自粛疲れ…宣言に限界 首相打つ手なく全面解除(西日本新聞) [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/03/19(金) 08:06:46.21ID:GMceX9Ow9
 菅義偉首相は18日の国会説明、記者会見で、東京都などの感染者数が増加傾向にあるにもかかわらず緊急事態宣言を全面解除する判断理由を問われたが、苦しい受け答えに終始した。経済のダメージに加えて「自粛疲れ」や「宣言慣れ」が広がり、「このまま宣言を三たび延長しても感染抑止効果は見込めない」(政府高官)状況に追い込まれたのが実態と言える。

 「全国の新規感染者数は大きく減少した」「(病床使用率が改善し)医療提供体制の負担も軽減させた」。この日午後、首相は衆参の議院運営委員会で宣言解除の根拠を挙げ、理解を求めた。だが、与党議員も「昨年の宣言全面解除時とは新規感染者数のレベルが違う。大丈夫か」(自民党の御法川信英氏)と疑問視するムードが委員会室を覆う。夜の記者会見では、首相も「リバウンドの懸念がある」と認めざるを得なかった。

 実際、東京都の新規感染者数を見ると、首相が解除を表明した17日は400人を超えて1カ月ぶりの高水準に。18日も323人を数えた。変異株の脅威も全国的に急拡大しており、この日の政府の諮問委員会でも専門家から「もろ手を挙げて解除に賛成はできない」との声が相次いだ。

 それでも、首相が解除に踏み切るのはなぜか。

 5日の再延長時、経済に配慮し、飲食店に出した営業時間短縮要請の範囲拡大など、もう一段の強い措置は取らなかった。春本番を迎えるのに伴い、都内の繁華街などでは人出が軒並み増加。政府高官は「国民の(自粛に耐える)心は折れてしまっている」と漏らす。「現行宣言ではもう打つ手がない」

 政局的な思惑も見え隠れする。官邸筋によると、首相は今年1月の宣言発出、再延長時と同じく、今回も確執のある小池百合子東京都知事の動きを警戒。小池氏が先手を打って政府に注文を突き付けてくる前に、全面解除を発表することにこだわったという。

 首相とかねて気脈を通じる神奈川県の黒岩祐治知事が報道番組で、「(政府への再延長要請を巡る)知事同士の協議で、小池氏が事実と違う説明をした」と内幕を明かす“援護射撃”をしたこともあってか、結果として小池氏は動かなかった。自民の中堅議員は「結局、宣言は最後まで首相と小池氏の駆け引きに使われた面がある」とため息をついた。 (東京支社取材班)

西日本新聞 2021/3/19 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/709251/
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:58:15.26ID:TEfq0Sua0
ただのインフルか風邪なんだからもういいだろ
お前らの周りで誰か一人でも死んだか?
それが答えだよ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:01:21.59ID:bIZtrI770
>>169
お前が家から追い出されて、毎日飲み歩いて「ウェーイ」するように強要されてる状態が、自粛してる人の状態なんだよ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:03:31.75ID:TT0UGVeK0
菅スダレのせい

さっさと無限に円を作れる政府は日本国籍所有者のみに一律100万円を配れや
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:04:11.94ID:8lSCJL+o0
自粛疲れって意味わかんないな
何に疲れてるの?
ただのストレスなら自粛じゃなくても日常的によくあるが
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:06:47.55ID:0mS9a9iR0
なんの規制もなくダラダラ終わりも定めず先見出したってそりゃ慣れてしまって効果ないわな
がっちり3週間期限決めてロックダウンした方がよっぽど良い
菅はガチで無能
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:08:03.26ID:VGFrAlN+0
仮に日本国内で撲滅出来ても永久に鎖国できるわけじゃないから緊急事態宣言とか無意味なんだよな。
2類感染症に指定してるからコロナの治療が出来る病院は1割もない、あとの 9割はガラガラで潰れそう。
5類にすれば病床はいくらでもある。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:11:56.46ID:7qM+IF4z0
油断すれば宮城のようにすぐに増えてしまう
1ヶ月、2ヶ月後に増えるだろ
その頃はワクチン接種で大変なときだろうにどうすんの
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:13:03.77ID:UUa2GVH10
ワクチン打つのが怖いとか言ってるやつがいる。
コロナなんてその程度のものだよ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:16:08.90ID:VGFrAlN+0
ほとんどの患者は薬なくても10日も寝てれば治るんだから他の2類感染症に比べれば極端に症状は軽い
さっさと5類感染症に指定し直しなさい
もう未知のウイルスの段階ではないのだから
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:17:32.22ID:pqu3YkkZ0
戒厳令とか好きそうだもんな、サヨクマスコミ

で、戒厳令は軍靴の足音っていう記事を書きたい。とにかく批判して叩きたい。それだけ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:20:09.36ID:VGFrAlN+0
ホスト、キャバクラ、ライブ、芝居
これを永久に禁止すればクラスターの9割は押さえられる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:22:03.57ID:w4Xmh5b10
>>182
自粛頼みでは限界がある
減らしてから解除という目論見はこのまま継続しても達成できない

別の手を打つために一旦解除くらいにしなければならん
別の手は当然ながらもっと強制力のあるものだ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:22:37.90ID:VGFrAlN+0
野党とマスコミがコロナを政争の道具にしてるのが腹立つな。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:23:15.23ID:VGFrAlN+0
>>187
ニチャアァ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:26:05.67ID:h3raYf6z0

未々行けるけどね
仕事もこの関係で簡略化されてる部分も有るし
生活自体も宣言前と後で変わって無いし
てかコロナ前から変わって無いかw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:26:10.67ID:PkvHaD/w0
>>1
>打つ手なく

感染者数も病床数も当初の目標はクリアしていたのだから、そもそも延長する必要がなかったわけです
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:26:43.51ID:VGFrAlN+0
マスク、手洗い、うがいを徹底して、ホスト、キャバクラ、ライブ、芝居を禁止。
居酒屋は馬鹿デカイ声で叫ばない。
これくらいやって後はもう仕方ない。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:58:44.14ID:+Bjl8IpK0
自主的に解除して出歩いてんだから感染しようが死のうがハゲようが自業自得
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:24:46.28ID:8NGngHPD0
一切自粛なんてしなければストレスフリーだぞ。
こんな茶番に洗脳されて疲れるとか意味不明。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:25:59.66ID:nFVcpOdE0
>>199
マジで疲れて無いんだよなぁ
仕事手順は簡略化
交通は空いてる
いらん飲み会に行かなくても済む
休日一日中家にいたと言っても浮かない
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:32:30.54ID:glpZukGj0
現実の理由は五輪 バイデンと話ししてお墨付きをもらいに行くのかよ

でも感染対策が不十分でそう簡単にOKなんて言わないから おまえは関係ない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:33:24.69ID:INNaSKWx0
昨日の会見でお偉いさんがマンボウマンボウ言ってたけど、略されてもわからねーからしっかりとした言葉で話して欲しいな。頭悪いんだろうなあいつ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:35:28.50ID:48UfCfYZ0
卒業、入学、歓送迎会、花見
一番緊張感を持たなくてはいけない時に宣言解除しちゃう馬鹿w
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:40:31.38ID:3JA4m27+0
自粛疲れだのストレスの限界だのとメディアが垂れ流すから感化されやすいバカがそんな気になっちゃうんだろ
自粛期間のおかげで忙しく働いていた時より心身共にすこぶる好調だわ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:43:30.17ID:hE/SeVuL0
なんのメリットもないのに上級国民の為に自粛しなくちゃいけないの?
氷河期独身底辺だから死んでもいいし他人が死んでもどうでもいいから好きにさせてくれ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:45:22.50ID:sMPPJMFa0
やけくそ解除だけならまだいいけど、これを口実にゴートゥはじめてヨゴレのトンキンを地方にウロウロさせるのやめてくれ。
標準語きいたら、うわ、コロナだ、って思っちゃう。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:56:11.15ID:CqDrULSD0
これで次の緊急事態宣言は出来なくなったな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:57:36.25ID:5eHo/HPy0
だからとっとと特措法を成立させろと言ったのに
戦時状態なんだから四の五の言わずさっさとそういう体勢にしろよ
シンゴジラがマジで笑えねーよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:57:51.03ID:Llx5FRGl0
>>210
GW前にまた出すだろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:58:52.81ID:IPWVvc5Y0
いいよ、解除で。
みんな感染しちゃえよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:59:08.44ID:5eHo/HPy0
>>33
給付金を渡さないからと自粛をせずに長引かせてしまえば
それだけ俺ら国民が受ける経済ダメージが大きくなるんだが?

今我慢すれば未来の子供たちが健やかに過ごせる日本が手に入る、それでいいじゃん?
今日よりも明日だよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:00:16.49ID:5eHo/HPy0
>>15
特措法があれば補償しなくても問題ない
現に世界でも相当早くコロナを鎮圧した中国は補償金なんてアホな制度やってないぞ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:01:31.87ID:k1qfZWzS0
一番自粛疲れしてたのは菅ちゃんだったってオチだな。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:03:54.28ID:BrqNlqmE0
給付金出すから自粛しろやってのが結局一番効果ありそうだけどなぁ
わけのわからん対策チームとかの費用の方がマジで無駄だと思うわ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:04:12.92ID:5eHo/HPy0
>>56
それやると関東を守るためにみんな努力するんじゃなくて
関東から逃げ出して地方に被害を広げるという選択肢を取る奴が大半だから
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:40:49.25ID:BH1JPfAG0
なんじゃこの理由は
アホとしか言いようがない
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:57:28.22ID:otOBbuIs0
諦念だろう
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:59:44.61ID:1o3DeG7A0
自粛疲れってなんだよ。自粛してんのに疲れるわけねえだろ
毎日家で猛烈な筋トレでもしてんのか?
いいわけしてんなボケ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:02:20.45ID:5eHo/HPy0
>>221
今からとっととやればよくね?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:03:57.18ID:5eHo/HPy0
>>227
コミュ力とか言うものを2019年まで過度に持ち上げすぎてたせいで
いざインドア趣味が必要になった時、対応しきれなくなったバカが暴れてるだけだな

遺伝子の多様性が何故必要だったかすっげー分かりやすい例をリアルで見せてくれて面白い
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:06:02.56ID:alqy7E8N0
>>226
「野党がだらしない」と言い出すやつをまずどうにかしないとな

日本共産党とれいわ新選組の方針も知らないで叩く奴とか
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:07:07.65ID:u9VHp9ZE0
遊んでる奴らを公開処刑して
一罰百戒を成せばいいのに
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:11:51.24ID:5eHo/HPy0
>>232
それ、給付金をくれないから遊ぶんだよって言ってる奴が居るけど
そいつらはじゃあ給付金をあげないと刑法も民法も守らないのかって話

政府も困窮世帯にちゃんと優先的にお金を回してるんだからそれで満足すればいいのに
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:14:49.90ID:ThtMHGFO0
www西日本パヨク新聞wwww
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:15:33.36ID:9wDRB1J50
政府に文句言え。
金を刷って配れって言え。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:17:32.10ID:E3SakkZX0
本能が「危険じゃない」と判断してるんだろうね
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:21:10.96ID:5eHo/HPy0
>>236
コロナで世界各国の政府の支持率が軒並み上がるなか、日本は数少ない下がるグループにあったという

いかに日本がうまくコロナ禍を抑え込むことに成功したか
そしてその結果、「大したことがないのに何で我慢しなきゃいかんのか」になったのかって分かりやすいデータ
この国はリスク回避政策を加点法ではなく減点法で判定するし
「天災だから仕方がない」ではなく「アイツに責任を取らせろ」で鬱憤晴らしするしか能がないから守るのが下手な国になったんだよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:22:54.20ID:alqy7E8N0
山本太郎を国会に戻そう
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:28:02.57ID:DOZ3QohY0
>>104
コロナ放置で経済が上がると思ってるのかな?
どっちかのトレードオフじゃないんだが。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:28:59.78ID:wO0FbFW70
>>9
うむほんとに
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:29:19.96ID:5eHo/HPy0
>>240
ブラジルを見ればわかるのにね
世界で一番経済ダメージが少なかったのは金は出さない&外出したら厳罰で取り締まった中国
給付金コジキもブラジル方式を求める奴も非国民なんだよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:30:49.47ID:5eHo/HPy0
>>104
だから今回困窮世帯に30万出すよ、第二弾も考えるよって安倍さんが言ってたのに
イヤだ!みんな平等に10万がいい!ってみんなでゴネたからこうなってるんじゃん?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:33:03.85ID:5eHo/HPy0
>>245
ホントその覚悟をもっと早く持つべきだった
リンゴの歌を歌いながら頑張ったご先祖様ごめんなさい
この国はすっかり堕落しました
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:33:38.47ID:UINs0bjc0
>>242 その通り ブラジルみたいになれば
海外から投資も国際イベントも不可能になる
医療崩壊した状態で経済がまともに回るわけない
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:41:01.99ID:iNNOwO3+0
緊急事態宣言でてると、役所と一流企業なら、従業員にきちんと通達するからな
会食禁止とか、出張の制限とか、解除になれば、さらに緩む、自粛疲れ?無いだろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:41:31.99ID:hItyFC580
菅は緊急事態宣言という最強の一手を
全く効果のない一手に変えてしまったからな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:41:36.32ID:XiSu5XhV0
>1
自公アベスタンノミクス幕府マニアック 菅パンケーキ執権 大本営安全楽観デマムーブ 
ジャップ猿国では、
空気感染肺がん 空気感染エボラ 空気感染エイズ 武漢コロナ熱グローバルパンデミックで、
シナの武漢、ニューデリー ニューヨーク ローマ リオデジャネイロ
ここらをはるかに超える、ギガサイズの、<死の丘>、集団仮設埋葬墓地オーバーシュート
死の丘、「死体の、小山クラス」が、数か月以内に、日本全土で、できるなw

・異世界転生モノ おれつえええええええモノみたいな、キチガイw
・PCR検査は、超総量規制 緊縮財政で、大幅濃縮な、高齢者などの、濃厚接触者だけに限定www
・ファクターX 日本人は、パンデミックにTueeee説もある
・ファクターX 収まるかもしれないなあ〜。〜かもしれないなあw
・ファクターX 大本営安全楽観デママニアック、安心安全楽観デマムーヴマニアックww

【2020/12/31以降、空気感染肺がん 空気感染エボラ 空気感染エイズ武漢コロナ熱グローバルパンデミック】 
東京 神奈川 埼玉 茨城など、首都圏で 連日、1日の感染者1200人 2400人以上確認、
過去最多 更新 NHKニュース 2020年11月13日 19時29分
<いわゆる、鬼滅の刃 ハロウィン Go To トリプル 複合ギガ クラスター キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!>

ラノベ リセットワールド 時空のクロスロード レヴィアタンの恋人
故 打海 文三 小説 ハルビン カフェ 応化戦争記
(ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後) 
石田衣良 小説 ブルータワー  

映画漫画 アイアムアヒーロー 学園黙示録 HOTD  20世紀少年  
アニメ 攻殻機動隊 AKIRA
水木 楊 2055年までの人類史 森達也 東京スタンピード
桐野夏生 著 優しいおとな  高島 哲夫 小説 首都感染  
深町秋生 東京デッドクルージング 東京スタンピード
故 半村 良 小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区2030)

TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ トーキョーナイトメア 
ゲーム  龍が如くオブザエンド  バイナリードメイン
凍京ネクロ 対魔忍アサギ 特務捜査官 レイ&風子
「ワールド ウォー ジー」原作小説 映画 コンデイジョン

ここらの、いわゆる近未来予測フイクションモノで、近未来に起きるのが、
「予測」されてただろw

日本での、空気感染肺がん 空気感染エイズ 空気感染エボラ
武漢コロナ熱ウイルス蔓延恒常化は、
○○ノミクス 金融緩和政策、重税インフレ加速 
スタグフレーション慢性的構造不況化は、

Go To ノミクス   鬼滅の刃ノミクス  東京オリンピックノミクス投機狂乱バブル
インバウンドバブル待望 投機狂乱バブルノミクス
ここらのせいにきまってるだろw

ここ等を推進した、煽ったやつらは、全員、いまから、見つけ次第、国立競技場で、
絞首刑、火あぶり 刺殺でいい。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:47:56.08ID:9kud8DUO0
誰ももう自粛してないもん
出かけるな、給付金は渡さんじゃストレスたまるもん
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:51:40.09ID:yZwHLxJ10
>>246
堕落してたからバカな戦争やって馬鹿な負け方したんだろ(笑)
とまではさすがに言わないよ今日はお彼岸だからね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:10:29.55ID:eCsFsvO30
打つ手なく諦めるのはいいけど
迷惑かける他の地域に賠償しろよ
東京人全員が金出せば余裕だろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:15:00.48ID:zI6kBIqE0
>>252
金くれ乞食うざい。

地方都市は給付金無しで、きちんと自粛して成果出しているぞ。
トンキン民の民度が低いだけだ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:30:06.95ID:8NGngHPD0
>>256
絶望的に人がいな過ぎるからな。
畑の様子でも見てこいよ百姓。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:01:09.63ID:9kud8DUO0
>>258
それがどうした田舎者
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:23:51.85ID:nLKxDu+l0
これからどうすんの?
もう策が無いから辞めてくれるの?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:25:24.14ID:FIIRqfAD0
東大生はクイズ番組だけでイキってないで、こんな時こそ画期的な策を打ち出せよ
有事に役立たないとか無意味な知識だろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:26:25.34ID:jU8JjmUp0
>>250
いや最初の法案通り刑事罰付きならば、効果が有った。
しかし日本崩壊を目論む反日政党の民主共産の反対により法案実現しなかった経緯を忘れるなよ
民主共産の願い通りにウィルス蔓延、日本弱体化の今、彼らには議員やめて欲しいわな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:02:56.82ID:zPOa39YJ0
オリンピックもせなアカンし
支那人もウェルカムせなアカンし
そこら辺の忖度の結果だわな
感染拡大?汝臣民飢ヘテ死ネpgrだろw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:04:51.09ID:o6M285ty0
国民には「自粛しろ」「花見は見るだけ」「謝恩会はするな」「会食は4人以下」

じゃあ国民からも言わせてもらう「五輪は中止しろ」
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:09:16.02ID:8pA8fH5k0
後遺症煽りが足りねえんだよ
もうみんな俺だけは大丈夫厨になっちまった
志村の死も忘れちまってる
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:02:53.17ID:BcKLdgoK0
西日本新聞って福岡だよな?

麻生と武田の顔に泥を塗りまくる記事ばかり載せてるけど
そろそろ社屋に謎の火炎瓶とか猫の生首とか投げ込まれてもおかしくない気がするんだが
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:29:48.09ID:Ky2HX/FQ0
志村の死亡とか若者に響かねえだろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:32:04.24ID:9wDRB1J50
今までどんな手を打ったと言うんだ?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:32:50.24ID:9wDRB1J50
>>270
これだけ色々あり過ぎると、みんな忘れたと思うよ。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:35:01.27ID:Ky2HX/FQ0
>>273
いや思い出しても志村は老人だから死んだだけでコロナが怖いという感情にはならんだろ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:37:59.46ID:wRTNiQwI0
自粛させるからダメなんであってガッツリ禁止させればいいわけで
単純に事なかれヤル気無い、だけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況