X



【東京五輪】開閉会式予算に不透明な動き…「10億円でやるように言われた」はずが165億円に [ボラえもん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/03/18(木) 22:59:44.27ID:s40+LFh19
 東京で発令中の緊急事態宣言の解除が決定。25日からの聖火リレーで低迷する大会開催の機運を盛り上げたい関係者には、
冷水を浴びせられた形になった。2月に引責辞任した森喜朗前会長の女性蔑視発言に続く、
組織委員会責任者の不適切な提案。東京五輪のイメージがまた損なわれた。

 撤回されたとはいえ、大会のメッセージを伝える場にふさわしい開会式で、人間の尊厳を傷つけるような案が考えられていた衝撃は大きい。
森氏の発言では、ジェンダー平等に対する理解不足が国内外で注目を集めた。
女性の外見を演出素材に考えたと受け止められる今回も、大会の核となるビジョン「多様性と調和」の説得力にはマイナスだろう。

 週刊文春の記事に端を発した今回の問題では、他に不透明感が残る点があった。
大会延期に伴う人件費増などで開閉会式予算が165億円と大幅に増えた一方で、
佐々木宏氏は謝罪文の中で、五輪とパラリンピックの4式典を当初の5分の1の「10億円でやるよう言われた」ことを示唆。
組織委の武藤敏郎事務総長は「執行する受託会社の予算の範囲内で運用されている」と述べたが、詳細は明らかになっていない。
また、演出振付家のMIKIKOさんが2019年ごろから五輪式典の執行責任者を務めていたことが初めて明かされ、その辞任の経緯も明確にされなかった。

 ジェンダー平等を重要施策と位置付ける橋本聖子会長は「問題を重く受け止め、どう改善できるか。歓迎される東京大会になるよう全力を尽くしたい」と述べた。
だが新体制になっても不祥事が発覚し、疑問を残したままでは、開催に向けた一体感は容易に生まれない。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021031801188&;g=spo
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:39:46.60ID:GS+GJhWr0
>>822
自民党には経団連を筆頭に様々な支援団体がついている
そこを変えたいなら、そうではない人に遡及しないと
であるなら「バカ」とか使ったら逆効果だよ
せっかくの書き込みがバカに見えてしまう もったいない
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:40:03.08ID:vLqnvZbE0
12年前の中国は8000億円だよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:40:16.82ID:TaLvADhs0
演出家下ろした件といい徹底的に究明しないと心から応援し楽しめるオリンピックにならないな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:40:25.57ID:nftaa6L00
10億でできるわけねーじゃんアホかよ
100人1日で使うのに300万
10日で3000万、100日で3億。
一年延長しとるからさらに倍で諸経費込みでそんくらい。



いかねーだろどんだけ中抜きしてんだよ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:40:32.50ID:vDyfaNxF0
やりたい放題自民党
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:40:42.89ID:sotE49rs0
自民党ほんまあかんな下に回さず上で回して甘い汁チューチューしとる
もちろん旧民主はもっとあかんけどな
次の選挙では第3政党にでも入れるか…
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:40:47.89ID:yEp53lfI0
オリンピックの放映権料を払うNHKの原資は
お前ら愚民豚が払う受信料だ

毎度あり
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:41:32.02ID:iztS7lUT0
>>810
バカかお前は。
要物契約なら検収時な単価がおかしいと問題になるだろ。
逆に広告は単価がどれだけイカれてても文句言えないんだよ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:41:47.49ID:d43xxq540
>>851
電通パソナと仲良しな自民をなんとかしないと延々と続くぞ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:41:58.48ID:AdphxN+60
むしろオリンピックの開会式が10億程度で済むわきゃ無いだろ迄ある。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:42:02.46ID:SV+Xlgsy0
>>847
正解
財閥系ほど政治にべったりで国民の血税が収入源
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:42:11.61ID:MSPFpkJz0
>>860
Googleで広告出せばいいじゃん
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:42:17.89ID:ABWhqoce0
五輪なんか要らない
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:42:17.65ID:XYCnDeJk0
汚倫卑傀 オリンピックの五つの輪はコロナ五匹らしい。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:42:28.95ID:1nssCFjm0
予算超えたら自腹で払えよ
そしたらちっとは真面目に使うだろ
増えてもオッケーてした組織委が悪い
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:42:44.08ID:yEp53lfI0
やっぱり豚には豚の仮装見せて笑わせるのがお似合いだろ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:42:54.93ID:548ywyy20
不透明な予算会計=多くの日本国民を苦しめるデタラメ政治を堂々とやってる自民党・公明党政権に一定の安定支持率と安定標がある理由=カネのつながり。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:42:55.28ID:ovi8pz7B0
殆どが電通の懐に?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:43:07.25ID:GS+GJhWr0
例の都議選
公明党がつかなきゃ自民党なんて脆いんだよ
ただ現実として国政では自民党+公明党のタッグ
これを倒すには批判だけではダメだよね

よーく考えてみたらいい
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:43:26.65ID:4FgZmX++0
貰うもんだけ貰って解散でおいしいな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:43:29.70ID:d43xxq540
>>858
俺は自民の対立候補に入れるよ

とりあえず自民の議席を減らす事が先決だと思ってる
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:43:37.39ID:jDAx0MoM0
残りは、電通から迂回献金で多くの族議員に戻るんだよ。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:43:47.92ID:vDyfaNxF0
黒いオリンピックどころではない
ただの黒ではない地球上で最も黒いベンタブラックオリンピックだ!!
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:44:01.91ID:BQOceV2o0
>>494
さすがに前覇権国家様を
土人国が羨んでも虚しいだけやで
しかし土人なりの精一杯すら
出来なくなったな俺ら

コロナでも英米は初期チョンボを
大量の社会動員でリカバーしつつあるからな
社会資源の豊かさは過去の遺産もあるけど
結局先進国の強みは指揮運用能力やね
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:44:04.17ID:ViWOW0a50
>>869
近年オリンピック何か
お金儲けの道具なの
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:44:09.71ID:XorNr9oB0
長野でも金の流れの不透明さは大概問題になったのに、それの検証もなしにマスコミ全体が無批判に東京招致活動でお祭りやってたのは何故なんだい?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:44:33.51ID:yEp53lfI0
オリンピックだけじゃないぞ

サッカーのW杯もラグビーのW杯もな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:44:48.85ID:548ywyy20
もうね〜 自民党・公明党議員に予算を組ませてはいけない。
政権交代させ、予算はゼロから組み直させること!

不透明予算はこれだけじゃない〜 官僚公務員も共謀してるからな。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:45:06.83ID:MSPFpkJz0
>>873
馬鹿
そういう事言ってんじゃなくて
Googleなら広告の成果に応じて金を払うから
ぼられないって言ってんだよ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:45:10.91ID:qGQLDrzm0
開催に固執するのは選手のためでもなんでもなく結局税金ネコババのため
これが自民党クオリティ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:45:13.39ID:iztS7lUT0
広告単価の難しいところは
一等地の看板、ゴールデンタイムのテレビCM、Yahooのトップページに特定の時期に出すやつ、
どれも独占だったり、枠が少数なんだ。
だから言い値でやられてしまう。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:46:45.18ID:SV+Xlgsy0
これのどこに震災からの復興要素があるんだろな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:46:56.69ID:Es+HsBi10
>>865
朝鮮財閥の立ち上げの原資も
ザ・中抜き
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:47:23.50ID:ViWOW0a50
>>883
サッカーはあったけどね
ラグビーは森は頑張ったね
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:47:30.15ID:ZMb2mKmy0
>>891
それな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:47:35.21ID:cesBsNLX0
狂ってるとしか
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:47:38.95ID:2QcqaDIz0
てかオリンピック本番より、それまでの2年ほどのエンブレムパクリ、招致贈賄疑惑、森元の女性蔑視発言、ベロチュウ橋本、オリンピッグLINE、予算がいつの間にか165億とかを1本のB級ドキュメント映画にでもしたほうが需要あるだろw
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:47:43.48ID:A7uzzZDt0
うわー
中抜きがひどすぎる
捕まれ!
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:47:52.01ID:vhAv3z0v0
日本で金持ちが増えてる統計は全部こういう事なんだろうな。
福島の復興も食い物にされたんだろう。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:48:00.15ID:35TzWWg20
総理が変わるたびに逮捕者が出る国になりそう
もちろん総理も
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:48:00.95ID:j21w1vv/0
>>1
竹中『うひひひ儲かった』
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:48:05.60ID:Bpkci3Qx0
誰のお金?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:48:17.35ID:hOScikcT0
ここまでやりたい放題でも投票率5割行かないんだろうなぁ
詰んでる
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:48:21.75ID:ViWOW0a50
その延長戦で森

儲けたな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:48:45.19ID:qGQLDrzm0
ネトウヨは常に間違ってる
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:49:12.60ID:A7uzzZDt0
>>902
俺らが税金で払うんだろorz
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:49:13.18ID:j21w1vv/0
>>898
途中説明がないのがマズイんじゃね?
10億でここまでしか出来ませんでしたからの
追加でここまでしますとやらずに

勝手に16倍の予算を使った訳やろ?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:49:18.94ID:d43xxq540
>>891
復興だっつってプレハブに住んでる人らの目の前に綺麗な震災伝承館を何億もかけて建てるのが自民クオリティだからね

要は何もかも税金を友達と山分けする口実でしかない
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:49:19.40ID:aEUuVI/v0
>>822
烏合の衆の野党にもっと力を持たせてバランスとらないとダメなんだよな
野党に政権摂らせるわけではなく文春以上の仕事をさせる為にだ
それを理解できない人気投票し続けてる幼稚で無能な有権者が多すぎるんだよな
自分はネット以外のリアルでも丁寧な言葉を使って話す努力はしてる
たとえそれが無意味であっても
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:49:29.52ID:LNNDdlDs0
泥棒オリンピックじゃん
関係者は全員ゴミ
自民党は絶対に当選させたらダメ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:50:01.66ID:yEp53lfI0
豚は消費税上がるけど払えよ
法人税は下げてもらうからな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:50:02.70ID:vDyfaNxF0
卓球の愛はろくでもないし
聖子は色基地外やし
森は汚いし
佐々木は倫理を知らんし
健全に鍛錬を積んでる選手の皆さんには悪いがオリンピックは国民総出で大反対ですわ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:50:06.07ID:5FOWzG2s0
>>1
スレタイ面白いぞw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:50:07.66ID:HlFaKAuY0
>>707
まだ開会すら決まってないのにどんどん使ってくんだせ
てか兆円単位で動くんだからそれっぽい名目つけて1億とか2億とかポッケに入れてもバレなさそう
そういうやつ実際いるだろうなと思うと腹立たしい
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:50:11.84ID:MSPFpkJz0
>>900
まだきっちり逮捕してる韓国のほうがまし
ってことになりかねん
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:50:27.49ID:xm6PByfo0
乗っ取りに成功したので身内で美味しくいただきますってことだろう
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:50:33.92ID:2MT6P+q40
汚い世界
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:50:34.43ID:Gb4VBEUH0
>>914
追求しない野党も同じ穴の狢
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:50:40.44ID:5qqvAj200
こんなクソみたいなオリンピックにそんな金掛かるなよw
AKBとかEXILE系統呼んで適当に踊らせときゃいいんだよ
もはやその程度のイベントに成り下がってるんだし。
オファーしても断られるかもしれないがw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:51:04.74ID:d43xxq540
>>919
実際そうだと思うわ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:51:07.09ID:i5CcoJDD0
MIKIKOさん、椎名林檎や野村萬斎演出の開会式見たかったわ

なんで無能な佐々木が優秀な人達を駆逐してでしゃばってきたの? 
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:51:14.65ID:Bpkci3Qx0
日本国民一人あたりの国の借金が多くて大変らしいのでこういうお金の使い方をした人達に自腹で払ってもらえばいい
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:51:19.82ID:2MT6P+q40
誰もオリンピックなんて望んでないから中止でいいよ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:51:28.18ID:ld4OX4V+0
>>4
野田豚が全部悪い
あいつの息子たちは全部医者でぬくぬくしてる
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:51:35.14ID:DgG1a3900
習近平も開いた口が塞がらなくなるほどの腐敗政治
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:51:55.83ID:SqxLpG+h0
政府が仲間に金を配る祭典だったからなあ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:51:56.32ID:ZMb2mKmy0
>>916
スポーツ系は実際ゲスが多い事が証明された
東京五輪の唯一の成果
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:52:37.02ID:ld4OX4V+0
野田佳彦が経団連との約束で野田家を生涯医業重鎮と扱うと取引した
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:52:53.46ID:+GOZK/bY0
いつもの小さく生んで大きく育てるだから別に驚きはしないがこんな連中に財政規律など守れるわけがないw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:53:00.54ID:V26FXh3e0
チョン以下
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:53:13.24ID:iztS7lUT0
安倍の時に株価操作して実態経済を粉飾でわからなくしてしまったから
問題を隠せる仕組みができてしまい、また問題に政府が対処しなくなってしまった。
もう日本はダメだわ。
株価操作やめてないし、日銀が株買ったから、大企業優遇をやめることすらできない。
実態経済を把握できずに、問題を積み上げて潰れるよこの国は。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:53:20.81ID:AwV5w9Vw0
悪の組織退治しないとずっとこのまま
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:53:23.37ID:ld4OX4V+0
>>936
スポーツをやるバカは何も与えなくていい
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:53:27.10ID:dVWtvAAa0
中韓が慰安婦だの戦犯旗と騒いでくれれば、こんな事忘れてくれるからウヨ達はありがたい存在だよね
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:53:29.23ID:0jimpeEw0
森が金を集めてばら撒くイベントだからな。
予算が10倍なんて他にも沢山あるだろwww
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:53:41.16ID:TsrKH8hy0
>>915
さっきから豚豚言ってるけど、中抜きするヤツが1番の豚だろ、働いてないだろ、そもそも豚が働くか? 豚はエサ食って寝るだけだわ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:53:45.92ID:yEp53lfI0
橋本?
あれは腹話術人形だ
森元が後ろから手を突っ込んで
時々菅が手を突っ込んでしゃべってる
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:54:38.90ID:SqxLpG+h0
貧困層の無視は小泉竹中政権からその後も一貫しているから
なにか考えがあるんだろう
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:54:47.38ID:ld4OX4V+0
民主党に4年だけ政権取らせたのは結局増税を強行して
自民に傷を負わせないためだっただけ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:54:50.18ID:nhp8ffuC0
金使ってようが使ってまいが佐々木サンが
MIKIKO先生より演出面で有能だとは思えないので
あんま期待出来ないかなあ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況