【五輪】「オリンピッグ」 女性差別丸出しの佐々木宏を演出総指揮にしたのは森喜朗 「安倍マリオ」を喜んだ安倍の意向も [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/03/18(木) 17:46:48.97ID:8dxWe/Yx9
 佐々木氏といえば、ソフトバンクの「白戸家」やサントリーのBOSS「宇宙人ジョーンズ」シリーズを手掛けてきた有名CMクリエイターであり、
リオ五輪であの「安倍マリオ」を演出した人物。
その佐々木氏が、昨年3月、開会式の演出を担うメンバーのグループLINEに、こんなアイデアを送っていたという。

〈(ブタの絵文字)=渡辺直美 への変身部分。
どう可愛く見せるか。
オリンピッグ(ブタの鼻の絵文字)歴史を振り返るというより、過去大会ハイライトシーンを、
どうワクワクする様に見せるか。〉
〈ブヒー ブヒー
(宇宙人家族がふりかえると、宇宙人家族が飼っている、ブタ=オリンピッグが、オリの中で興奮している。)〉
〈空から降り立つ、オリンピッグ=渡辺直美さん〉

 絶句するほかないだろう。
最近も『スッキリ』(日本テレビ)がアイヌ民族を「あ、犬」と表現し大きな問題となったように、
人を動物に喩える行為には差別的な文脈がつきまとうことが多く、
とてもじゃないが五輪のような公的イベント・国際舞台でやるようなことではない。

■渡辺直美がルッキズムへのアンチテーゼとして評価されていることをわかっていない佐々木宏

 しかもあ然とするのは、なぜ渡辺直美がいま世界で評価されているのか、その意味すら佐々木氏がまったく理解していないことだ。

近年、人の容姿を嘲るボディシェイミングやルッキズムを問題視する声が高まっており、
渡辺はまさに、そうしたルッキズムへのアンチテーゼ、“画一的な美の基準にとらわれず、
ありのままの自分、ありのままの体を愛そう”という「ボディポジティブ」ムーブメントの世界的アイコンとして活躍しているのだ。

その渡辺を、太った人を嘲笑したり侮蔑する際に用いられてきた「ブタ」に変身させようというのは、
時代錯誤というか真逆の「差別」演出にほかならない。

(中略)
それにしても問題なのは、このような「差別演出」案を打ち出していたような人物を、
東京五輪組織委員会が昨年12月に開会式の「総合統括」に引き上げたことだ。

 そもそも、2018年7月に公表された東京五輪開会式の演出チームは、野村萬斎が総合統括となり、
佐々木氏はパラリンピックの式典を担当すると発表されていた。
ところが、東京五輪組織委員会は新型コロナの影響を考慮し、昨年12月に開閉会式を簡素化するためとして、
野村萬斎や椎名林檎らによる総合演出チームの解散を発表、佐々木氏を新たな責任者とした。

 だが、実際は昨年3月の段階ですでに佐々木氏は五輪の開閉会式の演出チームに入っており、
そこで問題の渡辺を起用した「オリンピッグ」案をグループLINEに投稿。
この案は却下されたが、佐々木氏はむしろその後も発言力を強め、
結果、演出チームを事実上引っ張っていたコレオグラファーのMIKIKO氏が排除されてしまったという情報もある。

■佐々木宏がコレオグラファーのMIKIKOを押しのけて「総合統括」になった背景に、森、安倍の意向

 しかも、こんな「差別演出」案を平気で出すような佐々木氏を開会式の演出家とし、
「総合統括」にまで引き立てたのは、森喜朗氏と安倍晋三・前首相だ。

 前述したように、佐々木氏はリオ五輪の「安倍マリオ」の演出にかかわったが、
これを当時の安倍首相と組織委の森会長が大きく評価し、東京大会の演出に引っ張り上げたというのは有名な話。

実際、森氏は会長辞任会見でも「安倍マリオという大変大きな国際的に話題を生むセレモニーがあったことも記憶に新しい」などと語り、
昨年11月に安倍前首相と出席した「オリンピック・オーダー」授与式でも「安倍マリオと森ヨッシーのように助け合いながら、
東京大会の成功に向けて力を尽くしてまいりたい」と挨拶。昨年12月に佐々木氏を「総合統括」に就任させたのも、もちろん森氏だ。

 つまり、佐々木氏は「安倍マリオ」という露骨な政治利用パフォーマンスに手を貸したことで森氏と安倍前首相から目をかけられ、
時代錯誤な「差別演出」案を出してチームメンバーから顰蹙を買いながらも「演出トップ」にまでのぼり詰めた、というわけだ。

https://lite-ra.com/2021/03/post-5826.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:47:32.99ID:oQVaTvBq0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “生き地獄の 自公政権” はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:47:57.64ID:GeF4EGq+0
そもそもブタの体脂肪率って14%程度だから全くデブじゃないんだよな
デブと同列に扱ってすみませんとブタに謝るべき
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:48:17.15ID:lBEaBKFi0
森さんのおかげで日本人のメッキが剥がれてしまった
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:49:22.79ID:n6gcWe7J0
オリンピッグ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:50:07.95ID:n6gcWe7J0
ピッグ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:50:46.45ID:TME/HRF40
もう60歳過ぎは重要なボストはやるなよ
世界基準について行けない世代なんだから
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:52:02.17ID:CPEcHBhl0
でも、昼間にバイキングをちらっと見ていたが、
これって内輪の会議の原案出しのたたき台作りの場面なんだろう?
そんなことまで批判されたら何もできなくなると思うけどw
そもそも、その場にいた誰かが暴露したんだろうから、
ネタ元は誰なのかだいたい察しは付いているよなぁ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:52:39.28ID:K9v27cOI0
>>5
そうかデブじゃないんだ
筋肉が多いのかな・・・・

とんちゃんすいませんでした・・・・・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:53:50.51ID:esKY7JMc0
>>1
昭和のお爺ちゃんって感じ
昔のテレビならウケたんだろうけどさ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:53:52.98ID:nYqJuaFF0
なんだリテラルか。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:54:12.79ID:dqzBis7M0
森元と安倍か。だと思った。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:54:20.18ID:/eEUs3hs0
「春菜さ、黒いピッグもいるよね」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:54:36.35ID:pkziWsN60
ザ・老害
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:55:08.45ID:hSGjQTDm0
細野不二彦風のSM豚サラリーマンを出しておけば問題なかった
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:55:47.15ID:aYDZ6ybw0
「宇多」さんです
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:55:59.88ID:jRcHM6Br0
とうほぐさべつだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:56:07.76ID:pkziWsN60
流石だな森は安倍の前に手を出してる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:56:08.54ID:w49ci1MY0
40以上の男って救いようがない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:56:25.49ID:24rFTTLn0
はいはい、また発言の切り取りね
マスゴミは森のときとやってることが同じじゃないか、クズめ!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:56:47.52ID:PzsZNhQm0
権力者のお友達だけが得をする構造。
今回はしくじったみたいだけど。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:57:16.88ID:G0zKkt0d0
ジョーンズはまだ良いけどソフトバンクの犬シリーズで調子乗っちゃったんだろうね
犬はまだ気付くか気づかないかギリのラインだったろうけど、直美ブタは直球過ぎてww

後、オッサンいじりはOKで女いじったらアウトなとこはあるかな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:57:20.72ID:BxZze7lk0
文春が勝手に報道して、セカンドレイプ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:57:21.27ID:nV7e0s9x0
1年以上前の、企画打ち合わせのアイディア出しでネタとして言ってみただけの事で
差別主義者のレッテル貼られて辞任に追い込まれるわけか
ポリコレ棒強すぎて引くわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:57:47.76ID:p0U3a+eL0
森元もLINE本社も同じ穴の狢だよ、日本と日本人を舐めている。

こんなクズ連中でも罷り通っているのは日本だから。

これがアメリカならLINEに業務停止命令だけでなく、数兆円の法外な罰金を払う。個人からも数億円の賠償請求の裁判を起こされるよ。

森元なんてモラハラ糞ジジイなんざ、間違いなく政界どころか社会からも抹殺されて二度と顔を出せなくなるw

日本という国のおかげでこいつらは今までのうのうと生きていられたんだよ。マジで汚い連中だよねw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:58:18.50ID:pkziWsN60
賄賂を増額しなければこんなことにはならなかったのに
オリンピック終わったら前回分を含めて逮捕されるんだろうか、ブラジルは逮捕されてた
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:58:32.39ID:DE4FLx4p0
>>1
渡辺直美本人他デブキャラ女芸人は商売しづらくなるなデブが売りでやってるのに勝手にこんな騒ぎされたら。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:58:34.19ID:khtKAtbv0
>>14
一度握った権力と利権を放したくないんだろうな
たださすがに長すぎて辟易、身内からチクリが出る時代なんだろう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:58:51.90ID:HPLYmTY40
推薦があったら、あとはもう頑張ってくださいね
くらいしか言い様がないわな
森さんも安倍ちゃんも門外漢だし
最後は大仕事をこなす実力もなしにしゃしゃった佐々木氏の問題だ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:58:56.67ID:zmCMQnkt0
同姓繋がりでたとえる訳でもないけど、これ
ももクロとパフュームの演出チームが
合同でイベントやるようなもんだわな
そら水と油で揉めますわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:59:16.04ID:c22FR58v0
安倍の任命責任
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:00:30.93ID:yCaEAS3w0
金にまみれたものは皆汚くなる 例外なく
金の力は恐ろしい
金こそ悪魔だろう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:00:45.20ID:T/NDAXhkO
演出家の演出まで森のせいにするのはおかしいだろ
なんだよ、この責任転嫁
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:01:00.76ID:pkziWsN60
プラン決まったから最後に責任者だけ残ったと思ったら逆だったんだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:01:51.05ID:z76zYxLi0
マリオは良かっただろ
安倍と森が評価したとか関係なく人選されるだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:02:44.48ID:w2C91LsY0
思考回路がガキのままなんだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:03:31.09ID:8pyuV8HM0
安倍マリオでアヴェ・マリアを冒涜するという高度な反キリスト教的メッセージ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:03:45.77ID:pkziWsN60
東京オリンピックって犯罪者しかいねえのかよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:03:58.49ID:p5RCHi850
安倍マリオだけは奇跡的に良かったけど、
白戸家だとか宇宙人ジョーンズとかクソ過ぎ
クソ過ぎ爺
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:04:11.66ID:d5rxuD1T0
ヲイヲイww  安倍ロスの次は森ロス?wwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:04:16.56ID:ssoF2zat0
金髪ブタ野郎ってなかなか強い言葉だったんだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:05:04.26ID:ZJfMMlZw0
>>1
障害者の邪魔した渡部を復帰させようとするしな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:05:08.34ID:Y8VnI1YH0
森元といい佐々木といい悪者がどんどん駆逐されるって
これはこれで健全なことだよ
文春スゲーな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:06:27.43ID:icS4LYfA0
安倍マリオ考えた人のセンスとは思えないんだけど・・・酔った勢いでのコトとかじゃあないのか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:06:50.99ID:RIpaNXjv0
>>69
声高に女性差別は騒ぎ立てるが、逆はスルー。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:07:20.98ID:HBStPH3r0
女性差別?

今回ので女って関係あるのか?
男のデブなら豚呼ばわりしていいのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:07:37.73ID:FWRaD9S00
>>6
満州残党の朝鮮人に乗っ取られた日本って意味だろ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:08:06.66ID:EbizDZVU0
パヨクは安倍憎しを未だに引きずっているのが笑える

安倍さんは世界的にも日本の顔だったからな
安倍さんを批判していれば、自分も対等な大物になったつもりでいられる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:08:14.15ID:EqBvnlGo0
【速報】橋本聖子会長、東京五輪・
パラ開閉会式の演出は「佐々木氏の案を
基本に進めるべき」と表明 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616042040/

オリン 🐷 ピッグ 🐖 を進めろ!

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡  オリン 🐷 ピッグ 🐖!
  (  ⊂彡
   |   |  オリン 🐷 ピッグ 🐖!
   し ⌒J

 オリン 🐷 ピッグ 🐖!
👪 👨‍👩‍👧 👨‍👩‍👧‍👦 👨‍👩‍👦‍👦 👨‍👩‍👧‍👧 👨‍👨‍👦 👨‍👨‍👧 👨‍👨‍👧‍👦 👨‍👨‍👦‍👦 👨‍👨‍👧‍👧
 オリン 🐷 ピッグ 🐖!
👨‍👨‍👧 👨‍👨‍👧‍👦 👨‍👨‍👦‍👦 👨‍👨‍👧‍👧 👩‍👩‍👦 👩‍👩‍👧 👪 👨‍👩‍👧 👨‍👩‍👧‍👦 👨‍👩‍👦‍👦
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:09:11.92ID:TT6uLPYo0
つまらなすぎて衝撃を受けた。こんなおっさんが上司の職場は地獄だろうな・・・。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:09:15.92ID:VATOJSga0
渡辺直美が檻の中でブヒーブヒーでオリンピッグ
世界中が注目する五輪開会式でこの演出ってのは凡人にはとても考えつかないよね
0083猫王 ◆JvoKObe9Tk
垢版 |
2021/03/18(木) 18:09:42.84ID:Boiynf110
>>1
ピックで豚なの可愛いJAN★
なんでそんなんで激怒すんのかWkwkrn★
これもう豚に対する差別ッスよ!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:09:55.85ID:8pyuV8HM0
基本オリンピックの式典は反キリスト教的
今回も宇宙人出したり、神が作った人間を豚におきかえたり
しかも人間を豚に見立てるのはユダヤ教の司祭の言葉を集めたタルムードに書かれたエリート主義
ユダヤ教徒以外は豚(ゴイム)という内容に沿っている

つまり方向性として欧米のグローバル支配層が喜びそうなネタとして間違ってはいなかった
このあたりはさすが電通といったところ

お前らも叩くならこのあたりの基礎を抑えとけな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:10:00.14ID:XmZPgR0n0
新しい奴を採用すんのにまた大量の税金使うのねw
このオリンピックで節操のない古事記どもに税金盗まれすぎワロタw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:10:05.27ID:VNdO/V6h0
カネメ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:10:13.86ID:ZXrBY9Dr0
オリンピッグちゃんってエロイよね。
正直ヤりたい。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:10:17.79ID:HKUGfMSC0
ぜーんぶザハの祟りじゃー。
こうなったらザハ案の祠を建ててお祓いするのじゃー。
(大河風)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:11:30.55ID:OI6GXIs40
こいつらと安倍友の個人企業にオリンピックの損失全部補填させろよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:11:46.47ID:odpl8piV0
女性蔑視五輪に最適なキャスティングだったって事ね・・
野村萬斎でやっときゃいいのに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:12:56.15ID:v2QyoK0k0
>>10
"もう"じゃないよ最初からむちゃくちゃ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:13:10.98ID:EqBvnlGo0
🐷 令和の新身分制度 🐽


 農
  工
   商
ーーーーー
🐽 豚 人 🐷
ーーーーー
エタ
 非人
  パヨク

切り捨て御免 生かさず殺さず…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:13:26.59ID:CJkCNH8B0
女性差別じゃなくて、デブ差別だろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:13:51.86ID:zbAd+ilc0
いやいやデブ女が悪いだけ
あんなのテレビ出すな
歯並びだけはいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況