X



【速報】宮城県、独自の「緊急事態宣言」発動へ [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/03/18(木) 16:44:40.89ID:q3sLnfTA9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210318/k10012922091000.html

宮城県内では17日に初めて感染確認の発表が100人を超えるなど、感染者が急激に増加していることを受けて、
村井知事は県独自の緊急事態宣言を出す方針を固めました。飲食店などへの時短要請は行いませんが、
仙台市内の繁華街で集中的なPCR検査を実施することにしています。

宮城県内は17日、新型コロナウイルスの1日の感染確認の発表が107人と、過去最多となるなど感染者が急増しています。

宮城県の村井知事はこのまま感染拡大が続けば、医療提供体制がひっ迫するおそれがあるとして、
県独自の緊急事態宣言を出す方針を固めました。

期間は来月11日までで、範囲は県全体です。

飲食店などへの営業時間の短縮要請など県民に対して新たな要請は行わず、歓送迎会や花見での
大人数の宴会の自粛などを引き続き求める形になる見込みです。

ただ、特に仙台市内で感染が拡大していることから、市内の繁華街で集中的にPCR検査を実施することにしています。

村井知事は午後5時半から仙台市の郡市長とともに記者会見を開いて、正式に表明することにしています。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:47:00.33ID:K8yQR/fN0
>>82
そろそろ シーズンですな
学生らが多い街は気をつけてな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:47:58.48ID:K9v27cOI0
自衛隊派遣要請
gotoトラベル欲張り
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:48:43.23ID:CMI2nmZL0
馬鹿という呼称が実に相応しい知事
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:50:02.45ID:Z+aUZ9eS0
アホ村井 再開の次は
再稼働
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:51:05.37ID:q6e7FvpN0
自粛という形で善意を頼りにした結果の100人なんだから
強制力も生活保障もない緊急事態宣言は意味ない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:51:41.43ID:zbRgiQOA0
宮城県民だが本当に知事、市長ともに無策で
恥ずかしい。
東北地方の癌だわ宮城県は。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:52:33.21ID:6Sk/nLB70
ネトウヨ「村井さんは自衛隊出身のネトウヨだよ!GOTO再開ありがとう!」

ネトウヨ「む、村井さんは自衛隊出身のネトウヨだよ…緊急事態宣言ありがとう…ニダ」

↑これ見てネトウヨの村井さんを尊敬してるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:53:25.27ID:Z+aUZ9eS0
宮城県民だが
村井は大阪人
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:54:38.74ID:OPqGLdSV0
民度低い宮城県民らしく『98くぱぁ』人
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:55:50.37ID:0WSN9Ibj0
今回は、村井を擁護するのは無理やね…無能の一言に尽きるわ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:57:55.01ID:YrZByf840
宮城県民だけど本当にこの知事辞めて欲しい

緊急事態宣言と言いながら何の要請もしないんだってよ
やってるアピールしたいだけ!
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:00:19.52ID:Z+aUZ9eS0
夢だった!
宮城県が東京を抜いて
全国一位に!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:00:45.32ID:FM8qCAlR0
さすがやで村井知事

なんの緊急も感じられないこの対策
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:02:16.76ID:yhxlgP280
調子悪くても検査しなければ感染者数減らせるから問題ない、宮城県民は我慢して病院に行くな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:05:12.51ID:ZXrBY9Dr0
仙台市民だけど絶望感なんてないけどな。
県民一人一人が意識を高めて生活すればいいべ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:05:19.15ID:4d+IAp+r0
go to イートもgo to トラベルも大失敗
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:06:55.32ID:wq1CBCI00
宮城在住の俺
明日夫婦で小学生の娘の卒業式行ってきます
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:08:11.71ID:Z+aUZ9eS0
村井知事は、宮城県美術館の解体を指示し、後に撤回!
「価値のあるものと思わなかった。」村井氏談
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:10:48.50ID:UTfu0Uqz0
何もしない緊急事態宣言とか意味あるのか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:13:24.36ID:puaJhN950
防衛大で危機への対処法習ったんだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:14:55.69ID:Von2F47/0
東北の人間は我慢が足りない猿みたいな奴だらけやからなあ
中でも宮城は最底辺なんだろ
それがこの結果をまねいた
自業自得だわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:15:11.55ID:S4ZhPKza0
>>98
結局だからなに?みたいな。
緊急事態かあ。(笑)
みたいな。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:16:03.49ID:pDJVh9gg0
村井知事河北新報の質問に焦ってたように見えた。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:16:06.68ID:mG7pIH4X0
めっちゃ恥ずかしい。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:16:52.31ID:S4ZhPKza0
>>116
おめでとう?なのか?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:17:22.93ID:bemK0fsw0
時短はしない
検査をやる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:17:36.22ID:Ea5OWK8R0
卒業式のあとの謝恩会みたいなやつみんな予約してたんじゃないのか?
いきなりキャンセル続出?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:17:52.93ID:WRJ+pIBv0
パヨク知事か
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:18:43.53ID:kqNo0IcD0
自業自得でしょ
国に助けを求めるなよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:18:47.10ID:Fdctdbqm0
何やあの緊急事態宣言の記者会見はw
みんな冷めた目で見るわな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:18:57.45ID:bemK0fsw0
自粛してください
旅行も控えてください
検査を国分町でやります
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:19:14.66ID:EZIg+/tk0
ざまぁみろ東京をトンキンと蔑んだ罰だ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:19:48.29ID:1p43hSXj0
もしかして、これをやりたかっただけじゃねーの?Www


小池のマネwww
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:22:25.04ID:YTaCgOA60
>>22
なわけないwwww
去年もそんないってないでしょwww
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:22:53.29ID:kEgOOuDp0
ガースーが知事に、「出来る事は何でもやるから言ってくれ」と電話したらしい
その前に知事は保健所の応援を国に求めるとか報道されてた
3週間近くGo Toで飲食店少しは救われたんだろうし他地方知事が嫉妬しそう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:23:12.39ID:amUrkaOs0
馬鹿そのもののGoTo決行で自ら放火して慌てて消防を呼ぶスタイル(笑)
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:23:15.22ID:eF3VUWuq0
仙台は支店が多いからこの時期人の流れ抑えるのには限界がある
去年も同時期に区役所来訪者から感染者出たのに、対応遅いし緩すぎ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:23:56.16ID:Fdctdbqm0
経済を止めたくなーいってダラダラやってるせいで
余計に回復しなくなって草
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:24:12.01ID:wbhSXpP40
>>19
だよな
全国に馬鹿を晒した
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:26:10.02ID:GDPeQ1GX0
>>146
それ菅が「ニューモで少し毛が生えたかも!ホラホラ!この辺とか毛が増えてない?」とか言ってるレベル(笑)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:27:01.75ID:7HdYYaca0
スダレハゲ「そんなことしてると聖火リレーさせてやんねえぞ!」
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:27:53.33ID:u2ZMPhLc0
いいからどんどん飲み会でも花見でもすればいい。
そのかわり時短も補助金もなしで。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:27:57.30ID:jdSfwtZ20
自分でガソリンばら撒いて引火させてから宣言って
村井は放火犯と変わらんな
業務上過失傷害とかで立件したほうがいい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:28:12.86ID:SbqsVbcV0
>>150
実際、台湾もニュージーランドも経済が絶好調だからな
最初からわかりきっているのに馬鹿にはどうしても理解出来ないという(笑)
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:28:38.08ID:C+1bAy220
検査を激減させれば済むでしょ
陽性者数の数なんて
例えば同居人の検査も無しにしたら済む話だろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:29:44.37ID:Haet02VO0
パワハラ威圧会見は見ててむかつくだけ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:30:05.01ID:C+1bAy220
堅物に検査するほうが焦ってストレス溜まって免疫力低下と県民同士の差別も増えるリスクあるよね
検査を減らせば良いだけだよな新型コロナウイルスなんてさ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:30:08.57ID:Fdctdbqm0
仙台はロックダウンや!
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:30:16.47ID:u2ZMPhLc0
>>150
むしろ、経済ってのは観光と飲食だけなのか?と。
エジプトやギリシャのレベルならともかく。
国として終わってる感がある。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:30:26.08ID:SbqsVbcV0
>>162
そろそろ現実みろ知恵遅れ
いつまで甘ったれている
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:30:56.59ID:LEiTpNWm0
宮城県って名前かっこいいな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:32:03.92ID:u2ZMPhLc0
>>165
石巻はロックンロール!と内田裕也が言ってたのを思い出した。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:33:28.50ID:Fdctdbqm0
>>169
石を巻くやねw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:33:42.48ID:C+1bAy220
宮城県は自動車のナンバーが宮城、仙台の二つだから仙台ナンバーは他の市町村は無しで純粋に仙台市のみの仙台ナンバーだから、
他県の人からも区別しやすいから便利
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:33:55.14ID:p/bma0b30
>>160
パチンカスと大差ないんだよな
我慢すれば後々良くなるのに我慢できないっていう
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:34:25.03ID:a2+7Jtnq0
知事のマッチボンプww
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:34:28.36ID:Vy1gGqmT0
震災の取材で東京からいっぱい来たとか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:36:01.04ID:IV4IeIDt0
非常事態だけど時短要請などはなし、口先だけ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:39:32.24ID:7PL9AGUz0
余計な事すんなボケ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:40:55.52ID:dTO6CfY20
毎日のように飲食での感染が多いと言われてたのに直ぐGOTOイート再開して自滅
何度同じ過ちを繰り返すのか
目先の小銭に目が眩みまた緊急事態宣言とか無能すぎ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:46:27.79ID:3kDPPxEi0
東北ディスティネーションキャンペーン4月1日からやるので皆で来てね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:46:50.44ID:HbhXhyEJ0
>>50 栗原?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:46:57.16ID:7PL9AGUz0
>>180
それはハナからヤバい、話になんないw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:48:06.93ID:8uJaslW70
税金バラマキしないだけマシ
時短に協力金なんて止めろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:48:40.31ID:HbhXhyEJ0
>>100 隣県にも迷惑かけないでほしい
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:49:45.66ID:ovSkYKsw0
イートなんかやった挙句緊急事態宣言とか宮城県馬鹿丸出しでした
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:51:49.46ID:a1+7JH/X0
知恵を出さない奴は助けない。その位の気持ちを持て。
県でコンセンサスを得ろよ。そうしないと、我々は何もしないぞ。
ちゃんとやれ!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:52:18.80ID:05IxB5RF0
>>1
>飲食店などへの時短要請は行いませんが
意味ねーよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:53:00.55ID:M1AgvFIC0
時短もしないで
検査だけで抑え込もうとしているが
これで検査だけで抑えられるのか抑えられないのか分かるな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:53:05.99ID:pDJVh9gg0
インバウンド頼りの政策だから有事はこーなって当たり前田のクラッカー。無能知事
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:53:10.76ID:0U9UWbsm0
飲食店でコロナ貰う→家族にコロナうつす→年寄りが施設行ってコロナばら蒔く→コロナ持ちかえって家族にうつす→飲食店にコロナ持ち込む
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:53:56.11ID:Y6VPxtRN0
知事も只の風邪ではない事を認識
したからこれから期待するよ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:56:55.27ID:Fdctdbqm0
>>180
いっその事、感染者だけでやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況