【速報】<新型コロナ>国内1499人感染、32人死亡  [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/03/18(木) 20:45:34.40ID:pOEsRuyR9
国内で18日、新たに1499人の新型コロナウイルス感染者が確認された。緊急事態宣言の解除が決まった首都圏は、東京323人、神奈川160人、千葉122人、埼玉115人。前日との比較では、東京と埼玉は減少したが、千葉と神奈川は増加した。首都圏以外では、独自の緊急事態宣言を出した宮城は98人、北海道は96人、大阪は141人など。

 死者は東京12人、千葉6人など計32人が報告された。厚生労働省によると、重症者は325人で前日より10人減った。

3/18(木) 20:35  共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/db560648da9e9bb5007caeae892f37cedbc2e22b
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:36:53.25ID:9eagbAfA0
>>99
お前は一体何処の秘境の超ド田舎に住んでいるんだ?
今や外界から閉ざされた地域でもネットが使えるのか?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:46:22.08ID:sNBLd4Lo0
fripSideスレにこんな書き込みあったぞ!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1612966059/
非常事態宣言中にも関わらず、横アリでライブを強行開催したせいで感染者増やしてるわ


362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Z0xK)2021/03/07(日) 17:49:05.77ID:fd8lpouIa
今だから言うけど、コロナの症状が出てた知り合いが先月の横アリ公演に参加してたわ。
本人曰く、熱も無いし検査受けなきゃ陽性ではないから大丈夫とか言ってたけどね。。。
ライブ終わってからPCR検査受けて、陽性反応出たって話を聞いた。

運営もそういうリスクは承知で強行開催したんだろうが、
俺個人はあの状況下での開催には反対だったから行かなくて正解だった。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:25:21.09ID:iyu15UEX0
1年たっても餅より年間死者数まだ下なんだろ?変異種も大した事なさそう。どんどん解除して経済を回した方がマシ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:10:45.48ID:7qItpN9N0
>>105
検査してないからその判断も出来ないジャップ自民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況