X



【下村政調会長】「GoToトラベルについて動く必要がある」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/03/18(木) 17:26:41.61ID:8KBHLsIm9
産経新聞
 自民党の下村博文政調会長は18日、鳥取県の平井伸治知事と党本部で面会した。面会で平井氏は、緊急事態宣言の対象外の地域にも深刻な経済的影響が出ているとして、政府の観光支援事業「GoToトラベル」の段階的な再開などを要請。下村氏は「来週早速、GoToトラベルについて動く必要があるのではないか」との認識を示した。面会後、平井氏が明らかにした。

 平井氏は記者団に、「東京以上に地方の方が人出が減っている。この影響で繁華街がなくなってしまうのではないかという危機感で伺った」と説明。GoToトラベルに関しては「(近場を楽しむ)『マイクロツーリズム』なら可能性があるのではないか。疲弊した地方をなんとか救っていただきたい」と訴えた。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:27:09.91ID:3ImJqZg00
GoToイートやらなければ大丈夫だと思う。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:27:22.02ID:DzCOjJbM0
あきらメロン
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:27:59.50ID:SXvNqaGP0
そして第4波である
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:28:11.81ID:X5/w3G4I0
ほーら早速始まったwwwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:28:46.20ID:Of5OGqOq0
馬鹿じゃねぇの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:29:17.37ID:AMPkpOgy0
は???


あほ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:29:18.57ID:7HdYYaca0
この老害連中、どんだけ旅行業者からカネ貰ってんだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:29:26.43ID:Von2F47/0
トラベルは良いんだよな
イートが失策なんよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:29:42.71ID:4pnWv0km0
ダブスタやってるから従わないんだよ。
地方でやるなら、県なり市が金出せ。
国の金使ってやるなよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:29:53.39ID:AMPkpOgy0
あと50日したらGW
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:29:55.97ID:IfRvfUQz0
政府のGOTOに乗せられない知能が必要です
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:30:00.63ID:XeSL/Vx/0
ありがとう自民党
次も投票します
日本人苦しめw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:30:13.15ID:oQVaTvBq0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “生き地獄の 自公政権” はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:30:42.80ID:Idn9MK4x0
いい加減にしろよバカ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:31:16.78ID:RDETFHB80
バカか 「繁華街が無くなる‥云々」・・・・コロナに関係ない コロナ以前からあるでしょ。 自民党は日本を滅ぼす気か?

竹島の黙認然り 自民党は 日本を滅亡させたいのか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:31:29.62ID:vedJY0DM0
行くぞ全国制覇だ
と変異ウィルスたちは思っている。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:32:50.42ID:MPRDa8780
4月に旅行するから早く再開汁!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:32:53.64ID:Of5OGqOq0
人と共にウィルスは動くって分からないのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:32:54.30ID:wgJqCaTT0
万策尽きて解除なのに拡散する施策とかアホかな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:33:50.52ID:h88AfPy20
なんか、こんな馬鹿げた政策をやらせないためだけに緊急事態宣言ってあってもいいかもな

効果抜群だったじゃねーかよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:33:51.80ID:TERwuciz0
沖縄・北海道終了のお知らせか
どっちも真っ赤
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:35:17.41ID:auzaXbj30
やめれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:35:28.45ID:VMEVBzXX0
迷惑だ!!バカ!!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:35:54.06ID:WL0b3HiE0
全国に拡散しきってからGOTO止めて「数字が下がらないからGOTO関係なかった」とかキチガイ理論持ち出す奴らだのらなあ…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:36:06.22ID:bcGNE0cV0
自粛で金が溜まって溜まってしょうがないわ
はよGOTO再開しろ、ジャブジャブ使ってやるからよお
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:36:16.95ID:x8TyAsX70
旅行が禁止じゃないんだから、カネと時間に余裕がある人がいけばいい。それなら感染拡大しないよ。
 貧乏人が「行かなきゃ損」t繰り出すから感染爆発。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:36:25.50ID:mFaHDtYz0
普通に貧困層に金配れば域内の消費は上向くじゃん(´・ω・`)クソ自民はこういうの死んでもやらんのな。自分らの紐付きの金だけを配りたがる。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:36:27.12ID:RDETFHB80
21日 緊急事態宣言解除何て 気がふれてる。  バカじゃないか自民党・・・選挙で変えようぜ 竹島も黙認する売国 キムチ自民党に日本を任せられないんだよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:36:57.03ID:ZQbF4Fl70
感染列島になれ!!
年金受給者を感染し尽くせ!!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:37:04.31ID:kUb+nNu90
ウィルスを全国にばらまいて後はワクチンにお任せ、よろしくとのことです
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:37:08.23ID:W+Btt5JO0
宮城でGOTOイート再開してコロナ激増中なのに、よくこんな発言出来るな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:37:17.19ID:OprHbynR0
ホームラン級の
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:38:16.70ID:PFF4mRTM0
トラベルは反対ではない、、バス旅行、カラオケあり
この手の感染拡大間違いなしのは除外するように旅行業界に徹底させてくれよ
ホテルだって黙って食べるよう張り紙などするぐらいしてほしい

そして何より 東京と関東一円は除外
愛知、大阪、福岡ももっとへるまでだめ、、
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:38:28.68ID:QndySGRc0
アタマお菓子
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:38:37.22ID:6Sk/nLB70
ネトウヨ「菅さん安倍ちゃんはGOTOやりたくないのに下村二階が再開するよ!ホント酷い!」

↑これ見て菅さん安倍ちゃんが可哀相で毎日泣いてるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:38:44.40ID:RDETFHB80
まず自民党の官邸  お前ら公金は 俺たちの税金なんだぞ。 竹島を占領している韓国軍に完全なる海上封鎖位しろ糞ボケが。 
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:39:05.54ID:++1gXUGF0
緊急事態宣言の解除だけで足りるだろ。
どうしてそこまでこだわるんだ?
困ってるのは観光業だけではないのに。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:39:12.11ID:Bdb9BKMF0
聖火リレーと併せてやれ
もう普通に戻せよガースー
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:39:15.14ID:YVnXVoTy0
ガイジだろもう…
こういうことするから緊急事態宣言やっても誰も言うこと聞かねえんだよ
緊急事態宣言でいくら我慢してもGOTO再開の一声で全部台無しとかアホらしすぎるわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:39:21.01ID:AY66AaTt0
こいつはわかりやすい馬鹿だからな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:39:25.43ID:M54sH/FX0
>>16
ならばこの風邪も動かねばなるまいってか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:40:05.88ID:zgXFUEKY0
連休前に旅行したいんで、はよ再開よろしく
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:40:23.97ID:7+pOKt6N0
またこいつか
悪目立ちばかりして、よけいなことをするな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:40:35.19ID:L+VKxKfy0
第4波 時間の問題。
来たらその時に考える。
それまでにgoto再開。早い者勝ちってとこだろうな。
もうこの暴走は誰にも止められない。
1年経過しても何も変わらない。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:40:57.14ID:9jf1yrIh0
宮城はGO TO eat 牛タン?
あるいはGO TO EAT ささかまw?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:42:00.12ID:K2vqWHXi0
なんなんマジで
国民の健康より二階先生のメンツなん?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:42:29.29ID:6xQSJFcD0
他にやることあるだろ、アホなのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:42:53.72ID:fUlkBv0J0
行ってもいいけど田舎者は差別的だからなあ…
車に傷付けたりすんじゃないの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:43:49.88ID:4hf22NuD0
2人以上の団体旅行を除くならまあいいだろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:43:53.77ID:2tsv50IE0
広告代理店
0079本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/03/18(木) 17:44:29.59ID:dGVE+2w60
娘がGotoイートに俺の名前を利用しやがった(笑)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:44:45.72ID:5MTaSIGF0
田舎の観光地なんてどこも都市部からの客頼みなんだよ
他県移動ダメとかじゃぜんぜん無意味だわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:44:50.04ID:6GkYUTyn0
初の五輪メダリスト議員・小野清子氏  骨折入院中に武漢ウイルス感染で死去


シナのせいで命を奪われたのか  気の毒だな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:44:54.56ID:HI02XeZh0
>>72
「ナンバーは他県ですが地元出身です」
「ナンバーは他県ですが仕事の都合でお邪魔しております」
「ナンバーは他県ですが最近引っ越してまだ変更してないだけで地元民です」

どれでも張り紙しておけば、バカな田舎者が騙されてスルーしてくれるぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:44:56.09ID:dHau419d0
>>72
>>「(近場を楽しむ)『マイクロツーリズム』なら可能性があるのではないか。疲弊した地方をなんとか救っていただきたい」

そもそも近場以外は歓迎されてない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:45:28.20ID:Xg+Ozx5P0
GoToトラベルなんて馬鹿なことやってしまったばかりに今では庶民は「GoTo再会前に旅行したら損」って発想になってしまってるんだよなぁ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:45:36.85ID:EqynLPgd0
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について    
Excelにまとめておきました。^^ https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true

自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

同じ因果関係の証明でも、   
経済効果や利用者数のほうが、
じつは脆弱なんですよね。^^
0087sage
垢版 |
2021/03/18(木) 17:45:42.28ID:hbM+cHuU0
>>43
GO To関係なく金使えよバカが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:45:59.57ID:Jks90oWu0
隙あらばGOTOしようとしてるなw
自分語りおじさんかよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:46:24.29ID:kV9nqW+C0
またかよ懲りないねえ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:46:25.22ID:lneH6xOY0
GoToトラベルの仕組み自体に感染対策を組み込めばいいんだが、
しょーもないゼロイチ論とかを言い訳に何もやってないんだろうな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:46:43.45ID:iPOST3Wi0
宮城県内でGotoイートやって
感染者激増したのに
頭おかしい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:47:30.74ID:P5KO7dO50
五輪やっても外人無観客なんだろ
もういいじゃねぇか観光は
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:47:40.52ID:ovSkYKsw0
どうしてもやるなら1週間感染者0になったところだけ再開してもいいかな
10人超えたら中止ね
田舎から田舎にしか動けないだろうけどね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:48:12.58ID:ArZD+UCB0
二階がうるさいからな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています