X



【未来のエネルギー】東京電力「福島原発の廃炉に8兆円かかるから」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/03/18(木) 17:22:21.93ID:8KBHLsIm9
東電が廃炉のために、2020年12月までに投じた費用。作業完了までには8兆円を要すると推計される。とりわけ溶け落ちた核燃料(デブリ)の取り出しに多額の費用が見込まれ、作業が難航すればさらに増える可能性もある。
 ▽1日4000人
 廃炉作業に従事する作業員数。過去1年間はおおむね1日4000人前後で推移している。事故直後は1人当たり月平均21.55ミリシーベルトの被ばくがあったが、構内の除染が進み、現在は平均0.3ミリシーベルトに低下した。
 ▽毎時1万2000ベクレル未満
 原子炉建屋から放出される1時間当たりの放射性物質の量。事故直後の11年3月15日、1〜3号機から漏れ出す放射性物質は、毎時800兆ベクレルと推定された。その後、炉心への注水などが進み放出量は減少。今年2月時点では、4号機を含めた放出量は検出限界値である同1万2000ベクレル未満にまで低減した。
 ▽124万トン
 放射能汚染水に浄化処理を施した処理水の総量。原子炉内への注水で14年5月は1日に約540トンの汚染水が発生していたが、20年は約140トンに減った。浄化後もトリチウムが残る処理水はタンクにたまり続け、2月時点で計124万トンに上る。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021030600388&;g=eco
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:24:24.75ID:O8nKftjn0
ベクレル
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:24:42.66ID:eq5bez3Z0
昔の作業員って生きてるんだろうか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:24:49.04ID:SXvNqaGP0
これが廃炉利権である
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:24:49.83ID:3ImJqZg00
地下水があるから放置できないんだろうな。
とはいっても、実際に汚染水の処理なんて実際の何%なんだか。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:25:16.25ID:AvlhvlUm0
>>1
で、東電の給与は20万でボーナス無しで頑張ってんの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:25:46.58ID:z+WbaPJ30
東京って2000万人くらいだっけ?
1人40円くらいだしてやれよ
0010(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/03/18(木) 17:26:02.56ID:LRWlxkQO0
8兆円予算獲得 ∩(・∀・)∩ バザーイ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:26:23.13ID:z+WbaPJ30
>>8
あ、間違えたw
4万だなw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:27:53.00ID:z+WbaPJ30
>>11
ん?40万か?
まあ割賦で出せ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:28:24.80ID:wgNuMcMu0
8兆円あったらもっと安くて安全で
環境にも良いエネルギーが
できると思うんですが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:28:39.17ID:z+WbaPJ30
>>18
ごめんてw
疲れてんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:29:12.52ID:g50mpfSN0
デブりはやっかいだよ、たとえ拾い上げても近づけば致命傷
遺伝子が傷つくからね そもそも拾い上げるのも無理なんだよ
放射能除去装置みたいなアニメの世界のような難しい装置でもない限りね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:29:57.61ID:WBG2CEPZ0
日本に原発は無理だった
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:30:14.90ID:IJAkNF4l0
東電が払うべき賠償費10兆円→税金
除染費○兆円?→無主物だから税金
廃炉費○兆円?→全国民の送電費に計上な
東電社員の給料やボーナス→国が1兆円の優先株を買うことで融資(実質プレゼント)
安全対策→無し
セキュリティ対策→無し

東電「原発は発電単価が安い。早く柏崎刈羽を再稼働させろ。」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:30:35.24ID:E5r9z+fJ0
新株発行で株主にはらってもらったら。^_^
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:30:51.06ID:1Dn8Vh6L0
大昔から原発は安全設備や事故後の保証を含め採算が取れないからやるべきではないと言われてたが

チェルノブイリは棺桶化できたけど福島は地下水があるからそれも不可能だと
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:32:04.93ID:5Y+3iS0o0
仮面ライダーベクレル
↑居そう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:32:11.57ID:fSyNjMoZ0
原発保険に入っているのだから、全て保険で支払われるので誰も気にしていませんけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:32:14.31ID:I0+n1gCc0
新宿シアターモリエールのクラスターに東電社員2人居たよね?
何回も通ってたって
余裕あんなぁ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:32:32.77ID:3ImJqZg00
活断層があるところは原発を建設しちゃいけないように、
地下水があるところも建設禁止にするべきでしょう。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:32:49.00ID:XIpTTMMe0
月に7人誘って遊びに行きたいと言ってる某に支払ってもらったら?地球が危ないと言えば分かってくれるさ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:33:07.85ID:mku163xM0
国民の借金
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:33:31.09ID:BfyrA67p0
どこが電気代が安くなるんだ?
廃炉に8兆ってなんだよ
石炭火力発電のほうが全然安いんじゃないの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:34:02.84ID:T5T6zSeO0
永遠の火
永遠の神殿
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:34:24.82ID:3M7UBuHF0
その分、各原発が何十兆と稼げばいいんだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:34:25.69ID:2SZTx3x00
そのうちの何割が反社に流れてんの
大麻や覚醒剤の資金源どころの
規模じゃないだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:34:51.19ID:T5T6zSeO0
>>34
天変地異がー
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:35:43.17ID:B/BY8kVf0
オリンピックの予算でいうと20兆円でも足りんな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:35:51.06ID:lZpjYERO0
>>1
こっそり勝手に無駄な金
乗っけてるよねこれ
どさくさに紛れて
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:35:54.75ID:ckQ4o6ti0
>事故直後の11年3月15日、1〜3号機から漏れ出す放射性物質は、毎時800兆ベクレルと推定された。

それは2号機が壊れた日だろ、いかにもやってますみたいなのはやめて
0053自民党と創〇学〇の本当の関係
垢版 |
2021/03/18(木) 17:36:47.54ID:sDgut2YS0
戸田市選出の自民党議の2019年得票は約15000票、戸田市の学〇票は6000票〜7000票、従って得票の実に40%以上が学〇票

■2019年 統一地方選挙 埼玉県議選南20区戸田市 定員2 有権者数106,622 投票率31.71%
>当選 細田 善則 (ほそだ よしのり)●自民党 ●現職 ●36歳 ●当選:1回 ●推薦:公明党
>得票数14,937(得票率44.7%)
>当選 金野 桃子 (こんの ももこ)●無所属 ●新人 ●36歳
>得票数13,610(得票率40.8%)
>落選 花井 正幸 (はない まさゆき)●共産党 ●新人 ●63歳
>得票数4,843(得票率14.5%)
■戸田市議会議員選挙 (2017年01月29日投票) 投票率 39.59% ( ↓ )
>三輪 ナヲ子ミ 1,485 票 手塚 静枝 1,473 票 三浦 芳一 1,439 票 石川 清明 1,307 票 竹内 正明 1,301 票 合計 7,005票
■戸田市議会議員選挙 (2021年01月31日投票) 38.88% ( ↓ )
>三浦 よしかず 1,456.621 票 たけうち 正明 1,265 票 みわ なお子 1,245 票 石川 きよあき 1,046 票 みうら のぶお 887.378 票 合計 5,899.999票

戸田選挙区は定数2で、30%台の低投票率だが、共産党が候補を取り下げ、非自民系勢力が共闘し
同市選出の県議を非自民系で独占する戦術を立てた場合、自民候補から学〇票が抜けたら、100%の確率で落選する
こんな状態では、自民系県議は創〇学〇に逆らえないし、言いなりになるしかなく、半公〇党県議になっていると考えられる
県議が半公〇党系県議であれば、当然、系列市議も半公〇党系となるので、戸田市議会は創〇学〇の力が異様に強い事になる
だからスーパークレイジー君騒動は起きたし、戸田市全域が創〇学〇の間接支配を受けていると考えられる状況になってる

■戸田市で起きたと考えられる事■
総体革命で学〇員を大量に職員として役所に送り込む

圧力団体であり、市役所に圧を掛けつつ、市議会でも議席占有率を上げる
※多くの地方自治体では共産党以外の政党は大抵与党になっているので、議席占有率が高ければ、それだけ強い圧を加えられる

県議選で自民系県議に票を出して恩を売り、学〇票が当落を左右するところまで行くと、自民県議が半公〇県議化する

半公〇県議化した自民県議系列の自民系市議が、そのまま半公〇系市議化し、創〇学〇が動かせる市議会議員の数が
市議会与党勢力の中で最大化する(ただしこの勢力が最大勢力である実態は、大っぴらにはされていない)

多くの地方自治体で見られるように、市職員や市教職員の採用に関して、学〇員志願者の採用を増やすよう迫る
この為、学〇員の市役所職員が増える

幹部人事にも介入し、学〇員の市幹部を増やすと同時に、学〇が狙っているポストの市幹部に少しでも多く学〇員職員を登用する

気づけば市全域が創〇学〇に間接支配されている状況に

これと同じ事が、半公〇系市議が多数派を形成する全ての市区町村、県で起きていると考えられる
つまり創〇学〇は、自民党の力を利用して、市区町村、多くの県を、こんな感じで間接支配下に置いちゃってるっわけだ

国会では、学〇票がないと当落を左右される自民党議員が100名以上
公〇議員56名を足した、大雑把に言っても160名以上の議員を創〇は動かせる
これは自民細田派と麻生派の合計勢力を数十人上回るとんでもない数
連立政権党内の最大派閥が公〇・創〇グループである以上、公〇・創〇が親中派なら、政府や自民が親中路線なのは当然
しかも菅総理も二階幹事長も学〇との太いパイプが政治力の源泉で、創〇に頭が上がらないのだから尚更

創〇が親中路線を取る理由は単純明快、中国で布教活動がしたいから
日本の10倍を超える人口があるので、たとえ人口の1%くらいしか入信させられなかったとしても
1400万人も信者を獲得でき、これだけの人数から財務を集めたら巨額になる
更に中国在住の学〇員達のツテやコネ、職業を活かし、学〇系企業との経済活動に利用できれば
巨大なビジネスチャンスが生まれ、創〇は莫大な経済的恩恵を得られる
それで中国共産党の顔色を窺い、御機嫌を取り、機嫌を損なわないようにしている
これでは政府や自民が中国に強く意見をする事なんて出来るわけがない

自民党は完全に、創〇学〇に乗っ取られている
だから衆院選で学〇票がないと当選できない自民候補をきっちりと落選させ
自民と公〇を下野させた上で、学〇の影響のない人達で自民を再建し、公〇と創〇を、犯した悪事を徹底的に糾弾し、完全に潰さないと何も変わらないbq
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:37:01.74ID:SG1jZxqO0
>>8
なぜか関係ない東北電力や九州電力で徴収される。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:37:41.89ID:IJAkNF4l0
>>26
小学校低学年くらいの時までは思ってたな。騙せるのはせいぜい小学生まで。

>>42
原発厨は原発に群がる業者だから8兆円儲かるとしか思っていない。
なぜか、消費税増税などで窃取される側の国民にも、わずかながら原発賛成派がいるのが謎だが。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:38:39.27ID:Y3o/0Qm70
インフラ企業は最終的に税金で尻拭いしてくれるんだからいいよな
東電社員で作業すればよくねw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:38:46.53ID:V77kCQYB0
全然足らないでしょ
この何倍下手したら何十倍もかかる
このまま予算だけつぎ込んで廃炉が完了する事はないだろうな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:39:26.11ID:mFaHDtYz0
中抜き無しで作業員にちゃんと金渡せよ(´・ω・`)それだけで十分な経済政策になるやんけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:40:21.79ID:o9xdj4/c0
100年くらい放置した方が安上がりじゃね?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:40:30.10ID:/aFBCUmM0
取り敢えず8兆くれって
だけでまだまだこれから
時間掛かるだけ未来永劫予算増えて
くんだからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:42:18.81ID:93VYfUK70
 
 
コストが一番安いクリーンエネルギー 廃炉のために8兆円? (๑´•.̫ • `๑)
 
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:43:17.46ID:lGVcj+vU0
推計だからね?勘違いしないでね?
我々が本気で計算したら
80兆にも800兆にもできるんだからね?
昔から言うでしょ?嘘800って。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:44:35.38ID:7mDVRfvf0
>>2
爆発直後に東電社員1万人犠牲にして地下を掘り抜いて突貫工事する必要があったが、もうそれを出来る段階じゃなくなった
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:44:40.75ID:76Kng4mK0
>>13
安いじゃん
ほとんど国内に落ちる金だよ

原発停めてるせいで払ってるガス代
アレはほとんど海外に出てくからね

この差は大きいよ
差なんてもんじゃない

だから国も電力会社も原発をやりたがる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:46:14.45ID:IJAkNF4l0
>>67
昔から、廃炉費は発電単価に含めていません。
むしろ、なんか放射線が常時出ててエネルギーっぽいから資産計上してる。

>>72
では、原発継続のために消費税増税だな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:47:01.70ID:ZUDTOkjk0
もっとかかるだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:47:31.28ID:g75yXQUZ0
>>1
5年後
東電「メンゴメンゴwやっぱ80兆円かかるわw」
10年後
東電「メンゴメンゴwやっぱ160兆円かかるわw」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:48:27.69ID:2tsv50IE0
末端の労働者は生活ギリギリレベル
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:49:38.31ID:Ubvqpi5m0
石棺作って封じ込めればもっと安くできるのに
廃炉利権構造がすでに出来上がってるから、このままダラダラ電気料金の横流しが続く
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:49:54.69ID:PLp4s+cW0
そりゃ、自分達がやらかしたんだから身銭を切るのも仕方あるまいて。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:50:11.04ID:46HJD9WF0
当然、東京電力管内で賄うんでしょうね?
他地域は関係ありませんから
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:50:37.98ID:7upqZDXb0
原発利権にぶら下がってる手配師が儲けてるだけ
原発送りにされるベトナム人技能実習生は被爆しまくって帰国
国内の死者には計上されないという寸法だ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:51:14.38ID:/KgAgLK00
カネで済めばまだいいが実際にはいくら積んでも無理
近づけもしないもののツケを子孫に回すだけのゴミ以下の存在、それが原発と推進派の自民とネトウヨ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:51:51.58ID:1tc1wvZo0
安心してくれ
事故や廃炉のために原発作る時から積み立ててるはず
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:52:40.60ID:g+IQ0Din0
在日朝鮮人のサウナ経営者が東電から7億円詐取して
逮捕されてたな
こういうのを無期懲役にしないと解決せんわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:52:45.81ID:IJAkNF4l0
>>81
残念ながら身銭を切るのは日本国民であって、東電社員や東電株主ではない。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:54:22.99ID:FbazoVT+0
玉川徹氏
「この夏ずっと原発が無しで乗り切れてしまったら困る人、これ、どういう人が困る人で、なんで困るんですか?」

河野太郎氏
「おいしい原子力利権が福島の事故で崩れそうになった。それを必死にいま、利権をまだ擁護しようとしている人にとってみると、
一番電気の必要なときに原子力がいらなくなったら、別に原子力はいらないよねという議論が強くなってくることを非常に恐れているのが原子力ムラの住人と言われている人たち。

つまり、経産省の人間、電力会社、あるいは東大をはじめとする原子力工学の先生方、あるいは原子炉メーカーもそうかもしれません。

あるいは、電力の労働組合の支持をもらっている民主党の議員、献金をもらってきた自民党の議員。

そういう人から見ると、原子力の利権というのがどこかに飛んでいってしまう。そういうことになりかねないから、やっぱりどこかで原子力発電所が動いていてそのおかげで電気がついているんだというフィクションを維持することに彼らは意義を感じているのかもしれないと思います。」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:54:52.76ID:8CbxhZJk0
>>1
> 事故直後は1人当たり月平均21.55ミリシーベルトの被ばくがあったが、

うわ…きっついな
平均でこれだと上位は100ミリシーベルトじゃ済まんだろ
初期段階で1年働いたらえらいことになりそう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:56:20.35ID:8CbxhZJk0
>>28
> セキュリティ対策→無し

比喩ではなく東電は反社
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:57:06.83ID:yCaEAS3w0
今まで原発からの利益は自分たちが受け取ってきたんだから
原発のリスクは、国民になすりつけず
自分たちで分配して下さい
東電が全額払うべき、無理というのであれば東電解体
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:58:06.92ID:I0+n1gCc0
>>80
チェルノブイリの石棺そろそろ限界来てるらしいぞ
補修をどうやるのか参考にしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況