X



【TDL】ディズニーランドのチケット予約できずパーク前で泣いたら…「キャストの協力」で入場 TikTok投稿が物議 広報に聞く ★8 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/17(水) 07:21:27.30ID:uh8YATLI9
※J-CASTニュース

チケットを予約できていなかったが、キャストの協力でディズニーランドに入場できた――。

1都3県への緊急事態宣言によって、現在入場制限が敷かれている東京ディズニーランド(TDL)。チケットの「争奪戦」が続く中、あるTikTokユーザーの動画がディズニーファンの間で物議を醸している。対応した運営会社・オリエンタルランド(千葉県浦安市)に話を聞いた。

■投稿者は「不快にさせる内容だった」とお詫び

動画はある女性TikTokユーザーが2021年3月に投稿した。内容は、TDLへの入場チケットの予約が出来ていなかったとして涙するも、「キャストの方々の協力」で園内に入場。一転して、その喜びを笑顔で伝えた、というものだ。3月15日18時現在、この投稿は削除されている。

TDLでは緊急事態宣言発出後の21年1月12日以降、1日あたりの入場者数を5000人以下に抑える制限策を実施。チケットは「争奪戦」の様相を呈している。そうした中で前述の動画がツイッター上で拡散され、ディズニーファンからは「パーク前で泣いたら入れるの?」「ディズニー側の対応どうなんですか?」と疑問の声が相次いだ。

こうした声を受けてか、動画を投稿したTikTokユーザーは3月13日に「不快にさせる内容だった」としてTikTok上で謝罪。TDLのキャストに対しても「ご迷惑をおかけしました」と、お詫びした。当日の経緯については、以下のように説明している。

「私のミスで事前のチケット予約が出来ておらず諦めて駅へ向かっていたところ、キャストの方のご配慮でもう一度購入して頂ければ入場可能ですよ。とお声がけ頂き再度購入し入園をさせて頂きました」

J-CASTニュースが3月15日、TDLを運営するオリエンタルランドの広報担当者に取材すると、TDLのキャストがチケットを購入可能だと案内したことについては「社として把握している」と回答。ただ、キャストがこうした案内をした理由などについては「ゲスト個人に関することはお答えできない」「イレギュラー対応の有無、詳細はお答えできない」と明言を避けた。

2021年3月15日 21時9分
https://news.livedoor.com/article/detail/19854141/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/4/54883_80_aaa6da5f_8fa3f510.jpg

★1が立った時間 2021/03/16(火) 07:43:16.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615896521/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:22:19.26ID:XzJY4Irx0
安倍のせいだ〜     
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:23:07.42ID:n4sgpzqX0
パークチケットを買えてないのに、舞浜駅までくるミスって何だよ

具体的に説明出来ない時点でギルティ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:24:06.84ID:O2sNb0eJ0
ずる〜い
とは思うがそんな発狂せんでエエやろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:24:44.17ID:9Tex4z3b0
ちょっとギャン泣きしてくる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:25:18.92ID:6Vp/tzee0
これは、ディズニーを称賛すべき事案だろ?
泣いて困ってる人に柔軟な対応したのだから

悪いのは文句を言ってるクレーマー連中だ
乞食のような奴らが、自分も優遇しろ、特別扱いしろと騒いでる

ディズニーを批判してる人は、例外なくクレーマー
性格が悪すぎる人間だ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:26:29.74ID:D0TZE0kZ0
一度でも許すとモンスタークレーマーが出てくるからな
いっそディズニーランドは入場制限辞めたら?w
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:27:01.56ID:ym25LDHR0
>>10
自民党の方針じゃん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:28:14.27ID:VctCMOSO0
よかったね。で済む話を他人がちょっとでも得することが許せない心の貧しい人が結構いるんだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:29:37.70ID:N5uieLbd0
ちょっとしたスタッフの秘密のサービスを公表するとか
アホやな
バーとかで内緒で、一般客には出さないプレミアムウイスキー飲ませて貰ったり、
こういうのは、公表せずに感謝するもの。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:29:59.54ID:yp195wHE0
緊急事態宣言だの3蜜だの未だにやってる政治家が一番悪い
コロナはただの風邪だ
寒いと増える温いと減る年寄りは死ぬ
毎年同じだ
政治家役人マスゴミ学者全員死ね!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:30:30.76ID:kSikmxzu0
ディズニーってマスクしなくていいの?

こういう時こそYouTuberはディズニー突撃ノーマスクで泣き落としとかしてほしいわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:31:03.64ID:ym25LDHR0
>>13
不公平な話ばかり聞かされてるからな
息子が秘書になったり
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:31:34.78ID:EiPNKfLJ0
ディズニーは擁護のバイト雇ったんかな。

抽選漏れて子供に辛い思いさせてる親が数え切れないほどいるのに、ババアが泣けば入れるとかどうみてもおかしいでしょ。
0023
垢版 |
2021/03/17(水) 07:31:40.86ID:cZZLBd1i0
ミッキーマウスが、一言「泣き言うんじゃねえ!」と怒鳴る。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:32:09.90ID:t1H2OuHM0
予約できたかどうか当日の入場ゲートまでいかないと分からないシステムはダメだわ
日本のITレベルが知れるね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:32:14.55ID:ayIukLuo0
>>1
TikTokって
馬鹿か中華しかいない
Twitterより酷いな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:33:15.92ID:/yR6IdxV0
相変わらず糞ジャップ共はさもしいなw夢の国だぜ?もっと心にゆとりを持てよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:34:21.27ID:N5uieLbd0
こういう動画をあげたら、今後色々な人に迷惑かかると想像出来ないお馬鹿さん、
静かに感謝すればいいのに。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:34:28.66ID:j6g2yEJi0
女は
アホ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:34:34.17ID:WFMuSLlB0
いいからでかくして混雑緩和しろ 話はそれからだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:35:54.91ID:KZ7XvRR60
いい大人がギャン泣きレベルだったらしいな
大人が泣けば入れるなら、子連れが子供泣かせてゴネるケース増えそう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:36:28.58ID:6WTnWS410
>>13
同情できるようなエピソードじゃないからな
いい大人が「予約に失敗した」というよく分からない理由で泣いたら特別扱いされた、ということだから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:37:50.78ID:3T1kfoF60
◯このバカ女による影響

・本人…悪名と悪行が広く世間に知られた

・事務所…自分とこの所属モデルがバカだと知られた&火消しの手間

・オリエンタルランド…グレーゾーン対応の裁量が減った

・一般ゲスト…今後の「神対応」はしてもらえなくなった


◯結果、関係者全部にとって損しか残らなかった
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:38:39.34ID:JgljhQes0
>>15
じゃあさあ、シンデレラのストーリーは、読んだ人が嫉妬するから本に発表するなってことになるじゃん
夢の国なんだから、100万人に1人くらいの確率で特別な幸せが訪れて夢がかなう人がいてもいいだろ
お前みたいな自分だけよければいいみたいな人は夢の国にふさわしくないよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:38:59.72ID:R5iERVW40
東京ディズニーリゾート現地での販売はございませんのでご注意ください。

↑公式サイトでの当日券についてのアナウンス

現地におしかけても、当日券の販売はない
現地突撃による密を防ぐためのルール
これは例外作っちゃまずいやつ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:39:16.61ID:DRCjqsBb0
>>10
国レベルまで発展したのが某半島だからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:40:27.29ID:qmShMAVQ0
ホテルだと空き部屋あると好意でアップグレードしてくれることあるけど
前はしてくれたのに今回はしてくれなかったから評価下げたみたいなレビューも見かける
一度味占めるとダメになる人間は一定数おるよな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:41:10.02ID:JgljhQes0
>>35
心の汚い二番目のドジョウみたいなのは絶対に失敗してひどい目にあう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:42:12.10ID:N5uieLbd0
>>41
ちょっと何言ってるか
わからない?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:43:23.72ID:R5iERVW40
>>41
物語中でも、みんながシンデレラになりたくてガラスの靴を履きに来るからね

シンデレラ候補がゲートにおしかけて密になるから、今の緊急事態宣言下では、やめた方がいい特別かな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:43:28.30ID:s/fXsRP/0
>>41
自分だけ良ければいいってのはどう見てもこのバカ女の方だろ
それすらわからん上にトンチンカンな例えでドヤるとか
お前るなと同レベルのアホだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:43:29.29ID:r+yiVdWU0
>>49
ワロタ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:46:57.77ID:LVy7oM0p0
>>28
泣き演技にしか見えんけど、こんなのTikTokに上げてなにがしたかたんだよ
特別扱い凄いとか羨ましいとか思ってほしかったんかな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:47:03.08ID:GZmkM7DB0
スポンサーのサボリーノのツイートを消したのはなんかわかるが、なんで「愛知生まれ・愛知育ち」というプロフィールまで消して「東京在住ハムニダ」と誤魔化したのかが気になる。
今回の犯行は、なにか愛知やその風土と関係あるの? 通名なの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:47:17.14ID:hWvMHQ000
チケット取れなくても
現地行って子供を出して交渉すれば何とかなりそうだ

っていう家族連れが増えるな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:47:40.23ID:SZGurjVa0
>>51
とにかくマスクをしなさい
園内マスク着用必須のアナウンス出てるんだから
さらにルールを破ってはいけない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:48:04.12ID:dQr8blBx0
チケット取っておくって連れに約束したものの取りそこねて、そのことを言い出せないままTDLの前まで行って「あれ?取れてない!!」って慌てたフリしてるのかと思った
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:48:54.16ID:n4sgpzqX0
ここまで炎上したら、もうこの名前と顔じゃ仕事できないね

全国のディズニーファンを敵に回したし、この女を起用なんて
リスクばかりでメリット無い

名前と顔を変えてくるかも知れないけど、素性がバレたらまた炎上コース

風俗落ちしたなら教えてくれ、物見遊山で遊びに行くわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:49:13.29ID:CU1M/SVT0
>>60
最初の方のスレで予約出来ていればすぐ分かるから
気付かず行くことなんてないって書いてる人いたけど?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:49:17.99ID:DRCjqsBb0
>>63
犯罪者お得意のロンダリングでしょうな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:49:30.94ID:WFMuSLlB0
ハンガーストライキをやってみた

ユーチューバーいそうだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:51:47.20ID:KZ7XvRR60
新幹線のチケットとかホテルの予約でも行く前に確認ぐらいするはず。
取りにくいディズニーのチケットなんて、好きで行くなら何度も確認しないかね。
確信犯だろ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:51:53.59ID:evqa0Ux30
泣けばいいんだから女は得だよな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:51:57.46ID:waq7UmxL0
恐怖の集団ストーカーランドのキャスト達が今ライン上で!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:52:21.30ID:m0iaBH9N0
せっかく優遇してもらったのを仇で返しちゃいましたってか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:53:18.96ID:Q0tkYj5S0
ディズニーでこんなことやってたらキリがないと思うが…。

1 この泣き女の大泣きが度を超えていて、そこにいられると迷惑すぎて折れた(スタッフが悪い。無視するか通報しろ)
2 スタッフが若い女に対し下心があった
3 そもそもヤラセ動画だった

どれだろう。他にある?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:53:38.52ID:n4sgpzqX0
>>74
そのミスとやらの具体的な説明は一切せずに逃亡

どこをどうミスしたか分からないと、改善できませんな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:54:26.91ID:ADPuIktY0
>>74
そうだな。
泣き叫んで特別扱いする奴は即、通報という改善をしないと。
ごね得を許すのはホスピタリティではない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:55:25.57ID:hWvMHQ000
>>75
過去スレで購入の流れが画像付きで何度か貼られてたが
ミスなんか起こりようがないシステムで
しかもページごとに「まだ購入は完了していません」の警告まで出るらしい
そして購入完了していればデバイスにチケットがバンと表示される

ミスじゃなくそもそも買ってなかったんだろって話だな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:55:59.97ID:JP9ScV120
この愛知女の松井姓(なぜか愛知出身であることを秘匿)は、こんなすぐに泣いて笑えるということは、昔から泣き女をすることで不当な特別扱いをせしめてきたのだろうね。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:56:13.71ID:2mEjFqHO0
>>74
予約ミスに気付かなかくて行ったのならそれは予約者ではなく予約サイトのミス
だからこいつの言うことは整合性がない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:56:21.99ID:Og0Q7Dqz0
女典型的に女に嫌われる女だな
特にディズニー女はしつこいから一生叩かれるだろうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:56:45.51ID:N5uieLbd0
最近はこういうアホが多いからスタッフも迂闊にイレギュラーなサービスが出来ない。
一律の冷たいロボット的なサービスが主流になってしまう。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:57:50.75ID:b1YKAFMK0
>>92
夢の国が認めちゃってる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:58:24.70ID:nXXBq44K0
そもそもなんでアプリで確認できるオンラインチケットを確認していないのか。
その状態でなぜディズニーに行こうと思うのか。
誕生日?かなんか知らんけど最初から泣き落としゴネ得以外に理由なんか無いよね。
結果的に売名にはなったじゃん。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:58:34.01ID:N+DocYnU0
誕生日ディズニーしたい!

争奪戦敗北

当日券ないとか書いてるけど実際こっそり売っとるんやろ?
突撃じゃ!

え...マジで売ってくれんやん

うえーん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:58:51.94ID:t1H2OuHM0
とにかく予約できたと錯誤させてしまったサイトの作りが問題の発端なのだ
でなければ予約が無効であったなどと現地まで気が付かないわけがない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:59:49.94ID:N5uieLbd0
>>96
笑顔もロボット的な笑顔なんだよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:00:00.99ID:41Ua1Bld0
>>51
スゲー腹立つ笑顔www
煽りに使えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況