X



【接待疑惑】辻元清美氏、トカゲのしっぽを切って「調査中」でごまかそうとしている、と記者団に怒りをぶちまける [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/03/17(水) 09:06:52.32ID:Mw7tGxZn9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021031601124&;g=pol
接待疑惑、政府・与党は逃げ切りか 外資規制違反の解明進まず

総務省の通信・放送行政がゆがめられた疑いが持たれている同省幹部の高額接待問題は、衆参両院予算委員会の2日間にわたる質疑でも真相は明らかにならなかった。今後の調査は同省が設置する検証委員会に委ねられる。政府・与党は野党の追及を「調査中」としてかわす構えで、調査が進む間に2021年度予算案を成立させ、逃げ切りを図る思惑もにじむ。

 「行政がゆがめられたのか検証委で客観的、公平にしっかり調査を行っていただく」。武田良太総務相は16日の衆院予算委員会でこう表明。焦点となった東北新社の外資規制違反で詳細などを問われても、その都度「検証委」を持ち出して答えようとしなかった。

17日に発足する検証委は、検察官出身の弁護士ら全員が有識者で構成。透明性を担保するため、検証項目や調査対象の選定を委ねる。報告時期も同様で、総務省の担当者は「相当な時間がかかる」との見方を示す。21年度予算案は月内成立が確定しており、その後は追及の主舞台となる予算委を連日開く必要はなくなる。

 真相究明の鍵を握ると目される谷脇康彦前総務審議官のさらなる国会招致にも、与党は16日に辞職して「民間人」になったとの理由で否定的だ。同日の予算委で、立憲民主党の後藤祐一氏は「なんで退職を認めたのか。隠蔽(いんぺい)だ」とかみついたが、武田氏は「国会が決めることに従う」と繰り返すばかり。自民党幹部は「もう一般人だから呼ばない」と語り、別の幹部は「この問題は幕引きだ」と言い切った。

 東北新社の外資規制違反について、15日の質疑では同社の中島信也社長が総務省に報告していたと説明したのに対し、同省が否定して真っ向から対立。16日には、報告を受けたと名指しされた当時の同省情報流通行政局総務課長、鈴木信也氏が答弁に立ったが、疑問点は解消されなかった。

 中島氏は同日の予算委で、2017年8月9日ごろ、同社執行役員を既に解任されている木田由紀夫氏が、外資規制違反の疑いが判明したことを鈴木氏に報告し、懸案だった衛星放送事業の子会社への承継を含め「もう一度考えさせてください」と伝えたと説明。担当課長は休暇中だったため鈴木氏に報告したなどと具体的に語り、答えられなかった点は調べて後日、報告すると約束した。

 これに対し、鈴木氏は「そのような報告を受けた事実に関する記憶はない」と答弁。木田氏や菅義偉首相の長男正剛氏との会食の有無も問われたが、「記憶の限りではない」と曖昧な答えに終始した。面談記録の有無も明確にはしなかった。

 納得しない野党は木田、鈴木両氏の証人喚問を要求。参院予算委では19日に改めて集中審議を行うことが決まった。立憲の辻元清美副代表は「トカゲのしっぽを切って『調査中』でごまかそうとしている」と記者団に怒りをぶちまけ、「説明の食い違いをこのまま見過ごすわけにはいかない」と追及を続ける考えを示した。

2021年03月17日07時05分
時事通信
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:07:10.69ID:KdQbf+HR0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “生き地獄の 自公政権” はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:08:26.55ID:a1ajmfBB0
そりゃ議員や公務員から893まで手法は同じよw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:08:45.11ID:X3jyYKsR0
蜥蜴くらい漢字で書けよ。w
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:08:52.20ID:+azwuqcc0
国民がそれを許してるからねぇ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:09:39.66ID:Ols69FWJ0
トカゲのしっぽが無いので、本体が切られた人の話は重みがあるなぁw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:11:27.26ID:OKbhz5Gn0
>>10
ソーリ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:12:32.70ID:EYUHLvQR0
与党民主時代にいさぎよくポンポンやめてれば自民腐敗政治を払しょくできたのになあ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:13:09.07ID:54RnEu5C0
>>1
> 【接待疑惑】辻元清美氏、トカゲのしっぽを切って「調査中」でごまかそうとしている
そうだね。
関西生コンも誤魔化されてるもんね。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:15:34.36ID:6CjJjf3u0
掘ってみたらメディアの外国人株主規定違反という都合の悪いものがでてきた辻元さん。
ここはきっちりとサイレント・インベージョンに取り組みましょうよ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:15:43.55ID:EOFlEKYb0
>>14
セメントいて〜
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:16:16.29ID:jhB/9tkb0
うむ辻元にはこれを言う権利がある!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:16:35.98ID:sWFYJmbH0
生コンスレか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:18:22.73ID:eMLmYQU20
>トカゲのしっぽ

辻元は、「役人はトカゲのシッポだ」と言っている。
差別であり、ヘイトだ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:18:53.00ID:eMLmYQU20
役人の接待疑惑など、国会で何度も何度も取り上げる事案ではない。
法に触れるなら、しかるべき捜査や調査の組織が、まず動くべきだ。
法に触れる疑いが強く、国会で審議すべき案件だというエビデンスがそろってから、改めて取り上げるべき。

閣僚・元閣僚の個人攻撃をしようとするから、いつまでもぐだぐだ国会審議の時間を浪費することになる。
そして1ミリも真実に近づかない。
ツカエネー野党だよ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:19:07.25ID:bHYzMAZb0
まぁジャップに国の運営とか無理だったな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:19:08.21ID:/u+UqIXd0
詐欺罪で捕まった人は尻尾切れなかったからなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:21:21.81ID:REG6Y/7Q0
辻元クラスで菅が嫌い
同等
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:21:41.78ID:MhyomjLt0
>>31
野党は自民滅ぼそうとする正義だから不問でいいよ
お前は正義を潰そうとする悪だな
>>32
自民を滅ぼすためなら何でもいいよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:22:09.62ID:mthEU5Xu0
生コンおばさん自爆ですやん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:23:21.97ID:h2xH//OC0
なまこ、、、
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:25:30.28ID:8j5gXHy+0
マスコミの尻尾切りで記者団に対して怒ったのかと思えば
いつもの通り記者団の前でアピールしただけか
ツマンネ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:26:13.25ID:1RZIVzxF0
まあ記者自体が接待しまくってるからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:26:14.16ID:UnQSEfRl0
国会は政策論議をやるべきだ。特に立憲民主は週刊誌後追い政党だ。モリカケ・勤労統計・桜を見る会、そして総務省接待問題。
違法行為なら検察に任せろ。いつまでやっているのだ。「人新世の資本論」でも読んで考えてほしい。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:26:34.55ID:BmYvK7eE0
朴貞子の尻尾は何処につながっているのだろうね?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:28:01.13ID:sgpUP3Go0
何言っても生コンの件でブーメラン喰らうバカチョン
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:28:09.04ID:MD6Qm+XE0
櫻井パパってどれくらい取材受けたのかなー

総務省事務次官→信託銀行天下り→電通グループ副社長
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:28:27.70ID:UA7mqT+30
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い

いじめの被害者に責任をなすりつければ
いじめ加害者は罪の意識も抱かずにイジメ放題ができる
こんな町を放置してはならない
島本町は辻元清美の選挙区
イジメ糾弾!生コン利権糾弾!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:28:35.89ID:oK7qBsy90
こういうの実は自分もやってましたってオチになる可能性が高い
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:28:48.80ID:gNWVSsdc0
トカゲって辻元のお仲間の蓮舫のことかな🦎 🤔?!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:28:51.71ID:jzoxLARI0
伝説の生コンデモ思い出すからやめろや
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:29:21.06ID:GOO1M/zn0
立憲はこのババアが国民に人気あると思ってんのか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:29:40.38ID:p8fttJj00
生コン、おげんきですか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:30:20.82ID:EVnrUDNJ0
あれ? NTTの社長が「与野党の議員とマスコミを接待した」って言ってなかったっけ?

与「野」党????
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:30:21.98ID:MD6Qm+XE0
東京一極集中は与野党マスコミ官僚財界の癒着構造ありきって前から言ってる人らも居るけど
角度付けて与党が野党がで語りたい人らも居るよね・・・・
選挙は水物でどう転ぶか分からないから握り合いは常にあるって話なのにね

正義仕草が好きなマスコミも後ろ向きなのは渦中の人だからだよねw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:30:50.77ID:Zt9ejNfq0
セメントのお父ちゃんは元気ですか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:31:13.40ID:Sr6fwoqy0
>>1
前科一犯の生コン辻元さんへ
「お前が言うな」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:31:17.59ID:MD6Qm+XE0
特定事例だけで論う必要がある
詳らかにすることは無いだろう
所詮政局にしたいネタでしかないしな

それで良くなるかね?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:31:18.37ID:CtKqOEnV0
辻本も色々不祥事があったのに、未だに国会議員をやっている不思議。
余程のバックがあるんだろうな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:31:20.09ID:mNdVUPtr0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:32:22.04ID:ojTGSIrU0
辻本はともかく、記憶はなくす、記録も捨てる、会食は国民の疑念を受けまくり、GOToしたがりすぎ、NHK改革しない、コロナで小池の後手後手を踏む。
自民はもう一度下野したほうがいいよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:32:22.57ID:MD6Qm+XE0
キー局制度なんてもうだいぶ前に役目終えてて
歪な状況の元凶になってるのに放置じゃん?
与野党とも仲良し子良しやってね?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:32:40.87ID:BJ8hK84K0
安倍からまじで政治家と官僚はおかしくなったな

支持するやつらがいるかぎりずっとこのままだろう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:33:03.44ID:yR7zXmwS0
また随分とデカいブーメランをぶん投げたなあ・・。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:33:05.53ID:6sm0ypt80
退職を認めないのは憲法違反って最高裁判決あるのを知らないバカな国会議員がいるんだな
ああ立憲のクソどもか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:33:07.80ID:SQ/55u500
確かに
NTTと野党議員の接待も、きっちり追及しないといけないわな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:33:50.79ID:eNv3qBrc0
どうせ、ちゃんと捜査しなくて、後ほど漏れがあったら、
それをネタに国会を止めようと思っているんだろ。だから、ちゃんと捜査しないで出せと。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:34:12.48ID:QX+o6fqA0
調査する側の責任者があれじゃあね。
まずはあいつの首をとれよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:34:41.53ID:KVFQwmF00
もっと国民に知れ渡るように怒りの生コンぶち撒けろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:34:49.30ID:EVnrUDNJ0
今の国会質疑なんて野党にとって選挙の前に顔を売るチャンスとしか思ってないんじゃないのか?
野党の質疑に立つ議員の数が多すぎて1人15分位では??

全然本気で政権交代する気なんてゼロだろ。

こんな状況で自民や政府の支持率が上がって立憲が落ちるって危機感あんの???
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:35:15.35ID:dBontDhc0
>>1
三権分立が機能していないことは絶対追求しない野党もプロレス要員しか当選しない。
悪いですねおかしいですねって言ってても根本的に何も変わらない
国民はいい加減気づこうね。
やるべきことは三権分立
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:35:18.86ID:BJ8hK84K0
文春さん、もっとどんどん出してくんないかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:35:37.77ID:KAcuTcQR0
民間人になったろうが何だろうが証人喚問しろよ
あいつら罰則がなければ平気でいくらでも噓つく連中だからな
安倍依頼なおさらそうなった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:35:53.25ID:ZyGGII6x0
ウチをセメントいてえ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:36:04.24ID:dBontDhc0
三権分立が機能していないことは絶対追求しない野党もプロレス要員しか当選しない。
悪いですねおかしいですねって言ってても根本的に何も変わらない
国民はいい加減気づこうね。
やるべきことは三権分立

三権分立が機能していないことは絶対追求しない野党もプロレス要員しか当選しない。
悪いですねおかしいですねって言ってても根本的に何も変わらない
国民はいい加減気づこうね。
やるべきことは三権分立
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:36:06.77ID:MIu2mWgd0
また犯罪者がなんか言ってるのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:36:31.03ID:ZL+wQKwV0
トカゲみたいな顔したやつが言うな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:36:40.03ID:pcV2ZxST0
関西生コンはどうなったんです
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:37:01.07ID:dBontDhc0
与野党プロレスで国民だましてるだけ

三権分立が機能していないことは絶対追求しない野党もプロレス要員しか当選しない。
悪いですねおかしいですねって言ってても根本的に何も変わらない
国民はいい加減気づこうね。
やるべきことは三権分立
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:37:11.73ID:LtVK/+YX0
なんかもう野党の追及ってこんなんばっかで呆れるわ
もっとこう国を良くするための政策とか提案したらどうだ
僻みやっかみにしか聞こえん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:37:26.20ID:4Db92N360
辻元も単騎じゃ弱い。蓮舫ともう少し連携してツインターボで攻めろ。スガイジりプレイだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況