X



【たばこ】JR東日本、電車の運転中に喫煙していた運転士を処分へ。「眠気を感じたときに吸っていた」「2018年から常習していた」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/03/19(金) 11:26:03.22ID:jZZvTAr79
https://news.livedoor.com/article/detail/19874974/

JR東日本は19日、東北線(宇都宮線)で30代の男性運転士が電車の運転中に喫煙していたと発表した。
運転士は「眠気を感じたときに吸っていた」「2018年から常習していた」と説明したという。
同社は、社内規定にのっとり処分するとしている。

JR東によると、運転士は8日午後7時35分ごろ、宇都宮線の黒磯―宇都宮間で普通電車を運転中にたばこを吸った。
17日の定期検査で、運転台から吸い殻が見つかり、社内調査に対し運転士が喫煙を認めた。

運転士は主に宇都宮線を担当している。電車内での喫煙は禁止されており、JR東は「乗務員の指導を徹底する」としている。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:27:03.69ID:nFVcpOdE0
眠気を感じたら端に寄せて仮眠
そう教わった
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:29:41.64ID:Iz4ch1zJ0
グローハイパーなら大丈夫だったのに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:30:52.58ID:tb5VY/Zk0
電車の運転士も仕事に慣れたら退屈だろうなあ
単調なルーティン作業ほど睡魔に襲われる状況はないもんな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:31:08.92ID:0QY8oqMu0
火事の問題もあるから首で当然
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:31:57.66ID:xqEH7p2n0
枝野が悪い!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:33:18.45ID:Mw0ydBwB0
今時車内喫煙なんて一番寛容な近鉄ですら
喫煙スペース以外認めてないのに
自分は特別なんておかしいと思えよw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:33:37.76ID:eBd2Ggnk0
そんだけ吸ってて臭いでバレないもんなんだな
嫌煙厨は50メートル先で吸われても臭いとか
良く嘘松書いてるけどw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:35:38.36ID:0AwpFG8o0
最近では自転車に乗りながら吸ってるよ 男らしさを保つためにね
全力走行中に敢えて一発点火を成功させるこの技能
歩行者を一発で追い抜き 振り向きざまに愛の流し目と鼻煙をプレゼント
信号待ちでは容赦ないポイ捨て

この一連の流れに男のロマンを感じずにはいられない

あぁ私はilalな男なのだから

そう 吸わねば成り立ちいかないのだから
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:36:13.54ID:TxsK5W6L0
タバコは何が問題なんだろう。
ガムもダメなのかな?
煙が客席側まで漏れたら、タバコ嫌いの俺はキレそうだが
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:36:55.29ID:/SAdFT2p0
コカコーラの自販機補充の奴も運転中にタバコ吸ってるのをよく見るけど、コカコーラのトラックに乗ってる時ぐらいはやめときゃいいのにって思う
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:38:04.58ID:O948h1bf0
JR西の居眠り防止のランダムでブザーがなるやつ
あれのせいでむしろ運転に集中できないやん
あとからむりくりつけた感
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:38:41.94ID:RTnrHcX50
>>23
いいね。それとやはり気に入らない奴に向かって
煙吹きかけて敵のオデコで火を消す
これこそが男のロマン
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:39:22.47ID:gjDbml6X0
他人に迷惑かかってないならいいだろ、むしろ眠気覚ましなら尚更
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:40:41.19ID:tb5VY/Zk0
>>29
でもラッシュ時でもないピーカンの昼過ぎにでも運転してたら何の刺激もないだろw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:40:57.22ID:AiI8DhJY0
>>14
貨物は許してやれよw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:41:38.76ID:UDh+HJo20
禁煙パイポも駄目なのかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:42:17.32ID:c88/KV+S0
昼頃の運転台見てると
かなりの運転士がうとうとしてる
こえええって思うことある
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:42:46.56ID:pDIkEOdt0
プルームテックとかならいいんじゃね?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:43:45.67ID:qxkiXpUN0
電子機器満載の所で喫煙て…。プライベートの車とかなら電子機器壊れて修理するのも死ぬのも本人だからどうでもいいけど、
他人の命を預かっている乗り物でそれは止めてくれ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:43:48.70ID:nCq3GCQd0
>>18
だよね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:44:08.71ID:BAeez2t50
旧国鉄では酒気帯び運転してた機関士もいてだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:45:00.80ID:8v4HPzHj0
水分は必須だけどタバコはダメでしょ
運転室が臭くなって交代のとき困る
ニコチン切れで手が震えるポンコツならニコチンガム噛んどけ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:47:07.59ID:maad5xIu0
ガムとか仁丹ならいいんだろ

そういえば、youtubeで当たり前になっている前面展望。
国鉄時代のは殆どないね。なぜか?
運転台をカーテンで閉め切ってたから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:47:24.14ID:hoBNWXIV0
プラターズ/煙が目に染みる
なかなかいい歌だぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:48:08.30ID:FOCWt+ZI0
>>58
長時間撮影できる家庭用カメラがなかったんだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:48:23.77ID:BAeez2t50
これが総武線だったら動労千葉が「勤務中の喫煙を認めろ」とか言い出すんだろうな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:48:46.15ID:c1UoIIkm0
>>1
嘘つけ、ニコチンが切れて中毒症状が出ただけやろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:50:05.20ID:T5uiD6wg0
吸い殻くらいきちんと持ち帰れよ、と思った
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:50:27.68ID:Mw0ydBwB0
>>62
あいつら気動車の免許無いと運転出来ない久留里線で
花見ストライキ例年やってたけど最近は無くなったな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:50:46.89ID:ScoKygsY0
最近は自動車もアッシュトレイがなくなってしまったからなあ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:53:26.25ID:LzlB5t5s0
仕事は大変だろうけど、だめ。
せめてカフェインの錠剤にしとけ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:53:32.10ID:m0S7FPBhO
タバコで眠気なんか醒めるわけないだろ
シャブだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:53:53.60ID:oajAvDtp0
眠気で事故起こされる事が乗客にとって最悪なんだから、
眠気対策のひとつやふたつ、許してやろうよ

なんなら、医師の処方のもとで、覚醒剤みたいなの支給でもいいんじゃないか。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:53:58.63ID:46hVPEKn0
処分ってどういう刑になるの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:54:10.84ID:3LKPt3UY0
車内に臭い漏れるからなのかな?
普通のタバコならまだしもアイコスならいいんじゃね?って思うが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:55:11.16ID:3xVPsqj90
楽しんでやろうぜっ!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:56:33.59ID:3xVPsqj90
>>3
基本
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:56:49.11ID:+R9QvlIQ0
喫煙者はねぇ…
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:59:12.51ID:DOAgzm9O0
>>1
もう電車の運転士は脳味噌を取り出して電車にくっつけてやればいいよ

眠くならないし電車好きには堪らないだろうし最高だろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:00:46.44ID:NMc3P7550
鉄道ヲタじゃないので気になるがこれって貨物列車の運転士じゃなく、
日常で我々がイメージする客を乗せて走る列車での喫煙?
新幹線や貨物列車の運転なら自由に吸えそうだが鈍行などで吸ったらタバコの匂いが出るだろw
客が乗ってない列車での喫煙なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況