた隊員の
雑誌や衣類などのゴミを燃やして処分したということです。


 基地内に、業務用扱いの焼却処分BOXとかないの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:50:41.69ID:fa+ohEcr0
>>38
もしかして、児童が行方不明になって、焼却炉の中から金具だけになったランドセルが見つかったショッキングな事件かな?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:54:39.21ID:0VwODrjQ0
自衛隊ってベッドメイキングが出来てなかったら、窓からベッドを投げ捨てられるんだろ?
ゴミを出すのが面倒な奴が自衛隊でやっていけるのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:13:35.68ID:ssQZVirU0
うちのアパートには収集日どころか資源ゴミをたった10m離れてるだけの
収集場所にだすのが面倒だからと一般ゴミを出すアパート付属のプレハブ小屋に
放り込むキチガイが居る
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:26:05.01ID:6waSSF280
親戚が住んでるど田舎では普通にゴミ燃やしてる
大掃除の時、布団から箪笥まで派手に燃やしてたわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:37:10.45ID:1U7sP46y0
処分に困ったのはエロ本だろ?w
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:53:08.07ID:jdV9TBV90
TVでよくやているゴミ屋敷マンションの女を見習えよ
ださないぞw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:54:52.62ID:flVZtuZt0
>>1
紙くずとかならバケツいっぱいなら燃やしてもOKだろに
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:01:46.69ID:YVeLGHLY0
ゴミ袋3〜4個なら簡単に分別できるだろうに
自分のエロ本やテンガ燃やしたんだろ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:04:19.51ID:UASlo34h0
焼津ならちょっと走れば人目につかない山中で燃やせるだろうに
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:07:34.16ID:HyNBzoWh0
アメリカも中国もヨーロッパも先進国はみんな好きな時に分別せず出せるし街中にゴミ箱がある
後進国日本はなんでこんな無駄なことを頑張ってるのか意味不明
どんだけ環境への配慮とやらをしても中国の一省分で吹き飛ぶ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 03:35:50.52ID:pFaHIUor0
俺もゴミだし嫌いだったけど、やってみると意外と楽だよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 03:37:43.65ID:pFaHIUor0
>>64
引っ越してきたばかりの近所の外人って皆ゴミだし滅茶苦茶だよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 03:45:14.76ID:KDQiSfnZ0
>>68
あさるのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 06:59:35.93ID:PViQPTR30
大阪市なら分別せずに黒い袋へ突っ込んで、その上から透明の袋で包めば回収してくれるのにな。
正直、田舎へ行けば行くほどゴミについて細かく、住む気が失せる希ガス。若者が寄り付かないのは当然。
0085名無しのリバタリアン
垢版 |
2021/03/19(金) 10:35:20.76ID:ci2xgOZX0
可燃ごみと不燃ごみくらいは分けるが
他は分けても意味ない
プラなんか石油なんだから可燃ごみで問題なし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:12:45.74ID:svLpot6/0
こんな事すら守れないのか?
どんだけ無能なの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:22:53.03ID:w08HvqFh0
公共施設ってもしかして一色清掃工場かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況