X



【速報】 自治体 「LINEで顔写真、免許証、身分証明書を送るのをやめろ!」 LINEサービス停止始まる ★7 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/03/19(金) 03:08:37.13ID:RdnhZCsC9
市担当者は朝からLINEの担当者に何度も電話をしたがつかまらず、連絡がとれても状況がよく分からない状態が続いたという。市によると、サービス開始は2019年3月で、住民票のLINEによる申請数は今年度1月末までで約1600件と、住民票の申請全体の約1%だった。
 サービス開始当初は市とLINEで覚書を締結して秘密保持の扱いを定めていた。しかし、19年7月以降はLINEの提携企業との契約となり、現在は市とLINE間に直接的な契約はないという。

 市情報政策部の稲葉清孝部長は「申請情報は提携企業で扱うので、LINEとの契約は必要がないとの認識だった」と話す。ただ今回の問題はLINE内で起きていた可能性があり、「全くの想定外だ」と指摘する。LINEに早急に解決を求めるという。
 LINEによる申請には名前や生年月日などのほかに、免許証など本人の写真付きの書類をスマホで撮影して送る必要がある。市はこの写真付き情報が必要な住民票と駐輪場使用許可証、り災証明書の申請受け付けを17日に停止した。

朝日新聞 2021/3/18
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccab560017903fdc72097cd0db7d10d37afd0edb

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616075780/

韓国ラインが表明 韓国人はデータ監視対象外

韓国のライン、利用者のデータも韓国と日本のサーバーに分かれてそれぞれ保存しているので、韓国利用者の個人情報も中国で公開された可能性が存在する。
これに対してライン関係者は、「韓国のデータも日本サーバーに保存されているのは確かだが、中国委託業者の監視対象ではなかったので、韓国人の個人情報は入手される可能性がない」とし「韓国国内の利用者と、今回の事態は関係がない」と釈明した。
2021/3/17 14:01
https://news.v.daum.net/v/20210317140146160

LINE「リスクあるなら怖くて使えない」 中国に情報流出の懸念 (京都新聞)
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/531345

国対で協議した結果、国対の幹部間でのLINEの使用を当分の間、停止することにした
国会での様々な機微に触れる部分が非常にある。ある意味、国会の機密にあたる
https://news.yahoo.co.jp/articles/526f10fe7ec10ee0058db34ab9e7183d090ce50f

自民党ルール形成戦略議員連盟の甘利明会長は17日、LINEの個人データ管理に不備があった問題について「これを機に政府は中国企業に業務委託している全ての企業のリスクを洗い出すべきだ」と提起した。日本経済新聞の取材に答えた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE1731W0X10C21A3000000/

村山恵一
日本経済新聞社 本社コメンテーター
ひとこと解説記事によれば、暗号化されていない「トーク」内容にもアクセスできる状態になっていた可能性があります。
事実なら、LINEがかねてしてきた「トークの中身は我々も見られない。
ユーザーが嫌がることはしない」との説明と食い違います。
データ保護を訴えて今月発足した新生Zホールディングス。ピリッとしないスタートになりました。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:10:44.01ID:4sFSo1AH0
  / ̄\   ご飯はできてないし     / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\         |  /V\\\
  | / /||  || |          | //|   || |
  | | |(゚)   (゚)| |          | | (゚)   (゚) /|
 ノ\|\| (_●_) |/          \| (_●_) |/|/\ お風呂もわいてないの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __ ヽノ   Y ̄) |    ( (/    ヽノ_ |\_>
(___)      Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /   ) )     ( (    ヽ |
      ∪   ( \    / )    ∪
           \_)  (_/


     / ̄\
    |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (ヽノ// //V\\|/)
  (((i)// (゜)  (゜)||(i)))  そのうえ私はせ・い・り☆
 /∠彡\| (_●_)||_ゝ\
(___、   |∪|    ,__)
    |    ヽノ  /´
    |        /
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:10:53.41ID:Z7KcyU2+0
賛成するよ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:12:38.76ID:xdn16agK0
渋谷区も総務省と喧嘩してまで窓口応対が面倒臭いからって区民の個人情報一年間LINEにダダ漏らし
職員が手抜きサボりしたがるクズだから、公明党の傀儡の長谷部健区長が職員と創価のご機嫌取りで大失敗

非公開@個人情報保護のため 2021/03/06(土) 09:58:54.
30分仕事して1時間トイレでスマホやってるやつがいるんだけど、どうにかならんかしら。
他の職員も含め執務室横のトイレ行くとなぜかアリバイのためか紙で音を立てる。
ウォシュレットあるのにその音はしないし、紙でケツ拭いているのかしら。
2021/01/17(日) 15:03:21.
午前午後、便所に延べ3時間籠ってスマホいじっている奴がるん
上司もお手上げ状態。
私生活ではヤリ捨てした女にスト―カーされてトラぶっているし、
事故もみ消すし、
カラ残平気でつけるし(時間外の大半が居残りと無駄話しているか、そもそも席にいない)
無断離席したと思ったら他の部署に出張して3時間おでかけ気分、
1人で行かず同僚をダシ(そいつもサボりたい)にしてグルで中抜け。
そして夜は同僚と飲み会。
クラスターになってももう知らない。
いい加減懲戒処分案件なんだから、人事はヒアリングでもやればいいのに。
>>228
それ渋谷区の四ツ倉颯斗だろ
84 四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身緑岡校テニス部OB 2016年 中大卒 渋谷区採用悪質クズ職員 手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖
出張と称して遊び歩き、連絡も入れずそのまま直帰、毎日がプレミアムフライデー、区民からの素行目撃情報苦情多数
>>329ヤり捨てた女には中絶させといて責任取らず、
自分はちゃっかり別の女と祝い金やら手当てやら、加えて半年も育休で遊ぶ税金喰らい公務員か
さすが渋谷区
ろくな死に方しないぞ
>>84
なんでこんなクズが採用されるの?
コネ?(´・・ω` つ )
>>115区長が公明党ベッタリで公明党と街頭回り、公明党立候補者の応援に公用車で駆け付け、創価集会にメッセージ送るほどの傀儡だから
親子で学会員だろ
>>84茨城県民が渋谷区役所で公務員やってるとか下心以外の何ものでもないんだけど笑
田舎水準の自称・イケメンて痛い奴でしょ 自分を勘違いして渋谷にまで乗り込んでなるかな公務員に
公務員になりたいなら地元の市役所に入ればいいのに何でわざわざ渋谷の公務員になるの?見栄とヤリモク?https://imgur.com/NKL3maU.jpg
https://imgur.com/ALyKteK.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:12:44.88ID:X1UaaozC0
コロナにラインか
世界や友達と繋がるだの言ってた連中に天罰だな。
神はボッチの俺に微笑んだ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:12:59.90ID:VB6eNKOH0
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き
日本人は同じ日本人やアジア人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれで笑う民族性。
日本人はコロナ感染者を一方的に差別し叩く。感染する奴が悪い主義の民族。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。
日本人は己の手は汚さない。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。
日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。

日本人と過ごせば共感する。日本人はカス民族。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿なネットユーザー、他者を見下すのが生き甲斐の国民。
こんなカス民族によるカス国家滅びたってどうでも良いし愛国心を持つ価値も無い。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:13:38.14ID:U1taYzox0
【国際】台湾が政府機関のLINE使用を禁止 セキュリティー懸念で
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411548682/

台湾政府、「LINE等は容易にハッキングされ機密情報漏洩の恐れあり、使用しないように」と公務員に通達
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411603925/

【LINE】 台湾、公務員のLINEの使用を禁止 セキュリティー要件満たさず 2014年9月25日 12:27
www.excite.co.jp/news/article/Jpcna_CNA_20140925_201409250001/
.
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:13:42.53ID:qV6GV4uJ0
こんな危険なアプリは絶対に使うなと、友達みんなに言っといたわ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:14:00.13ID:fFZPh/zd0
まわりみなラインだからしょうが無く使ってる。
代替出来ないレベルでね。
使わない奴はどんな生活してんだ?
ほぼほぼ全員ラインなんじゃが?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:14:18.27ID:xdn16agK0
>>3すこ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:14:31.62ID:gz6WD1lY0
LINEがかねてしてきた「トークの中身は我々も見られない。
ユーザーが嫌がることはしない」との説明と食い違います。
息を吐くように嘘をつく朝鮮の会社 LINE
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:14:35.19ID:Nx/q7dj/0
まだ使ってる奴はさすがに馬鹿で情弱だから
縁を切ったほうがいい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:15:12.70ID:wqG13Og70
「一般人の個人データなんて大したことない」と書き込む人がいるが
正常化バイアスでリスクを過少化して、それを読んだ他人のリスク管理意識まで下げるから迷惑かけてるとすら言える
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:15:13.63ID:mMfF7sVM0
日本の国土である竹島を占領している韓国に通信を依存するのは自殺行為。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:15:36.62ID:XiAO750O0
便利ツールだ、上場企業だ 若者が使っているから外せない

 5chで散々危険を問題視されてても、使い続けて この様

  馬鹿丸出しで草
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:15:48.12ID:QQgbPaKR0
個人情報のサーバは日本にあるとか言っても意味ないんだよ

中国にいる中国人がLINEユーザーの個人情報にアクセス出来たのは事実だから
どんだけ言い訳しても無駄
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:15:56.86ID:U1taYzox0
【悲報】無料通話アプリLINEの全データが韓国国家情報院によって傍受、保管されてることが判明
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1403084752/

【ネット】 韓国の国家情報院が無料通話・メールアプリ「LINE」を傍受…日本人ユーザー5千万人が被害か
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403090833/

韓国国情院がLINE傍受
2014年7月号 BUSINESS
facta.co.jp/article/201407039.html
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:16:19.98ID:iCMYckwa0
韓国企業だからね!

反日無罪ニダヨ!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:16:51.61ID:N+x1shRC0
会社でLINEの使用を強要してる所もあるらしいからアホかよと
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:17:52.99ID:lRie+NVx0
日本人はバカなんです

日本人はバカなんです
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:17:53.86ID:J7eLYdgk0
担当者と連絡が取れないってLINEヤバすぎ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:18:38.24ID:e4Aclmv90
韓国や中国みたいな反日国家に国民の情報ゆだねるなんてお花畑すぎる
自分の国でやるべきだろ、たとえ台湾でも嫌だわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:19:37.79ID:n6C0C1Oo0
> LINEによる申請には名前や生年月日などのほかに、免許証など本人の写真付きの書類をスマホで撮影して送る必要がある。

日本人が何かの申請で顔写真付きの書類をLINEで送る。

中国は、ターゲットの人物Aさんの顔写真を収集する。

今度は、中国国内で国民の顔認証情報のために収集した顔写真から、北朝鮮に隣接する朝鮮族の人物の中からAさんの顔に近い人物をピックアップする、

朝鮮族の中には日本語を大学受験の外国語として選択する人が多い世代もあるらしいので、Aさんに似た候補から日本語が話せる人物を選ぶ。

本物のAさんが消え、送り込まれた工作員がAさんに背乗りする。

なんてことなったら怖いだろ、あー怖いっw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:19:59.21ID:OZYPGjru0
>>1

俺たちネトウヨの間ではずっと前から常識だったのにな
散々俺たちネトウヨを馬鹿にしてきた世間の混乱が気持ちいいwwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:20:28.31ID:4EVecP+H0
個人情報の海外への移転は個人情報保護の制度がない国は禁止すべきだねw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:20:31.45ID:lRie+NVx0
中国製の配信プラットフォーム mildom を平気で使うバカな日本人なんです

日本人は本当にバカなんです
バカが多いんです
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:20:32.77ID:8YO64OZ60
代替アプリは何があるの?
国産なんてビジネス向けのガラパゴスじゃねーかよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:20:39.97ID:yWV7V7DB0
もう遅くね?

一回でも送ったやつは終了だろ
番号変えるとか住所変えない限り
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:20:46.37ID:V88BfR4j0
ざまあw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:21:30.77ID:mMfF7sVM0
日本の竹島を占領しておいて 日本で金儲けしようとする韓国企業のNEVAR社はバカだよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:21:43.34ID:ptvq/KFD0
>>1
業務連絡にLINE使ってる会社もあったな
電通とか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:22:13.53ID:vIGUhm4c0
慌てふためくな!
もうすでにデータは奴らの手の中
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:22:53.09ID:fEhmQ8Aw0
LINEとか使ったことない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:22:53.25ID:PQqVQ+Z00
『LINE』表記と『ライン』表記を一つの記事の中で混在させるな、素人かよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:23:15.28ID:ptvq/KFD0
>>35
騙される方が悪い、朝鮮ヒトモドキらしい言い草だなクズwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:23:21.88ID:C2koHmEf0
スケルトン仕様
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:23:25.11ID:IOdbGTD80
LINEニュースでこの話題だけ報道しない自由炸裂してる時点で答え合わせだわな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:24:43.87ID:mMfF7sVM0
米国ではLINEなんか誰も使っていない、SNSアプリは数多とある。

なぜ日本で韓国企業のNEVAR社のアプリが米国産のアプリ押しのけて台頭してきたのか。
総務省とハゲバンクと韓国のNEVAR社の癒着があるからだろ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:24:55.92ID:iCMYckwa0
少なくても SoftBank側は、知ってたんじゃね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:25:12.49ID:hhPVMXqz0
あなたの身の回りでいない?
やったら差別差別って言うやつ
上手いことそこから逃げないとね
用心しなさい日本人 
それすら差別って言ってくるから あいつ等はw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:25:17.61ID:e4Aclmv90
tiktokも危ないって言われてるのにみんな使ってるもんなあ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:25:23.01ID:zQiE99lQ0
うむ朝鮮総督府でも袁世凱と仕切ってたの大阪の宗教警察やん?
戦後もアカの活動もハイテク化しててかわいらしい女の子くらいまで動いてたりするのも一党独裁のアナーキズムってことなんだなーと最近思たけど

にほんでも佐幕派と討幕派では180度違うと意味でヨガというんだって諜報でも
ヨガになってるとか、きもい顔してたらヨガって云ってあげて気遣ってあげたり
その用途はマナーからこけおどしに至るまでさまざまだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:27:38.78ID:/EEWY2cD0
TOO LATE!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:27:40.31ID:B/ookpIh0
>>1

政府がなぜLINE禁止しないのか?
自衛官がバンバン装備の話送ってるけど、中国韓国へダダ漏れてるぞ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:27:42.50ID:bLtSE/Nx0
>>50
tiktokが似た感じでニュースになってアメリカで謹慎だけど日本は全然使ってるな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:27:54.76ID:dKMHo82e0
>>7
チョンさんのLINEが大ピンチw
使用禁止令は必須だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:28:06.13ID:Pi7Nf7D60
当たり前だ
10年前から分かってたのに

いい加減、朝鮮と中国のサービス閉め出せよ
まずはソフトバンクだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:28:48.23ID:EpvQyKI00
Whatsappはなんでこんなに流行ってないんだろ
というかLINEも外国チャットツールも全部デフォのテーマキャラクターみたいなのがきしょくわるすぎ
まともなコンテンツ持ってる日本企業が作れよ・・・
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:28:49.56ID:cvidI9QW0
ベッキーの漏れもこれな
0065ヤクザが食える名簿 version 泣き寝入りの昭和のドМ男たち
垢版 |
2021/03/19(金) 03:30:06.68ID:GkDnaI8J0
犯行声明だでw

以下のメンバーたちは裏口入学に手を染めてから人生が狂い、オウムU主力メンバーに入信し成長して破壊活動の毒ガスや火炎瓶を製造し、暴力団組長や組員を刺殺して殺害し、
2005年4月福知山脱線置石106人殺戮テロ事件や京都アニメーション放火テロ教唆事件や首里城放火や金閣寺放火や徳川ゆかりの寺放火や新幹線関連テロもやったで
麻原彰晃の後継者としてオウムの復活(オウムはまだ死んでない!!)を
狙うでえーー


他の阪大オウム神仙の会グループの裏口入学軍団は阪大医学部医学科の平将生は逮捕歴23回で淫乱で肛門にチンポ入れられすぎのドМだで。奈良市青垣台3−3−1(0742459880)で
ホモのウンコ食べる悪役武道と呼ばれるピンク番長の用心棒、関学大のコネが広い、
住所は大阪市生野区桃谷3−16−3(0667169514)の東京青年会議所の金城景敏は逮捕歴35回であだ名はオカマの金ちゃんでマッキーと麻薬におぼれてマッキーのチンポしゃぶりすぎだで、
阪大の大阪市福島区海老江1−11−1−313(0664544667)の大段正英(逮捕歴25回)も女装させられきれいなお姉ちゃんの格好をさせられてたで
阪大基礎工の天目隆平、八馬利彰、須山達彦も浅井政嗣も住吉博昭も和田充史も和田洋貴も
阪大工学部の草野満洋も
阪大経済の島秀直も阪大院の富居聡も
京都大学工学部のオウムU中核派の堺市鳳西町2−333(0722626448)の中野雅信(大阪市大医学部)、浅井政行で八尾市北本町4−4−5(0729997532)、清水宏昭も、大市大といえば商の轟晋也、上田準、横山智明、佐々木慎也も法の峰松希吉、工の喜多邦周も裏口合格で
44歳になる、入試を受ける前に前もって入試問題もらった裏口入試で不法合格してオカマで梅毒患者でウンコ食べる変態で美女マスクで女装して女と思い込ませてアナルセックスして隠れエイズに1000万人感染させたでえ
女にフラれてばかりのホモ軍団でホモ軍団でウットリするほど美女に見える美容整形したニューハーフを使って政略結婚を狙う蘇我入鹿バリの手段で
阪大OBらと同性結婚させる藤井恒次は岐阜垂井環状線も建造開通中の野心家であるでえwww

東京都 30代 主婦(大学教授の妻) 呉忠弘の親戚より
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:30:38.81ID:zQiE99lQ0
そこで一党独裁からのマーケットでも影響が出るのでは本気出さないんだよな
今でもくじのアドでもよくできてるのも流通が入っててさ下手打てないからうもてなしの
コースのヨガがあってこそっと弁理が働いてるんだね
そんなんが空気になるんだって。もうあこうなって自粛の計画経済になって労働貴族化するんだな
思たけど。日本を取り戻すってそれでいいんだったらそれでいいんじゃないっすか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:30:39.61ID:RxwLTz9P0
ほかのメッセンジャーアプリは単体で動いてんのにLINEだけ他と連携しすぎ
公共サービス、銀行、株取引
悪さしようと思えばいくらでもできるアプリがあんな個人情報ガバガバ具合は酷い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:30:51.50ID:uYeqbdOy0
556 本当にあった怖い名無し [sage] 2021/03/03(水) 20:15:00.86

いまどきLINEやってない奴はキチガイだと言われたわ
ついでに、もう生きてても仕方ねえんだから死ねよ、だって

酷い言われようだわ
いまどきLINEやってないと非国民ならしいな

登録の仕方がわからんから仕方ない
悲しいよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:30:51.84ID:rR48IMrN0
でソフトバンクが払う賠償金はいくらなん?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:31:52.89ID:Yhg5PjdN0
いや情報ぶっこぬいて商売してるなんて最初から公言してたじゃん
何で今頃騒いでんだよバカすぎる以前の問題だ
スタンプの販売だけであんな利益出せると思ってたかクソ情弱
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:31:54.54ID:mMfF7sVM0
竹島を占領されている自覚を持とう、侵略している国の通信アプリ使うな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:32:29.10ID:iBZ7fL+70
>>63
五輪の電通のPの渡辺直美を豚にするラインも渡部建の不倫ラインも文春のスクープは全部
ラインから情報もらってるね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:32:39.90ID:iCMYckwa0
SBと関わった時点でゲームオーバー
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:33:06.71ID:dqpD8Gst0
チョンwwwまた負けたのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:33:10.42ID:k4hRMMND0
日本終わってる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:33:21.20ID:xfQIzJ8s0
コロナより
ライン終結
はるうらら

さよなら韓国
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:33:24.71ID:3PY/cVeC0
>>5
ウォッシュレット使っても紙で拭くだろハゲ
そもそも不特定多数が利用できるトイレでウォッシュレットなんぞ使うかよハゲ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:33:28.65ID:pA2NgoOF0
データとられて悪いことあるかな?

たいした内容ないでしょ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:33:50.41ID:I70JcPmc0
これをキッカケに公務全般で使用禁止しとけ
安倍やら公安の人間が普通に使ってたのが異常だった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:33:57.87ID:/I1JDv4s0
日本人は監視対象ww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:34:06.98ID:ucsS/ilY0
>>1
LINEの提携企業との契約にしてるんならLINE関係ないやん
この記事どういう話よ
意味が分からん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:34:14.13ID:F7AgerX60
LINEでは大騒ぎするけど、テンセント系のゲームアプリはスルーな馬鹿日本人
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:35:11.56ID:Ca09aZce0
バカなチョッパリにバレたニダ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:35:14.55ID:Kq4pdtOi0
役所のAI応対サービスにもLINEが関わったりしてるしな
どうして外部にデータが漏れないと思うのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:35:28.77ID:8YO64OZ60
国産で何が有るの?
目先の利益ばかり優先してビジネスチャットばかりじゃねーか
imeですら海外産の方がシェア取ってるんだぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:35:39.42ID:z42piCUV0
LINEおわた?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:35:52.53ID:EEYC039l0
ハンゲームもいつのまにかでかくなったもんだな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:36:18.33ID:xfQIzJ8s0
まあつぶしに見えるからあれだとしても

最低で
「公務及び行政に利用するサービスはサーバーは国内」

は早期に法律を作成すべきですな(笑)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:37:25.10ID:KD/sgirQ0
>>1
お役人は責任問題になるのを何より嫌がるからね、市民の凸電が効果あるんだよね、それに比べて政府や省庁の動きの鈍さ事の重大性分かっていないのだろうな。
政治家なんてネット使わないお爺ちゃんばかりだものな、加藤が俺はLINE使ってるとドヤ顔するくらいだしw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:38:09.99ID:SPX9m1Cm0
>>81
オワコン同士で気が合ったんじゃねーのか
どっちもトラブルメーカーだしな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:38:11.54ID:xPj74hPi0
>>86
叩けばいくらでも埃が出るんだよな
スマホ普及率もすさまじいし注目度も高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況