X



【速報】LINE「韓国人利用者のデータは日本人データと違い監視対象ではなく、アクセスしてません。韓国人利用者は安心して」 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/03/18(木) 20:40:45.08ID:JnYL3ANz9
※朝鮮アプリはダメだコリア。LINEからWhatsAppやsignalなどに移行しよう
※国家の治安に関する日本スレ(そもそもLINE社は常に日本企業であることを自称、内閣や官公庁、警察内部の連絡、裁判関係者すら使ってる日本政府公認アプリ)

https://news.v.daum.net/v/20210317140146160
以下Google翻訳ママ

「ライン」、中国に個人情報の露出。ネイバーの日本事業」緊張」

[イーデイリーノジェウン記者]日本の国民メッセンジャー」のライン(LINE)」の個人情報が中国に流出した可能性が確認された。 ラインは、韓国利用者の個人情報が流出した可能性はないと線を引いた。

日本政府は直ちにこれに対する調査に着手した。 ネイバー(035420)が今年の上半期ライン・ヤフー経営統合の一環として推進日本国内新事業にも大きな影響を与える可能性があり、この結果に触覚が逆立っ造られる。

「韓データは、監視対象じゃない」

17日ラインによると、ラインは、システム開発を委託している中国の会社がライン利用者の個人情報へのアクセスが可能なことを発見し、個人情報保護委員会に報告した。

ラインは、サービスに使用する人工知能(AI)やツールなどの開発をラインプラスの子会社であるラインデジタルテクノロジー上海に委託している。

この委託会社は、スパムや利用者の申告が入ってきたメッセージなどを監視する役割も果たしている。 監視の役割は、ネイバーの中国法人であり、ラインの業務委託会社であるネイバーチャイナでも行っている。

ところで、この委託会社の中国人従業員4人が、日本のサーバーに保管されている会話の内容に加えて、利用者の名前、電話番号、メールアドレス、ラインID(ID)などに接続できる状態だったというのが、今回明らかになったものである。

ラインは、この会社では、もはや閲覧をすることができなく対応を終えたと明らかにし、日本の犬ボウイは近いうちに調査に着手するための委員会を開く計画だ。 ラインの親会社であるZホールディングスは、一連の経緯について、この日立場を発表した。

中略

韓国のライン、利用者のデータも韓国と日本のサーバーに分かれて、それぞれ保存ドェギので、韓国利用者の個人情報も公開された可能性が存在する。

これに対してラインの関係者は、「韓国のデータも日本サーバーに保存されているのは確かだが、委託業者の監視対象ではなかったので、入手の可能性がない」とし「国内の利用者と、今回の事態は関係がない」と釈明した。

続いて「日本では来年から国家間の個人情報を取り扱う際に、どの国でこれを扱うかどうかを明示するようにする内容の個人情報保護法改正案が施行される」とし「これ先制対応のためのラインは、これに先立ち、今年から、あらかじめ用意して個人情報 ガバナンスを強化する計画だ」と明らかにした。

ネイバー、日本新事業に影響与える可能性が

今回ラインの個人情報流出の事態は、今後ネイバーの日本新事業拡張にも影響を与えると予想される。 ネイバーはライン・ヤフーと協業して「ネイバースマートストア」を今年上半期に日本で発売する計画だ。

中略

ネイバーは昨年も、個人情報の流出と関連はしかを患った記憶がある。 昨年7月頃、ネイバーショッピングモールを利用する際、個人が提出する下着のサイズなどに敏感な情報が海外に流出したという批判があるのに、この時ネイバーは「個人情報が流出した事実は全くない。 香港のデータセンターに保存されたバックアップデータをすべて削除し、サーバーフォーマットまで終えた状態だ」と明らかにした。 この時、中国政府の検閲権限を大幅に強化した、香港、国家保安法(香港保安法)の施行により、香港アーカイブデータは、シンガポールに移転した。
 
後略

関連スレ

【速報】LINE、日本人利用者のすべての画像・動画データを韓国で保管、さらに韓国の会社が閲覧権限保有 LINE社の説明ウソか★14 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616065571/

【速報】 自治体 「LINEで顔写真、免許証、身分証明書を送るのをやめろ!」 LINEサービス停止始まる ★4 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616066918/
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:33:58.44ID:GXXCGZZd0
LINE内容流出からのスキャンダルが多発してたけど、相手の暴露ではなくやっぱり漏れてたのか?
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:33:59.86ID:uQn0THXh0
5ch大勝利やん
今言われてるtiktokやらもさっさと規制しろよボケナス
売国奴の移民党が南朝鮮も支那中共も大好きだからなー

ウヨ面した移民党サポ何か言えよ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:34:01.49ID:rk1fm0gK0
町内会でLINEグループ作ってそこで会議みたいな流れになったが
私的な事情でアプリ入れられないとキッパリ断って良かった
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:34:02.79ID:npzFJV2E0
日本政府はスパイ防止法を早く法制化しろ!
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:34:11.74ID:/lA6Chwa0
>>784
韓国得意の整形慰安婦さんによる性接待も受けてそう
だから急速に自治体が取り入れたんじゃ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:34:12.62ID:w8nH0Tns0
>>789
じゃあLINE使っとけよお前は
どうしてそうネガティブなんだよ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:34:16.47ID:YSCXvaIJ0
>>776
だってだってNHKが日本製アプリで安全だって言ってたもーーーん
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:34:16.82ID:ZjEW49KO0
大韓民国国家情報院が傍受しているのは、ここの住人なら知っているだろうが

お年寄りはNHKの報道を全面的に信じてきたからね
そりゃ振り込め詐欺とかも引っかかるわ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:34:26.35ID:dwi7jsqV0
LINE(笑)

ずっと、日本企業だと言い張ってた奴らがいたなw
NAVERの100%子会社なのに、
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:34:29.24ID:ksXt4gmk0
>>772
ログが残るLINEでいじめとか、犯罪行為とか頭悪さここに極まれりだなw
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:34:29.38ID:YTaCgOA60
>>698
どうしても見てほしい一行の文ってなに?
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:34:29.94ID:ixaeUznx0
韓国では、LINEはマイナー
利用者は、ずっと少ないので、
どうでもいい。
韓国人はココアがメイン
相変わらず 変な言い訳だな
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:34:34.94ID:uZw+fIQu0
公安調査庁が言ってたが
叔父を心臓麻痺で殺したのも、大塩佳織へのレイプとかしてたのも
韓国人の大馬鹿で間違いないようだ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:34:36.77ID:Ibceavw70
お、id被った
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:34:38.98ID:w8nH0Tns0
>>792
じゃあ代替先がないからこれからもPayPay使うわ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:34:49.58ID:14syPN520
>>799
そう考えるのが妥当だろうな
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:34:50.05ID:WdkRE/lP0
マジでLINE利用者は危険と
考えよう( ・∇・)

さすがに俺様の豪棒写真は
見られたくない( ・∇・)
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:35:00.75ID:Ia0D7nQF0
中国と韓国は冷戦時代のソヴィエトと同じレベルの明確な「敵国」
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:35:01.53ID:/lA6Chwa0
>>819
エラ張ってそう
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:35:03.70ID:nDPf0hFw0
>>803
まあ〜遠目で見ればそういうことなんだろうなあ
それ以外にこういう話でてくるわけなさげだし
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:35:05.37ID:D9nbVKFe0
マイナンなんて屁でもねえな!
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:35:06.13ID:ThYzGEed0
文春砲の出処は、ココかしら?
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:35:07.78ID:ThPUGjq70
>>503
2ちゃんねるで警告していた人たちは沢山いたけど、みんなネトウヨ認定されたり、レイシスト認定されてたよな。

今になって思うに、LINEマンセーしてたの、半島系のスパイだったんじゃねーの?
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:35:10.77ID:zgonwJ/r0
人生はリベンジマッチ!

チョ・ナン・カン『♪サランヘヨ』
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:35:12.03ID:ljKXxnay0
>>1
そもそも最初から韓国のスパイアプリだと作った韓国人が日本人利用者を馬鹿にしてた代物だからな
もう今更って感じだな
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:35:14.12ID:DBaAsT1T0
>>798
スゲーチー牛顔w
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:35:17.25ID:p3e4dxbE0
LINEを日本製なんてそんなこと言ってるところがあったのか
ネットではずっと韓国製って普通に言われてて隠されてもいなかったと思うけど
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:35:26.97ID:BxZze7lk0
戦後の自虐史観でノーガードでやられ放題の日本にした左翼
日本からODAでかすめ取った金で他国に恩を売ることに加担した左翼
てめえらのその行為は万死に値する
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:35:35.30ID:UwW2mFYb0
韓国が所有してたってうまく利用出来ないから良いんだよ
問題はそのまま中国に回ってること
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:35:38.87ID:DK97eU4i0
トランプだったら規制かけるはずなのに!😰
この国マジで終わってる......
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:35:43.34ID:N3va2R790
機種変して真っ先にすること
使わないアプリ(ツイッター、LINE、フェイスブック)の削除
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:35:48.10ID:CgkPm7Tq0
デマだらけのパヨクと違ってネトウヨは嘘言わないんだな
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:35:49.90ID:nDPf0hFw0
>>825
中国にも流れてたからじゃね?
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:35:51.49ID:w8nH0Tns0
>>837
自民党という左翼政党どうする?
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:35:57.91ID:+ZUyCStB0
>>765
愛国者の筆頭安倍ちゃんと首相官邸のお墨付きアプリがまさか朝鮮アプリな訳ないよなw
それだとネトウヨが安倍ちゃん信奉してるのが辻褄合わないし
まさかネトウヨネトサポが朝鮮の工作員って事はないと思うが
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:35:59.83ID:/q0EenyX0
ついにゲロったかw

完全排除はよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:36:12.46ID:mzoN4eU40
>>760
前にもLINEの情報流出の記事あったときに、別に見られても大したことないって書いてるアホが結構いたけど、
犯罪に巻き込まれたり、成りすましや背乗りに利用される可能性だってあるのに愚かだなって思った
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:36:14.46ID:9+XCvUdf0
>>1
保存ドェギって何ですか…?日本語でお願いドェギ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:36:15.81ID:4bFSkvX20
今暴かれるソフトバンクの正体
2011年から去年ぐらいまであった住基ネットの戸籍情報は
民主党が許可して、ソフバンの入札で韓国のサーバーに置いてたけど
すっかり見放題だったと思われてもしょうが無いね
ソフトバンクの体質からして確認すらする気がなかったんだろ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:36:16.15ID:q+k9ClBt0
ソフバンはLINEつかわねーの安くならねーんだろ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:36:17.04ID:oSsor/iH0
ベッキーのLINEもチョンから漏れてたんかwwwwwwwwwwwww
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:36:25.47ID:OY1jsPjP0
監視という時点で切るべきだろ
つまり韓国側が意図的に日本人の個人情報をアクセスして見ているってことだからな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:36:30.97ID:ZjEW49KO0
動画も全部韓国の鯖で管理しているの分かったし
中国人の管理者雇ってバックドア使って中国に流しているのもバレたし

NHKの言ってきたことと全部が違うぞ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:36:31.20ID:rdQD1wCQ0
>>853
友達いないよね
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:36:37.28ID:Jh2dRjy70
単純に日本人のデータを中国に売ったってだけだろ
売ったあとに対策したところで意味ないよ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:36:39.47ID:KgGcXQOT0
>>1
敏感な情報って…なに?
センシティブの誤訳?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:36:39.97ID:6FPGQerh0
paypayはメチャ使いやすいからこんなことないことを願う
たださすがに銀行との紐付するほど信頼はしてないw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:36:41.57ID:YTaCgOA60
>>831

アベの事?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:36:42.73ID:GnkuiiDH0
NHKでLINEのニュースが!

YAHOOとLINEが合併しました!経営者に話を聞いてみましょう!

wwwwwwwwwwwwwww
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:36:44.16ID:w8nH0Tns0
>>853
その旦那やべぇな
ちゃんとセキュリティの話した方がいい
ちなGoogleも危ないからGoogleアプリは絶対に使うなよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:36:50.04ID:IScjVmSN0
>>739
NHKはじめメディアが煽って宣伝した
NHKは10年前にはダークウェブとしてネットを敵視していたがころっと変わってLINEとTwitterを推奨し始めた

メディアは自身がよくわかってるはず
誰が主導者なのかが
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:36:50.11ID:2y0uwf2l0
これ全くニュースでやらないところが闇深いよな
どうなってんのかねこの国
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:36:57.25ID:/lA6Chwa0
NHKにYahooとLINEの社長がアホ面晒して出てるな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:05.62ID:uaZtu6G10
国産エアレペルソナ使ってない奴は情弱
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:05.82ID:/sHo/Lu30
先人がタダより高いものはないと言ってくれてたのにお前らときたら
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:12.45ID:N1bQ/45x0
スパイ防止法はよ法制化して

あだっちゃんは帰化議員スパイの割り出し頑張って

維新・足立議員が爆弾発言!「国会議員の帰化情報を公開すべきだ」 識者「履歴はプライバシーではない」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190308/soc1903080010-n1.html
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:13.80ID:DDXNBHuN0
既にインフラだと宣い
LINEなんぞに頼る日本人の高貴な民度たるや
日本人だけど重ねて言わせてもらおう
ジャーーーーップwww
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:17.57ID:FWRaD9S00
ワラタ
チョンカスコイツら
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:19.17ID:Jh2dRjy70
これで自民党が対策しなかったら自民支持者はどこに投票するの?
俺は日本第一党だけど
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:19.37ID:ThYzGEed0
SoftBankは、知ってたんじゃね?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:24.69ID:Np4gDcbg0
ラインモ潰し
もう申し込まねー
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:26.33ID:zokmI+t00
>>219
Telegram Threema Signal Wire だったらどれでもいいぞ

スタスのドアホがWhat’sApp推してるがあれはE2Eで安全と言っときながら
実際にはサーバーに吸い上げてたFB版LINEだw
やめておけよ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:31.84ID:rjAUKi0f0
>>684
NHKさんの「ニュースウォッチ9」、
2021年2月の放送で、
年寄りにLINEを勧めていましたな。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:36.90ID:x+yx7KKL0
韓国が相手なら文句を言うくせにMSやグーグルのようなアメリカ相手には文句を言わないダブスタっぷりに鼻水出るわw
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:38.02ID:DBaAsT1T0
>>870
スゲーマンセーしてるなぁ
ニュース9の在日Dクビにしろや!
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:38.50ID:pmPKZmiY0
>>104
使うやつは、馬鹿だと証明されたのに
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:42.44ID:zQyAdYUL0
なんっじゃそら
確信犯かよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:44.39ID:wc2R+pHe0
>>670
バレずにできるものなのか?
国内外問わず民間には高度なセキュリティ技術者の目もあるだろ
サーバ内のデータなら誰にもわからず自由に閲覧可能だろうが
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:49.57ID:qMyFs0KU0
>>648

【偽造署名】維新の田中事務局長が発注者 (犯人)

26 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/26(金) 08:06:07.77 ID:WtD5bTQL0
維新の田中事務局長が発注者だって
元請けGenesis社の山口社長が認めてるぞ


【維新】田中孝博(元産廃業者)
※産廃は解同と在日ヤクザの独占業
https://i.imgur.com/prIjXjG.jpg
『維新の正体』
https://japan-love.love/2019/11/29/ishin-baikoku/


▼事務局長の田中がクラファンから勝手に資金引き出し(横領)


倉橋英樹@kuraaruk(豊川市議)
偽造バイトは現金支払いって… 

記憶が正しければ、事務局はクラファンの口座から現金が欲しいって何度も引き出してて、1日に引き出せる金額上げるために口座変更したとかも話があったよね?
普通の業務なら振込依頼で良いのに、現金が欲しい理由ってこれしかないのでは


274 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 2021/02/26(金) 18:18:09.81 ID:UJWl6nTE0
佐賀の偽造署名バイトの現場にいたリコール事務局の幹部である維新の市議も特定されたぽいな
いよいよ維新から逮捕者出るか? まあ田中は切られたけど

755 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/03/02(火) 20:30:52.50 ID:rrZgFujJ0
大村秀章愛知県知事リコール運動事務局幹部の山田豪(日本維新の会)常滑市議会議員が
2021.02.27愛知県警察の事情聴取を受けていたことが明らかとなっています。
署名偽造に関しては『お話しできない』 ...

わはは、プギャー
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:50.89ID:1Lyo1UFW0
>>「韓国のデータも日本サーバーに保存されているのは確かだが、委託業者の監視対象ではなかったので、入手の可能性がない」

こんなん信じる馬鹿居るのか
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:52.28ID:nDPf0hFw0
>>873
日本のエンタメは韓国ではブロックしてんだよな?
たしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況