X



【速報】首都圏の緊急事態宣言 21日で解除へ 菅義偉が表明 あす正式決定 25日聖火リレーに偶然間に合う!!★2 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/03/17(水) 20:27:18.00ID:QpbBxhgB9
菅義偉ら一味
https://i.imgur.com/VceOwiL.jpg

首都圏1都3県の緊急事態宣言 21日で解除の方向で最終調整 政府
2021年3月17日 19時04分 新型コロナウイルス

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210317/k10012919121000.html

首都圏の1都3県で継続している緊急事態宣言について、政府は医療提供体制が改善していることなどから、今月21日の期限で解除する方向で最終調整を進めていて17日、専門家などでつくる諮問委員会に意見を求めたうえで、正式に決定することにしています。

首都圏の1都3県で継続している緊急事態宣言は、今月21日に期限を迎えます。

これを前に総理大臣官邸では、菅総理大臣が西村経済再生担当大臣や田村厚生労働大臣らと会談し、宣言の扱いについて詰めの協議を行いました。

政府は、1都3県の新規感染者数は下げ止まっているものの、医療提供体制は改善していることなどから、21日の期限で宣言を解除する方向で最終調整を進めています。

そして17日、感染症の専門家などでつくる諮問委員会を開き、政府の方針を示して意見を求めたうえで、衆参両院の議院運営委員会に菅総理大臣も出席して報告と質疑を行い、対策本部で正式に決定することにしています。

ことし1月からおよそ2か月半にわたって出されていた緊急事態宣言は、すべて解除される見通しとなりました。

加藤官房長官「専門家の意見も伺いながら検討」
加藤官房長官は午前の記者会見で「きょう午後、厚生労働省の専門家会合で直近の感染状況について専門家が議論する。緊急事態宣言の取り扱いの考え方は新規感染者数、病床の利用率などをしっかり勘案するとしていて、専門家の意見も伺いながら検討していきたい」と述べました。
西村経済再生相「専門家に意見を聴いて判断」
西村経済再生担当大臣は参議院予算委員会で「厚生労働省と1都3県の知事が連携し、病床の確保に努めてきていて、数字は改善してきている。確実に『ステージ3』以下になるのかや、再拡大に備えた準備についても見極めたうえで、専門家に意見を聴いて判断していきたい」と述べました。
自民 下村政調会長「宣言が解除でも対策継続を」
自民党の下村政務調査会長は記者会見で「宣言が解除されても、継続してしっかり対策を講じていく必要がある。飲食店に対する営業時間の短縮要請や、テレワークの推進のほか、幅広いモニタリング検査、感染拡大の兆しをつかんだ場合の『まん延防止等重点措置』の活用などを考えるべきだ」と述べました。

つっきそーす

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210317/k10012919121000.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:46:41.30ID:jlWNzBKL0
      / ̄ ̄`ヽ  コロナ?w
     /  _,,ノ ミミ ヽ  馬鹿は風邪ひかねーンだよw
     |  (○ )ミ(○)  常識的に考えてww          修学旅行行かせるべきだお!
   /"|  ⌒(__人_)::\                   ____
  /::::::r'|     `ー"ヽ::::ヽ                 / \ / \
  \::::::\,       }/:::::/                / (○)  (○)ヽ
   \::::::\-┐._ 「i:::/                    |  ⌒(__人__)⌒ |
    ||ヽ::::::::::::ヽ  /:::{ . |                 \.__|r┬-|_ノ
    ||__ヽ::::::::::::::ソ、:::i__|./´⌒ヽ            r^:::::\`ー'´/:::::\|i
    || ̄`ヽ:::::::::::::ヽ:::i/:::::::::::::::::::ヽ      ビシッ!!! ゙m9ソ、::ヽ /:::::::、 !lヽi
    ||__}::;;;;;;;:::::}/::::::::::,r"\:::::::::ヽ. ,rー、     _ ̄i::::::::::::ヽ{:::::::: i !| !.|
    ||\ .{ | \ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::|\:;;;//ミ/  ̄\  | \ ̄ ̄  ̄  ̄ 昨ノ <  ̄\
    || ヽ\..|.|\\    .|;;;;;;;;;|  \./ミ/..    \|.|\\        Y^Y´    \
    ||  ヽ_|.|::::::\\   iヽ,=ヽ、   ̄      .\::::\\         ドンッ!!!
    ||.   i|.|\::::::\\  \ゝノ.            \::::\\

         / ̄ ̄`ヽ
        /  ー  -ヽ        【 数日後 】
        |、( ●) ( ●)
        |゙ヽrー―个―|
        {_|    〉 |
        ヽ. ヽ___ノ                  (゙γ´)
      __ヽ__、,_ノ、                  (__(´,)__゙)
      || /::::::::::::::|・::::::ヽ                 (_/ト、_)
      ||/::::::: ::::::::::::|・:::::::::ヽ.                  ||
   __/:::::::/::::::::::::::|・::::::::i:::|.      ________ / ̄ヽ __
  | \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\. .| \        {.   }    \
  |.|\\                \|.|\\        ヽ_ノ     \
  |.|::::::\\                \::::\\
  |.|\:::::::\\                 \::::\\
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:46:43.63ID:/i+9VIQh0
聖火リレーに間に合ったぜ!日本はコロナに打ち勝ったんだ!やった〜!
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:47:00.75ID:teAkcq6k0
美人とセックスしまくれるチャンス到来

ですよねー岡村隆(笑)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:47:03.68ID:GonDHIia0
今解除したら5月中に2000人で再宣言だよ
2000人→200人に減らすのに3ヶ月かかったから
間違いなく東京五輪は中止なるんだが
マジで菅は責任とろよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:47:07.84ID:nhEtoOu+0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
聖火リレーいくぞおおおおおおおおおおおおおおお!!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:47:29.28ID:YjtsQiVsO
ガースー「俺、ワクチン打ったから解除するわ」
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:47:30.96ID:QNHsqeo30
令和のええじゃないか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:48:07.57ID:Y/vlFV4U0
令和のインパール作戦、今回は
牟田口より酷い簾が暴走かw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:48:20.42ID:pY03UVZA0
2月中に解除で良かったのに
無駄に引き伸ばした感がある
解除が遅れたくらいだし、聖火リレーとは関係ないでしょ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:48:22.12ID:aVLk+BKx0
聖火リレーも箱根駅伝みたいに
沿道が人でごった返すよね
また感染爆発するぜ
学習しないね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:48:29.97ID:cF5vLhKU0
日本国民がワクチン嫌いだからな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:48:38.55ID:I4R/FaSG0
いいの?感染者数増えて政府の言うこと聞かないで外出してる人もうなぎ上りなのに
もう一度聞くけどほんとに解除しちゃってもいいのスガピー?w
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:49:04.36ID:DsgObUUL0
解除していいから感染者の実名と国籍、年齢は公表して
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:49:36.33ID:+08gNzuC0
ちょうど桜満開だね。
マスゴミはここぞとばかりに花見外出を煽るVTR作って外出させて、数週間後に政府を叩く
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:50:03.90ID:aVLk+BKx0
ワクチンが間に合わないのに
緊急事態宣言延長しても効果が薄れるから
次具体策も示さないで
解除とか矛盾してない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:50:24.79ID:teAkcq6k0
俺断言しとくわ

あのウィルス

俺と近い遺伝の人は感染という表現で体内に入っても

風邪よりも遥かに軽い症状になると思う。思うってのは、人間の遺伝情報は
個々によって違うから、俺らとの配列が違う在日の人はしんどいだろうなあとは思うんですよ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:50:24.88ID:1EjyzFXU0
また会見は二人でやるんですか?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:50:29.26ID:MTWhJwux0
明日は500超え、来週は1000に期待
コロナよ、スガ政権に負けるな!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:50:38.40ID:4C7YQWl80
スダレハゲって火に油を注ぐことしかやらんな
GOTOといい今回の解除といい
これはコロナのために働く内閣だろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:50:39.51ID:+jePPHbM0
いま解除する? さすが法政卒の低学歴池沼総理ですね!

埼玉県 変異ウイルス20人確認 3月08日
www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210308/1000061359.html

Dr. Tad@tak53381102医師・3月8日
変異株のニュースが増えてきたが、英国株が中心であったこれまでと様相が異なってきた
"埼玉県 変異ウイルス20人確認、うち18人はブラジル型"

Dr. Tad@tak53381102医師・3月8日
先月までは実際少なかった模様
”2/28日までの1週間に1都3県で418人に、変異株検査を実施(陽性の約1割を検査)
東京は149人を検査し、変異株なし
神奈川は43人を検査し、最終結果未
埼玉は44人を検査し、変異株なし
千葉は182人を検査し、1人が変異株”

Dr. Tad@tak53381102医師・3月9日
50件以上変異株スクリーニングしている県は大抵変異株検出しているな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:50:42.64ID:PwfnSxL10
本当に五輪は害にしかならないな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:50:43.13ID:MXLiZP1o0
今、解除したら丁度、オリンピックの頃に病院アップアップになるだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:51:04.04ID:LaMG0rb/0
花見が出来るな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:51:23.94ID:x+0w2UmH0
ならもうマスクいらんなw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:51:34.04ID:pN9Uwtws0
>>1
感染拡大させてワクチン売り込みたいのかな?
アストラゼネカは欧州各国で中止だし、ファイザーその他も時間の問題。
ワクチンが中止せざるを得なくなる前に感染拡大させて国民をビビらせワクチンを売り込む。
マスゴミ見てもワクチン利権の広告ばかりだし、政府もワクチン利権のために動いてる。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:51:36.59ID:aVLk+BKx0
アクセルとブレーキを同時に踏むおじさんが
ブレーキから足をどけちゃったよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:51:58.66ID:KFz3BBh10
東京渋谷で夢見た勘違い東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;と糞チビメガネ糞不倫第4波ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:52:25.57ID:teAkcq6k0
あとは五輪開催で
外国人が無様にバタバタ死ぬのを高見の見物するくらいかな。
遺伝によっては耐性が無い人種もいるのは確かだしな。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:52:30.84ID:I4R/FaSG0
もう4か月で暑くなるのかぁ夏って大っ嫌いなんだよなぁw
永遠に冬でいいよw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:53:04.41ID:0Rl5x3Sn0
見ない 行かない 
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:53:06.78ID:aVLk+BKx0
いつも悪いタイミングで悪手を打つから
支持率がどんどん下がります
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:53:23.11ID:teAkcq6k0
あとは五輪開催で
外国人が無様にバタバタ死ぬのを高見の見物する
くらいかな。遺伝によっては耐性が無い人種もいるのは確かだしな。

でもさそれ竹中平蔵や小泉純一郎が例えるところの

自  己  責  任     なのですよ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:53:57.10ID:R56wVXj/0
っていうか東京はかなり増え始めてるのに
何の意味があったんだ
やってる感ってやつ?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:54:51.98ID:64azxnB90
もう老人にすらタダの風邪とバレたからね
老人の外出も多い
緊急事態宣言の意味がない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:55:00.13ID:oyLLKkXu0
よっしゃ!飲みに行くぞ!
キャバ!デリヘル!解禁のお墨付きでたで!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:55:08.54ID:/3YPOtGR0
宣言を解除しても引き続き営業時間の短縮は要請するって
宣言の意味ってなんなの?
単に聖火リレー前に解除したいだけ?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:55:14.87ID:4C7YQWl80
今解除しないと いつやるの
今でしょ 今でしょ講座の見過ぎじゃない?
体裁だけで政治やってるバカ初めてだわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:55:15.88ID:+jePPHbM0
菅総理はいまや馬鹿扱い

こたまめ@J681l0YlEk5DsHM・3月15日
ウィーンでは4週間で6~14歳の発生率
50から400人に増加しました。B117変異株の影響。
日本早く対策しないと子供がほんと危ないよ。
このまま何もしないの?

こたまめ@J681l0YlEk5DsHM・3月15日
デンマーク変異株B117
9週で84%に。

まっきー@TxpXQ1CXIvu5GVn・3月14日
cov-lineages.org/global_report.html
【変異株】
世界のデータマップ

B117 英変異株
B1351 南ア変異株
P1 ブラジル変異株
B152 英.南ア変異株
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:55:28.08ID:WOAQhJnh0
これでオリンピック開催に向け、22日にIOCにも良い報告ができるな。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:55:31.43ID:s2L2V+PL0
>>91
思考回路は一緒だよなぁと思った
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:55:33.39ID:Ny52pqLV0
東京においては400人また500人と感染者が順調に増え
第4波の到来が確実視されることから解除いたします
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:55:45.05ID:SMmKdkdF0
到着時ライターでつけ直した聖火か?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:55:48.79ID:JbUJ7gva0
なんで増えてるいま解除?

また1ヶ月後には宣言するってこと?

1年経って何も学んどらん、ww
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:56:06.03ID:Al6El0hJ0
うすらハゲお前が10万ださないから感染爆発してんだろはやくだせよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:56:13.55ID:pN9Uwtws0
>>137
ブラジルに倣うつもりかな?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:56:14.66ID:oyLLKkXu0
500人切ってるし大丈夫っしょ!
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:56:25.14ID:0kY1K3lB0
図った様に偶然だなぁ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:56:55.74ID:h8V24jRg0
台本通りワロタ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:57:06.86ID:PeFrFYN40
よかった


緊急事態は去ったんだね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:57:43.80ID:WOAQhJnh0
桜の開花にも間に合いました。ありがとうございます。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:58:06.12ID:cBQvnL+d0
やっとマスクから開放される!
ずっと我慢してた居酒屋行きまくるぞー
宴じゃあああ!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:58:11.82ID:hY5SPp420
今週はお花見やな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:58:18.01ID:UP/5Igz+0
これは判断失敗だろうな
叩かれるわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:58:43.43ID:+jePPHbM0
いつまで法政卒の低学歴池沼総理大臣に居座らせている?
このままでは、低学歴池沼内閣により戦後日本の繁栄は終わるぞ

Dr. Tad@tak53381102医師・3月2日
1月1日から1月28日英国の変異ウイルスは確認されず
1月29日からの1週間で感染者の4.6%から変異ウイルス
2月5日からの1週間で感染者の10.5%から変異ウイルス
2月12日からの1週間で感染者の15.2%から変異ウイルス
神戸市では驚異的な速さで変異株に置き換わっている

Dr. Tad@tak53381102医師・3月10日
"英国の研究、従来株に比べ英変異株感染者は死亡率が32%から104%高いことが示された"
Rの大きさのみならず、死亡率にも影響を与えることがわかってきた。

Dr. Tad@tak53381102医師・3月13日
「神戸市、英国型の変異ウイルス割合38.8%」
直近二週間は濃厚接触者中心とはいうものの、英国型が従来型を凌駕しつつあり置き換わるのは時間の問題だろう
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:59:01.93ID:4C7YQWl80
このおバカ判断でまた支持率落ちるわ
一か月後1000人になる
今日でさえ400人なのに
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:59:08.82ID:qzsWYMeJ0
>>177
今宣言解除で5月に1000越えと東大が
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:59:12.77ID:teAkcq6k0
>>180
いやあ
叩いてきたら
感染した人種の公表でどうよ?(笑)
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:59:37.22ID:1QYpEly20
先手先手対策取れてるわ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:59:56.61ID:g4cI73nV0
神奈川だけど東京の巻き添えは御免だ
継続するなら東京だけでやれ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:00:02.53ID:/3YPOtGR0
4月以降にまた波がきたら
流石の基地外五輪推進派も黙り込んで中止確定だね
もう増え始めてるのにここで無理やり宣言解除とか知性の欠片もないね
ある意味コロナは白痴日本人への当然の報いかもしれない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:00:12.99ID:XjEp75Bm0
この国の総理って、馬鹿しかいねー
森、麻生、小泉、菅ドリル親野田、羽田、ぽっぽ、安倍、
そして、菅
馬鹿しかなれねー
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:00:20.49ID:qzsWYMeJ0
オリンピックがやりたい。只其れだけの理由であります。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:00:26.54ID:64azxnB90
そもそも延長なんかしなくて良かったのに
小池の脅しに屈したから
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:00:47.34ID:7GIrqkp30
>>185
緊急事態中は人の目を気にして自粛してたからもうしなくて済むのは嬉しい
もうマスクなど絶対にするか
あとやっぱ日本人には花見と居酒屋やな!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:00:48.89ID:teAkcq6k0
>>177
あの想定は全く意味がありません。

重要な要素が多く抜けてる。

まず人種毎の感染率と培養率が全て同一になってる。

ちなみに日本のはほぼゼロです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況