X



【速報】五輪開会式で渡辺直美を豚として演出する提案した佐々木宏(66・電通出身)が辞任へ 橋本聖子とIOCが緊急会談★2 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/03/18(木) 01:56:34.05ID:JnYL3ANz9
五輪式典で女性侮辱の演出提案か
統括の佐々木氏退任へ、文春報道
https://this.kiji.is/744881425795383296

 東京五輪・パラリンピックの開閉会式の企画、演出で全体の統括役を務めるクリエーティブディレクターの佐々木宏氏(66)が、式典に出演予定だったタレントの渡辺直美さんの容姿を侮辱するような内容の演出を関係者に提案していたと「文春オンライン」が17日報じた。関係者によると、大会組織委員会の橋本聖子会長が国際オリンピック委員会(IOC)幹部と緊急会談し、対応を協議した。佐々木氏は退任する見通しとなった。

 組織委では2月に女性蔑視発言で森喜朗前会長が引責辞任したばかり。五輪開幕が約4カ月後に迫る中、組織のトップに続き、大会を象徴する式典の責任者が不祥事で交代する異常事態となる。


■関連記事
https://i.imgur.com/AqXlL7K.jpg
週刊文春 2021年2月18日 発売 / 定価440円(税込)

橋大輔「キス強要」<写真>
<“五輪崩壊”全内幕>
橋本聖子はセクハラ常習犯

▼被害女性「私もずいぶんキスの犠牲になりました」
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/14500

■関連記事―――――――
橋本聖子がフィギュア高橋に執拗キス セクハラ・パワハラになる可能性がある
2014年08月20日19時22分

日本スケート連盟会長で現役参議院議員の橋本聖子氏(49)の衝撃的な「無理チュー」写真が2014年8月20日発売の「週刊文春」に掲載された。お相手は「フィギュアスケート界のプリンス」こと高橋大輔選手(28)だ。

中略

週刊文春8月28日号では、唇を重ねる2人の姿がグラビアページを飾っている。左手を高橋選手の手としっかりと絡め、右手は肩に回す。目を閉じている高橋選手と対照的に、橋本氏はうっすらと目を開けて相手の顔を直視しているように見える。

撮影されたのは、ソチ五輪が閉幕した今年2月23日の深夜のことだ。文春の記事によると、選手村では打ち上げが行われ、酒が入った橋本氏は次から次へと選手たちに抱きついていき、嫌がる高橋選手にキスをしたという。

とある参加者は、高橋選手の番になった時のことを記事の中でこう振り返っている。

「抱擁だけで収まらず、執拗にキスを迫り、首筋に唇を這わせていました。『上司』である団長には逆らえなかったのでしょう。とうとう観念し、キスを受け入れました」
グラビアページには、橋本氏が顔をそむける高橋選手に一方的にキスを迫っているような写真も掲載されている。どうやらこれが「観念」する前ということのようだ。

「突然バッと抱きついて、いいじゃない、みたいな感じでキスをし始めたんです。(中略)周りからする突然のことで、本当に意味不明でしたよ」
 「一回、二回とかそういうレベルじゃないですから。何分ぐらいだっただろう。一度始まったら収集がつかなかった。みんなが見ている前で、もう何回も何回も、何のために?って引くぐらい繰り返し……」
などとも証言している。これがどこまで真実なのかは定かではないが、行為の異様さとともに周囲との温度差を感じさせる内容だ。

また記事によれば、橋本氏はキスについて「頑張った息子に、ママのところに来なさい、という思い。最初は嫌がっていたが、その後はそんなことはなかった」と周囲に釈明していたという。
https://www.j-cast.com/2014/08/20213605.html?p=all

関連スレ

【文春砲】「渡辺直美をブタ=オリンピッグ�� オリの中で興奮している」東京五輪開会式「責任者」が差別的演出プラン! ★5 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615987428/

前スレ

【速報】五輪開会式で渡辺直美を豚として演出する提案した佐々木宏(66・電通出身)が辞任へ 橋本聖子とIOCが緊急会談 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615991558/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 01:57:17.00ID:U2lB1UOO0
見事な朝鮮耳ワロタ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 01:57:56.30ID:oBIuPug80
面白いことは不要
まじめでよい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 01:58:07.68ID:fGFWNsZF0
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の学校や職場はパワハラセクハラ大好き。
日本人は同じ日本人やアジア人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれで笑う民族性。
日本人はコロナ感染者を一方的に差別し叩く。感染する奴が悪い主義の民族。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。
日本人は己の手は汚さない。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。
日本人は「外国も同じだ!」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。

日本人はカス民族
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:00:23.98ID:MDpYGMNU0
オリンピック中止にするためにJOCの連中はいろいろ動いてんのかなw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:01:20.11ID:0mNlVir+0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “生き地獄の 自公政権” はよせんかい


180万円 特別定額給付金 はよせえ





180万円 特別定額給付金 はよせえ






180万円 特別定額給付金 はよせえ






180万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:01:40.72ID:rr14cx470
本当にこいつらは組織を乗っ取って滅茶苦茶にするだけの恩を仇で返すクズだよね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:02:49.79ID:/c8xEdjP0
これ直美の事が大きく出てるけど
もうひとつの問題
このジジイがなんで開会式仕切れるようになったか
が文春に載ってるっぽいから読んでみた方が良い。
TwitterではPerfumeのファンは是非、みたいにも。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:03:06.48ID:aVW2aLYw0
良いタイミングで暴言吐いて辞任
喰ったカネは持ち逃げウマウマ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:03:31.09ID:cT/QWa7W0
今回のオリンピック問題起こるのいくつ目だ?
スタジアムの件に始まって もう数えきれんぞw
ひょっとしてわざとやってるのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:03:56.81ID:G5ge13hU0
ひとつの演出案が却下されただけのことで大騒ぎしすぎじゃね?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:05:06.07ID:YKVDojM00
給付金おじさんまた金額吊り上げたのかよw
減額はよせい
減額はよせい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:05:10.76ID:ubgnUFMQ0
パクりエンブレムから始まり、まじで呪われたオリンピックやな
強行開催しても中止にしてもいずれも地獄
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:05:14.68ID:0gNA/khk0
豚を差別的な記号と考えて批判する方も浅はかでは?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:05:18.61ID:+JozENuF0
こんなクソみたいな提案を平気で言っちゃうやつが上に行ける構造がそもそもおかしい
文春オンラインの記事見たけど部下の人たちのほうがはるかに常識を持っていた
こういう異常なやつが上にばかり集まるのは日本独特なのか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:05:47.74ID:Fu59wAGL0
ロゴといい競技場設計といいマジでロクなのがいないな
前回の東京オリンピックのときは一流スタッフだったが今回のはなんだこれ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:06:00.18ID:dvedTBA30
みんなの豚
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:06:29.19ID:LKgBafBR0
>>27
これが今の日本
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:06:34.13ID:U+j/3wfP0
電通潰さないと日本が潰れるわ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:06:41.29ID:yRlQjR300
招致の段階でやばいからな
ほぼ黒の不正疑惑
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:08:01.21ID:bvmVxBhb0
渡邉ななら笑顔でやりそうだけど。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:08:11.95ID:CrIkHkPb0
ほんと最初からロクなことないよね
森だけじゃなく差別が通常運転の輩の集まりなんでしょ
政府はさっさと中止決めてコロナ対策に集中してほしいわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:09:12.15ID:QAy09xTU0
元々逃げたかったんだろうな
どう考えても失敗する五輪だもの
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:10:06.14ID:QAy09xTU0
下手すると自分で文春にリークしたまである
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:10:29.51ID:c/TMFr//0
>>4
名文だわ
全てのスレに貼ってネラー共にクズさを自覚させるべき
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:11:38.73ID:x3JL2ked0
ここまぐだぐだな五輪もそうそう無いぞ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:12:09.26ID:Z6NOzMZ30
真面目に復興五輪路線でやっていれば良かったものを。。
今や復興の負の字も消えてるざま
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:12:15.24ID:drsHA2n40
え、これってどっかのガセで雑誌売りたいだけの飛ばしネタだと思ってたわ
まじの話だったのか?w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:12:43.89ID:7lygllYa0
吉本芸人なんか使おうとしてる時点でアホ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:12:45.60ID:u7BoVjy40
>>1


まーた電通ソフトバンクLINEかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行きつく


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

.
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:13:09.28ID:RLNFDr7D0
元スポーツ選手かと思ったら
吉本のデブを売りにしているお笑いタレントかい
こんなものをオリンピックの開会式に出す時点で論外だろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:13:20.21ID:RcKI4ryL0
女子高のホームルームみたいになってきたな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:13:26.44ID:Q+hpodYE0
どうしてこんな日本になってしまったんだろうね
流石に恥ずかしくなってきたし悲しい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:13:55.08ID:aCuNXlZc0
朝鮮顔してるよね佐々木
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:14:01.33ID:sENWI4x10
逃げやがった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:14:18.61ID:/ZhW0rgw0
電通を解体して、自民党を公職追放しろよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:14:51.56ID:sENWI4x10
>>44
辞めたくてわざとやったまであり得る
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:15:04.39ID:5PY+I0NC0
すべてがコネと中抜きだから不祥事だらけ

そもそも復興してないのに復興五輪だとかアンダーコントロールだとか、
クソ暑いのに快適だとか、カネばら撒く気まんまんなのにコンパクト五輪だとか
嘘ばっかり
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:15:06.60ID:K2PNrnT40
>>4=>>49

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のような朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:15:08.97ID:RLNFDr7D0
オリンピックですら電通に吉本
ほんまこの国は終わっとるな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:15:31.75ID:sENWI4x10
犬HK
カスラック
電痛
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:15:49.42ID:HB210uh30
外国人差別
女性差別
デブ差別

満貫です。五輪中止決定。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:16:12.00ID:NjpyQpA00
本当に開会式はどうするの?

まともな内容のものは用意できてるの?

今からでもアイディアを募集すれば?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:16:12.65ID:VuQywS//0
歴史に残る最も無様なホスト国になっちゃったね
ざまあ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:16:55.23ID:5PY+I0NC0
税金を仲間内でしゃぶり尽くすための反日イベントでしょこれ?
もはやそうとしか思えないよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:16:56.89ID:RLNFDr7D0
コロナ関係なく辞退したほうがいいだろ
世界に恥をさらすだけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:17:05.36ID:p4Mhol2/0
佐野ロゴ、鯨幕の時点でフラグ立ってたが、
まさかここまでヤバくなるとはw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:17:15.45ID:QiPA+5mE0
またこの問題は終わったものと考える?
いやたぶん燃え盛るね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:17:15.74ID:U9VL1WPI0
女性差別というよりも吉本芸人のゴリ押し案件(税金からの高額ギャラ垂れ流し)だよ、糾弾すべきは
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:17:23.16ID:NkgUgwPX0
五輪の演出が事前に漏れてる事の方が大問題だろ、誰がリークしたんだよ
渡辺直美さんへの演出だって本決まりだったかどうか分からないのに叩くのおかしいよ
こんな事が起こってしまったら自由に演出できなくなるそれこそが大問題
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:17:40.41ID:dEeQJl+b0
国立競技場、ロゴ、コロナ、森辞任、そしてこの騒動。東北で聖火の火がなかなかつかなくておまけに消えた時もうこれはやってはいけないんだなと思った。
開催したらやばいと思う。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:17:41.22ID:sENWI4x10
ショーンKのときもそうだが
タイミングみろよ

逃げられないような状況に追い込んでから
報道しろよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:17:58.60ID:Z5YM1vlM0
>>57


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して自称「日韓グループ」「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/
.
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:18:46.59ID:sENWI4x10
しかしほんと無責任な野郎だな
4ヶ月前だぞ
普通逃げるかここで

腐れ電痛のゴミが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:19:01.77ID:nEBAX4uP0
へえ、朝鮮人って台湾人のこと豚扱いか
そりゃまずいだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:19:03.17ID:TDBsaC4o0
なんでそんなのを面白いと思ったのか全く理解出来ない
本当に企画会議とかちゃんとやったのか?ってレベル
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:19:05.33ID:5PY+I0NC0
税金を身内で食い尽くすための反日イベントですよねこれ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:19:39.61ID:Jc7D1+zr0
これがニッポンのお笑いだ!
外国人様が指差して笑ってくれているぞ!誇らしいじゃないか!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:19:50.94ID:KTfhO9BW0
>>4はあながち間違ってないな

でもどの国の連中でもその国ならではのカス要素はある
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:19:53.13ID:X0O5C0jp0
これ位の奇抜なアイデア出せない奴は出世しないんだよ。
普通の事やってても評価されないからな。
但し外したらこうなるw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:20:05.93ID:sENWI4x10
>>69
朝鮮顔だよな
佐々木だし
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:20:27.77ID:uQY3QV/l0
>>69
うへぇ、顔見たらモロあっちだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:20:28.63ID:ln8fbCtv0
無様に続けるより潔く中止しろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:20:58.59ID:nEBAX4uP0
ウホッ、朝鮮人だらけの汚倫ピック
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:21:27.21ID:/c8xEdjP0
豚も相当ヤバいけど
IOCにも高評価貰ってた式をつくったMIKIKOが抜けなきゃならないような環境つくった事が本当ヤバい
そして出て来た物が渡辺直美を侮辱するアイデアとは。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:21:32.88ID:RLNFDr7D0
この国はあまりにもレベルが低すぎる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:21:42.84ID:QrkEZt050
あえて表に出さないようにできなかったのかね
日本の恥でござ〜いって自ら晒しにいってどうすんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:21:52.34ID:G5g8QHhl0
こいつみたいな奴はごろごろいるけど
今回みたいに異常性が見えてこないと排除しづらいのが悩ましいね
だからこそ見つけたら見逃さないようにしないとどうにもならん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:21:58.75ID:PyTkq5jh0
>>79
奇抜なのはいいけど五輪のようなポリコレの祭典で提案する内容としてはおかしい
頭をアップデートできない年寄りは関わってはいけない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:22:24.46ID:hcmGv1YI0
オリンピックが呪われてるのか、オリンピックをやりたがる世代がバカなのか

まあおそらく両方だが

本当にこの国の団塊はくそどうしようもねえな
無能だしバカだしセンスがないし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:22:33.65ID:LkZ2vCv20
LINEが元ネタかよ
中韓どっちが漏らしたんだろうな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:22:36.71ID:ICmmcbya0
これも世界に広がれ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:22:51.11ID:socwfy/e0
>>85
お前はチョッパリ伝統文化の強姦レイプ犯罪して
勝手に日本人だらけの汚倫ピックを朝鮮人にしてんじゃねえよ!強姦レイプ民族チョッパリが!

日本人だらけの汚倫ピックが事実だろが!
強姦レイプ民族チョッパリが!

お前はチョッパリ伝統文化の強姦レイプ犯罪して
勝手に日本人だらけの汚倫ピックを朝鮮人にしてんじゃねえよ!強姦レイプ民族チョッパリが!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:23:28.06ID:nEBAX4uP0
>>96
電通だろ?
日本人なんているんか?
自殺させられるのがそうかw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:23:28.72ID:8Q5F+8Lb0
>>1
違うだろ
恐らく佐々木は在日か吉田爺みたいな立場で
日本人を檻の中で発情している豚として演出したかったんだろ
恐らくチョッパリピースも演出されてたはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況